ms0436 Опубліковано: 6 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 Будет цокольный этаж высотой 2.5м .Лить будем в 8 этапов высотой по 1.25 м ,каждый этап это 1.25м высота и 10м длина. Будет нижний армопояс 40х60см ,ширина стен будет 30см.Вопрос по устройству опалубки со стороны прилегающей к грунту.Как закрепить,как потом вытащить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 6 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 самое удобное и безопасное - разрыть траншею до нужной ширины на такую высоту обязательно делайте перевязку боковин стальной проволокой 3мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ms0436 Опубліковано: 6 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 Я думаю если я к осб прикручу продольные брусья 100х50 ребром по краям и по центру и кину стяжки по брусу из 8мм шпильки.Подопру это всё 50-ой трубой , то максимум что грозит-это закопанное осб с брусом.Если даже и придавит к земле трубы,то расшатать их и вытянуть,щель пролить жидкой глиной.Кто-нибудь встречал такое решение и как делал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 6 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 Я думаю если я к осб прикручу продольные брусья 100х50 ребром по краям и по центру и кину стяжки по брусу из 8мм шпильки.Подопру это всё 50-ой трубой , то максимум что грозит-это закопанное осб с брусом.Если даже и придавит к земле трубы,то расшатать их и вытянуть,щель пролить жидкой глиной. 1.6м высота в земле, как вы будете крепить низ ? хотя если ставить сразу внешнюю стенку сразу со шпильками, потом вязать арматуру, а потом внутреннюю, то должно получится... 3 бруса не выдержат скорее всего высоту 1.2м, найдите темы лучше где делали опалубку из осб, вроде брали таки 2 листа 12й и плюс бруски(но я не уверен) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ms0436 Опубліковано: 6 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 А если заранее в армопоясе по периметру кинуть закладные и к ним приварить арматуру и получить нижнюю опору по периметру ? Ведь зазор то будет не ровный +- 5см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ms0436 Опубліковано: 7 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Посмотрите бетонную несьемную опалубку эти блоки можно аккуратно собрать и залить всю стену за один раз Спасибо этот вариант меня не устраивает.Хочу чтобы бетон контактировал с грунтом для теплообмена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Спасибо этот вариант меня не устраивает.Хочу чтобы бетон контактировал с грунтом для теплообмена. БНО из бетона, она не сильно повлияет на теплообмен, просто денег стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ms0436 Опубліковано: 7 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 (змінено) А вы посчитайте заливать по 1.25 за раз,какая стоимость привоза бетона миксером вы сейчас знаете? Нужно сесть и посчитать стоимость блоков +доставка. Стоимость влагостойкой фанеры брусков +доставка,плюс сколько рейсов сделает миксер и потом принимать решение что СТОИТ ДЕНЕГ как то вот так Мешать будем сами С фанерой наверное связываться не буду.Заливать буду в 8 этапов периметр и 4 этапа внутренние стены. Каждый этап 10 кубов где-то.Угв оочень глубоко.На стены и нижний пояс пойдёт 3км 12 арматуры. Возьму доску обрезную 150х50 на шиты и брус 100х100 на подпорки. Хочу сэкономить на доске,взять доски на 3 подхода.На 1 подход будет уходить 1 неделя,для 4-го подхода будет сниматься доска с 1го подхода итд.То-есть опалубка будет сниматься через 3 недели.Хотелось бы за полтора 2 месяца стены выгнать.Можно и за месяц выгнать но тогда доски надо на 10 грн. тысяч больше Змінено 7 серпня 2015 користувачем ms0436 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз