Vuyko Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 Интересует такой вопрос - нужно протянуть газ до участка. Тянуть - 200 метров. Сколько это будет стоить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 Интересует такой вопрос - нужно протянуть газ до участка. Тянуть - 200 метров. Сколько это будет стоить? тысяч 20 уе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 Интересует такой вопрос - нужно протянуть газ до участка. Тянуть - 200 метров. Сколько это будет стоить? Тянуть трубу-2500-3000грн. Остальное-легализация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 Тянуть трубу-2500-3000грн. Остальное-легализация. Вы уверены в цифрах ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 Вы уверены в цифрах ? Ошибся: -траншея-10 грн м. пог. -труба-15 грн м. пог. Итого-5000. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 Ошибся: -траншея-10 грн м. пог. -труба-15 грн м. пог. Итого-5000. , не ввидите автора в заблуждение или ткните пальцем хоть в одного форумчанина, который протянул газ на это расстояние за эту цену Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLEG-UA Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 (змінено) Мне в пятницу в Васильковгаз проектант на вскидку сказал, что проект около 7000 грн. + работа. Работа = ? Змінено 13 липня 2009 користувачем OLEG-UA Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 , не ввидите автора в заблуждение или ткните пальцем хоть в одного форумчанина, который протянул газ на это расстояние за эту цену Сам так делаю постоянно по предварительной договоренности с теми, кто будет заниматься легализацией, будь то канализации, водопровода или газа. Ведь для рытья траншеи и заброски туда трубы много ума не надо, а за такие простые операции лицензированные фирмы берут 300 проц. от себестоимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 снимаю шляпу, знакомым в Копылове, том году все под ключ обошлось в 20К, у них чуток больше 200 метров. На Забирском коттеджном поле - тарифы близкие к вышеописаным Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 В Киеве примерно 800грн/мп Но тут много разных НО! Где придется тянуть, что тянуть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 В Киеве примерно 800грн/мп Но тут много разных НО! Где придется тянуть, что тянуть... ??????????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 , не ввидите автора в заблуждение или ткните пальцем хоть в одного форумчанина, который протянул газ на это расстояние за эту цену 85 м.п. за 4200 грн. ( без экскаватора) со всеми документами по ценам 2007-го года ... Васильковский р-н, с человечком до сих пор контакт поддерживаю 8-) Таня, не судите по ценам Киева и отдельных райнов области обо всех ценах Вон моему напарнику в Киево-Святошинском за 700-800м. и под 50 000 у.е. загнули, так это ровно расчет на лоха или денежного мешка ... а точнее простой показатель коррумпированости данной "элитной" местности 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 85 м.п. за 4200 грн. ( без экскаватора) со всеми документами по ценам 2007-го года ... Васильковский р-н, с человечком до сих пор контакт поддерживаю 8-) Таня, не судите по ценам Киева и отдельных райнов области обо всех ценах Вон моему напарнику в Киево-Святошинском за 700-800м. и под 50 000 у.е. загнули, так это ровно расчет на лоха или денежного мешка ... а точнее простой показатель коррумпированости данной "элитной" местности 8-) Чудесно, если так , тогда это не такая глобальная проблема, как 20К за Копыловские 200 метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 Если повезет и существующая труба, к которой будете подключаться окажеться сельсоветовской, то сыкономите на оплате за поключение. А если труба частная, прийдеться платить... - по отзывам форумчан от 300$ и до ... зависит от жадности хозяина трубы. Мне к примеру, такая врезка стоила 5тыс.$. Стоит уточнить, о газопроводе какого давления идет речь. От этого зависит диаметр труб, которые будут использоваться (и соответственно - их цена), наличие редуктора и пр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany Опубліковано: 14 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 , не ввидите автора в заблуждение или ткните пальцем хоть в одного форумчанина, который протянул газ на это расстояние за эту цену 83 метра среднего давления до ввода в дом - цена работы 15300 гривен. ТУ + проект: уличный газопровод + разводка по дому - 4100 гривен(правда все согласования делал сам: архитектура, РЭС, укртелеком + 31 гривна, сельсовет). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tori Опубліковано: 14 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 Если повезет и существующая труба, к которой будете подключаться окажеться сельсоветовской, то сыкономите на оплате за поключение. А если труба частная, прийдеться платить... - по отзывам форумчан от 300$ и до ... зависит от жадности хозяина трубы. Мне к примеру, такая врезка стоила 5тыс.$. Стоит уточнить, о газопроводе какого давления идет речь. От этого зависит диаметр труб, которые будут использоваться (и соответственно - их цена), наличие редуктора и пр. Нам сильрада "зарядила" 5000 грн за разрешение подключиться к трубе... Плюс надо заплатить соседу, который провел трубу на наш переулок. Это еще 6000 грн. Ну и собственно ТУ - 1500 грн., работы по врезке - пока не знаем, сколько. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 14 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 Нам сильрада "зарядила" 5000 грн за разрешение подключиться к трубе... Плюс надо заплатить соседу, который провел трубу на наш переулок. Это еще 6000 грн. Ну и собственно ТУ - 1500 грн., работы по врезке - пока не знаем, сколько. А кто собственник трубы - сельрада или сосед? Если сосед строил газопровод за свой счет, при чем тут сельрада? Наверно, просто хотят снять денег на ровном месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tori Опубліковано: 14 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 А кто собственник трубы - сельрада или сосед? Если сосед строил газопровод за свой счет, при чем тут сельрада? Наверно, просто хотят снять денег на ровном месте. Я так понимаю, что основная труба, проходящая по центральной улице, принадлежит сельраде. Сосед же тянул от центральной улицы по переулку к своему дому метров 200. Соответственно приходится платить и селу, и соседу. А без согласия сельрады газовщики отказываются работать ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lipton Опубліковано: 15 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2009 (змінено) Я так понимаю, что основная труба, проходящая по центральной улице, принадлежит сельраде. Сосед же тянул от центральной улицы по переулку к своему дому метров 200. Соответственно приходится платить и селу, и соседу. А без согласия сельрады газовщики отказываются работать ((( Тянул неделю назад 100м.-63 труба, с четчиками, копкой, материалом и соглосованием-13500грн.(бородянский р-он) Змінено 15 липня 2009 користувачем Lipton Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 28 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 отдельно - плата за врезку хозяину трубы. отдельно - документация - ТУ, проект, экспертиза, геодезия (если надо), отдельно работа. у меня до дома 40 метров. работа - от места врезки до моей котельной включая трубы, счетчик, ящик и прочее (под ключ) 12000грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
240577 Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 Тянул неделю назад 100м.-63 труба, с четчиками, копкой, материалом и соглосованием-13500грн.(бородянский р-он) А в бородянском районе где поконкретней. Просто планирую тоже тянуть газ. Интересует через кого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANZ Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 Знакомые занимаются газификацией в Киеве и обл. Три годаназад поделились информацией по цифрам: Киев однокомнатная квартира - себестоимость с материалами ,зарплатами,проэктом,взятками - до 700 долл. С хозяина рубили 3000долл. Вот откуда берутся ихние расценки. Это если частное лицо. Если организация то там только одна проблема - как обосновать сметы. П.С. в последнее время они квартирами перестали заниматься т.к. им это уже неинтересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lipton Опубліковано: 23 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2009 А в бородянском районе где поконкретней. Просто планирую тоже тянуть газ. Интересует через кого. Съездил во все конторы бородянского р-на, приблизительно цены везде одинаковые +-1000-2000 грн. , в ПМК только на 5-ку больше зарядили. Через знакомых нашёл данного товарища, цена меньше средних-раз, профессиональный подход-два, выражается в том , что по проекту мне надо было кидать меньше диаметром, а так как людина приехала ко мне на место-оценила ситуацию, увидев что гостевой дом у меня тоже требует подключения газа-предложил трубу большего диаметра, но в итоге мне вышло дешевле чем мне просчитывали ранее. Вот контакт-80674674079 Александр на рынке они больше десятка лет. Аааа-смонтировали за 3 дня,т.е. с заводкой в дом . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allexx Опубліковано: 27 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2009 Мне вчера (Обуховский р-н) представитель газконторы оценил работы по подключению (без права врезки, право я давно проплатил) в 15-20 тыс грн, в это входит 60 метров трубы, все земработы, понижающий ящик 60 на 60 на 25 см, ТУ и их согласование. Я не понял только, материалы сюда вошли или нет, буду уточнять. Дорого или нормально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aidback Опубліковано: 28 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2009 Внесу маленькую ремарочку! Проблем с подключением к газу нету(труба, котел, работа)... Самый большой ГЕМОРОЙ это документация, а главное разрешение на врезку!!! Поверьте сейчас это оч. не просто, даже тем кто на рынке больше 10-ти лет! Любая газ.контора, гос или частная не возьмется проводить Вам газ, пока вы не соберете необходимую документацию, а это без подсказок уж оч. не просто и не день и не два делается. От себя - иногда стоимость работ включая материалы и в дальнейшем отопление стоит намного дороже нестандартной системы отопления(котлы на дровах + электричество, или солнечная и ветровая энергия). Собственно для себя уже решил ГАЗУ -НЕТ(есть возможности и труба от дома 5м)!!!Решать все же ВАМ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз