loader Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 У вас сейчас инфаркт будет - я в субботу купил тонну пеллет (пакеты по 15 кг) погрузил в легковушку и отвез к себе. Двумя ходками. А что не так? газа и света нет? (не совсем понятна затея с этими плетами) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 27 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 газа и света нет? (не совсем понятна затея с этими плетами)Света есть, газа - труба на участке, однако подключение без взяток - дело не одного и даже не двух месяцев, поэтому откладывается на следующий год. Твердотопливник в любом случае планировался как резервный, но в этом году он работает как основной. Добавлено через 5 минут А сколько пеллет понадобится на отопительный сезон когда будут введены в эксплуатацию остальные помещения ?Пока прогнозов нет, посмотрим сколько на этот сезон уйдет. Когда будут введены остальные помещения - схема изменится - на мансарде топить будем по минимуму. Ну и от погоды сильно зависит. В этом году ноябрь в Киеве по средней температуре, мне кажется, будет холоднее чем средний февраль. Вместо +4.3 градуса средняя температура будет отрицательная. P.S. отапливать светой - сильно дорого. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 28 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2018 До речі пелетник відкинув через не універсальність. В мене спарка електрокотел, плюс ТТ. Щоб в разі чого міг дровами, дошками, гілками, вугіллям.... топити. Загалом планується робота на електриці.В котле, который я поставил - предусмотрена возможность установить колосник и топить дровами, так что универсальность никуда не девается. Я всерьез не рассматриваю вариант "топить дровами". А вот вариант закупать летом запас пеллет на весь отопительный сезон и не зависеть вообще от газа - имеет свои плюсы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 4 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Жена меня чуть не убила. Купил ламинат без ее одобрения. Ну, точнее, нужно было выбрать его оперативно, а у нее не было времени и после недолгого обсуждения она сказала "бери тот, который тебе нравится". Я подвоха не почувствовал и взял. :D Короче, потом мне сделали конкретные нервы потому что "цвет не подходит". Ну хз, мне норм. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 5 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 Таки она права 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 5 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 Таки она права А можно мне для общего развития - ламинат должен был сливаться со стенами или контрастировать? Как по мне то на фото контраста маловато... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 5 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 Как по мне то симпатично. Но потолок выделяется там где два окна. Он какой то не такой)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 5 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 А можно мне для общего развития - ламинат должен был сливаться со стенами или контрастировать? Как по мне то на фото контраста маловато... Попробую высказаться за жену ТС. Я бы пол сделал темнее стен и в том же оттенке. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 5 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 Как по мне то симпатично. Но потолок выделяется там где два окна. Он какой то не такой))Там вагонка не срощенная, а цельная. Ее не хватило. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 5 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 А можно мне для общего развития - ламинат должен был сливаться со стенами или контрастировать? Как по мне то на фото контраста маловато... ламинат должен быть понравится жене все :D 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 ламинат должен быть понравится жене все :D золотые слова в следующий раз когда буду выбирать что то, что касается дизайна, просто дам жене карточку, а сам на это время пойду в кино для меня все унитазы белые, а по мнению женщин это не так 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2018 Попробую высказаться за жену ТС. Я бы пол сделал темнее стен и в том же оттенке. тогда и я выскажусь пол получился холодного оттенка, а стены и мебель - теплого и вместе это не работает...можно стены подкрасить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleXkit Опубліковано: 7 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2018 ламинат должен быть понравится жене все :D Тут все просто- хочешь быть прав или счастлив)))) По теме, светлый пол визуально еще увеличит комнату Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexLixlet Опубліковано: 7 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2018 Короче, потом мне сделали конкретные нервы потому что "цвет не подходит". Ну хз, мне норм. ] это нормально, это женщины) они не знают чего хотят, зато знают как это сделать :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 26 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2018 В хатынке новые обитатели. Уют +100. 25 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 26 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2018 В хатынке новые обитатели. Уют +100... Эта конструкция специально для котов? Самодельная или купили? Если последнее, то ссылкой поделитесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 26 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2018 Эта конструкция специально для котов? Самодельная или купили? Если последнее, то ссылкой поделитесь.Это специально для мейн-кунов, она очень большая и тяжелая (45 кг), заказывали по вот этому объявлению www.olx.ua/obyavlenie/kogtetochki-dryapki-dlya-meyn-kuna-v-assortimente-nalichii-i-pod-zakaz-IDxJsrM.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 2 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2019 Всех с наступившим НГ и приближащимся Рождеством! Итоги 2018 подведем... Сделано, конечно, меньше, чем хотелось бы, однако не мало. Самое важное: в декабре мы наконец-то переехали в хатынку. Конечно, доделывать еще дофига, однако жить уже можно. Что сделано за 2018ый в хронологической последовательности: 1) установлены окна 2) крыша изнутри обшита вагонкой 3) сделана стяжка пола на всех этажах, кроме цокольного 4) подшит и утеплен черновой потолок (там же на мансарде) 5) на мансардном этаже сделаны перегородки, обшиты стены комнат, поштукатурены стены в башенке, установлены межкомнатные двери 6) в дом заведен водопровод 7) завершен септик - установлен насос для перекачки из 1-ой во вторую камеру. 8) сделан санузел на мансарде 9) в топочной на цокольном этаже залита плита пола 10) в комнатах на мансарде уложен ламинат 11) на первом и втором этаже сделаны перегородки между комнатами 12) установлен котел, запущено отопление на мансарде 13) наконец-то завершена приватизация второго участка 14) заменен электросчетчик на 2-тарифный Вроде и все. В первоочередных планах на 2019-ый год: 1) поставить отливы (наружные подоконники). до сих пор откладывалось... 2) поштукатурить 1-2 этажи 3) начать приводить в порядок участок - хотя-бы сделать схему\дизайн где что будет, выкорчевать хрень, которая там растет, разровнять грунт, раскидать автополив и сделать газоны. хорошо если получится еще и растения высадить. как-то так... 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 27 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2019 Люди делятся на 2 категории - первая смотрит в окно и называет снег "волшебным"... А вторая - берет лопату и называет его "е%аным". :D 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 27 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2019 Люди делятся на 2 категории - первая смотрит в окно и называет снег "волшебным"... Та, разве ж это снег?! У нас этот волшебный снег уже побил рекорд 1961 года - 47см: А еще ж совсем не апрель :D. С утра новый зарядил, пополам с дождем... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 27 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2019 Ну или вот так: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 27 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2019 Та, разве ж это снег?! У нас этот волшебный снег уже побил рекорд 1961 года - 47см:Я ж не про количество, а про красоту! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 29 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2019 Я вот просмотрел всю тему. Ахи-охи, лютики цветочки. А про электричество я почти ничего не увидел, про водопровод почти тоже ничего нет. Ни фото электрощитов, ни ввод силового кабеля в дом. Ни про контур заземления. Наверное электрику делали те же кто и кирпичи клал? Может я конечно и ошибаюсь... но по факту я не ошибаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 29 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2019 Наверное электрику делали те же кто и кирпичи клал? Может я конечно и ошибаюсь... но по факту я не ошибаюсь. Сколько там той електрики? Чай не алюминиевий комбинат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 29 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2019 Я вот просмотрел всю тему. Ахи-охи, лютики цветочки. А про электричество я почти ничего не увидел, про водопровод почти тоже ничего нет. Ни фото электрощитов, ни ввод силового кабеля в дом. Ни про контур заземления. Наверное электрику делали те же кто и кирпичи клал? Электрику я по большей части делал сам. И не то чтобы она уже совсем готова чтобы ее прямо на показ выставлять. Наведу красоту - тогда сфоткаю. Вот даже заинтриговали - что может быть интересного во вводе силового кабеля в дом? Просверлено отверстие в бетоне, заведен кабель в гофре, и задут монтажной пеной. Или это можно сделать как-то иначе? Добавлено через 13 минут Один щиток на 36 мест в подвале, там отсекатели по напряжению и входные автоматы на 63А на каждой фазе. Дальше автомат на каждый этаж и дополнительные автоматы на насосы, котел, водонагреватель. На этажах - УЗО и автоматы на комнаты, отдельно розетки и свет. На кухню пущу отдельный кабель с отдельным автоматом ампер на 50. Вроде все просто и банально. P.S. Заземление еще не сделал. Провода проложены, к розеткам подключены, а к земле - еще нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз