XL.pro Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 ....плиты, лежали без надобности много лет. Копали 4 дня .... работа трудяги = 800 грн. Забыла люки в септик 2шт. в Новой линии по 250грн. На АТП работает свекр, за кран рассчитались только за соляру ... 2425грн. Извините, не удержался :D, самый объективный отзыв застройщика - раз мне все сделали "почти даром", значит у всех так. При таком раскладе за 10 тыс.у.е. можно дворец построить))). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olen@_ Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 При постройке дома процентов 10-15 это и есть краденое, найденное, полученное на халяву, подаренное кумовьями, взято у соседей попользоваться, привезенное бусом тестя и т.д. Вопрос этой темы в том до какого этапа хватит 25К у.е. Я привела чисто наши, реальные затраты не включая бензин для генератора (света еще нет), обеды и пивасик)) А там, кому интересно, прикидывайте, считайте))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 Извините, не удержался :D, самый объективный отзыв застройщика - раз мне все сделали "почти даром", значит у всех так. При таком раскладе за 10 тыс.у.е. можно дворец построить))). Да уж у каждого своя цена народ у нас такой, как вы думаете какова цена пиломатериалов будет например для лесника, а тут на АТП свекр работает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olen@_ Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 Нам не сделали все даром, мы делаем, практически, все сами. Очень стараемся минимизировать затраты. Получилось сэкономить на септике - мы рады. У кого не получается считайте септик по 5000-7000 тыщ. +доставка и 400 грн. копка 1м3 земли и т.д. Завели тему - я скинула свои подсчеты. У кого другие, делитесь, почитаем. Остальные цифры почему-то никого не смутили... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 Нам не сделали все даром, мы делаем, практически, все сами. Очень стараемся минимизировать затраты. Получилось сэкономить на септике - мы рады. У кого не получается считайте септик по 5000-7000 тыщ. +доставка и 400 грн. копка 1м3 земли и т.д. Завели тему - я скинула свои подсчеты. У кого другие, делитесь, почитаем. Остальные цифры почему-то никого не смутили... А можете, для наглядности, подкрепить свои цифры фотографиями построенного? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olen@_ Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 я бы с радостью. не получается. нажимаю кнопку добавить рисунок, а мне высвечивается "укажите URL" че делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 я бы с радостью. не получается. нажимаю кнопку добавить рисунок, а мне высвечивается "укажите URL" че делать? Смотрите ниже..."дополнительные опции"..."управление вложениями" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 Краткий смысл-есть люди,которые платят и заморачиваются. Ну переживают они что током кого-то убьет,если электрик не венценосный будет.Или кабель будет не "драка" а украинский. Или от положенного кафеля не именитым кафельщиком у дома испортится карма. Есть другие-те,что считают деньги,и понимают,что жилье-это всего-навсего жилье, а не предмет культа.Готовы подождать голодный февраль,нанимая мастеров,а не оплачивая оверпрайс в августе..Не чураются выполнить простые работы сами,или нанять дешевого подсобника..Для примера-сколько стоит погрунтовать стены и потолки дома в 150м2 по полу?Вменяемый студент грунтует эту площадь за день,качественно,за 200 гр.Сколько вы малярам вывалите при хотелке 10гр/м2(пример из жизни). И таких примеров тьма. Разница в подходе первых и вторых и составляет предмет спора. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 При постройке дома процентов 10-15 это и есть краденое, найденное, полученное на халяву, подаренное кумовьями, взято у соседей попользоваться, привезенное бусом тестя и т.д. Вопрос этой темы в том до какого этапа хватит 25К у.е. Я привела чисто наши, реальные затраты не включая бензин для генератора (света еще нет), обеды и пивасик)) А там, кому интересно, прикидывайте, считайте))) Дивно. А мені нічого не дарують, на халяву не дають. :cry::cry: Не всім так везе і тестя мати, щоб зекономити і валяються матеріали під ногами. Мені щоб зекономити доводиться не піднімати, те що валяється, а самому руцями робити. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 А можете, для наглядности, подкрепить свои цифры фотографиями построенного? 100 % поддержу .......Почему нет. Чтоб люди видели что за 10 тыс ....что за 20.....а что за 200. Непонятно что хочет человек в итоге получить ......тут на форуме многие вложились в коробку меньше 10 тыс......а многие в 50-70 не вложились. А так все станет ясно......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 При постройке дома процентов 10-15 это и есть краденое, найденное, полученное на халяву, подаренное кумовьями, взято у соседей попользоваться, привезенное бусом тестя и т.д. Бред. Отвыкайте говорить за всех, основываясь только на своем опыте ;) ЗЫ. Цены надо озвучивать среднерыночные, а не за сколько это сделали/это дали конкретно мне и конкретный человек. А то может дойти до абсурда когда прийдет какой-нибудь прапор и скажет что дом вообще можно построить нахаляву. А вы все такие криворукие что не можете этосделать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olen@_ Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 на сегодняшний день еще + 2 ряда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olen@_ Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 с телефона фотки скорее всего не очень... ну что есть) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olen@_ Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 процесс идет. еще не оплачена крыша, окна, двери ( материал/ работа) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olen@_ Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 Я за себя и говорю. А среднерыночные цены садитесь и сами считайте. Вместо того, что б дальше тему развивать, каждый пытается "укусить". Ребят, стройтесь хоть за мульйон, мне по боку. Я привела свои затраты, которые пишутся ежедневно. Кому че не так, проходите мимо. А то тут получается все работяги, а я типа сижу умничаю. Нам 10К у. е. ( грубо говоря) хватило на такой обьем работ и тчк)) Еще раз ВСЕМ ЛЕГКОЙ СТРОЙКИ!!!! И хорошего дня! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 Могу сказать за фундамент - ленточный с подошвой, хорошо армированный, с армированной плитой пола на площадь пятна застройки 15 *11 метров в осях (несущие стены и лента есть не только по периметру, но и внутри), также входит фундамент под террасу, вход и навес для машин обошелся в 196 тыс грн (август) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 (змінено) Нам 10К у. е. ( грубо говоря) хватило на такой обьем работ и тчк)) Мне 10 тыс когда-то хватило вот на что ..... но это было 80тыс грн. Думаю за сегодняшние 10 тыс я бы повторил тоже самое. За 100 тыс грн. потом стало так..... Фундамент ленточный: (в прошлом году) Доска на опалубку необр – 500грн Гвозди – 200грн 30т-шебня - 2500грн 10т- песка - 600грн 100м -цемента - 4000грн 400м - арматура d12 - 2800грн 250м - арматура d16 - 3000грн 10т- отвального шлака - 600грн Мелочи 800грн Итого 15 000 грн Стены 40т щебня - 4000грн 15т песка - 800грн 8т цемента – 7000грн 2т арматура d12 - 12000грн Термоблоки 500шт - 14500грн Мелочи 2000грн Балки перекрытия 4000грн Итого 44300грн Кровля Лес для кровли - 5000грн Пленка - 600грн Гвозди, шурупы - 900грн Металлочерепица и аксессуары - 10 000грн Профиль и аксессуары – 3000грн Мелочи 500грн Осб 5шт- 750грн Итого 20 000грн Итак, на сегодня потрачено +\- 80 000грн Сейчас так.........точного учета нет но потрачено уже около 30тыс. уе. Все скромненько....... Змінено 21 серпня 2015 користувачем termosam 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 40т щебня - 4000грн Научите так жить... Даже по ПОЗАпрошлогодним ценам тонна щебня была около 200грн, но никак не 100. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 Научите так жить... Даже по ПОЗАпрошлогодним ценам тонна щебня была около 200грн, но никак не 100. Нет она была 79грн......карьер за 12 км от дома, и я ездил туда лично на тестевом 15т Камазе куда в первый раз впихнул 19 а второй 20,5 тонн. И попал на 200грн штрафа за перегруз на посту)))))) Хорошо помню тот день ))))) Да и сейчас цена в районе 140 за 20-40 и 150 за 5-20. Откуда 200 в позапрошлом году то ????? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 Да и сейчас цена в районе 140 за 20-40 и 150 за 5-20. Откуда 200 в позапрошлом году то ????? У нас сейчас песок 130/140 стоит, а щебень - 220/230 за тонну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 У нас сейчас песок 130/140 стоит, а щебень - 220/230 за тонну. Вы про цены на загрузку в карьере или уже с доставкой ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 Откуда 200 в позапрошлом году то ????? Возможно если свой карьер, то и цена другая. У нас же щебень привозной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 Вы про цены на загрузку в карьере или уже с доставкой ??? С доставкой, ессно. У меня своего тестя/кума/свата/брата на самосвале/в карьере нет, к сожалению:D ------------------------------------------- пс. пользуясь случаем... приму в родственники какого-нибудь водителя с КАМАЗом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
юрище Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 Ну не ДОМ это- дачка, хатка, скворечник 6×7м все что угодно но не ДОМ. Не в обиду!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 Зараз ціни не стоять на місці. В суботу брав КамАЗ піску. Заплатив 1700. Сьогодні вже 1800. А місяць назад був 1500. Я не хотів брати, думав заважати буде під час заливки фундаменту. Гравій те саме, ціни полізли вверх. Тому порівнювати з минулим роком це взагалі не зовсім коректно. Добавлено через 3 минуты Ну не ДОМ это- дачка, хатка, скворечник 6×7м все что угодно но не ДОМ. Не в обиду!!! Угу біля мене купили ділянку недавно. Сьогодні вже планування робили, матеріали завозять. Поговорив з власниками. Буде скромна хатинка під 400 квадратів. От це мабуть ДОМ? Людина збудувала те що їй було потрібно і вже живе. А от як буде в сусідів іди знай. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз