БеLка Опубліковано: 19 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 Думала, думала в какой раздел, то ли в кулинарию, то ли в медицину. Выбрала второе. Итак, есть на свет его величество МЕД и все производные от него. Вот о этих производных я и хочу подробно узнать. Забрус - полезен, кто как хранит? Пыльца пчелиная - полезна, кто как принимает? И для меня новенькое, настойки восковой моли - кто то принимал или принимает? Расскажите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jekarut Опубліковано: 19 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 Пыльца-чайная ложечка утром желательно не запивая(сам запивал теплой водой) . Это набор природных витаминов,никакие витамины с аптеки в сравнение не идут Состав можете почитать в инете. Дело в том что организм лучше усваивает эту пыльцу,чем витамины с аптеки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 19 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 Пыльца-чайная ложечка утром желательно не запивая(сам запивал теплой водой) . Это набор природных витаминов,никакие витамины с аптеки в сравнение не идут Состав можете почитать в инете. Дело в том что организм лучше усваивает эту пыльцу,чем витамины с аптеки. Есть мнение смешивать с медом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jekarut Опубліковано: 19 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 Вкус не очень получается,на любителя мед и пыльцу лучше покупать у знакомы или через знакомых со здоровой пасеки. На самом деле рецептов много,смешивать или не смешивать это вам решать. Пыльцу хранить надо в сухом темном месте, если смешать с медом срок хранения дольше. Про настойку читал и слышал немало хорошего,но сам не делал и не пробовал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 19 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 Вкус не очень получается,на любителя мед и пыльцу лучше покупать у знакомы или через знакомых со здоровой пасеки. На самом деле рецептов много,смешивать или не смешивать это вам решать. Пыльцу хранить надо в сухом темном месте, если смешать с медом срок хранения дольше. Про настойку читал и слышал немало хорошего,но сам не делал и не пробовал. Пыльцу уже принимали, вкус конечно на любителя. Вот про настойку я тоже только читала, правду сказать - дорогая, но очень хорошие отзывы о ней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jekarut Опубліковано: 19 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 Почем сейчас настойка если не секрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 19 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 Почем сейчас настойка если не секрет? В Киеве на ярмарке в институте Пчеловодства от 80гр. и до 180гр. за баночку 100гр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jekarut Опубліковано: 19 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 Надо срочно становится пчеловодом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 19 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 Надо срочно становится пчеловодом А Вы разве не пчеловод? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jekarut Опубліковано: 19 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 В данный момент-нет а так конечно да. имел в виду что надо опять разводить пчел. Дело все в том,что цена на настойку да и всю остальную продукцию такая высокая только на ярмарке,ну или в супермаркетах. А в основном пчеловоды сдают свою продукцию перекупщикам и цены у них совсем не такие Те,у кого небольшая пасека продают мед по знакомы,владельцам больших пасек приходится немного печально... Так что познакомьтесь с пасечником и будете покупать с первых рук,не переплачивая и к тому же качество скорее всего будет на порядок выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 19 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 В данный момент-нет а так конечно да. имел в виду что надо опять разводить пчел. Дело все в том,что цена на настойку да и всю остальную продукцию такая высокая только на ярмарке,ну или в супермаркетах. А в основном пчеловоды сдают свою продукцию перекупщикам и цены у них совсем не такие Те,у кого небольшая пасека продают мед по знакомы,владельцам больших пасек приходится немного печально... Так что познакомьтесь с пасечником и будете покупать с первых рук,не переплачивая и к тому же качество скорее всего будет на порядок выше. У меня знакомых пасечников нет. Познакомьте Вы меня с надежным и проверенным, медовуха с меня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jekarut Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 К сожелению нет знакомых пчеловодов в киевской области. Как сам начну заниматься,обязательно вам напишу Где то тут на форуме видел что человек продает мед с своей пасеки,возможно стоит с ним пообщаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 20 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 К сожелению нет знакомых пчеловодов в киевской области. Как сам начну заниматься,обязательно вам напишу Где то тут на форуме видел что человек продает мед с своей пасеки,возможно стоит с ним пообщаться. Спасибо. А Вы знаете как этот настой изготавливают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jekarut Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 Теоритически. Боюсь вам аппетит отбить :-) :-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 20 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 Теоритически. Боюсь вам аппетит отбить :-) :-) Не бойтесь, я на диете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jekarut Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 Настойку изготавливают не из самой моли,а из личинок. Личинок собирают в определенном возрасте и настаивают на спирту около 10 дней. Как по мне,не особо приятная картина Кушайте мед,пыльцу,на минимум сократите потребление сахара и ваш организм скажет вам спасибо Есть еще такой пчелопродукт как маточное молочко,вкус тоже немного спецефический,но довольно приятный. Содержит множество аминокислот которые очень полезные для организма. Все пчелопродукты не следует воспринимать как панацею,это так,на всякий случай. Если вы живете в частном доме поставьте пару уликов(главное чтобы не было алергии на укусы) за пчелами даже наблюдать интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 20 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 Настойку изготавливают не из самой моли,а из личинок. Личинок собирают в определенном возрасте и настаивают на спирту около 10 дней. Как по мне,не особо приятная картина Кушайте мед,пыльцу,на минимум сократите потребление сахара и ваш организм скажет вам спасибо Есть еще такой пчелопродукт как маточное молочко,вкус тоже немного спецефический,но довольно приятный. Содержит множество аминокислот которые очень полезные для организма. Все пчелопродукты не следует воспринимать как панацею,это так,на всякий случай. Если вы живете в частном доме поставьте пару уликов(главное чтобы не было алергии на укусы) за пчелами даже наблюдать интересно Да, Вы что, я честно признаюсь, боюсь пчел. Сахар давно исключен, только в выпечке и в вареньях. У меня очень часто горло шалит. Исключено все холодное, даже обожаемое в детстве мороженое. Вот и думаю чем укреплять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз