jenkins Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Мы об одной и той же плате говорим? Я имел в виду плату Ардуины. Какая разница какая плата то? Подтягивающий резистор должен быть возле контроллера вот и все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Подтягивать в каком месте - поближе к датчику или возле платы? иногда в сложных случаях и длинной линии я делал и там и там, типа согласовать оба конца. а так обычно резистор на плате устройства стоит и этого достаточно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
softm Опубліковано: 7 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 А можно подробнее о аномальных показателях? Какие пределы решили "пропускать" через фильтр? * Я подключил гермо-датчик 18б20 через длинную линию, около 10-ми метров. Провод экранированный 4*0,28, но тем не менее не помогало. Линия идет в туалете, с другой стороны жб стены - стиралка, посудомойка, то есть силовые линии. В итоге иногда датчик приносил натуральную пургу. Просто подтянуть 4,7к к +5в - это обязательно, иначе оно просто не будет работать. * Пришлось фильтрануть показатели. от 1С до 99С. Тупо и беспощадно. while (true) { sensors.request(FA(sensorAddress)); temp_read = sensors.readTemperature(FA(sensorAddress)); if ( temp_read>1 && temp_read<100 ) break; } Довольно забавно, что я ватчдог отключил, и при этом оно отлично работает Добавлено через 50 секунд Подтягивать в каком месте - поближе к датчику или возле платы? Я подтягивал на плате. 4,7К. ПС. А вот со счетчиком я играюсь. По настоящему. Как молодой программист Добавлено через 19 минут иногда в сложных случаях и длинной линии я делал и там и там, типа согласовать оба конца. а так обычно резистор на плате устройства стоит и этого достаточно. Тоже хотел спросить про аномальные показания. Шлейф к датчику двухпроводный или трех? Три линии конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
softm Опубліковано: 8 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 Тем временем счетчик-на-ардуино уже отлажен и начал нормально работать и передавать по часовые данные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
softm Опубліковано: 23 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Вот такая картина получилась, наконец написал небольшую програмульку, чтобы рисовало графики в гривнях с учетом ночной тарификации. первый всплеск - стиралка, второй посудомойка, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
softm Опубліковано: 26 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 Вот еще одно интересное устройство - ru.aliexpress.com/item/PEACEFAIR-AC-100A-Electric-power-monitoring-and-communication-module-power-meter-power-energy-Volt-Ammeter-with/32405328185.html?spm=2114.03010108.3.262.X7QIYW&ws_ab_test=201407_4,201444_5,201409_1 Уже заказал, показалось самым реальным вариантом. . А про АДИ77* Там SPI только для калибровки - а подсчет импульсами, или отдельной ИМС с индикацией. Так что ... отпадает, пока не попадет в руки пара счетчиков поломанных, почти дешево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
softm Опубліковано: 27 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2015 Тут удалось получить и "протестировать" peacefair. Вкратце - прислали не работающий (может не прошитый) модуль. Второй вот заказываю. Забавно. Так что вопрос с нормальным и недорогим готовым модулем для замера мощности - как бы остается открытым Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 А я психанул и заказал 3ф-счетчик с модбасом ru.aliexpress.com/item/-/32407883775.html По-идее, к Новому Году должен придти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
softm Опубліковано: 23 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 А я психанул и заказал 3ф-счетчик с модбасом ru.aliexpress.com/item/-/32407883775.html По-идее, к Новому Году должен придти. Если сделаешь передачу в микроконтроллер по RS*** - распиши что и как. Мне вопрос все еще актуальный. Ибо тест не доведен до конца. Иногда ИМС передачи уходит в себя. А пиасфайр - жду уже второй. Первый был мертвый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 23 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 Если сделаешь передачу в микроконтроллер по RS*** - распиши что и как. Мне вопрос все еще актуальный. Ибо тест не доведен до конца. Иногда ИМС передачи уходит в себя. А пиасфайр - жду уже второй. Первый был мертвый. Так и расписывать особо нечего. Modbus - протокол связи по RS485. Добавлено через 2 минуты PS: Реализация Модбаса для ардуинки есть в стандартной библиотеке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
soundman666 Опубліковано: 21 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2016 А я психанул и заказал 3ф-счетчик с модбасом ru.aliexpress.com/item/-/32407883775.html По-идее, к Новому Году должен придти. Хочу заказать и себе такой счётчик. Как он показал себя? Довольны качеством исполнения? Я выбираю между этим и украинско-польским F&F LЕ-03M (es.ua), который в разы дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
soundman666 Опубліковано: 22 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2016 Извините, имел ввиду LЕ-03MР es.ua/ru/kataloh/lichylnyky-elektroenerhii/lichylnyk-elektroenerhii-le-03mp Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 22 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2016 Хочу заказать и себе такой счётчик. Как он показал себя? Довольны качеством исполнения? Единственное, что не понравилось - качество металла: шлицы на болтах слизываются. Но их легко заменить на нормальные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз