Tugarin Опубліковано: 17 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 (змінено) Здравствуйте! Долго не было, просто винт накрылся со всем содержимым, затем и материнка накрылась Планировку сбрасываю запакаванную в арконовском формате.1.zip Змінено 17 липня 2009 користувачем Tugarin 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 17 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 Случайно набрел на тему..... Безусловно, Тугарин-спец, огромное ему спасибо, у меня дом:9х12, находится в стадии реконструкции и ремонта. все предложенные варианты по-своему оригинальны. Наконец-то я понял, какого варианта мне не хватало. Мне необходимо было просто поменять местами спальню и гостинную в левой части дома. Завтра еду прикидывать вариант "на местности". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smile33 Опубліковано: 17 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 to invinn ... Вот проектик польский, который по моему мнению близок к идеалу.... я уже построился и 2 года живу в 2-х етажном доме... и лет через 5 начну строить себе другой дом ... лично я устал от 2-х етажного дома....хочу что-бы все просто и без лестницы...,и по меньше дверей ,Все ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tugarin Опубліковано: 18 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2009 Tugarin . «Малый» семейный совет прошел на ура... Спасибо за теплые слова. Желаю Вам в ближайшее время определиться с проектом, в недалеком будущем начать строиться, елку ставить уже в новом доме, а светлое будущее (о котором упоминалось), чтоб наступило еще до начала строительства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivinn Опубліковано: 18 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2009 Сережа, а можно ли Вам перезвонить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tugarin Опубліковано: 18 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2009 Сережа, а можно ли Вам перезвонить? Конечно, да. Телефон скинул в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 21 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2009 Когда-то я нашел 2 проекта, к сожалению, ссылки утерялися, осталось только 2 распечатки в очень плохом качестве. размеры 12.4 х 8.10 1. холл 5,4 2. с\у 5,5 3. коридор 6,5 4. спальня 13,8 5. спальня 15 6. кабинет 8 7. кухня-столовая с выходом на задний двор 17 8. гостинная 20,9 Фотошоп не стоит, рисовал в блокноте - за качество вибачайте! Соответственно пропорции неправильные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 21 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2009 И еще один: 1. прихожая 6,72 2. топочная 3 3. санузел 6 4. спальня 13,3 5. спальня 10 6. спальня 9,5 7. кухня 7,5 8. столовая 9,2 9. гостинная 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 21 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2009 Здравствуйте, можно так: Эта планировка поудачней будет. Самое главное то,что вы хотите одноэтажный дом, а не двух. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 21 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2009 Вот еще вариант проэкта одноэт.дома. Размеры можете проставить сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivinn Опубліковано: 21 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2009 Tugarin планировка мне подходит луче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivinn Опубліковано: 22 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 Для Tugarin. Сегодня скину фотки участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivinn Опубліковано: 22 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 Как и обещал – выкладываю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 22 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 ivinn почём картофан будете продавать? :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivinn Опубліковано: 22 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 ivinn почём картофан будете продавать? :lol: Ведро – «штучка», «две штучки» - кучка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 22 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 Бог в помощь! Не забудь метал. гривну по углам фундамента заложить. В сети где-то есть целая подборка примет при начале строительства, не знаю помогает-ли, но что-нибудь сделать надо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tugarin Опубліковано: 22 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 Как и обещал – выкладываю. Пожалуй наложу на фотки Ваш дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 24 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2009 to invinn ... Вот проектик польский, который по моему мнению близок к идеалу.... я уже построился и 2 года живу в 2-х етажном доме... и лет через 5 начну строить себе другой дом ... лично я устал от 2-х етажного дома....хочу что-бы все просто и без лестницы...,и по меньше дверей ,Все ИМХО Я также только строю двухэтажный,но уже наперед точно знаю,что когда-то построю одноэтажный. И говорят же, послушай женщину и сделай по своему. При том,что есть опыт проживания на 2 этажа, так нееет, повелся я на уговоры жены "хочеться балкончик" Тугарину респект.МАЛАДЭЦЬ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
den1111 Опубліковано: 25 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2009 смешное развитие дискуссии. мы с женой еще только на этапе обсуждения будущего дома. так вот вопрос этажности - основной камень преткновения - она, конечно, "хочет балкончик"))) ну правда мне с ней немного сложно спорить, так как у нас на берегу, поэтому вид на реку с 2-го этажа будет просто потрясающий... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 25 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2009 Всем привет! Давно наблюдаю за этой веткой и другими подобными... Тугарину - персональный респект за интересные проекты. Особенно понравился с круглым холлом. Что-то в этом есть, только надо хорошенечко проработать... Мы с супругой в течении последних поллгода пересмотрели тысячи всяческих проектов, перечитал я массу строительных и околостроительных сайтов... Понравились финские проекты - как нам показалось, они более реальны для проживания. Польские - может и хороши, но как-то все у них не по-нашему, уклад жизни видимо другой. В конце концов родился такой проект, который сейчас и утверждается архитектором: Возможно на изображении не все видно, поэтому опишу. Дом одноэтажный 8х10 м. Вход с северной стороны, в дальнейшем к северной стороне будет пристроенна веранда-терасса шириной 2 м. Дом будет для проживания в основном двоих человек среднего (а затем и старше среднего) возраста. Хозпомещение - фактически топочная, газ пока не предвидится, поэтому будет твердотопливный котел. Наружные стены - из блоков Термодом (прошу не пинать сильно, уже решено), внутренние - кирпич или гипсоплита. Перекрытие деревянное, чердак пока холодный, нежилой, крыша - двускатая... Никаких цокольных этажей и подвалов в доме... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivinn Опубліковано: 26 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2009 У меня возник вопрос. Как Вы решили сделать вентиляцию санузла и кухни. На форуме пишут, что нельзя соединять дымоходный и вентиляционный каналы. Эффект обратной тяги. В моём варианте при наличии камина – три трубы на крыше. :(. Надо шото думать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 26 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2009 Добрый день! Поскольку кухня с санузлом расположены рядом, то, естественно, их вентканалы будут в одном стояке. На приведенном рисунке вентканалы не показаны, но архитектор уже на своем эскизе их отметила. Будет один канал из санузла и два с кухни - общий, с верха помещения, и с вытяжки плиты... (точно так же устроенна вентиляция в обычных квартирах) Будут еще вентканалы в Хозпомещении (оно же топочная). тоже три канала. Или два... Вот там они будут дымоходными. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivinn Опубліковано: 26 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2009 Наружные стены - из блоков Термодом (прошу не пинать сильно, уже решено), внутренние - кирпич или гипсоплита. А почему так? Интересно услышать Ваше мнение и аргументы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 26 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2009 А почему так? Интересно услышать Ваше мнение и аргументы. Да вот как-то проникся идеей Термодома... Тема эта была на этом форуме "обсосана" и "пережована" множество раз. Поищите через поиск... Просто для себя решили что будет именно так. А начинать очередное "ломание копий" об эту тему мне не хотелось бы. (тут же "набросятся" газобетонщики и представители других "конфессий"...) Если б был неиссякаемый источник средств, то и планировка дома былаб другая и стены можно было бы сделать из кирпича толщиной в метр-полтора... А так маемо то. что маемо... ;) Внутренние стены, конечно, можно ложить тоже из Термодома, но я решил, что лучше если они будут из обычных материалов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 26 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2009 Zennon не имею цели накидываться, просто пока тебя самого это не коснётся- не поймёшь. Мы тоже думали по этой же технологии строить. Из плюсов: ТИПА дешевле, быстрее. Но! У меня большие сомнения, что по вертикали получится лялечка- это надо самому, неспеша, по 2 ряда в день заливать...А времени ой как не хватает. Дешевле- не факт, тут многие просчитывали... Быстрее- не факт, у меня 70 тыс кирпича за 2 недели положили.. А вот когда я обрадовалась, что мы не строили термодом. Надо было докупить 5 листов пенопласта для пола. Закинула я его в машину себе- до участка еле доехала- чуть не задохнулась. А когда он весь (37 кубов) в подвале лежал- я туда даже не заходила. Так что подумайте...Просто я аллергетик...Не хочу Вас ничем обидеть- я из благих намерений, которыми как известно выстилают дорогу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз