KuN Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 Добрый день. Предоставляю результаты анализа воды в нашем ЖК: Вводные: Белогородка, вода из центрального водопровода, вроде набирается из скважин. Вся сантехника забивается, вся плитка желтеет буквально за пару месяцев. В ЖК только квартиры с небольшими санузлами, поэтому на большие системы вряд ли у кого-то будет место. Что хочется: Получить разные варианты под задачи, распространю среди жильцов ЖК, каждый сможет выбрать что-то по себе и связаться по поводу покупки (очень многим не нравится состояние воды и сантехники после этой воды). Задачи: 1) Очистить воду магистрально чтоб избавиться от железа и прочего до приемлемого уровня для безопасности сантехники/техники. 2) Очистить воду до состояния питья. 3) Комби вариант получить всё сразу, но с упором не ограниченное пространство для установки оборудования. Буду очень признателен за варианты. Спасибо. ЗЫ: Лично нам нужен первый вариант с установкой в кухонную тумбу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 Добрый день. Предоставляю результаты анализа воды в нашем ЖК: Вводные: Белогородка, вода из центрального водопровода, вроде набирается из скважин. Вся сантехника забивается, вся плитка желтеет буквально за пару месяцев. В ЖК только квартиры с небольшими санузлами, поэтому на большие системы вряд ли у кого-то будет место. Что хочется: Получить разные варианты под задачи, распространю среди жильцов ЖК, каждый сможет выбрать что-то по себе и связаться по поводу покупки (очень многим не нравится состояние воды и сантехники после этой воды). Задачи: 1) Очистить воду магистрально чтоб избавиться от железа и прочего до приемлемого уровня для безопасности сантехники/техники. 2) Очистить воду до состояния питья. 3) Комби вариант получить всё сразу, но с упором не ограниченное пространство для установки оборудования. Буду очень признателен за варианты. Спасибо. ЗЫ: Лично нам нужен первый вариант с установкой в кухонную тумбу.Советую рассмотреть и обсудить с жильцами вопрос установки оборудования для очистки воды на весь дом, выйдет эффективнее и в итоге дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 28 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 Советую рассмотреть и обсудить с жильцами вопрос установки оборудования для очистки воды на весь дом, выйдет эффективнее и в итоге дешевле. Цена вопроса? 5-ти этажные дома, квартир 40 или 60 (разные дома) на весь дом, на стояке по 5 квартир. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 Цена вопроса? 5-ти этажные дома, квартир 40 или 60 (разные дома) на весь дом, на стояке по 5 квартир. $10-12 нужно просчитать варианты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 28 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 $10-12 нужно просчитать варианты. Сорри, не понял. 10-12$ заплатить за просчеты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 Сорри, не понял. 10-12$ заплатить за просчеты? Нет, извините за недоразумение, 10000-12000$, точно уже в коммерческом предложении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 29 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2015 Добрый день. Предоставляю результаты анализа воды в нашем ЖК: скажите, а пробу Вы у себя кухне отбирали или непосредственно со скважины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 29 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2015 Можно ставить на каждый стояк отдельно. Как показывает практика, это более реально. Собраться и организоваться 5 хозяевам намного проще, чем бегать за каждым из 40 и в итоге все "заглохнет". Приблизительно, на 5 квартир получится около 4,5 тыс (USD) вместе с обвязкой (материалы) и монтажом (работы). детали можем обсудить через ЛС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 29 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2015 скажите, а пробу Вы у себя кухне отбирали или непосредственно со скважины? На кухне бралась проба. По словам сельсовета вся вода из водопровода берется и скважин и сливается в одну трубу, поэтому тестируем что есть. Добавлено через 2 минуты Можно ставить на каждый стояк отдельно. Как показывает практика, это более реально. Собраться и организоваться 5 хозяевам намного проще, чем бегать за каждым из 40 и в итоге все "заглохнет". Приблизительно, на 5 квартир получится около 4,5 тыс (USD) вместе с обвязкой (материалы) и монтажом (работы). детали можем обсудить через ЛС. Минимум по 20 тыс грн с квартиры. Я сомневаюсь что даже 3 квартиры скинутся по стояку. По моему стояку так точно. Давайте лучше индивидуальные варианты, в текущем времени это более реальная затея. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 12 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2015 После общения с соседями стало ясно что групповые очистки ставиться не будут. Поэтому рассматриваем вариант только с индивидуальной очисткой. Так как все квартиры с небольшими ванными комнатами, то рассматриваем варианты с размещением очистки на кухне, под столешницей. Желающих всё больше. Предложите варианты очистки: 1) Магистральный. До состояния безопасного для сантехники (железо + жесткость?) 2) Магистральный. До состояния питьевого. 3) Накопительный. Питьевая (осмос?). Так же люди интересуются рациональностью совмещенных фильтров (Гейзер или как их), у многих критично пространство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 17 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 Я так понимаю всем хочется ставить только системы на много тысяч долларов. Жаль. У нас минимум с десяток квартир хотят ставить очистку хотя бы до бытового уровня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Дмитриевич Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 Задачи: 1) Очистить воду магистрально чтоб избавиться от железа и прочего до приемлемого уровня для безопасности сантехники/техники. 2) Очистить воду до состояния питья. 3) Комби вариант получить всё сразу, но с упором не ограниченное пространство для установки оборудования. Буду очень признателен за варианты. Спасибо. ЗЫ: Лично нам нужен первый вариант с установкой в кухонную тумбу. Предлагаю: 1. Для 1 до 8 семей достаточно поставить одну установку Деферум-05 (до 12 м3/сутки). 1090х660 мм. высота 1505 мм. Для 1 до 16 семей достаточно поставить одну установку Деферум-1 (до 24 м3/сутки). 1340х720 мм. высота 1505 мм. 2.В квартире или в доме можно поставить "под мойку" напорную установку Деферум-05С (до 12 м3/сутки). 580х400 мм. высота 700 мм. (см.ниже "тему интересная установочка для обезжелезивания и умягчения..") Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 Я так понимаю всем хочется ставить только системы на много тысяч долларов. Жаль. У нас минимум с десяток квартир хотят ставить очистку хотя бы до бытового уровня. Могу предложить бу Аква-ас. По цене будет до 2000$. Производительность до 12 м3/сутки. Производитель готов установить и взять на последующее гарантийное обслуживание. Можете установить сами или любой другой мастер. Будет интересно пишите. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3547501#post3547501 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3479191#post3479191 Дешевле (но не на много) - делать самим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 18 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Еще раз и медленно. Системы очистки большие и для нескольких квартир не подходят. За пару тыщ баксов - тоже. Да даже за тысячу, что есть 25 тыс грн, это слишком много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Еще раз и медленно. Системы очистки большие и для нескольких квартир не подходят. За пару тыщ баксов - тоже. Да даже за тысячу, что есть 25 тыс грн, это слишком много. Если Вам предложат вариант вписывающийся в ваш бюджет, поделитесь информацией. Дешево сейчас никак не выйдет. Курс бакса не тот. Но планшеты, телики и прочее не приносящее пользу организму покупают при любом курсе Еще раз и медленно: дешевле делать самим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Головко Опубліковано: 27 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2015 Если Вам предложат вариант вписывающийся в ваш бюджет, поделитесь информацией. Дешево сейчас никак не выйдет. Курс бакса не тот. Еще раз и медленно: дешевле делать самим. Что характерно, -весьма справедливое утверждение.Проигрывает лишь эстетика, сиречь, внешний вид.Ну, вид товарный, брендовый неповторимый узнаваемый, всегда стоит денёх и немалых...По собственно эксплуатационным характеристикам, как минимум, можно гутарить о паритете)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 29 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 А в чем минус простого обезжелезивающего BB фильтра если надо убрать железо, а не делать воду пригодной для питья? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FinitaLaComedia Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 А в чем минус простого обезжелезивающего BB фильтра если надо убрать железо, а не делать воду пригодной для питья? в том, что его ресурс быстро исчерпывается, он не промывается и приходится часто менять картридж. А еще бывают проскоки при залповом водоразборе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 29 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 в том, что его ресурс быстро исчерпывается, он не промывается и приходится часто менять картридж. А еще бывают проскоки при залповом водоразборе Насколько часта замена при таком количестве железа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FinitaLaComedia Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Насколько часта замена при таком количестве железа? Не буду судить о 100%-й достоверности, но когда-то нашла табличку по емкости каталитических загрузок. В картридже типа ВВ20 4 литра загрузкиЄмкість фільтруючої загрузки.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 1 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 Если все очень бюджетно - поставьте механику в маленькой колбе и баллон с бирмом на ручном клапане. цена вопроса - около 350 USD промывать надо будет 1 раз в неделю. хотя, я думаю, что марганец мы так не удалим. а может и повезет.. щелочность высокая, окисляемость низкая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skalsa Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 И у меня вода ужасная.. Хотя скважина на 55 метров. Запах серы,вода когда постоит даёт коричневый остаток просто ужас. поставил на входе промывочный,механический и угольный фильтр не помогает... Что посоветуете и в какую копеечку мне это выльется.. Семья у меня 5 человек в доме планируем жить постоянно...анализ воді.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 И у меня вода ужасная.. Хотя скважина на 55 метров. Запах серы,вода когда постоит даёт коричневый остаток просто ужас. поставил на входе промывочный,механический и угольный фильтр не помогает... Что посоветуете и в какую копеечку мне это выльется.. Семья у меня 5 человек в доме планируем жить постоянно... В начале народная аэрация, а затем умягчителей. По цене получится 40000 - 55000 грн. в зависимости от используемого оборудования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FinitaLaComedia Опубліковано: 7 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2015 В начале народная аэрация, а затем умягчителей. По цене получится 40000 - 55000 грн. в зависимости от используемого оборудования. Все у нас народное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 17 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2015 добрый день. обратите внимание на окисляемость. думаю, что при жесткости 7,4 экомикс впишется хорошо. + при запахе 5б металл за ним может "прятаться" какой-то менеесильный аэрация может убрать, но не все запахи удаляются с ее помощью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз