Vitalik_2008 Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 Добрый день господа! Дайте совет можно ли так делать. Собираюсь заливать полы по грунту. Грунтовый воды глубоко. Цоколь поднят над уровнем земли в верхней точки на 75 см. Внутрь засыпана земля а сверху песох минимум см 40 а в местах больше. Песок засыпалсь слоями с трамбовко и в конце с обильгым поливом. Цоколь со временем будет утепляться, уровень чистового пола будет заходит на 15 см выше уровня цоколя. Сейчас от писка к отметке чистового пола 25см. Хочу сделать следущее, правильно ли это: 1. Песок (уже засыпан) 2. подсыпка из щебня 7-8 см с трамбовкой (подскажите какую фракцию лутше заказять) 3. Цементная стыжка 3см (житким раствором) или цемент с дабовлением мелького щебня 5х10 4. Плотный политилен с нахлестом на стены. 5. пенопласт 5см+5см в перехлест плотностью 35. 6.плотный политилен 7. кладочная сетка 50х50 (просто осталось много) с поднятием от пинопласта на 1-2 см с помощю колышков. 8 чистовая стяжка 3см (нужно ли добовлять щебень) 9. покрытие пола. Или можна п.2 и п.3 заменить Засвпкой щебня фракция 20х40 10см с трамбовкой а по верх засыпать житким раствором. За рание спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 14 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 Стяжку 1-лил бы прямо на песок, предварительно смоченный и хорошо вытрамбованный.Нижний бы полиэтилен заменил наплавляемым рубероидом ( или еще какой гидроизоляцией), нижнюю стяжку можно 1-2 см-без гравия, чтобы ровнее было-это просто основа под пенопласт. Вот на рубероид бы-тонкий полиэтилен положил, чтобы стирол -не разъело.Колышки под сеткой (деревянные понимаю) заменил бы ляпухами из раствора или предварительно изготовленными из раствора, к-ым будете заливать и побитыми кусочками нужной толщины. Второй полиэтилен-считаю не нужен, только швы чем-то заделайте.. Если у Вас не теплые полы-пенопласта достаточно 50 мм ( ну 100 конечно лучше, но это доли процента). Верхнюю стяжку сделал бы потолще. Раствор ли цементно-песчаный или бетон-не знаю. Себе делал из раствора -сразу чистовой пол -по лазеру. бетон-хорошо не загладите. Вместо сетки-добавлял фибру, так на мой взгляд технологичней, Но если есть сетка, делайте с сеткой. Это все ИМХО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 14 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 1. Песок (уже засыпан) 2. подсыпка из щебня 7-8 см с трамбовкой (подскажите какую фракцию лутше заказять) 3. Цементная стыжка 3см (житким раствором) или цемент с дабовлением мелького щебня 5х10 4. Плотный политилен с нахлестом на стены. 5. пенопласт 5см+5см в перехлест плотностью 35. 6.плотный политилен 7. кладочная сетка 50х50 (просто осталось много) с поднятием от пинопласта на 1-2 см с помощю колышков. 8 чистовая стяжка 3см (нужно ли добовлять щебень) 9. покрытие пола. Или можна п.2 и п.3 заменить Засвпкой щебня фракция 20х40 10см с трамбовкой а по верх засыпать житким раствором. За рание спасибо! п.3-4 можно мембраной заменить - на сайте было пару тем хороших. п.8 - 3 см мало. хотя бы 5 см + добавки, фибра - тоже куча хороших тем была 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalik_2008 Опубліковано: 14 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 Стяжку 1-лил бы прямо на песок, предварительно смоченный и хорошо вытрамбованный.Нижний бы полиэтилен заменил наплавляемым рубероидом ( или еще какой гидроизоляцией), нижнюю стяжку можно 1-2 см-без гравия, чтобы ровнее было-это просто основа под пенопласт. Вот на рубероид бы-тонкий полиэтилен положил, чтобы стирол -не разъело.Колышки под сеткой (деревянные понимаю) заменил бы ляпухами из раствора или предварительно изготовленными из раствора, к-ым будете заливать и побитыми кусочками нужной толщины. Второй полиэтилен-считаю не нужен, только швы чем-то заделайте.. Если у Вас не теплые полы-пенопласта достаточно 50 мм ( ну 100 конечно лучше, но это доли процента). Верхнюю стяжку сделал бы потолще. Раствор ли цементно-песчаный или бетон-не знаю. Себе делал из раствора -сразу чистовой пол -по лазеру. бетон-хорошо не загладите. Вместо сетки-добавлял фибру, так на мой взгляд технологичней, Но если есть сетка, делайте с сеткой. Это все ИМХО. Алекс спасибо за совет. По поводу второй пленки, гдето читал что она нужна для того чтоб раствор не розел пенопласт. Теплый пол планирую только в тех местах где будет плитка, и то как комфорт. Алекс еще вопрос по пенопласту, я просто сомниваюсь какю толщингу ложить. Я думал там где будет ТП то 50мм, а там где не будет ТП то 100мм. Какой толщины у тебя раствор на чистовой стяжке. Спасибо еще раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 14 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 вот темка была www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=156929&postcount=7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 14 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 Алекс спасибо за совет. По поводу второй пленки, гдето читал что она нужна для того чтоб раствор не розел пенопласт. в термодомах бетон внутри блока ни капли не разьедает пенопласт. Что ему станется? Может быть ошибаюсь, но до чистовой стяжки ИМХО, нужно все-таки норм. бетонную плиту залить с арматурной сеткой 8 - 10 мм ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 По поводу второй пленки, гдето читал что она нужна для того чтоб раствор не розел пенопласт. Макс правильно говорит.Пенопласт может разъесть рубероид, а цемент-нет.Пленку ложат сверху, чтобы в швы раствор не попал-и не было мостиков холода. Себе просто швы пеной задул -пистолетом с тонкой насадкой-пошло где-то 1/3 баллона на 50 м2.Но можешь и пленкой.Пытался скотчем для пароизоляции проклеить-дохлый номер. Теплый пол планирую только в тех местах где будет плитка, и то как комфорт. А где он будет? 2) Алекс еще вопрос по пенопласту, я просто сомниваюсь какю толщингу ложить. Я думал там где будет ТП то 50мм, а там где не будет ТП то 100мм. Наоборот.Чтобы тепло вниз не уходило, лучше где ТП-100мм, а в других-50.Если у Вас батареи, то потери через пол будут минимальны-все тепло вверх и в стены уходит. Какой толщины у тебя раствор на чистовой стяжке. Спасибо еще раз. У меня 1)песок вытрамбованный 2)стяжка первая 1-2 см-раствор 1:3 с пластификатором-что интересно, за месяц не потрескалась нигде, хотя оч.тонкая 3) гидроизоляция-рубероид внахлест, швы сплавлены, сделан напуск на стены выше уровня стяжки, а потом, после высыхания-обрезано 4) пленка-чтобы защитить пенопласт 5) пенопласт 35 6) стяжка чистовая-не помню-70 или 80 что ли (у меня везде- водяные теплые полы-там есть мин.над трубами, по моему 65+труба 16-наверное 80 все таки)-с фиброй и спец.пластификатором для теплых полов.По периметру комнат-разделительная лента толщиной 1см. от стен.Но если не ТП, то по моему делать не надо. Если даже стены будут двигаться (если коробка свежая)-то образовавшаяся трещина будет прикрыта плинтусом.Раствор по моему тоже 1:3 или 1:4. Но можно и с отсевом мелким наверное. Тогда что-то типа 1:2:2 или 1:2:3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b2fshen Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 Мой пирог: 1) Грунтовая засыпка 2) Монолитная жб плита (с сеткой из 8-10 арматуры) 20 см 3) Наплавной рубероид 1 слой 4) Пенопласт ПСБС35 10 см 5) Труба ТП д20мм 6) Стяжка 7-8 см с пластификатором Надо было еще: 1) Наверх пенопласта полиэтиленовую пленку, чтобы вода с бетона не текла под пенопласт 2) ПП фибру в сяжку на всяк случай 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 2) Монолитная жб плита (с сеткой из 8-10 арматуры) 20 см 6) Стяжка 7-8 см с пластификатором Это у вас фундамент плитный-или Вы решили отечественного производителя цемента поддержать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
експерт Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 Добрый день господа! Дайте совет можно ли так делать. Собираюсь заливать полы по грунту. Грунтовый воды глубоко. Цоколь поднят над уровнем земли в верхней точки на 75 см. Внутрь засыпана земля а сверху песох минимум см 40 а в местах больше. Песок засыпалсь слоями с трамбовко и в конце с обильгым поливом. Цоколь со временем будет утепляться, уровень чистового пола будет заходит на 15 см выше уровня цоколя. Сейчас от писка к отметке чистового пола 25см. Хочу сделать следущее, правильно ли это: 1. Песок (уже засыпан) 2. подсыпка из щебня 7-8 см с трамбовкой (подскажите какую фракцию лутше заказять) 3. Цементная стыжка 3см (житким раствором) или цемент с дабовлением мелького щебня 5х10 4. Плотный политилен с нахлестом на стены. 5. пенопласт 5см+5см в перехлест плотностью 35. 6.плотный политилен 7. кладочная сетка 50х50 (просто осталось много) с поднятием от пинопласта на 1-2 см с помощю колышков. 8 чистовая стяжка 3см (нужно ли добовлять щебень) 9. покрытие пола. Или можна п.2 и п.3 заменить Засвпкой щебня фракция 20х40 10см с трамбовкой а по верх засыпать житким раствором. За рание спасибо! Проблемный пирог вырисовывается однако Сетка в стяжке 30 мм неработает как и сама стяжка. Если хотите предать монолитности с пенопластом то нужно по ему сначала пройтись СТ-85 или аналогом подешевле а потом стяжку.Такой цоколь нужно до зимы утеплять, а то получится как стекляная бутылка полная воды в морозилке. Пеноплас -утеплитель, а гидроизоляция что? если плотный полиетилен то Вы ошибаетесь, кроме как парникового эфекта в первые пару лет ничего.С несущими способностями пола непонятно. Меняйте решение кординально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 Если хотите предать монолитности с пенопластом то нужно по ему сначала пройтись СТ-85 или аналогом подешевле а потом стяжку.Такой цоколь нужно до зимы утеплять, а то получится как стекляная бутылка полная воды в морозилке. . Я конечно дико извиняюсь-но зачем "придать монолитности"? Монолит бетон-пенопласт-это что? Ну лежит себе плита на пенопласте-и что? Если ей суждено потрескаться-это или раствор кривой, или пенопласт меньше 35 плотности, или слой стяжки тонкий, или отсутствие армировки (неважно-сеткой или фиброй) Или плита может уехать в другую комнату, если ее не приклеить? И цоколь Вы в каком контексте упоминаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
експерт Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 И цоколь Вы в каком контексте упоминаете? Насколько я понял человек цоколь поднял на 750 мм,уровени засыпки цоколя по отношению внешнего грунта +500 мм. Или чевото я пропустил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 А, Вы имеете в виду, что влажный песок под стяжкой до зимы не высушится, и зимой при морозах-цоколь лопнет из-за расширения воды в порах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
експерт Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 А, Вы имеете в виду, что влажный песок под стяжкой до зимы не высушится, и зимой при морозах-цоколь лопнет из-за расширения воды в порах? Совершенно верно;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalik_2008 Опубліковано: 16 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 Спасибо за ответы. "Експерт" я много не знаю, но откуда взяться воде, если грунтовые воды очень луюоко 6-7 м. цоколь поднят на 75 см. уровень чернового пола будет на уровне цоколя. Пинопласт и стяжка над ним уже будет идти на ровне с теплыми стенами. А гидроизоляция не создаст парникового эфекта, или она пары и воздух пропускает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
експерт Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 Спасибо за ответы. "Експерт" я много не знаю, но откуда взяться воде, если грунтовые воды очень луюоко 6-7 м. цоколь поднят на 75 см. уровень чернового пола будет на уровне цоколя. Пинопласт и стяжка над ним уже будет идти на ровне с теплыми стенами. А гидроизоляция не создаст парникового эфекта, или она пары и воздух пропускает. Грунтовые воды и влага совсем разные вещи.Гидроизоляция дышет, и не создает парник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalik_2008 Опубліковано: 17 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 Подскажи тогда какой пирог должен быть, и что в качестве гидроизоляции использовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз