abkiev Опубліковано: 20 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 Хотел бы уточнить, в сумму 20-25 у.е. вы заложили исключительно стоимость дома без его обустройства? на это отдельный бюджет или он включен в эту сумму? Как дела по воде и электричеству, канализации...ведь это всё первоочередные вещи без которых даже обустроенный дом не будет иметь смысла... А вообще успехов Вам, дерзайте, главное цель себе поставить и переть к ней как танк8-):D Могу предложить мой топик почитать(вначале уже кто-то советовал), решать Вам ЗЫ. В монолитной плите смысла не вижу, как по мне, деньги на ветер. Делайте малозаглубленную ленту при Вашем проекте с головой. Мне обошлась лента для домика 10х5, общая протяженность ленты 40 метров погонных в 4000 грн "под ключ". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
triada Опубліковано: 20 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 Хотел бы уточнить, в сумму 20-25 у.е. вы заложили исключительно стоимость дома без его обустройства? на это отдельный бюджет или он включен в эту сумму? Как дела по воде и электричеству, канализации...ведь это всё первоочередные вещи без которых даже обустроенный дом не будет иметь смысла... А вообще успехов Вам, дерзайте, главное цель себе поставить и переть к ней как танк8-):D Могу предложить мой топик почитать(вначале уже кто-то советовал), решать Вам ЗЫ. В монолитной плите смысла не вижу, как по мне, деньги на ветер. Делайте малозаглубленную ленту при Вашем проекте с головой. Мне обошлась лента для домика 10х5, общая протяженность ленты 40 метров погонных в 4000 грн "под ключ". 20-25 с отделочными и сетями (внутрянка). Прельщает в плите надежность и возможность использовать в качестве чернового пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
triada Опубліковано: 20 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 План кровли. (ссылка на изображение устарела) План первого этажа. (ссылка на изображение устарела) Фасад по осям 1-4. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 26 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2009 Ну если бегло пробежаться по данному форуму, то стоимость стен составляет всего 20-30% стоимости всего дома - почему бы не построить второй этаж? Стоимость дома увеличиться всего на 10 Куе и Вы получите 128 квадратов. Если неправ, то поправьте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLEG-UA Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 дверной проём в с.у. 80 см. - это не много ? может 70 см. оставить и в одну из сторон сместить дверь ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 Монолитная плита - это замечательно, но имеет смысл, только если у вас проблемный грунт... А если с грунтом все нормально - то надо делать мелкозаглубленную ленту и полы по грунту. Как их делать - на форуме подробно описывалось... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Бровары Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 Как человек, проживающий в хрущевке и перестраивающий дачу, сделаю следующие замечания: 1)зачем тамбур 017? Объединить его с 1\2 016 и 020 и получите относительно просторное помещение, которое уберет ощущение зажатости. А от приватной зоны, включающей 2 спальни и с\у, можно отделиться стеклянной дверью-купе или ролетой или просто занавесью. Или не заморачиваться и не отделяться.:D 2)Совершенно не предусмотрены места под хранение. Поэтому нужно или иметь сарай или по-полной использовать чердак. 3)ivinn Уже подымалась тема, зачем жизнь на природе. Там топикстартер задавался вопросом, зачем люди строят большие дома. Вы же даете ответ - это маленький дом не нужен. Нужен. Если людям жить негде. Лучше маленький дом, чем маленькая квартира, т.к. с мая по октябрь в-основном живут на улице. Ну, а потом в индивидуальной "хрущевке". Другое дело, что я не верю в возможность постройки даже такого дома, но с отделкой, + благоустройство участка за 20-25тыс.у.е. При этом априори считаем, что газ, вода, электричество, центральная канализация, забор уже есть. Может, правда, данная сумма отделку не включает - типа на покупку гостинки, а там все равно ремонт делать... Вопрос в деньгах. Дом бюджетный, стоимость от 20 до 25 000 у.е.. Прошу прощения но в наших краях только однушку можно купить. Вряд ли это лучший вариант. Извините, но не знаю в каком регионе строитесь. За такой бюджет проще заказать деревянный калиброванный /из прикарпатья с проектом и монтажом (без кровли) как раз можете вписаться, ну а далее Ваша фантазия. Получите и достаточно простора и быстроту, а при таком бюджете нормального качественного тёплого дома /даже 8 на 8/ 8) не вытянуть. Извините, если что не так сказал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mcreator Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 Тут посмотрите: house-plan.ucoz.ru/ Есть проекты одноэтажных домов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 тоже интересный, по крайней мере по внешнему виду, проект Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 3 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2009 да картинки супер :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз