POZITIFF Опубліковано: 9 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2021 Универсальный Лонг при посадке. Водорастворимый Гранусол 20-20-20 пару раз по листу в баковой смеси с фунгицидом и инсектицидом. Пикассо(розовая) и Сорая(светлая) 11 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2021 Мне б 2 мешка лонга осень, на газоны и остальное. Есть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2021 2 часа назад, Татьяна5 сказал: Мне б 2 мешка лонга осень, на газоны и остальное. Есть? Нет смысла совсем в таких лонгах, Тань. Весенний сбалансированный универсальный Лонг вносится весной после первой скарификации газона. Апрель, середина. 6 месяцев растворения и работы Лонга. Считай, до конца октября газон под питанием. Остаётся только включать полив. Всего достаточно - красивый зелёный ни в чем не нуждающийся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2021 29 минут назад, POZITIFF сказал: Нет смысла совсем в таких лонгах, Тань. Весенний сбалансированный универсальный Лонг вносится весной после первой скарификации газона. Апрель, середина. 6 месяцев растворения и работы Лонга. Считай, до конца октября газон под питанием. Остаётся только включать полив. Всего достаточно - красивый зелёный ни в чем не нуждающийся. Поняла. Но у меня не весенний лонг был 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2021 23 минуты назад, Татьяна5 сказал: Поняла. Но у меня не весенний лонг был Универсальный Лонг. 18-8-12. Можно хвойный, 23-8-12. Будет чуть быстрее наростать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cleoza Опубліковано: 11 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2021 В 09.09.2021 в 20:27, POZITIFF сказал: Универсальный Лонг при посадке. Водорастворимый Гранусол 20-20-20 пару раз по листу в баковой смеси с фунгицидом и инсектицидом. Пикассо(розовая) и Сорая(светлая) Добрый день, а сколько Вы ложили универсального лонга в лунку? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2021 8 часов назад, cleoza сказал: Добрый день, а сколько Вы ложили универсального лонга в лунку? Точно сказать не готов, в пределах 5-10 г. Посадка проводилась в мини-траншею после мотоблока. Просто прошел, рассыпал по всей траншее без фанатизма. На общую длину около 220 м ушло в пределах 2-3 кг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2021 Шановні друзі. В інтернет-магазині Pozitiff-Garden поповнення асортименту. Водорозчинне професійне комплексне добриво на осінь Mivena Granusol 4,5-11-36+5MgO+комплекс мікроелементів. Зручна та практична пет-банка, добре відома Вам по іншим видам добрив, що Ви замовляли в мене. Фасування 1 кг та 0,5 кг. Замовлення через магазин або через приват. Відправка Новою Поштою по Україні. Також в наявності інші формули гранульованих та водорозчинних добрив. 6 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anaaa Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 Заказать универсальног лонга мешок возможно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2022 Друзья. Временно закрыл магазин. Вернее не закрыл, а обнулил наличие. С понедельника прайсы ведущих производителей удобрений существенно выросли. Некоторые, типа яры российской, по слухам, в 2 раза. Те, кто работает не в споте, а по форвардным контрактам увеличили цены не так жестоко, на 30-60%. Многие из вас сделали свои заказы через магазин, многие через Фейсбук или Инстаграм. На данный момент все заказы исполнены. Дней десять дам на устаканивание рынка, сейчас полная неразбериха - цены стоят старые, но по запросу мало кто готов их подтверждать. И откроюсь снова. Как обычно, форумчанам будет доступна скидка. Спасибо. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 22 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2022 Чекаємо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 24 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2022 Тільки збирався тобі писати Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2022 1 час назад, BrotherSam сказал: Тільки збирався тобі писати Дивлюсь на прості добрива типу амміачна селітра та нітроамофоска. Теж приріст ціни добрячий🙄 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 24 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2022 Александр, добрый день. Прочитала о временной приостановке вашей торговли, но спрошу на перед. Надеюсь, вы возобновите работу. Есть ли вообще среди прологнированных удобрений такое, чтоб формула у него была - минимум азота, а калия и фосфора - побольше. И срок действия от 3 месяцев и больше? Хочу такое удобрения для цветущих горшечных растений, буквально пару килограмм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2022 В 24.01.2022 в 15:43, Nic-олаевна сказал: Есть ли вообще среди прологнированных удобрений такое, чтоб формула у него была - минимум азота, а калия и фосфора - побольше. И срок действия от 3 месяцев и больше? Хочу такое удобрения для цветущих горшечных растений, буквально пару килограмм. Странно, что мне не приходят уведомления о новых сообщениях в этой теме. Извините. У Мивены есть 3 вида долгоиграющих гранул. Гранукот, Филдкот и Хортикот. Первый, самый простой вариант с ограниченным набором микроэлементов для самых нетребовательных вариантов типа газона, картофеля и чего то там ещё по мнению производителя. Второй, Филдкот, - гранулы для выращивания растений в землях открытого и закрытого грунта. Хортикот, по уверениям Мивены, заточен для выращивания растений во всевозможных ёмкостях, стаканчиках, мешках и горшках. Также он рекомендуется для закладки в посадочные ямы для перемешивания со всем объемом грунта в ней. Из последней серии я предлагаю 4-месячный с формулой 16-6-12+микрокомплекс. Расход его от 0,5 до 5 г на 1 л субстрата в зависимости от места использования. Думаю, это Ваш вариант. Также вполне подойдёт универсальный Лонг, 6-месячный Филдкот 18-8-12+микрокомплекс. 3 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 29 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2022 3 часа назад, POZITIFF сказал: Хортикот, по уверениям Мивены, заточен для выращивания растений во всевозможных ёмкостях, стаканчиках, мешках и горшках. Также он рекомендуется для закладки в посадочные ямы для перемешивания со всем объемом грунта в ней. Из последней серии я предлагаю 4-месячный с формулой 16-6-12+микрокомплекс. Расход его от 0,5 до 5 г на 1 л субстрата в зависимости от места использования. Думаю, это Ваш вариант. Также вполне подойдёт универсальный Лонг, 6-месячный Филдкот 18-8-12+микрокомплекс. Спасибо, что ответили. Поясню. Обзавелась небольшой коллекцией комнатных фуксий, но они отлично растут в кашпо летом на улице. Вот для них, а так же для пеларгонии хотелось бы удобрение-лонг. Этим цветам нужна формула, похожая на осеннюю, чтоб фосфор и калий преобладал, а азот был в меньшинстве. Иначе, они будут хорошо расти, но слабо цвести и из-за азота не вызреют ветки (недостаточно одревеснеют) и не смогут перенести зимовку в погребе. Поэтому я спросила про удобрение с минимальным азотом. Я так понимаю что в предложенной вами серии нет такой формулы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2022 28 минут назад, Nic-олаевна сказал: Поясню Азот - элемент роста. Без него ничего не будет. Рост будет слабый, вызревать будет нечему. И важно все в комплексе. И азот, и фосфор, и калий, и магний с серой, и комплекс микроэлементов. Не преувеличивайте, конечно, количество азота в комплексе. Норма внесения растянута на 4-6 месяцев контролированного освобождения питательных элементов. Это не аналог простого азотного удобрения типа карбамида, когда Вы его внесением вызываете бурный рост зелёной массы, которую моментально атакуют болезни и вредители, чувствуя ее мягкость и слабость. И Вы постоянно вынужденны усмирять этот рост внесением простых удобрений из противоположного лагеря, который отвечает за вызревание зелёной массы. Таким образом, питание идёт с постоянными перекосами то в одну, то в другую сторону, вызывая блокировки усваивания одним элементов другими в силу либо чрезмерного внесения одних, либо недостатка других. Хлорозы, осыпания, высыпания и прочие прелести. Как ни странно это звучит, но чтобы пользоваться простыми удобрениями, необходимо быть профессором в области агрономии, чутко улавливая потребности растения в том или другом элементе питания в определенный момент и в конкретную фазу роста. В то же время, комплексное профессиональное удобрение - находка для простого дачника, позволяющее в свободное от основной работы время почувствовать себя доктором выращивательских культур. Ну или просто получить радость от того, что все красивое, зелёное и все получается. Второй момент. Любые гранулы - это база и основа питания, которая по ходу сезона корректируется внесение водорастворимых удобрений. Если Вам необходимо вызревание цветочных культур и подготовка их к нормальной перезимовке(как и мне, к примеру, на винограде, кустарниках и деревьях, ягодниках многолетних), в перечне водорастворимых Гранусолов от Мивены есть 2 вида финишера. Медленный 10-10-30, который постепенно готовит растение к периоду покоя, и реактивный 4,5-11-36, которым "гасят" рост перед внезапным форс-мажором(снегом или внезапным похолоданием). Гранусолы универсальны по применению в отличие от конкурентов. Их можно вносить под корень или опрыскиванием по листу. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 29 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2022 42 минуты назад, POZITIFF сказал: Не преувеличивайте, конечно, количество азота в комплексе. Норма внесения растянута на 4-6 месяцев контролированного освобождения питательных элементов. Это не аналог простого азотного удобрения типа карбамида, когда Вы его внесением вызываете бурный рост зелёной массы, которую моментально атакуют болезни и вредители, чувствуя ее мягкость и слабость. Ага, т.е. азот в лонгах "в усмирительной рубашке"... Тогда это меняет дело.. Теперь вопрос цены? Я так понимаю мне подойдёт Хортикот. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2022 (змінено) 32 минуты назад, Nic-олаевна сказал: Теперь вопрос цены? Я так понимаю мне подойдёт Хортикот. Существенная разница со слов производителя между Хортикотом и Филдкотом в том, что первый способен работать по всей толще субстрата либо посадочной ямы(он равномерно перемешивается с грунтом перед посадкой растения Филдкот работает в верхних слоях(его расбрасывают по грунту либо неглубоко до 10-15 см заделывают в грунт). Я хоть уже и получил по ушам от представительства за то, что не согласен с таким жестким разграничением, но,думаю, вам подойдёт и первый и второй вариант. Предварительная магазинная цена на Хортикот будет 300 грн/кг, филдкот и гранусол 250 грн/кг. Форумчанам цена будет со скидкой. Змінено 29 січня 2022 користувачем POZITIFF 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 29 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2022 1 час назад, POZITIFF сказал: Предварительная магазинная цена на Хортикот будет 300 грн/кг, филдкот и гранусол 250 грн/кг. Форумчанам цена будет со скидкой. Если честно, то я это...подобалдела от цены. Вся моя коллекция вместе взятая стоит дешевле, чем кило удобрения. Без обид, но буду искать что - то дешевле. Я конечно была готова к немалой цене, но не на столько. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2022 1 час назад, Nic-олаевна сказал: Без обид, но буду искать что - то дешевле. Нет проблем, разве здесь кто-то кого-то уговаривает)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2022 2 часа назад, Nic-олаевна сказал: Если честно, то я это...подобалдела от цены Я тоже, кстати, когда обновили прайсы. Вся эта радость выльется в цены на продукцию в конечном счёте. А это уже грустно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 31 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2022 Какая цена на Мивену универсальный лонг? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 2 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2022 В 31.01.2022 в 21:55, Gitan сказал: Какая цена на Мивену универсальный лонг? Та походу вдвое дороже чем было... У меня грубо уходил мешок на сезон. 100 баксов вполне терпимо на это мероприятие, а 200 уже слегка больно... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2022 10 часов назад, Vikctor сказал: Та походу вдвое дороже чем было... У меня грубо уходил мешок на сезон. 100 баксов вполне терпимо на это мероприятие, а 200 уже слегка больно... Мивена поднялась в 1,5 раза. Мешок в пределах 3500 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз