alex_aqua Опубліковано: 11 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2016 Единственное это у меня без армирования блоки будут, архитектор сказал что в моем случае не нужно. Возможно, если речь идет об обеспечении прочности. Но в случае с газобетоном армирование под окнами и каждого четвертого ряда делается и для предотвращения трещин в будущей финишной отделке. Не так на армирование идет много арматуры и времени. Потом исправить будет очень трудно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 11 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2016 у меня есть и армировка блоков сделана согласно правил, но блоки сцуко всеравно потрескались там где радиатор греет. Не уверен сквозные трещины или нет, снаружи их не видно. В любом случае мне армирование толку не много дало. Сейчас меня тезают мысли - перемычки из бетона надо делать не только над окнами, но и под ними - под подоконниками, хотя бы небольшие, можно из У-блоков. Все таки слишком большая неравномерность нагрузки получается в нижних углах окон - в оконном проеме нагрузка на нижний ряд блоков почти ноль, а с началом стены - нагрузка очень приличная. Отсюда и трещины. Арматура под окнами вроде как должна скомпенсировать эту неравномерность - но увы - ее не хватает. Еще одна мысль - внутренняя штукатурка с применением синей сетки - для укрепления стены чтобы избежать трещин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Болт Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 у меня есть и армировка блоков сделана согласно правил, но блоки сцуко всеравно потрескались там где радиатор греет. Не уверен сквозные трещины или нет, снаружи их не видно. В любом случае мне армирование толку не много дало. мож, все-таки проблема в фундаменте? шото, не встечал такого в темах застройщиков... пыс-пыс; самому нужно будет опрелеляться по весне... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivd52 Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Газоблок требует надежный фундамент... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 С фундаментом все впорядке, трещин нет и близко. Потрескалось только в районе гарячей батареи и не на всю высоту стены. Больше похоже на термические перепады в критично нагруженых местах. Стена не утеплена еще. Еще интересное явление заметил - когда на улице потеплело значительно - трещины "склеились" - почти пропали, тоесть таки температурные деформации. Но полагаю если б была штукатурка с сеткой этого не было бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimastroy Опубліковано: 16 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2016 Обратил внимание на общий вопрос на форуме. Хорошо, что есть специалисты, которые в этом всем разбираются. Потому что у нас с женой очень мнения расходятся на счет стройки, она хочет все по европейским стандартам, что бы экологично, удобно, рационально, а я вот как бы побаиваюсь, ведь нужно и материалы все очень детально подбирать и все хорошо по цене продумать, вложиться в то, что планировали! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natali123 Опубліковано: 16 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2016 Обратил внимание на общий вопрос на форуме. Хорошо, что есть специалисты, которые в этом всем разбираются. Потому что у нас с женой очень мнения расходятся на счет стройки, она хочет все по европейским стандартам, что бы экологично, удобно, рационально, а я вот как бы побаиваюсь, ведь нужно и материалы все очень детально подбирать и все хорошо по цене продумать, вложиться в то, что планировали! хочю сказать, что наверное все женщины сейчас такие щипитильные на щет этого. недавно делала ремонт на даче у своих родителей, так все подбирала. еще дело шло в зиму. на украине много экологичных фирм, но я вот была очень довольна утиплением, знакомый посоветовал фирму URSA, так мы и стены и трубы утеплили ним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 16 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2016 ИМХО, если со старта начнете на всем экономить, то к финишу будете сожалеть. Примите решение по фунаменту, стенам, крыше - и делайте, как положено. Конечно, экономить можно и нужно, но не материалах или технологиях, а покупая материалы со скидкой, делая что-то самостоятельно и все тщательно продумывая. Переделать, усилить и т.п. - это утроить бюджет. На отделке и мебели можете попробовать сэкономить, но и там надо быть аккуратным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sweethome Опубліковано: 16 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2016 Недавно закончил себе проект дома, дом будет 116 квадратов с мансардой из газобетона 30см + 10 см утеплитель. Пекрерытие Террива, а фундамент мелкозаглубленая плита (у меня насыпной участок). В начале апреля уже стартую стройку, перекрытие уже купил. Вот думаю закупить газобетон на днях. Вы покупаете, отгружать будуть весной или складируете где-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislav_zh Опубліковано: 17 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2016 Вы покупаете, отгружать будуть весной или складируете где-то? Ещё не купил, но хочу чтобы у продавца на складе полежало до потепления. У меня все так замело что нет возможности расчистить участок под блоки и найти кто бы хранил мои блоки я пока не смог. Все складируют только yutong , а аэрок нет. Спрашиваю почему нет, а они мне "из-за того что блок менее качественный, чем аэрок" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sweethome Опубліковано: 17 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2016 Ещё не купил, но хочу чтобы у продавца на складе полежало до потепления. У меня все так замело что нет возможности расчистить участок под блоки и найти кто бы хранил мои блоки я пока не смог. Все складируют только yutong , а аэрок нет. Спрашиваю почему нет, а они мне "из-за того что блок менее качественный, чем аэрок" Хранить аэрок как по мне вообще не вариант (мокро, сыро, безопасность) а аэрок себя круто чувствует его и по весенним ценам купят, я для себя пока только один способ экономии нашла, предложили заказать заранее все дерево для крыши с хорошей скидкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 предложили заказать заранее все дерево для крыши с хорошей скидкой. Важно, чтоб его не покрутило до момента монтажа крыши. Если оплата сегодня, а забирать его уже перед монтажом - отлично, а если забирать уже сейчас и самому складировать и хранить, то экономия может вылиться в большие потери. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 По работе часто бываю в Лесной Буче. И на моих глазах построили рядом два двухэтажных дома из ГБ. За две недели. От фундамента до крыше. Ни о выстаивании бетона, ни о арматуре ребята, по моим наблюдениям, и слыхом не слыхали. Один дом уже купили. Покупатель человек очень важный,видать из "покращивателей" и поинтересоваться у соседей ходом строительства своего дома посчитал ниже своего достоинства. Теперь запасся попкорном и жду, как там новому владельцу будет там жить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 Подскажите как можно построить недорого качественный дом. Никак 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grineko Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 Имел тоже, такое наблюдение в одном р-не,на 6-ти сотках подняли два "курныка" 7х8м. в два этажа. Когда я спросил рабочих что это строят наспех,при фундаменте 30х60см в три армо-нитки,30-ГБ,крыша самый дешевый "ондулин" и мне ответили,таа...это на продажу!...(я это все наблюдал с фундамента) И все это по времени в полтора месяца под "ключ" ... Я очень сочувствую тем людям, кто-то очень здорово попадет на эту дешевую не качественную стройку!... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivd52 Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 Таких домов хватает...Но здесь другой случай - человек хочет себе построить дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislav_zh Опубліковано: 18 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 Таких домов хватает...Но здесь другой случай - человек хочет себе построить дом. Экономить буду по максимуму, но разумно, говно строить точно не собираюсь, себе дороже выйдет в будущем. А вообще уже есть такие предположения что с таким ростом курса доллара то я и за 10 построю к апрелю цены на работы стоят в принципе на месте. Вот договорился со строителями насчёт кладки газоблока. По 250 грн куб. Если ещё весной это было 45 м3 * 250 / 21= 535 $ , то сейчас это по курсу 26 уже 432$, только на этом скидка 100$. И так на всем будет скидка от 10 до 20 %. Что для меня одновременно как радостно так и печально за то, где я строить дом собрался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 Я вот не пойму, зачем многие газоблок ватой утепляют?Экономику я не просчитывал, но как по мне, делай однослойную стену и живи.И производитель блоков так советует.Но наш брат легких путей не ищет.Или пенопластом облепят или ватой.На толщине экономят, а на утепление потом тратятся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 Я вот не пойму, зачем многие газоблок ватой утепляют?Экономику я не просчитывал, но как по мне, делай однослойную стену и живи.И производитель блоков так советует.Но наш брат легких путей не ищет.Или пенопластом облепят или ватой.На толщине экономят, а на утепление потом тратятся. А вы постройте, узнаете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 А вы постройте, узнаете Дак уже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Какая у Вас конструкция стены и сколько живете в этом доме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 375 аерок 400. Фасад -сетка, клей дуоконтакт, барашек.Внутри гипсовая штукатурка. Живем с ноября.Влажность уже упала до 55 внутри.Реально за уши.Тепло. При той погоде, что сейчас за сутки если не топить температура падает на 3 градуса с 22 до 19. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 375 аерок 400. Фасад -сетка, клей дуоконтакт, барашек.Внутри гипсовая штукатурка. Живем с ноября.Влажность уже упала до 55 внутри.Реально за уши.Тепло. При той погоде, что сейчас за сутки если не топить температура падает на 3 градуса с 22 до 19. Барашком, довольны? И по чему - барашек, а не - короед? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Барашком, довольны? И по чему - барашек, а не - короед? С фронта дома -дорога, хоть и асфальт, но пыль летом есть.А с тыла -огороды.Когда копачками картоху трусят-реально песчаная буря.Здесь на форуме настращали, что кароед сильно пылью набивается.Даже керхером типа не выбьеш.А барашек в этом плане попроще.Вот этим летом-осенью проверим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sweethome Опубліковано: 24 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2016 Экономить буду по максимуму, но разумно, говно строить точно не собираюсь, себе дороже выйдет в будущем. А вообще уже есть такие предположения что с таким ростом курса доллара то я и за 10 построю к апрелю цены на работы стоят в принципе на месте. Вот договорился со строителями насчёт кладки газоблока. По 250 грн куб. Если ещё весной это было 45 м3 * 250 / 21= 535 $ , то сейчас это по курсу 26 уже 432$, только на этом скидка 100$. И так на всем будет скидка от 10 до 20 %. Что для меня одновременно как радостно так и печально за то, где я строить дом собрался Простите, что влезаю в тему со своими вопросами. Но, если с материалами все почти понятно (скидка - контроль - самому закупать - экономия), то со строителями для меня лично пока все сложно. Конкретных рекомендаций нет, компании аля "под ключ" для меня дорого. Нужны просто нормальные ребята, по нормальным ценам и чтоб не переделывать (4-5 и старший бригадир). Как Вы себе нашли строителей на газоблок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз