vladislav_zh Опубліковано: 25 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2016 Простите, что влезаю в тему со своими вопросами. Но, если с материалами все почти понятно (скидка - контроль - самому закупать - экономия), то со строителями для меня лично пока все сложно. Конкретных рекомендаций нет, компании аля "под ключ" для меня дорого. Нужны просто нормальные ребята, по нормальным ценам и чтоб не переделывать (4-5 и старший бригадир). Как Вы себе нашли строителей на газоблок? Приятель строил дом, сделали все отлично, они тут в моём районе всем строят. Но посмотрим что в итоге мне построят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 25 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2016 Простите, что влезаю в тему со своими вопросами. Но, если с материалами все почти понятно (скидка - контроль - самому закупать - экономия), то со строителями для меня лично пока все сложно. Конкретных рекомендаций нет, компании аля "под ключ" для меня дорого. Нужны просто нормальные ребята, по нормальным ценам и чтоб не переделывать (4-5 и старший бригадир). Как Вы себе нашли строителей на газоблок? Не все аля под ключ. Есть 4 концепции исполнителей в малоэтажном строительстве: - бригада (на самом деле это рулетка, но бывает что может повести); - посредник ( не в коем случаи, очень много бракоделов и аферистов будь очень осторожны); - бригада + нормальный инженер; - строительные компании под ключ (им нужно оплачивать офис, менеджеров и многое другое, что привод к удорожанию, или просто лупят цены как попало. Из оптимальных вариантов как по мне: - инженер + бригада; - или бригада с классным бригадиром, который понимает чертежи, дружит с поставщиками материалов и т.д. Но вот загвостка в том, что цены у них реально одинаковые, потому что рынок диктует свои условия, если где то расценки завышенные, то просто не договорится. И всегда выбирайте, зайдите не к одному, а посмотрите альтернативы, тогда будет рациональная цена, за качественную продукцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlasnahata Опубліковано: 27 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2016 Всем привет, хочу построить дом в районе 80-110 квадратов. Подскажите, пожалуйста, как можно построить дом до 20К $ и это + в эту сумму нужно засунуть септик и скважину. Понимаю что сумма небольшая, но доход у меня в $, а гривна у нас упала конкретно и именно по этому думаю что все стало дешевле в плане стройки, не в 3 раза конечно, но в 1,5-2. Цель: построить дом в котором можно будет жить двоим, на внешнюю отделку пока внутри не сделаем ремонт - наплевать. Какие варианты посоветуете? Как "самый нежелательный" вариант - это каркасный дом (например,evrodim.com ), но хочется что-то более вечное. Всем заранее спасибо! Можно но если осторожно 54 60м2 площадь дома на эти деньги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ecodesign Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 Приятель строил дом, сделали все отлично, они тут в моём районе всем строят. Но посмотрим что в итоге мне построят Если строить дом площадью до 100 м.кв., то это все реально сделать. При этом крыша должна быть простая, дом - из газоблока марки Д400 толщ. 40см, отделка внутри дома - не учитывается, а отделка снаружи - обсуждаемый вопрос. Скважину обычно делают тысяч за 10 грн. (глубина до 50м), септик самый простой - в районе 15 тыс.грн. Таким образом от Ваших 20 тыс.$ останется около 19 - за них все реально сделать -) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislav_zh Опубліковано: 29 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2016 Если строить дом площадью до 100 м.кв., то это все реально сделать. При этом крыша должна быть простая, дом - из газоблока марки Д400 толщ. 40см, отделка внутри дома - не учитывается, а отделка снаружи - обсуждаемый вопрос. Скважину обычно делают тысяч за 10 грн. (глубина до 50м), септик самый простой - в районе 15 тыс.грн. Таким образом от Ваших 20 тыс.$ останется около 19 - за них все реально сделать -) Я стройку уже начал. Залил мелкозаглубленную фундаментную плиту 7.36х 9.20 за 100 000 грн или ~3800-4000$. Газобетона куплен, перекрытие также. Думаю в 12-14 без окон влезу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юркел Опубліковано: 30 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2016 Скважину обычно делают тысяч за 10 грн. (глубина до 50м) Не буду комментировать остальное, но скажите, как можно сделать за 10 тыс. скважину? Я делал 8 лет назад - обошлась около 16000 грн (при курсе 8), т.е. около 2 тыс. долларов (глубина 30 метров). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 30 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2016 Не буду комментировать остальное, но скажите, как можно сделать за 10 тыс. скважину? Я делал 8 лет назад - обошлась около 16000 грн (при курсе 8), т.е. около 2 тыс. долларов (глубина 30 метров). д125 50м*250 грн с трубой = 12 500 грн Насос 2500-3000 грн, трубы, фитинги... Приямок и т.д Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юркел Опубліковано: 30 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2016 д125 50м*250 грн с трубой = 12 500 грн Насос 2500-3000 грн, трубы, фитинги... Приямок и т.д так и я о том же. + гидроаккумулятор, оголовок, пятерик, манометр, реле давления, люк... Тут в 20 тыс еще попробуй вложиться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 .... Скважину обычно делают тысяч за 10 грн. (глубина до 50м),... Мне две, пожалуйста! Добавлено через 14 минут септик самый простой - в районе 15 тыс.грн Можно три 5ти-кубовых септика сделать за эти деньги.... (в радиусе до 10км) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Не буду комментировать остальное, но скажите, как можно сделать за 10 тыс. скважину? Я делал 8 лет назад - обошлась около 16000 грн (при курсе 8), т.е. около 2 тыс. долларов (глубина 30 метров). Может он назвал сумму только за работу ведь материалы то такая мелочь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ecodesign Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Да, цена была указана за скважину без оборудования (по прошлогоднему опыту - с таким столкнулись при выполнении работ на участке). Но при запасе в 1 тыс. дол., думаю, - это все можно перекрыть. К тому же человек писал, что оборудование в рассчет брать не надо. Да и проект от проекта отличается - в деталях надо считать. Но принципиально, считаю, что можно сделать! Как говорится - караван идет... Добавлено через 39 минут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=193330 Посмотрите эту ссылку - человек пишет о своем опыте... Там как раз рассказано про скважину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юркел Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Да, цена была указана за скважину без оборудования (по прошлогоднему опыту - с таким столкнулись при выполнении работ на участке). Так это не скважина, это просто дырка в земле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olen@_ Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Простите, что влезаю в тему со своими вопросами. Но, если с материалами все почти понятно (скидка - контроль - самому закупать - экономия), то со строителями для меня лично пока все сложно. Конкретных рекомендаций нет, компании аля "под ключ" для меня дорого. Нужны просто нормальные ребята, по нормальным ценам и чтоб не переделывать (4-5 и старший бригадир). Как Вы себе нашли строителей на газоблок? Мы на "всесторители" нашли бригаду Лисниченко. бригадир Юра. Нормальные цены - хорошие ребята. Когда оконщики заехали сказали, что давно не видели ровный оконный проем)))))) Добавлено через 4 минуты Скважину обычно делают тысяч за 10 грн. (глубина до 50м) Не буду комментировать остальное, но скажите, как можно сделать за 10 тыс. скважину? Я делал 8 лет назад - обошлась около 16000 грн (при курсе 8), т.е. около 2 тыс. долларов (глубина 30 метров). Апрель 2015- го скважина 45 м. копка 15000 + трубы 1000 украинских денег Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юркел Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Апрель 2015- го скважина 45 м. копка 15000 + трубы 1000 украинских денег вам скважину лопатами копали? :D Все так пишут о скважине, вроде бы делали не вам, а кому-то другому. Еще раз напишу: Бурение Д125 - Х00 грн/м (глубина Х0 м) Приямок (кольца+крышка+выкопать+люк или выкопать+кирпич+кладка+люк или др. варианты) - Х00 грн Гидроаккумулятор - Х00 грн Насос погружной - Х000 грн Обратный клапан - Х0 грн Оголовок - Х00 грн Пятерик + Манометр + реле давления - Х00 грн Трубы + фиттинги - Х0 грн Фильтр-сетка -Х00 грн Работа по обвязке - 000 грн (ну или сами все делаете) Доставка всего этого барахла - Х00 грн (хотя это уже можно и не считать ) Может еще что-то забыл, то добавьте. Вот из этих составляющих получается стоимость скважины. Хотя если делать Д50, бить вручную, купить насосную станцию, то получится дешевле, но что-то все мои знакомые, которые били Д50, недовольны. P.S. Я не занимаюсь скважинами, я такой же застройщик 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Там как раз рассказано про скважину. Здрасте. 43 метра. Бюджет около 10 т.грн с итальянским Педролло. Выкапывание дренажной ямы, закапывание дренажной ямы, выкапывание под аппаратуру ямы, установка 2 колец и крышки. Курс 12 грн\1усд. Ноябрь 2014-го. .. немаловажное уточнение выделено жирным.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ecodesign Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Ну так и я Вам сказал, что это по ценам прошлого года - ориентировочно. Не забываейте про рассчетный запас - 1 тыс. дол., а то Вы по мелочам цепляетесь, а главное не понимаете. За 20 тыс. дол. человек спрашивал - можно построить? Да можно! Ищите и воздастся Вам -) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
admn Опубліковано: 5 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2016 Не буду комментировать остальное, но скажите, как можно сделать за 10 тыс. скважину? Я делал 8 лет назад - обошлась около 16000 грн (при курсе 8), т.е. около 2 тыс. долларов (глубина 30 метров). Видимо человек вообще не в курсе сколько стоит метр скважины либо привёл цену в баксах. Скважина прошлым летом стоила минимум 25000 грн около 35 метров. За 10 тыс разве что бомжи колодец выкопают. Добавлено через 6 минут Экономить буду по максимуму, но разумно, говно строить точно не собираюсь, себе дороже выйдет в будущем. А вообще уже есть такие предположения что с таким ростом курса доллара то я и за 10 построю к апрелю цены на работы стоят в принципе на месте. Вот договорился со строителями насчёт кладки газоблока. По 250 грн куб. Если ещё весной это было 45 м3 * 250 / 21= 535 $ , то сейчас это по курсу 26 уже 432$, только на этом скидка 100$. И так на всем будет скидка от 10 до 20 %. Что для меня одновременно как радостно так и печально за то, где я строить дом собрался Ну что, много уже сэкономили? На дворе апрель нынче я вот поражаюсь людям. Они думают что построить дом - это взять, просто сложить стоимость материала стен, стоимость кладки и умножить кубы бетона на столико-то гривенник. Вот так в уме прикинули что выходит около 100 тыс грн и дом готов. Ну удачи 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislav_zh Опубліковано: 6 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2016 Да, сэкономил. На перекрытие 100-150$. На фундамент практически все покупал по курсу 27 + выторговал нормально на песке и щебене и бетоне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ecodesign Опубліковано: 6 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2016 Видимо человек вообще не в курсе сколько стоит метр скважины либо привёл цену в баксах. Скважина прошлым летом стоила минимум 25000 грн около 35 метров. За 10 тыс разве что бомжи колодец выкопают. Специально рассказываю для упоротых (рассказ услышал от товарища из первый уст): прошлой осенью в Красиловке (Броварской район) человек сделал себе скважину глубиной 35-40м за 4,5 тыс.грн. и поставил два ж/б кольца и один ж/б люк за 1тыс.грн. ВСЕГО - расходы 5,5 тыс.грн. Насос у него есть, осталось подвести воду и поставить нужные фильтра. Дальше думайте сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 6 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2016 ...рассказ услышал.... то шо, скважины (2шт по 10000) у этого товарища заказывать, ИЛИ КАК? А все остальные расчеты, что выкладывали в темах - тоже "из первых рук товарища"? Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ecodesign Опубліковано: 6 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2016 ....... то шо, скважины (2шт по 10000) у этого товарища заказывать, ИЛИ КАК? А все остальные расчеты, что выкладывали в темах - тоже "из первых рук товарища"? Удачи Заказывать надо по месту и там, где выгоднее по цене и по качеству - это закон рынка! Жизнь все расставит на свои места. Оставайтесь человеком - и к Вам потянутся люди -) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
admn Опубліковано: 6 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2016 Специально рассказываю для упоротых (рассказ услышал от товарища из первый уст): прошлой осенью в Красиловке (Броварской район) человек сделал себе скважину глубиной 35-40м за 4,5 тыс.грн. и поставил два ж/б кольца и один ж/б люк за 1тыс.грн. ВСЕГО - расходы 5,5 тыс.грн. Насос у него есть, осталось подвести воду и поставить нужные фильтра. Дальше думайте сами. Ну просто чудеса какие-то. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2016 прошлой осенью в Красиловке (Броварской район) человек сделал себе скважину глубиной 35-40м за 4,5 тыс.грн. и поставил два ж/б кольца и один ж/б люк за 1тыс.грн. ВСЕГО - расходы 5,5 тыс.грн. тьху, аж читать смешно 1 мп бурения стоил осенью минимум 260 грн (это ОЧЕНЬ крутая цена на дешевой говняной трубе 125 мм) + фильтр мин 3 метра (оч говняным) еще 800 грн = 9 900 грн (если там 35м, вообще в Красиловке Полтава на 40 метрах) копка приямка под кольца стоит денег, даже если Ваш друг сделал ее сам, в приямках он варит мало - так как на 1000 грн будет как раз 2 кольца по 80 см и крышка, ну, понятно, он их катил прям с магазина, ибо доставки в цене нет П.С. жб люки ломаются где-то сразу же или через 2-3 открывания) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 7 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 .... и к Вам потянутся люди -) Боже упаси меня от таких людей, которые, (как видно из их подписи), имеют дело к строительству, и на строительных форумах втирают всякую туфту "из первых рук товарища". А самое печальное, что кто-то из новичков поверит в эту чушь и наймет этих людей для строительства своего дома. Результат предсказуем.... Не обижайтесь. Просто PR-технолог у вас хреновенький. Увольте его, пока не поздно. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 7 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 тьху, аж читать смешно А я думал, что только мне режут глаз такие сказки, не хотел умничать еще в этой теме, но к 10 тыс.грн расходов нужно добавить: - 2 ж/б кольца (желательно 1,5м) с крышкой + доставка + установка = 3 500 + 1 000 + 500 = 5 000 грн (минимум) - насос, труба, трос = от 5 000, грн - гидроаккумулятор (который желательно установить в приямок) от 2 000 грн - по мелочам = 1 000 грн Итого, минимальная стоимость скважины составляет 23 000 грн (10 +5 + 5 + 2 + 1) Поэтому, когда пишут "все расходы составляют 5,5 тыс.грн" - врут. P.S. Но Ecodesign можно понять, он в этом разделе реанимировал около 20 тем за 1 день (так сказать специалист широкого профиля), набивает посты, ищет заказчиков .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз