Cherub Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Всем, доброго дня. На даче руки дошли до обустройства помещения ванной совмещенной с туалетом. Наслушавшись опыта соседей и родственников, решили чтобы не мерзнуть при принятии водных процедур - отказаться именно от ванной и поставить душевую кабинку. А чтобы было ещё теплее, начали смотреть на полностью закрытые кабинки, т.е. душевые боксы. При мониторинге рынка поняли, что выбираем между кабиной (т.е. только поддон и двери) и дешевым душевым боксом (где кроме двери и поддона есть ещё стены из пластика/стекла и крышка). По цене данных два девайса где-то в одном диапазоне около 5000грн. Но смущают откровенно хлипенькие дешевые душевые боксы, разводка сделана чуть ли не садовыми шлангами, стенки прогибаются от тычка пальцем, поддон играет, наличие пластиковых гидромассажных форсунок - скорее для галочки... Смотрели на модели Sansa и Gold Mandarin (GM-228). Поскольку наличие гидромассажа и стенок абсолютно не принципиально, смотрели на обычные кабинки, но хотелось бы как-то приспособить крышку над головой - а обычные кабинки все какие-то невысокие до 1,90м. Кто-то может поделиться опытом эксплуатации дешевых китайских боксов? Особенно смущает момент, что если придется когда-то оставить дом без отопления на зиму, то будет проблематично продуть все эти шланги, с обычной кабинкой как-то в этом плане проще. Но не будет ли холодно при приеме душа не в боксе, т.к. помещение не маленькое и с высокими потолками, то в межотопительный период там бывает довольно прохладно... Если что, подскажите хоть на каких производителей стоит ориентироваться при выборе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Всем, доброго дня. На даче руки дошли до обустройства помещения ванной совмещенной с туалетом. Смотрели на модели Sansa и Gold Mandarin (GM-228).... У меня GM-228. Осенью ему исполнится год. Выбирался по критерию полностью закрытой кабинки с глубоким поддоном. Из опыта эксплуатации: гидромассаж и тропический душ используются крайне редко; радио, лампочка, вентилятор на фиг не нужны. А вот полочки ему не хватает. Так-что если вдруг увидите модель с полочкой вместо радио возьмите лучше её. Что касается хлипкости, то поддон действительно играет. Всё остальное в нем сделано жёстко (алюминий, стекло). За разводку не беспокойтесь, шланги довольно толстые и зажимаются хомутами намертво. Касаемо зимней эксплуатации. В морозы помещение с душем охлаждается примерно до 18 градусов и выходить из душа действительно холодно. Иногда, по настроению, перед приёмом душа прогреваю помещение до 20-22 град. электрическим обогревателем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 4 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Спасибо за отзыв. Касаемо зимней эксплуатации. В морозы помещение с душем охлаждается примерно до 18 градусов и выходить из душа действительно холодно. Иногда, по настроению, перед приёмом душа прогреваю помещение до 20-22 град. электрическим обогревателем. Т.е. направление моей мысли верно - подобного комфорта приема водных процедур при обычной кабинке (без крыши) не получить и будет холодно без дополнительного обогрева помещения... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barrakud Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Спасибо за отзыв. Т.е. направление моей мысли верно - подобного комфорта приема водных процедур при обычной кабинке (без крыши) не получить и будет холодно без дополнительного обогрева помещения... Могу сказать за обычную душевую кабинку. Когда принимаешь душ, то внутри все-равно получается свой микроклимат, отличный от основного помещения. У меня сейчас окна в с/узле ночью постоянно открыты и к утру, скажем так, свежо в помещении. Принимать душ в обычной кабинке вполне комфортно. А вот когда выходишь из кабинки, то ощущаешь разницу температуры внутри и снаружи. Короче мой выбор - обычная душевая кабинка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Короче мой выбор - обычная душевая кабинка. Поддерживаю. И мощный обогреватель в ванной комнате. Чтобы успел нагреть ее, пока принимаеш душ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Вместо ванны поставили душевую метал -стекло.Прошло много лет начала местами пробивать ржавчина.Решили менять и вот решились на глубокий бокс-кабинку.Разница с открытой душевой ошчютимая.Планировали с разными дополнениями но взяли простую с сидушкой\можно и присесть\Внутри тепло и бризги не розлетаются.Довольны на все 100.Выбирайте крепкий поддон на 5 опор и алюминевую основу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 7 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Разница с открытой душевой ошчютимая.Планировали с разными дополнениями но взяли простую с сидушкой\можно и присесть\Внутри тепло и бризги не розлетаются.Довольны на все 100. Т.е. Ваш выбор - лучше закрытый душевой бокс, чем открытая кабинка... А какой фирмы у Вас бокс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 В основном все производители одинаковую продукцию выпускают.Обратите внимание на сам поддон он должен быть более толстым и по средине дополнительное крепление.Повторяюсь-основа стен из алюминия и верх закрытый и можно без вытяжки но с душем.Глубина по желанию.В глубокий поддон пожилым и с больными ногами тяжелее заходить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Layma Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 +1 в сторону бокса. У меня Санса. довольны все. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
achumack Опубліковано: 10 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 Раньше частенько зимой отдыхал в Карпатах - и в большинстве "отелей" полу-открытые кабинки (поддон или вообще плитка на полу с дыркой и пару стен + открытый верх) - сначала холодно начинать мыться, долго прогреваешься, а потом еще и холодно вылазить. Дома - полностью закрытый массажный бокс с глубокой ванной. Как результат - из-за плохой вентиляции и кучи горизонтальных поверхностей со всякими кнопочками, вентелями (для джакузи) активно живет плесень, я замаялся уже силиконовый герметик раз в год менять. (Ванна у меня на имеет нормальный каркас снизу и достаточно толстая, с тонкими и легкими дело не имел, наверное неприятно и стремно) Так что если чисто для каждодневного душа - закрытая кабинка, и чем проще - тем лучше (меньше там всяких массажных хненей, особенно в самом поддоне), не должно быть места для застоя воды. Вентиляцию все-таки я бы советовал иметь в кабинке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 10 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 Из всех(!!!!!!!!) знакомых то поставил бюджетные боксы при следующем ремонте меняют на кабинки. Их просто в разы легче поддерживать в чистом состоянии. Душевые панели, форсунки, всякие "выпендрёжи- катафоты-радио и пр." и профили внутри - всё это постоянно надо чистить от налёта чуть ли не зубочистками или ушными палочками. Иначе выглядит всё неопрятно. Короче чем проще - тем лучше. Но"проще" не значит дешевле. Имею ввиду простоту конструкции, а не качество. А если направляющие ролики ходят по верхней направляющей, то ещё лучше. Я однозначно за качественную кабинку с калёным тонированым гладким простым (без узоров и рифления) стеклом. Идеально убирается и выглядит хорошо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 10 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 Я однозначно за качественную кабинку с калёным тонированым гладким простым (без узоров и рифления) стеклом. Идеально убирается и выглядит хорошо. Из всех виденных и пользованных кабинок тоскую об одной - с трех сторон стена, длинная сторона метра два с гаком. Торцы, как обычно, до метра. А вторая длинная сторона - стеклянная перегородка, сантиметров на 70 короче расстояния до стены. До пола не достает сантиметров на 5. И никаких дверок. Никаких поддонов. Вошел, повернул, дошел до душа. Просторно вдвоем. Уклон во всей ванной комнате в сторону душа, там же и слив. Минус один - места занимает больше, чем ванна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
achumack Опубліковано: 10 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 ...с трех сторон стена ... Уклон во всей ванной комнате в сторону душа, там же и слив. Ооочень практично при любом размере. Легко убирать итд. Видел много классных исполнений в буржуйских отелях. Но эксплуатировать в не прогретом помещении сомнительное удовольствие, да и в душ надо в тапочках ходить (меня это реально в командировках кумарит - возить с собой еще и тапочки...). ТС же спрашивал про меж-отопительный период. Встряли он будет делать теплый пол в ванной (водяной - он хочет оставлять дом без отопления, а электрический - я не в курсе можно ли его под ванную пихать, как-никак вода). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 10 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 Вариант строить стенку - не вариант Уже его рассматривали, чтобы купить только двери, но отбросили и решили или кабинку или бокс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
achumack Опубліковано: 10 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 (змінено) 3-ю стену делать не обязательно, часто стеклянную ставят, например как тут или тут тут вообще круг (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Змінено 10 серпня 2015 користувачем achumack embedd images Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 10 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 3-ю стену делать не обязательно, часто стеклянную ставят Повторюсь. Уже его рассматривали, чтобы купить только двери, но отбросили и решили или кабинку или бокс. В Леруа видел и квадратные и прямы и открывающиеся и скользящие... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lurik24 Опубліковано: 19 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2018 Т.е. Ваш выбор - лучше закрытый душевой бокс, чем открытая кабинка... Бокс лучше, моё мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 22 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2018 Знакомые купили на дачу кабинку , ещё при установке хряпнули одну стенку которую не достать отдельно , я в хрущёвке поставил просто поддон с шторкой , все довольны , вылазить - не холоднее чем из ванны с шторкой , видел обогреватель типа маленького уфо для ванной комнаты , думаю если такое поставить было бы вообще хорошо . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 23 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 Вариант строить стенку - не вариант Уже его рассматривали, чтобы купить только двери, но отбросили и решили или кабинку или бокс. дверь купе можно сделать за час без пыли. я так собираюсь разъеденить су. по холоду, а кчет не пойму, чего нельзя поменять батарею или добавить?) я,правда, ззарание продумал и ТП и мощную батарею поставил на всяк случай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 23 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 по холоду, а кчет не пойму, чего нельзя поменять батарею или добавить?) я,правда, ззарание продумал и ТП и мощную батарею поставил на всяк случай Холод в основном в квартирах , там обогрев от полотенцесушителя который греется от горячей воды , в старом фонде при обрезании обратки нихрена не греет , скорее морозит , в хрущёвках с колонкой висит батарея , но она выключается вместе с отоплением . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 23 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2018 Cherub, мы тоже сейчас думаем над вопросом кабинка или бокс. Но у нас пока ванна в процессе ремонта, прошлись, глянули на цены и чешем репу.... На мой взгляд боксы слишком напичканы ненужными прибамбасами и за этот счет стоят дорого, а кабинка всем хороша, ничего лишнего, но нет крышы. Поэтому родилась такая идея, а что если купить кабинку в которой есть все стены, но нет крышы, а крышу просто сделать самостоятельно? Аккуратно, из пластика (или чего-то другого) смастерить крышу и просто ее положить на кабину. Ну..., вид конечно будет не такой крутой как у бокса, но я думаю для дачи, которая будет оставаться на зиму без отопления, сойдет. Ну и с точки зрения проветривания, тоже плюс, крышу снял, дверку приоткрыл и никакого грибка. Дело будет только в эстетике. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 26 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 ...Поэтому родилась такая идея, а что если купить кабинку в которой есть все стены, но нет крышы, а крышу просто сделать самостоятельно? Аккуратно, из пластика (или чего-то другого) смастерить крышу и просто ее положить на кабину... На высоту обратите внимания. Будет трудно найти стенки по высоте, которые бы позволили поднять руки, чтобы мыть голову... Добавлено через 1 минуту Какая-то эпидемия "новичков" набивающих темы для количества. В каждой теме пытаются что-то поддакнуть (типа чтобы в тему), и поднимают старые тему, которые несколько лет уже были забыты... Подняли и эту тему, про которую я уже три года и не помню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Cherub, тема была поднята не мной, а обсуждается с 19 марта. Не пойму вашего недовольства. Форум только для "СУПЕЕРРР старожилов" и людям которые строятся запрещено обсуждать тему? Значит, как "хозяин" закрывайте ее и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 27 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Cherub, тема была поднята не мной, а обсуждается с 19 марта. Не пойму вашего недовольства. Форум только для "СУПЕЕРРР старожилов" и людям которые строятся запрещено обсуждать тему? Значит, как "хозяин" закрывайте ее и все. Не стоит всё воспринимать на свой счет, Вас никто не обвинял. На Ваш вопрос ответили. А того, кто оживил тему - уже забанили админы. Периодически бывает эпидемия "новичков"-спамеров набивающих темы для количества, чтобы потом поучавствовать в политических дискуссиях или поспамить рекламой. Такие в каждой теме пытаются что-то поддакнуть (типа чтобы в тему), и поднимают старые тему, которые несколько лет уже были забыты... И ответы типа - "я за бойлер, плиту, паркет, ламинат", "осмос лучше - чем пить воду из крана" и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 28 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2018 Тогда извиняюсь, не поняла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз