Игорь Long Опубліковано: 4 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Можно впрос по заборчику? Доска строганая или нет? Чем обрабатывалась, каков расход материала подучился? Чем прибивалась? Доска нестроганая, но сухая ( тара от стеклопакетов), расход - досок 25-30 на пролет по цене 1грн./м.пог. , дороже раз в десять обошлась хорошая краска-пропитка на него. Прикрутили саморезами ... хотя уже я потом кое-где доукрепил гвоздями 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Доска нестроганая, но сухая ( тара от стеклопакетов), расход - досок 25-30 на пролет по цене 1грн./м.пог. , дороже раз в десять обошлась хорошая краска-пропитка на него. Прикрутили саморезами ... хотя уже я потом кое-где доукрепил гвоздями 8-) У меня есть доска нестроганая 25*120. Вот и думаю, строгать или нет на забор такого плана? По внешнему виду в принципе меня устраивает и нестроганая. Но каков расход краски-пропитки на нестроганую доску? И чем пропитывали, красили? По нестроганой нужно специальную краску? И расход значительно больше по нестроганой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 На следующей неделе берем с Оксанкой по неделе отпуска для марафета в доме к НГ, вот и перезвоню, поделишься секретом Ого, это как же вы так умудрились дом ухайдокать, что вдвоем неделю марафетить будете %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 4 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 по опыту заборастроения могу посоветовать хоть фугануть их прежде. Хоть ручным рубанком. Интерскол продает рубанок со станиной - можно как фуганок поставить - вверх ногами. Кроме расхода пропитки - под ворсом потом скапливается влага и быстрее может сгнить, да и выглядит неакуратно, некрасиво. Свой забор шлифовал ленточной машиной, с промежуточной пропиткой Сань, у тебя сколько метров забора? У меня сделано 100 и еще столько же надо Так что если и буду шлифовать, так только лицевой ... и то посмотрим на доску вначале То alexa: неужели вы думаете, что я сидел и подсчитывал расход Екотех-а? Если бы я занимался подобными мелочами во время стройки, то мне пришлось бы либо закинуть свой бизнес, либо еще лет 5 ждать въезда в собственный дом 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 4 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Ого, это как же вы так умудрились дом ухайдокать, что вдвоем неделю марафетить будете %) Он сам потихоньку ухайдокивается ... особенно если мы прыг по машинам и разъезжаемся в 8-00, а съезжаемся к 20-00 .. в лучшем случае + выходные постоянно в каких-то разъездах 8-) Так что отпуск будет посвящен отсыпанию перед празднованием НГ, доработке в виде всяких плинтусов, светильников, мойке-чистке ... да и по мебельным пора проехаться, кое-чем себя под елочку порадовать :D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реми Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Нужна помощь клуба ;) Может кто видел плинтусы, которые помогут обойти подобную колонну? В гостинной есть еще пару подобных закруглений, но уже радиусом побольше, а здесь ...8-) Игорь, мы подобный вопрос решали так. 1) Плинтус "в наглую" крепили саморезами к стене так, чтобы утопить шляпку самореза в теле плинтуса (плинтус предварительно нужно нагреть, тогда он легко поддается деформации); 2) с обрезков плинтуса снимали верхний ламинированный слой и вырезали кружочки по форме шляпки самореза; 3) вырезанными кружочками заклеивали шляпку саморезов на плинтусе. В нашем случае нужно было обойти стену, выгнутую, как синусоида. Эксперемент удался. Плинтус держится успешно уже 5 лет. При этом не видно мест крепления плинтуса к стене. Желаю успехов. Надеюсь, что написала доходчиво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 4 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Спасибки ... пока собираю коллекцию вариантов :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 4 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 я же не предлагаю боковой шлифовать, но стругануть пиленую доску надо. У тебя то доски струганые были. Да и можно в аренду взять станок рейстмусный (так вроде завется) и прогнать доски, или в цех завезти. Что ты из мебели хочеш? я недавно прошел этот момент, что то купили, что то сделали. Я смотрю у тебя везде плинтусов нет? У меня знакомый занимается, пвх вспененый, легко режется, гнется. И цена "для своих"... Пока в гостинной и холлах без плинтусов ... я в этом году отставил в сторону ремонты, кризис внес свои коррективы и в мой бизнес 8-) Из мебели хочу раскошелиться на приличную спальню с ортопед. матрасом, а то спины уже не те .... по шкафам и прочей каркасной у меня старые мастера, всю квартиру мне обставили А за плинтуса спасибо, когда определимся что хотим, тогда и будем искать где подешевле ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Да уж, дом отдраить, это не квартиру убрать8-) Игорь, вы токо не переутруждайтесь,а? :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 4 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2009 Из мебели хочу раскошелиться на приличную спальню с ортопед. матрасом Конечно, если поздно вечером домой приезжаете, а утром рано разбегаетесь, да еще по выходным гасаете, вам кроме спальни в доме больше ничего и не надо Так что, раскошельтесь уж скорее на изделие номер один :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 5 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2009 кстати: в эпицентре отличный дубовый плинтус есть, не срощенный, цельная планка, высота 75 мм - я себе им весь первый этаж забацал, как то рука не подымалась на пластик. вот, (здесь вскрыт белинкой "венге" ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 7 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 Да уж, дом отдраить, это не квартиру убрать8-) Игорь, вы токо не переутруждайтесь,а? :wink: Делать нам нечего, перетруждаться в отпуске :D:D Мы будем терпеливо и почуть-чуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 7 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 Конечно, если поздно вечером домой приезжаете, а утром рано разбегаетесь, да еще по выходным гасаете, вам кроме спальни в доме больше ничего и не надо Так что, раскошельтесь уж скорее на изделие номер один :D Изделие №1 - это дом, а спальня - это все-таки № 2 ;) Вадик, а почем пог. метр дубового плинтуса? Я так понял, что ты обошелся без уголков и заглушек, везде подрезал и крепил на саморезы прямо к стене? Как с дырками от саморезов и щелями в углах, шпаклевал перед покраской? 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 7 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 Вадик, а почем пог. метр дубового плинтуса? Я так понял, что ты обошелся без уголков и заглушек, везде подрезал и крепил на саморезы прямо к стене? Как с дырками от саморезов и щелями в углах, шпаклевал перед покраской? 8-) п.м. что-то около 30 грн, это самый высокий 75 мм, другие дешевле, но по мне высокий лучше, особенно на большие площади. никаких углов, мне ребята вручную запиливали на стусле, "тютелька в тютельку" если что, можно взять паркетный герметик, но мне и так нравится. да, на саморезы, черные , прямо к стене.а в кухне к каменным стойкам на жидкие гвозди посадил, тоже держится супер. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 29 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 (змінено) Воспользовался недавно услугами Eduart, результат как говорится на лице .....или на стене Но еще более удивило, как с таким зрением можно создавать такие картины ... снимаю шляпу перед мастером своего дела Змінено 26 лютого 2012 користувачем Валерий Валентинович 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 29 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 урра!!!!! ты вернулся! А как там сад? Как двор? Что-нибудь в Доме делал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 29 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 урра!!!!! ты вернулся! А как там сад? Как двор? Что-нибудь в Доме делал? Ань, а я никуда и не уходил, я бездельничал и наслаждался жизнью на природе .... особенно этим жарким летом ;):D Кризис здорово поломал все планы, все усилия пару последних лет были направлены на выплаты личных кредитов и удержание на плаву своего бизнеса, было не до ремонта с ландшафтом 8-) Надеюсь с весны стартонуть по двору с плиткой и подп. стенками, лицевому забору с воротами ... а пока понемножку меблируюсь да всякие полочки, ниши, бра-светильники и пр. мелочевка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 29 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 ОГО! А какими красками и как это создавалось? Завораживает. Себе тоже что-то подобгное хочу. Правда - самостоятельно.=) Это аэрограф? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 29 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 ОГО! А какими красками и как это создавалось? Завораживает. Себе тоже что-то подобгное хочу. Правда - самостоятельно.=) Это аэрограф? Я, честно говоря, при процессе не присутствовал, принимал уже готовый результат Но судя по компрессору и пр. мелочам - то аэрограф. Краски он подбирал сам, копируя оригинал www.design-warez.ru/uploads/posts/2010-09/1283525593_1283282073_be_my_autumn_by_cat_woman_amy.jpg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 29 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 Воспользовался недавно услугами Eduard-а, результат как говорится на лице .....или на стене Да, работа СУПЕР! Теперь только смотри, чтобы никто вслед за уходящей незнакомкой не рвонул Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 29 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 Да, работа СУПЕР! Теперь только смотри, чтобы никто вслед за уходящей незнакомкой не рвонул Дык у Игоря - женское царство Хорошо, шо мужЫка на стенку не повесили, гыыыы;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 29 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 А кто сюжет посоветовал (подобрал)? На том месте были до того обои? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 30 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Да, работа СУПЕР! Теперь только смотри, чтобы никто вслед за уходящей незнакомкой не рвонул Я уже представляю ( над картиной за аркой будет смонтирован ночник с датчиком движения ) : ночью кто-то из гостей в туалет встает, включается подсветка и .... со сна вместо туалета лбом об стену в погоне за незнакомкой :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 30 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 А кто сюжет посоветовал (подобрал)? На том месте были до того обои? Надь, там длинная история : 2 раза Оксанка покупала фотообои, разные люди клеили, потом срывали ..... короче пришлось, пока она была неделю в Москве в командировке, нам с малой взяться за дело самим: моя идея - рисунок от дочки и сюрприз маме по приезду готов :) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 .. короче пришлось, пока она была неделю в Москве в командировке, нам с малой взяться за дело самим: моя идея - рисунок от дочки и сюрприз маме по приезду готов :) Такой вариант, когда жена в командировке, а вы с дочкой придумываете и воплощаете идеи - очень удачный, продолжайте в том же духе :) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз