serviks Опубліковано: 23 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2020 Комплект под голубику включает Кислый Лонг(гранулы) и Кислый Гранусол. 160+150=310 грн. Хватает на на год на 15-20 кустов. Либо на 2 года на меньшее количество. Где-то я ошибся мне Кислого гранусола (2 кг) хватило на 1 год на 6 кустов Кормил каждые 7-10 дней по 20-30 грамм на куст с апреля по август. Похоже я их перекормил)) Кислый Лонг не использовал, так как не успел купить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2020 Похоже я их перекормил)) :shock: В чем выражается? Как росли кусты с такими концентрациями солей в корневой зоне? Какие приросты за сезон? Как вызрели перед зимовкой? Много ли заложили плодовых почек на следующий сезон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serviks Опубліковано: 24 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2020 :shock: В чем выражается? Как росли кусты с такими концентрациями солей в корневой зоне? Какие приросты за сезон? Как вызрели перед зимовкой? Много ли заложили плодовых почек на следующий сезон? Росли, неплохо, как мне кажется) На счет трех кустов, не уверен, что у них все приросты вызрели так как они зеленого цвета немного покрасневшие и с неопавшей листвой тоже слегка покрасневшей. Я еще удивлялся, почему они до сих пор не сбросили листву. На остальных трех листва практически опала и приросты красного цвета, хотя удобрял я их одинаково. Может из-за того, что разные сорта. Нашел сообщение откуда я взял такую адскую дозировку)) Видимо, надо было 20-30 грамм на 15-20 растений, а я подумал, что на одно растение. Дозировка кислого лонга была указана в расчете на одно растение и я посчитал, что в случае с гранусолом надо поступить аналогично. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4719435&postcount=1277 Под голубику кислый лонг 45 г на растение весной и в течение сезона кислый гранусол из расчета 20-30 г на ведро полива или опрыскивания ручным способом либо концентрацией 0,5% капельным. Даже незнаю удобрять мне их в следующем году? ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2020 Я еще удивлялся, почему они до сих пор не сбросили листву. На остальных трех листва практически опала и приросты красного цвета, хотя удобрял я их одинаково. Может из-за того, что разные сорта. Да, Дюк долго остается зеленым. Специфика сорта. У меня тоже зеленый в основном. Добавлено через 6 минут Нашел сообщение откуда я взял такую адскую дозировку)) Видимо, надо было 20-30 грамм на 15-20 растений, а я подумал, что на одно растение. Дозировка кислого лонга была указана в расчете на одно растение и я посчитал, что в случае с гранусолом надо поступить аналогично. Даже незнаю удобрять мне их в следующем году? ) Ну, я обычно 20-30 г с водой разливаю на 5-6 растений раз в 7-10 дней. Это при том, что кислый лонг есть в субстрате. Так что, будем считать, что Вы заменили лонг гранусолом. Вопрос только превышения концентрации солей в корнеобитаемом слое. На превышение концентрации растение реагирует крайне негативно, вплоть до гибели. Но если Вы говорите, что все в норме, росло, ожогов кончиков побегов и листвы не наблюдалось, будем считать, что Вам удалось удержать концентрацию в норме. Например регулярным проливом чистой водой. Удобрять дальше, конечно, надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serviks Опубліковано: 26 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2020 Добавлено через 6 минут Но если Вы говорите, что все в норме, росло, ожогов кончиков побегов и листвы не наблюдалось, будем считать, что Вам удалось удержать концентрацию в норме. Например регулярным проливом чистой водой. Удобрять дальше, конечно, надо. Только сейчас вспомнил, что на одном кусте было, что-то похожее на одной ветке, думал какая-то зараза напала и я эту ветку срезал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NataliiaS Опубліковано: 1 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2020 Саша, добрый вечер. А Гранусол Старт и Универсальный Лонг есть в наличии? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2020 Саша, добрый вечер. А Гранусол Старт и Универсальный Лонг есть в наличии? На весну записываю заказы. Согласно ассортимента в моей подписи. В т.ч. Универсальный Лонг. Гранусол Старт исключил из складчины. Слабый был спрос на него. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NataliiaS Опубліковано: 4 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2020 Слабый был спрос на него. Странно, суперское удобрение. Я всю рассаду только с ним высаживала в открытый грунт. Чахлики превращались в красавцев на моей глине. Саша, сорри, не обратила внимание на подпись , смотрела сверху. Запишите мне, пожалуйста: Стартовый Лонг 2 кг Универсальный Лонг 2 кг Гранусол Грин 2кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 4 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2020 Странно, суперское удобрение. Рекламы не было просто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 16 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2020 Добрый день. Если еще есть возможность, хотели, на пробу,на весну, заказать по 2кг -Стартовый Лонг; -Универсальный Лонг; -Кислый Лонг; -Гранусол Green; -Гранусол Red; -Гранусол Кислый. Итого 12 кг. Спасибо. С уважением, Александр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anaaa Опубліковано: 7 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2021 Если еще есть возможность, хотел бы заказать Универсальный Лонг--20кг Гранусол Green-3кг Гранусол Red-3кг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2021 Если еще есть возможность, хотел бы заказать Универсальный Лонг--20кг Гранусол Green-3кг Гранусол Red-3кг Возможности есть всегда. Весенняя складчина обычно стартует в конце февраля-начале марта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willi Опубліковано: 20 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2021 Добрий день, чи є зараз універсальний Лонг і гранусол green? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2021 Добрий день, чи є зараз універсальний Лонг і гранусол green? Гранусоли водорозчинні є всі в залишках. Із гранул в залишках тільки кислий лонг. Через місяць буде повний ассортимент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2021 Вторую неделю закрываю оптовые заказы, от мешка и выше. Кто хочет взять мешок и больше - обращайтесь. 2500 грн - мешок любого гранулированного Лонга либо водорастворимого Гранусола. В ТЧ и 20-20-20. Фасовка мелкая чуть позже. Добавлено через 2 минуты Если еще есть возможность, хотел бы заказать Универсальный Лонг--20кг Гранусол Green-3кг Гранусол Red-3кг Могу отправить Ваш заказ. Пишите в личку, если все в силе. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 Здравствуйте, друзья. Хочу Вам сообщить, что начал открывать интернет-магазин на проме. pozitiff-garden.prom.ua/ Выбрал ходовые формулы. По Лонгам будут представлены: - стартовый, - универсальный, - хвойный - кислый. По водорастворимых гранусолах: - 20-20-20, - грин, - ред, - кислый, - финиш. Будут доступны упаковки в удобные банки по 0,5 и по 1 кг. И мешки. В дальнейшем добавлю спаржу(с весны), виноград, персики и сливы(не в этом году). Для форумчан, конечно, будет действовать скидка В полной версии сайта есть возможность оставить отзыв. Буду очень рад, если Вы уделите пару минут своего времени и выразите там свои мысли по поводу истории нашей с Вами работы до этого момента В мобильной версии пока ищу возможность добавить отзывы 30 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 16 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2021 10% постоянная скидка на удобрения в фасовке 0,5 и 1 кг для форумчан. Должна быть доступна по промокоду STROIMDOM в интернет-магазине POZITIFF_GARDEN Пока небольшие остатки, к концу месяца будет стабильное наличие Мешки позже. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 16 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2021 Саша, интернет-магазин только через ПРОМ работает? Подумайте над созданием автономного сайта - мне эта площадка так себе, хотя и пользуюсь иногда. Асортимент планируете расширять (кроме удобрений)? В любом случае желаю успехов! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leonora_2013 Опубліковано: 22 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2021 Здравствуйте, друзья. Хочу Вам сообщить, что начал открывать интернет-магазин на проме. Саша, привіт. Гарну справу робиш Хочу внести пропозицію: у меню розбити добрива на водорозчинні та гранульовані, щоб легше було орієнтуватись? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2021 Саша, привіт. Гарну справу робиш Хочу внести пропозицію: у меню розбити добрива на водорозчинні та гранульовані, щоб легше було орієнтуватись? Доброго дня. Мобільна версія якась обрізана у них. На повній все це ніби є. Чи я ще до кінця не розібрався. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 6 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2021 Заканчиваются запасы, хочу пополнить Универсальный лонг 3кг, хвойный 1кг, гранусол кислый 2кг, ред 1кг Мой моб у тебя есть, скажешь когда и куда подъехать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2021 Заканчиваются запасы, хочу пополнить Универсальный лонг 3кг, хвойный 1кг, гранусол кислый 2кг, ред 1кг Мой моб у тебя есть, скажешь когда и куда подъехать. Все есть в наличии. И даже пополнение в ассортименте - спецудобрение от Мивены для растений в горшках и контейнерах. На следующей неделе все распишу. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cleoza Опубліковано: 9 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2021 Караул, спасайте! Сезон начинается, а я без удобрений. Подскажите, что мне взять. Я зелёный новичок в садоводстве. Осенью посадили 12 новых деревьев (яблоки, груши, сливы, персик, вишня) и кусты (малина, смородина и сиротинушка один крыжовник). В этом году заказала и планирую докупить ещё яблоню, смородину, малину, крыжовнику сироте пару, клубнику, облепиху, кизил. Стопятьсот роз, пионов, ирисов, мульйон ещё каких-то цветов мама заказала. Две сирени, шиповник обязательно закажу. И вот-вот 4 туи купим в качестве зеленой изгороди. Сколько и чего на такой объем надо взять на этот сезон? Ну там картошку, огурцы, помидорки, кабаки и т.п. не считаем Заранее спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2021 Караул, спасайте! Фасуем, клеим. Праздники тормознули. Все успеем, не переживайте. Новые наклейки 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 Цены на удобрения МИВЕНА на период ВЕСНА2021 (цены с учетом 10% скидки форумчанам от интернет-магазина POZITIFF_GARDEN) 1. Гранулированные удобрения проЛОНГИрованного действия (период растворения гранул 4-6 месяцев). 1.1. Стартовый Лонг, СЛ - 2300 грн/мешок(20 кг), 145 грн/0,8 кг, 80 грн/0,4 кг Granucote CRF 28+6+6+2MgO+0,5Fe 4 месячный Лонг с преобладанием азота. Газон, декоративка. Быстрый старт роста. 1.2. Универсальный Лонг, УЛ - 2500 грн/мешок(20 кг), 170 грн/1 кг, 100 грн/0,5 кг Field Cote CRF 18+8+12+7MgO+13.5SO3+mikro 6 месячный универсальный Лонг. Сбалансированое питание всех культур, которым не нужно закисление грунта. 1.3. Кислый Лонг, КЛ - 2500 грн/мешок(20 кг), 170 грн/1 кг, 100 грн/0,5 кг Field Cote CRF 20+05+20+2MgO+mikro 6 месячный Лонг. Голубика и другие культуры, требующие закисление грунта, либо на щелочные почвы. 1.4. Хвойный Лонг, ХЛ - 2500 грн/мешок(20 кг), 170 грн/1 кг, 100 грн/0,5 кг Field Cote CRF 23+05+12+2MgO+mikro 6 месячный Лонг. Хвойные растения, самшиты, яблоня, капуста, огурцы. 1.5. Базовый Лонг, БЛ – 3500 грн/мешок(20 кг), 235 грн/1 кг, 145 грн/0,5 кг Horti-Cote CRF 16+ 6+12+2MgO+mikro 4 месячный Лонг. Растения в контейнерах, горшках и стаканчиках, посадочные ямы, рассада, ампельные. 1-5 г на 1 литр субстрата, 500 г на куб земли посадочной ямы. 2. Водорастворимые удобрения (быстрое растворение в воде для полива комнатных и огородных культур, кустарников, цветников и деревьев под корень и по листу). 2.1. Гранусол Грин, ГГ - 2500 грн/мешок(20 кг), 170 грн/1 кг, 100 грн/0,5 кг. Granusol 17+10+17+12CaO+mikro+MV10 (зеленый, грин) - водорастворимый комплекс. Начало сезона - середина лета(предокрашивание плодов) 2.2. Гранусол Рэд, ГР - 2500 грн/мешок(20 кг), 170 грн/1 кг, 100 грн/0,5 кг. Granusol 12+7+25+2MgO+8CaO+mikro+MV10 (красный, рэд) - водорастворимый комплекс Середина лета - Сентябрь. 2.3. Гранусол Кислый, ГК 2500 грн/мешок(20 кг), 170 грн/1 кг, 100 грн/0,5 кг. Granusol 11+6+18+2MgO+mikro+MV10 (голубичный, кислый гранусол) - водорастворимый комплекс. Голубика и другие культуры, требующие закисление грунта, либо на щелочные почвы. 2.4. Гранусол Финиш, ГФ 2500 грн/мешок(20 кг), 170 грн/1 кг, 100 грн/0,5 кг. Granusol 10+10+30+3MgO+3CaO+MV10(конец сезона, финишер, работает на вызревание и подготовку растения к зиме) - водорастворимый комплекс. Замена МФК. 2.5. Гранусол Универсал, ГУ 2500 грн/мешок(20 кг), 170 грн/1 кг, 100 грн/0,5 кг. Granusol 20+20+20+1MgO+MV10(универсальная все сезонная формула, антистресс, рассада и высадка на ПМЖ) - водорастворимый комплекс. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз