irina1969 Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 ИМХО, на мансарде 4 комнаты, а санузел один мало не будет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ter Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Стройка титаническая. Обычно, когда я вижу подобные вещи, я говорю, что у богатых свои причуды (дорого в строительстве и дорого в эксплуатации). Вместе с тем, хочется пожелать успехов топикстартеру в завершении начатого. ЗЫ: По чем земля/недвижимость в том месте, где вы строитесь? Какова площадь участка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 3 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 ИМХО, на мансарде 4 комнаты, а санузел один мало не будет ?Там в плане 4 комнаты не потому что столько нужно, а потому что столько есть места. Реально будем пользоваться ими редко, а чтобы всеми четырьмя сразу - вообще маловероятно. Если уж очень кому-то припечет и не хватит санузла - спустятся на второй этаж. Добавлено через 4 минуты Стройка титаническая. Обычно, когда я вижу подобные вещи, я говорю, что у богатых свои причуды. та прям там богатые... просто средний класс, с з/п привязанной к курсу доллара. чтобы закончить коробку и накрыть в этом году уже залажу в долги. зимой отрабатывать буду... Вместе с тем, хочется пожелать успехов топикстартеру в завершении начатого. Благодарю! ЗЫ: По чем земля/недвижимость в том месте, где вы строитесь? Какова площадь участка?Актуальных цен не знаю, но думаю они сейчас упали. В 2013-ом покупал 11,5 соток за $21k, в 2014-ом еще 6 соток за $10k. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yarikys Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 А цоколь разве не можно уменьшить. Подсыпав немного песка и еще укладка плитки немного "сьест" высоту цоколя? И будет как раз 90-95 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 3 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 А цоколь разве не можно уменьшить. Подсыпав немного песка и еще укладка плитки немного "сьест" высоту цоколя? И будет как раз 90-95 см.просто изначально предполагали поднимать уровень земли на ~20 см. а насыпать 40 уже как-то многовато Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Класс! Молодцы! Впечатлен размахом! Это отлично, что на фоне всех этих однообразных тем на форуме типа "мой крохотный, малюсенький, бюджетный, миниатюрненький дом" и т.д., люди начали строительство такого большого домовладения. Внешне в архитектурном плане дом, честно скажу, не в моем вкусе. Но это дело хозяев, конечно. Пишите, очень интересно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Класс! Молодцы! Впечатлен размахом! Это Вы ещё видать в Межигорее не были. Это отлично, что на фоне всех этих однообразных тем на форуме типа "мой крохотный, малюсенький, бюджетный, миниатюрненький дом" и т.д., люди начали строительство такого большого домовладения. Назовите несколько преимуществ "такого большого домовладения". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 3 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Назовите несколько преимуществ "такого большого домовладения".да всё, кроме цены, собственно... Если только еще агорафобией не страдать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 да всё, кроме цены, собственно... ... на ... 1) материалы, 2) работы, 3) обслуживание, 4) отопление, 5) ... . Прямо "Бентли". Я приверженец разумной достаточности. Но, если Вы считаете свой выбор осознанным и реальным, желаю удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 ... на ... 1) материалы, 2) работы, 3) обслуживание, 4) отопление, 5) ... . Прямо "Бентли". Я приверженец разумной достаточности. Но, если Вы считаете свой выбор осознанным и реальным, желаю удачи. в соседней теме уже по поводу Хатынки ядом и желчью начали исходить, вот как бы избежать этого и просто почитать о стройке;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 3 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 ... на ... 1) материалы, 2) работы, 3) обслуживание, 4) отопление, Я ж и говорю - кроме цены. Да, большой дом дороже маленького во всех аспектах. Но кроме того что он дороже - других недостатков я не вижу. P.S. Если мы с женой созреем на третьего ребенка - вопрос жилплощади стоять не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 в соседней теме уже по поводу Хатынки ядом и желчью начали исходитьЭто от зависти. Мне лично Хатынка нравится (и планировка и размах), поэтому хочу пожелать ТС успеха! Мало в наше время стало храбрых, безумству которых можно спеть песню. ЗЫ: кстати, хочу спросить - а в какой программе планы рисовали? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 3 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 ЗЫ: кстати, хочу спросить - а в какой программе планы рисовали?Вечером скажу. По-моему ArchiCAD, но могу ошибаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Я ж и говорю - кроме цены. Да, большой дом дороже маленького во всех аспектах. Но кроме того что он дороже - других недостатков я не вижу. P.S. Если мы с женой созреем на третьего ребенка - вопрос жилплощади стоять не будет. Какова площадь квартиры в которой Вы сейчас проживаете, если не секрет? У Вас есть опыт ухаживания за столь большим домом? Или планируется прислуга? Это ж фактически 4 этажа... Если за домом ухаживать будете только Вы с женой, то вместо жилья у Вас получиться сооружение которое или заберет все свободное время на уход за ним, или Вам очень быстро это надоест, и из дома получится две-три жилые комнаты, остальные станут просто безсполезным балластом... В итоге ни удовольствия, ни отдыха за огромные деньги. ПС: Удачи в стройке! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 У Вас есть опыт ухаживания за столь большим домом? Или планируется прислуга? У дальних родственников дом поболее будет, но имеется штатный технический работник на пятидневке и раз в неделю приходящая домработница для уборки внутри. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 (змінено) Вечером скажу. По-моему ArchiCAD, но могу ошибаться. Он самый Его чертежи трудно спутать с иными )) Добавлено через 7 минут Какова площадь квартиры в которой Вы сейчас проживаете, если не секрет? У Вас есть опыт ухаживания за столь большим домом? Или планируется прислуга? Это ж фактически 4 этажа... Если за домом ухаживать будете только Вы с женой, то вместо жилья у Вас получиться сооружение которое или заберет все свободное время на уход за ним, или Вам очень быстро это надоест, и из дома получится две-три жилые комнаты, остальные станут просто безсполезным балластом... В итоге ни удовольствия, ни отдыха за огромные деньги. ПС: Удачи в стройке! Ну на сколько я знаю автора, хоть и виртуально, в основном - пацан взрослый. )) Так что надеюсь, выбор - осознанный. Кстати, меня тоже иногда журят за большой дом. ;) А когда приезжают в гости и видят воочию, говорят - оптимально. Хотя, постоянно проживающих будет двое-трое. Я уже писал в своей теме обоснованность такого выбора. И скажу вам, даже сейчас, живя формально только летом, дом не избыточен, хоть две спальни часто и "прогуливают", но бывают моменты, когда не помешало бы еще одну )) ПС Но, приходящий человек, который будет периодически следить за порядком, в таком доме нужен обязательно. Лично я не вижу трудностей в оплате услуг такого человека. Гораздо сложнее другое - найти доверенное лицо, которому ты доверишь уборку в своем доме. ;) Змінено 3 вересня 2015 користувачем Игореха 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Кстати, меня тоже иногда журят за большой дом. ;) А когда приезжают в гости и видят воочию, говорят - оптимально. та же фигня 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 та же фигня Кто же вас ругает? )) Мы же дома не видели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 3 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Какова площадь квартиры в которой Вы сейчас проживаете, если не секрет? У Вас есть опыт ухаживания за столь большим домом? Или планируется прислуга? Для уборки однозначно будет наниматься человек (на 2-3 дня в неделю, я думаю). Мы с женой не потянем еще и уборку. Сейчас живем в "двушке" около 60 метров. Тоже раз в неделю приходит женщина и убирает. ПС: Удачи в стройке!Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Ну раз так то нема питань Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ter Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Там в плане 4 комнаты не потому что столько нужно, а потому что столько есть места. Реально будем пользоваться ими редко, а чтобы всеми четырьмя сразу - вообще маловероятно. Если уж очень кому-то припечет и не хватит санузла - спустятся на второй этаж. Добавлено через 4 минуты та прям там богатые... просто средний класс, с з/п привязанной к курсу доллара. чтобы закончить коробку и накрыть в этом году уже залажу в долги. зимой отрабатывать буду... Благодарю! Актуальных цен не знаю, но думаю они сейчас упали. В 2013-ом покупал 11,5 соток за $21k, в 2014-ом еще 6 соток за $10k. О земле спросил, потому как в округе вижу домики, которые кардинально отличаются от ваших. Будьте готовы к тому, что к вам будут относиться как к "буржую", "нахапавшему", "бандиту" и все такое. Менталитетс, однако. Навеяно вчерашней беседой со "старой" соседкой о "новых" соседях ("донецкие бандиты" на Фольксвагене Т4), купивших домик, по цене как 3 ее и что-то там ремонтирующих плюс делающих на подъезде к себе дорогу. Ну и большому кораблю - большому торпеду, а большому дому нужен большой участок, так что еще столько же не помешает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 (змінено) Кто же вас ругает? )) Мы же дома не видели у меня тонкая душевная организация и резкое неприятие критики , но вот фотка на котлованном уровне и еще чуть-чуть, да простит меня ТС Змінено 3 вересня 2015 користувачем irina1969 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 О земле спросил, потому как в округе вижу домики, которые кардинально отличаются от ваших. Будьте готовы к тому, что к вам будут относиться как к "буржую", "нахапавшему", "бандиту" и все такое. Менталитетс, однако. У меня хоть и скромный дом (объективно), но дома соседей совсем скромные Я стараюсь поддерживать хорошие человеческие отношения со всеми соседями. И не потому, что так проще, а просто хочется жить среди нормальных и добрых людей. Чем могу - помогаю, не чураюсь, общаюсь. И соседи мне не отказывают, когда мне нужна помощь.По началу тоже опасался такого отношения к себе, но.. думаю что все мирно и по добрососедски. Как себя поставишь, так и будет. При желании можно нажить завистников и врагов даже живя в палатке. )) Добавлено через 3 минуты у меня тонкая душевная организация и резкое неприятие критики , но вот фотка на котлованном уровне и еще чуть-чуть, да простит меня ТС Ух ты! Как все красиво, культурно и душевно. И чего бы это не завести тему о своей стройке, о своем доме? ;) ПС Хоть я и редко захожу в темы о деревянных домах и срубах (не вижу я себя в нем, и не чувствую я эти дома), но уверен, в вашей теме бы прописался 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarick Опубліковано: 3 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 О земле спросил, потому как в округе вижу домики, которые кардинально отличаются от ваших. Будьте готовы к тому, что к вам будут относиться как к "буржую", "нахапавшему", "бандиту" и все такое. Менталитетс, однако. Да, есть местами такое. К счастью, единичные случаи. В нашем дачном кооперативе немало хороших домов, но чуть дальше по улице, на фотках не видно. Ну и большому кораблю - большому торпеду, а большому дому нужен большой участок, так что еще столько же не помешает Ну, если кто-то из непосредственных соседей продавать будет - я, конечно, этот вариант рассмотрю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Ну, если кто-то из непосредственных соседей продавать будет - я, конечно, этот вариант рассмотрю Ну... тогда пиши в смету еще трех садовников и ландшафтника (постоянного) :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз