POZITIFF Опубліковано: 7 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2017 Что то я скачал брошюру, а в ней все формулы сводятся к $/ha Где можно почитать про нормы внесения при капельном? Я вот выше выложил всё, что смог найти на разных сайтах представительств. Под каждой картинкой-культурой скрытый текст А так да, тайна, покрытая мраком 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 7 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2017 Я вот выше выложил всё, что смог найти на разных сайтах представительств. Под каждой картинкой-культурой скрытый текст А так да, тайна, покрытая мраком Скрытый текст читал, спасибо за труд по выжимке. Для фертигации пока что чаще всего встречается норма 6 кг/га/400 л воды. Думаю исходить из нее. Вопрос, пользовались ли гумматами, какой результат? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2017 Вопрос, пользовались ли гумматами, какой результат? Для разнообразия парочку раз использовал гумат калия. Ахового результата не заметил. Возможно сильно не присматривался. Ну и они, как-бы, незаметно должны себе работать в земле, улучшая структуру грунта, помогая растению лучше усваивать всё из земли. Когда и мульча, и сидераты, и защиты с подкормками, - трудно выделить что-то одно, что сработало или дало ощутимый результат. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 7 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2017 А Аминокислотами пользуетесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2017 А Аминокислотами пользуетесь? Отдельно чтобы нет. В составе некоторых препаратов есть какие-то комплексы аминоскислот. В том же Мегафоле, Макси-Кропе, в гумате калия, Формулексе и др. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeydnepr Опубліковано: 11 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2017 А когда планируется новая складчина? Очень хочу следующий огородный сезон встретить во всеоружии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2017 А когда планируется новая складчина? Очень хочу следующий огородный сезон встретить во всеоружии. Планирую через месяц начать собирать хотелки 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 11 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2017 Планирую через месяц начать собирать хотелки Всього і побільше. Працює ж воно. Зберегти 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Думаю, у нас нет шансов выкупить полные мешки по 20 кг всех формул, заточенных под конкретные культуры. А использование некоторых замен сильно не повлияет на конечный результат. Все рекомендации производителя заточены на получение максимального результата агрохозяйствами, которые строго придерживаются и норм внесения и сроков и периодичности. Которых мы вряд ли будет все массово придерживаться - удобрять прям раз в неделю в тех нормах, что рекомендуется. Нам же у дома вполне реально обойтись, как я посмотрел одним стартовым 6месячным лонгом Field Cote CRF 18+8+12+7MgO+13.5SO3+mikro и двумя формулами водорастворимых удобрений: на начало вегетации - Granusol 17+10+17+12CaO+mikro+MV10 (green) и на конец(созревание) - Granusol 12+7+25+2MgO+8CaO+mikro+MV10 (red) Свел информацию в табличку. Затемненные варианты формул по культурам предлагаются или как изначальные, или как замененные мною.Минева по культурам.xls 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Саня на когда планируешь собирать заявки? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Саня на когда планируешь собирать заявки? Чёт вокруг этой Миневы нездоровая обстановка везде. Ни информации от представителей добыть, ни конкретики по наличию и ценам. Они настроены на промышленные масштабы и никакой розницы. На винфоруме Миневцы против всех, все против них - вечные споры у кого круче, но результаты использования Миневы, судя по отзывам, что мне попадались и на форуме и на фейсе, реально круты. Короче, последний актуальный прайс у меня от апреля этого года, потом никто ничего не хочет обещать, если не от паллеты Я себе на следующий год пробовал заказать 500 л субстрата, так посмеялись только, злодеи. Короче, жду пока актуальную цену и гарантию наличия, а потом будем пару недель, а может и месяц собирать заявки. Все равно, это на следующий год уже. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 а Хайфа?........... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 а Хайфа?........... Слышал про Лонги от Хайфы, но не видел пока ни одного реального отзыва по использованию. В этом плане, Минева впереди планеты всей, в прямом и переносном смысле. Водорастворимка у них на одном уровне ценовом сейчас, 120-130 грн. В принципе и Лонги тоже, прайсы у одних в долларах, у других в Евро. Мне Миневовская водорастворимка нравится формулой, в них кальция с головой - гнилей не должно быть, а Лонг содержит прилично магния, который судя по запросам о хлорозах в моей теме, в этом году постоянно в дефиците. Добавлено через 1 час 38 минут Пообщался таки с самым главным представителем Миневы только что. Долго мне рассказывал какие удобрения класса Бентли в мире удобрений и почему, как все рады и довольны, и зачем им эта розница, и про рекорды урожайные. И критиковал схемы, что я выбрал. Сказал, что такие высокие концентрации 150 г водорастворимых можно использовать только на конечных стадиях, а начинать надо со всем известных 25-30 г на 10 л воды. Короче, есть возможность нам попробовать водорастворимые их удобрения в этом году. Так что, можем попробовать собрать свои хотелки. Field Cote CRF 18+8+12+7MgO+13.5SO3+mikro 6 месячный Лонг Granusol 17+10+17+12CaO+mikro+MV10 (green) - водорастворимый комплекс Granusol 12+7+25+2MgO+8CaO+mikro+MV10 (red) - водорастворимый комплекс На розничную фасовку предлагаю цену 130 грн(упаковка - ЗИП-пакет) за каждый вид, на мешочные партии цену, как всегда, обсудим. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 а можно еше раз повторит ьчто такое лонг? это я правильн опонял весной закинул под каждое дерево и весь сезон пожинаешь плоды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Field Cote CRF 18+8+12+7MgO+13.5SO3+mikro 6 месячный Лонг Саша напомните нормы внесения Деревья Хвойники Виноград Ягодники Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Я на лонг подпишусь. Мешковыми нормами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Понятно, что и я на мешочек подписываюсь. Я уже свою норму знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 а можно еше раз повторит что такое лонг? это я правильн опонял весной закинул под каждое дерево и весь сезон пожинаешь плоды? Именно этот вариант предназначен для разбрасывания по верху земли. 6 месяцев они постепенно растворяются и отдают питательные элементы с поливной водой растениям. Водорастворимые же предназначены для опрыскивания растений по листве и для внесения с капельным поливом. Добавлено через 4 минуты Саша напомните нормы внесения Деревья Хвойники Виноград Ягодники Юр, в моей теме вверху модератором вынесены схемы. Единственное, водорастворимку всё же начинать с 30 г на 10 л воды. 150 г, что там указано - концентрации завершающих этапов выращивания. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Именно этот вариант предназначен для разбрасывания по верху земли. А какая техника разбрасывания нормы и .т.д? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 А какая техника разбрасывания нормы и .т.д? Если нет спецдозаторов, то ручками:D По газону можно сеялкой или расбрасывателем для равномерности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 1 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Если нет спецдозаторов, то ручками:D По газону можно сеялкой или расбрасывателем для равномерности. а есть бумажка подробная на нескольк остраниц когда куда и сколько чег овносить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 а есть бумажка подробная на нескольк остраниц когда куда и сколько чег овносить? Выше в теме было всё, что смог нарыть. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4330791&postcount=503 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4331746&postcount=506 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meg02 Опубліковано: 3 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2017 Доброго дня, приймайте і мене до складчини на міневу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 4 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2017 Столько всего интересного. А есть приблизительные цены на закупку этого года? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 4 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2017 На предыдущей странице: На розничную фасовку предлагаю цену 130 грн(упаковка - ЗИП-пакет) за каждый вид, на мешочные партии цену, как всегда, обсудим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз