_zedd_ Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Прошу критики/одобрения проекта одноэтажника. Сразу же прошу прощения за исполнение чертежей на уровне бронзового века За основу брался этот проект www.proekty-muratordom.com/proekt_na-iug-variant-i,2743,0,0.htm?mirror=yes В доме планируется постоянное проживание потоптаной жизнью семейной пары с периодическими приездами детей-внуков-правнуков... Фасад дома выходит на юг, участок под застройку 25 сот + 12 сот ОСГ примыкает к нему с севера. Отопление твердотопливным котлом. Прилагаю: Планировку дома Экспликацию помещений Участок Расположение участка П.С. Существующие разбежности в размерах (+/- 10 см) просьба не критиковать ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 (змінено) Прошу критики/одобрения проекта одноэтажника. Сразу же прошу прощения за исполнение чертежей на уровне бронзового века За основу брался этот проект www.proekty-muratordom.com/proekt_na-iug-variant-i,2743,0,0.htm?mirror=yes В доме планируется постоянное проживание потоптаной жизнью семейной пары с периодическими приездами детей-внуков-правнуков... Фасад дома выходит на юг, участок под застройку 25 сот + 12 сот ОСГ примыкает к нему с севера. Отопление твердотопливным котлом. Прилагаю: Планировку дома Экспликацию помещений Участок Расположение участка П.С. Существующие разбежности в размерах (+/- 10 см) просьба не критиковать ) Переверните дом на 90 град, террасой и входом на восток, с кухни окно на террасу... Недавно уже писал в этом разделе,т.с. опыт практической жизни, личный "Из собственных многолетних наблюдений за окружающим миром домов и собственным опытом жизни в различных квартирах и домах,могу утверждать следующее,т.с. имхУю: Вход в секторе на восток/северо-восток. Терраса с той же стороны,идеал,вход в дом с террасы и окно кухни на террасу. Дверь спальни на восток,спать головой на север. Вход воды в дом с востока. Остальное "якось буде" Мы живем благодаря солнцу и стоит следовать его энергии,использовать ее себе во благо,а не пытаться искать причины проблем нарушая природное движение жизни." (С)Крышник П.с. Сделайте дом шире метра на два,а длинную сторону уже на два... Терасса ширина 2,5 м мало, оптимально 3-3,3 м, зачем столько дверей в " топочной"?? Предусмотрена ли везде вентиляция, и в гардеробе тоже?? Вижу,что нет... Как художник художнику посоветую, на рисунок наложить реальные размеры мебели и спроецируйте эту ситуацию на реальную квартиру где живете... Спальня шириной три метра вряд ли комфортна, а в нашем возрасте комфорт все важнее и важнее Разверните одну спальню и расширив дом получите три в ряд убрав коридор, добавите полезного места и эргономичности. П.п.с. Выбросьте тткотел, оптимальней и дешевле электрикой,уже обсуждалось, ТТ - гембель еще тот...на Ваш дом,при правильном строительстве/утеплении, линии в 6-7 кВт хватит, опять таки практика форумчан. Змінено 27 липня 2015 користувачем Крышник 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_zedd_ Опубліковано: 27 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Переверните дом на 90(?) град, террасой и входом на восток Эмм... спасибо, это интересно и наверняка имеет смысл, но за выступающей котельной со входа во двор не видно будет основного входа в дом, а только две двери "служебные" - для завоза дров в котельную и выход с террасы в кухню. Мало того, между этими дверями еще и пристроенный к стене барбекюшник будет (по уровню дымохода основного). Как то совсем тогда нужен другой проект, ну ежели восточно ориентировать, но в любом случае - спасибо вам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_zedd_ Опубліковано: 28 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 (змінено) Терасса ширина 2,5 м мало, оптимально 3-3,3 м Терасса крытая с юга 3,0 (там размер не на всю ширину прорисован), а та что с запада - она больше как облагороженный "подход" к второстепенным входам, ну и пару шезлонгов поставить, хватит 2,5 Предусмотрена ли везде вентиляция, и в гардеробе тоже?? Вижу,что нет... Таки да - не везде возможно просто добавлю маленькое окошечко в гардеробную Но пока меня интересуют мнения по расположению и площади самих помещений, а не инженерия Как художник художнику посоветую, на рисунок наложить реальные размеры мебели Фасады дома и расстановка мебели на 80% так же как в базовом проекте муратора (см. ссылку в моем первом посте) Спальня шириной три метра вряд ли комфортна Конечно же в более просторной было бы более просторно - логично Если серьезно, то ваш совет нормальный, но я бы его принял в руководство в том случае, если бы ширина моих спален была меньше, чем ширина аналогичных помещений в большинстве схожих проектов, но 3,0 м - практически стандарт. Нас он устраивает - они просто для того, чтобы отдыхать/спать Разверните одну спальню и расширив дом получите три в ряд убрав коридор, добавите полезного места и эргономичности. Тут не согласен - вы предлагаете те же яйц... коридор, только в профиль ведь двери в спальни все равно требуют подхода и отсутствия препятствий. И то что они будут в ряд, не отменяет необходимости его (подход) иметь. И его площадь не будет отличаться от площади существующего Не верите? Проверьте! ;) Выбросьте тткотел, оптимальней и дешевле электрикой Насчет дешевле - посмотрите на четвертую картинку в первом посте - на юге опушка огромного дремучего леса, где не то что дрова, а даже зубры еще живут (серьезно!), в ваших словах "дешевле" для меня звучит скорее как "легче физически" и потому я прислушаюсь к совету и буду рассматривать ТТ котел с опционной комплектацией ТЭНом, а то вдруг ревматизьм ударит разгар зимы, а тут мороз и дрова тягать... Но обратно же - это уже больше инженерия. А многодверие в котельной вызвано тем, что одни двери(с терассы) для завоза дров, с той стороны дровник и ближе тягать их (логистика однако! )))), а вторые с терассы от входа в дом, чтобы в процессе эксплуатации угол дома не оббегать, вход с тамбура не хочу - ворует место у встроенного шкафа для верхней одежд, да и запахи топки могут таки сочиться в жилое помещение. Змінено 28 липня 2015 користувачем _zedd_ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atco Опубліковано: 30 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2015 Переверните дом на 90 град, террасой и входом на восток, с кухни окно на террасу... Недавно уже писал в этом разделе,т.с. опыт практической жизни, личный "Из собственных многолетних наблюдений за окружающим миром домов и собственным опытом жизни в различных квартирах и домах,могу утверждать следующее,т.с. имхУю: Вход в секторе на восток/северо-восток. Терраса с той же стороны,идеал,вход в дом с террасы и окно кухни на террасу. Дверь спальни на восток,спать головой на север. Вход воды в дом с востока. Остальное "якось буде" Мы живем благодаря солнцу и стоит следовать его энергии,использовать ее себе во благо,а не пытаться искать причины проблем нарушая природное движение жизни." (С)Крышник П.с. Сделайте дом шире метра на два,а длинную сторону уже на два... Терасса ширина 2,5 м мало, оптимально 3-3,3 м, зачем столько дверей в " топочной"?? Предусмотрена ли везде вентиляция, и в гардеробе тоже?? Вижу,что нет... Как художник художнику посоветую, на рисунок наложить реальные размеры мебели и спроецируйте эту ситуацию на реальную квартиру где живете... Спальня шириной три метра вряд ли комфортна, а в нашем возрасте комфорт все важнее и важнее Разверните одну спальню и расширив дом получите три в ряд убрав коридор, добавите полезного места и эргономичности. П.п.с. Выбросьте тткотел, оптимальней и дешевле электрикой,уже обсуждалось, ТТ - гембель еще тот...на Ваш дом,при правильном строительстве/утеплении, линии в 6-7 кВт хватит, опять таки практика форумчан. По поводу дешевле электрикой... Если помните ссылку ,где обсуждалось(сам склоняюсь к ней,вроде на форуме все перечитал,но вдруг вы что то новое видели ,,скиньте плз. И какой электрикой- ТН или эл.котёл или эл.конвекторы??? Спс заранее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad xxx Опубліковано: 31 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2015 посмотри мою тему и проект Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 2 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2015 По поводу дешевле электрикой... Если помните ссылку ,где обсуждалось(сам склоняюсь к ней,вроде на форуме все перечитал,но вдруг вы что то новое видели ,,скиньте плз. И какой электрикой- ТН или эл.котёл или эл.конвекторы??? Спс заранее Ссылок не одна,а много разных тем,где уже не первый год всё обсуждается,в т.ч. практика в разделе "Как мы строимся".Почитайте тему одного из пионЭров ТНасосов,модера Инсана,уже четвёртую зиму 2-хэтажник из ГБ без утепления ТНом отапливает.Темы Татьяны5,водяной УШП с эл.котлом на домики 80 кВт,и др. Также имеет значение конструктив/компоновка,благодаря ему можно много сэкономить,также утепление должно быть мощным(УШП,крыша 300мм,стена арболит/ГБ + 10 см ваты,двукамерный стеклопакет),т.е. весь комплекс. Себе(жил.площадь 90 м2,1 этаж+частично со вторым светом) только водяной тёплый пол,сначала эл.котёл,потом подешевеет/деньги будут-ТН,и в качестве резерва - Йотуловский буржуин ватт на 7-8 возле стены в 1,5 кирпича :D Твердотопливник мне не эффективен,да и дорожает топливо,также для хранения его нужен "сарай",дымоход,а затраты на его постройку никто в отопление не включает,тоже не пять коп.Ну и запах,был на паре домив с ТТ,да и бегать постоянно загружать топливо....как то харит на старости лет,да и концепция "спалить лес шо б согреться" противоречит моему мировоззрению В общем после всех просчётов денег и эргономики только электрика,тем более для моей модели компоновки достаточно,на дом до 100м2,пяти кВт подключения,уже проверено практикой на многих домах форумчан. Весь цивилизованный мир переходит на электрику,а нам тулят ТТ и газ Уголь,газ,нефть-это уже прошлое!Электро и энерготехнологии совершенствуются с каждым днём,предпочитаю их использовать и подготовится к будущим удешевлениям,уже показавшим себя эффективными,технологий,типа ТН и электросолары. А разговоры типа,"а вон у сусида электрика,так платит тЫсчи гривен в месяц!",ерунда,значит там утеплён плохо,скомпанован дом нерационально,или в старом доме поставил котёл на гравитационку со старыми батареями,и т.д. А "газ всё равно дешевше" тоже не айс,сколько стоит весь комплекс вместе с "разрешениями/проектами/подключениями"+трубы,котёл,автоматика,монтаж???У нас в с/т получается "итого" более 30К уЁв!!!И ещё вон сосед мой,влезший в это болото,уже года полтора бегает... За эти деньги я комплекс альтернативной автономки на дом сделаю и забъю на всех "постачальников" В Германии едешь и везде вдоль дорог,на межах полей,пр. - ветряки и возле сёл,в непотребных зонах,в ярах,поля с соларами для потребностей местной общины,на крышах оччч..много панелей.А так в Германии пересична электроэнергия "с розетки" по 0,24 ойра/кВт!Поэтому там государство и спонсирует электронезависимость населения,снижает затраты,а у нас жадные дебилы....ну то вжє політика В общем,оптимальный размер,суперутепление(в идеале с навесным вентфасадом),качественные материалы,грамотный,скурпулёзный монтаж систем ограждения и отопления,бурж/камин "навсякслучАй" - наше всЬо(С) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atco Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Ссылок не одна,а много разных тем,где уже не первый год всё обсуждается,в т.ч. практика в разделе "Как мы строимся".Почитайте тему одного из пионЭров ТНасосов,модера Инсана,уже четвёртую зиму 2-хэтажник из ГБ без утепления ТНом отапливает.Темы Татьяны5,водяной УШП с эл.котлом на домики 80 кВт,и др. Также имеет значение конструктив/компоновка,благодаря ему можно много сэкономить,также утепление должно быть мощным(УШП,крыша 300мм,стена арболит/ГБ + 10 см ваты,двукамерный стеклопакет),т.е. весь комплекс. Себе(жил.площадь 90 м2,1 этаж+частично со вторым светом) только водяной тёплый пол,сначала эл.котёл,потом подешевеет/деньги будут-ТН,и в качестве резерва - Йотуловский буржуин ватт на 7-8 возле стены в 1,5 кирпича :D Твердотопливник мне не эффективен,да и дорожает топливо,также для хранения его нужен "сарай",дымоход,а затраты на его постройку никто в отопление не включает,тоже не пять коп.Ну и запах,был на паре домив с ТТ,да и бегать постоянно загружать топливо....как то харит на старости лет,да и концепция "спалить лес шо б согреться" противоречит моему мировоззрению В общем после всех просчётов денег и эргономики только электрика,тем более для моей модели компоновки достаточно,на дом до 100м2,пяти кВт подключения,уже проверено практикой на многих домах форумчан. Весь цивилизованный мир переходит на электрику,а нам тулят ТТ и газ Уголь,газ,нефть-это уже прошлое!Электро и энерготехнологии совершенствуются с каждым днём,предпочитаю их использовать и подготовится к будущим удешевлениям,уже показавшим себя эффективными,технологий,типа ТН и электросолары. А разговоры типа,"а вон у сусида электрика,так платит тЫсчи гривен в месяц!",ерунда,значит там утеплён плохо,скомпанован дом нерационально,или в старом доме поставил котёл на гравитационку со старыми батареями,и т.д. А "газ всё равно дешевше" тоже не айс,сколько стоит весь комплекс вместе с "разрешениями/проектами/подключениями"+трубы,котёл,автоматика,монтаж???У нас в с/т получается "итого" более 30К уЁв!!!И ещё вон сосед мой,влезший в это болото,уже года полтора бегает... За эти деньги я комплекс альтернативной автономки на дом сделаю и забъю на всех "постачальников" В Германии едешь и везде вдоль дорог,на межах полей,пр. - ветряки и возле сёл,в непотребных зонах,в ярах,поля с соларами для потребностей местной общины,на крышах оччч..много панелей.А так в Германии пересична электроэнергия "с розетки" по 0,24 ойра/кВт!Поэтому там государство и спонсирует электронезависимость населения,снижает затраты,а у нас жадные дебилы....ну то вжє політика В общем,оптимальный размер,суперутепление(в идеале с навесным вентфасадом),качественные материалы,грамотный,скурпулёзный монтаж систем ограждения и отопления,бурж/камин "навсякслучАй" - наше всЬо(С) Ну спасибо Николай за развёрнутый коммент Просто я это к чему??? ВРОДЕ БЫ все темы перелистал,иНсана тему читал,Татьяны почитаю ещё. Покупая участок весной 2014 года был рад,что газ по улице 2 метра от забора и 5 кВт трёхфазных уже были готовы. Но как вы правильно подметили все упирается в ОБЩУЮ стоимость системы отопления. И в курс долляра. Из тех данных по утеплению,что вы навели у меня(если ничего не поменяется) не будет только УШП,так как ленточный фундамент и стены 40 см из ГБ д500 уже готовы(дай бог крышу сделать). В одной из своих тем наводил пример проги для расчётов теплопотерь...посчитав в ней и ещё нескольких параллельно вышел на ~похожие цифры. Плюс помог форумчанин SON(спс огромное) я так понимаю считал вручную опять та же цифра в ~ 6 кВт/ч при -22 за бортом и +22 внутри. На 125 кв одноэтажника(из которых 90кв жилая,все остальное с/узлы,коридоры,котельная). Хз насколько эта цифра реальна(как по мне маловато). И теперь сижу и думаю на перспективу так сказать...об отоплении... Не знаю как бы это правильно сформулировать свю мысль...эмм....сначала загорелся темой ИК отопления( принципе те же эл конвекторы только без дырок в радиаторах )... Насчёт газа СЕЙЧАС уже даже думать не хочу... По поводу электро котла вроде и не против,но что ли впадло привязыватся к системе с теплоносителем...все эти трубы,разводки,и т.д....тоже потянут денег же... Поэтому,как я понимаю, сколько тепла дом отдаст столько нужно в него и закинуть...неужели не будет дешевле всего здесь.вить эл.конвекторы с выносными термодатчиками(для начала чтобы заехать хотя бы )??? О пересушивании воздуха и т.д. на слушался..меня это не волнует имхо. Жаль не жил я в доме с тёплыми полами везде. Может и себе поставил бы только вот плитку по всему дому не совсем представляю(особенно в спальне летом). Из того,что почерпнул я здесь о стоимости систем отопления,то сумма 10 т у.е под ключ звучала чаще всего.. Ну вот я и прикидываю...что по курсу 8-9 это ещё терпимо было...а вот сейчас почти неподьемно... А вот прикинул типа самый бюджетный вариант 6 эл.конвекторов(или инфракрасных радиаторов) ~ 20 т грн это с запасом под всякие термодатчики... + тёплый пол электрический на 30 кв м. Ну ещё 20 т грн...+ генератор 40т грн. + купит 10 квт у рэса 10 т грн.Итого 90 т грн.. Все рассчеты условны конечно...но если разница с традиционной системой на воде и газе 100 т...то лучше я буду платить с 2017 по ~ 1 грн за кВт...чем париться с этим газом.... Фухх..на говорил я короче здесь Если что можно в лс продолжить...за раз все нюансы не утрясу для себя наверное... Добавлено через 58 минут посмотри мою тему и проект Посмотрел и что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз