Пенс эль Ван Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Нашел в Инете фирму, которая предлагает закваски для сыров. Находится в Киеве по адресу Киев ул. Юрковская 36/10 Через интерент тоже отправляют. Кто-нибудь с ними работал ? Возможно предложИте альтернативу по сичужной закваске по вменяемым ценам для нечастого домашнего использования. Хочу начать с сулугуни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
syrnaja Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 Нашел в Инете фирму, которая предлагает закваски для сыров. Находится в Киеве по адресу Киев ул. Юрковская 36/10 Через интерент тоже отправляют. Кто-нибудь с ними работал ? Возможно предложИте альтернативу по сичужной закваске по вменяемым ценам для нечастого домашнего использования. Хочу начать с сулугуни. Не самый удачный выбор с чего начать Сулугуни, хоть и грузинский сыр, но относится к сырам, как их называют итальянцы, - pasta filata, то есть "тянущееся тесто", к ним относятся например моцарелла, проволоне и т.д. Эти виды сыра предполагают термическую пластификацию. Сырное тесто после плавления в горячей воде должно вытягиваться не менее чем на метр без разрывов. А для этого нужно знать кислотность при его созревании. Если хотите начинать, начинайте с брынзы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 На козофорумах народ вроде как здесь берет: интернет-магазин "Заквасочка" (не могу вставить линк). Сама пока там не брала. А Вы, простите, не из магазинного ли молока делать хотите? Это только переводняк продуктов. Берите домашнее молоко. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
syrnaja Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 На козофорумах народ вроде как здесь берет: интернет-магазин "Заквасочка" (не могу вставить линк). Сама пока там не брала. А Вы, простите, не из магазинного ли молока делать хотите? Это только переводняк продуктов. Берите домашнее молоко. Козье молоко, совсем не дешевая вещь Это и понятно. Удойность у козы гораздо меньше (ввиду ее размеров), и срок лактации короче чем у коровы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 30 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2015 Не поняла суть сообщения. Это мне? Инет магазин, о котором я написала, торгует заквасками и для коровьего молока, и для козьего. Они вообще по-моему все универсальные. Да, козье молоко дороже. В Киевской обл литр домашнего козьего - 35 грн, и 3 л домашнего коровьего - 35 грн. Но из магазинного молока сыр не получится просто! Там давно уже не молоко продается! Насчет много-мало - вопрос философский. Если скормить козе ведро зерна и тюк сена, и столько же корове, то козьего молока получится раза в три больше от такого объема корма. Т.е. у козы расход в 3 раза меньше, вот и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 11 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2015 Козье молоко, совсем не дешевая вещь если не брать барыг, то козье молоко стоит столько сколько и коровье, в селе в этом году брал по 5 грн литр, коровье столько же стоило А начинать лучше всего с твёрдых сыров, на ютубе мануалы есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inspektor Опубліковано: 11 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2015 Ми робили домашній сир. Заквасок і ферментів набрала майже на всі види сирів, а зробили тільки 2 рази. Починала з сулгуні. Вийшло смачно, усім сподобалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 21 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Если хотите начинать, начинайте с брынзы. Хочу спросить. Для получения творога ( брынзы ) рекомендуют добавлять уксус или сок лимона. А просто лимонная кислота подойдет ? И если да, то сколько грамм на литр молока ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Belladonna Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Делали сыр маскарпоне для тирамису из скисшего молока. В первый раз получился чуть с кислинкой (видимо, с лимоном переборщили), во второй раз ничем не уступал польскому. А экономия огромная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Делали сыр маскарпоне для тирамису из скисшего молока. В первый раз получился чуть с кислинкой (видимо, с лимоном переборщили), во второй раз ничем не уступал польскому. А экономия огромная. А рецептом поделитесь? ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Броварчанка Опубліковано: 27 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2015 А рецептом поделитесь? ))) Я могу поделиться Рецепт приготовления сыра Маскарпоне Традиционно крем-сыр Маскарпоне готовится из сливочно-молочной смеси жирностью 20-25%. Требуемую жирность можно достичь путем смешивания молока жирностью 3.2% и сливок жирностью 35-40% в пропорции 1:1. 1. Пастеризация. Очень хорошо, если молоко будет пастеризовано при температуре 65-72 °С в течение 30 секунд. В этом случае нагрев и охлаждение молока нужно производить быстро. Для нагрева молока используется большой огонь или высокая мощность электроплиты. Следует учесть инерционность посуды. Во время достижения температуры 65 °С, емкость с молоком следует быстро погрузить в холодную или ледяную воду (например в кастрюлю большего объема или ванну). Приготовить раствор хлористого кальция. Для этого растворить содержимое упаковки хлористого кальция в 50 мл кипяченой воды. Добавить раствор хлористого кальция из расчета 1 чайная ложка на 10 литров молока (хлористый кальций увеличивает выход продукта если используется пастеризация). 2. Созревание. После охлаждения молока до 30 °С, рассыпать содержимое капсулы "ЗАКВАСКА" по поверхности молока. Сухая культура закваски должна увлажниться. Через 1 минуту тщательно перемешать молоко шумовкой. Накрыть емкость с молоком крышкой и оставить в теплом месте на 10-12 часов. Температура молока в этот период не должна опускаться ниже 20-24 °С. Спустя 10-12 часов молоко уплотнится и образует молочно-творожный сгусток. Этот сгусток может не будет очень плотным, но для Маскарпоне так и должно быть. 3. Отделение сыворотки. Подготовьте дуршлаг или форму для сыра. Для этого используйте фильтровальную ткань или марлю. Используя шумовку или небольшое ситечко поместите молочно-творожный сгусток в подготовленную емкость для отделения сыворотки. Время выдержки от 1 до 12 часов зависит от требуемой текстуры Маскарпоне. Чем больше сыворотки отделиться, тем плотнее и суше будет сыр. Готовый Маскарпоне внешне может напоминать взбитые сливки. Маскарпоне можно смешать с сахаром или медом по вкусу. Хранить в холодильнике и использовать в течение 7 дней. Добавлено через 10 минут Нашел в Инете фирму, которая предлагает закваски для сыров. Находится в Киеве по адресу Киев ул. Юрковская 36/10 Через интерент тоже отправляют. Кто-нибудь с ними работал ? Я у них брала закваски для некоторых сыров и ферменты, а для нечастого домашнего использования можете в ветаптеке например купить "мейто" , или в любом супермаркете от 10 до 15 грн. стоит пакет на 100 литров. С этим ферментом я показывала рецепт вот здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=89766&page=2 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Belladonna Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 А рецептом поделитесь? ))) Выше уже написали один рецепт, но он, по-моему, довольно длительный. Мой проще. Взять сливки 33% жирности, нагреть до 85-90 градусов (я не морочусь с водяной баней, просто грею в кастрюле, постоянно проверяя температуру). Главное, не допустить, чтобы сливки закипели. Добавить лимонный сок (1,5-2 чайные ложки). Оставить на плите до образования кремообразной консистенции, при этом постоянно помешивая и не увеличивая температуру. Затем снять, охладить до 35-40 градусов. Дальше берем дуршлаг, сверху на него застилается марля и на нее выкладывается сыр, для того чтобы ушла лишняя жидкость. После того как вся жидкость стекла, сыр нужно из марли переложить в салфетку и поставить в холодильник на ночь (9-10 часов). 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 30 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 купить "мейто" Да, хороший совет. Цена за пакетик на 100 литров молока от 10 до 20 гривен. Предложений в инетмагазинах много. Вместо лимона можно брать обычную лимонную кислоту пищевую. Для пастеризованного молока надо добавлять хлористый кальций ( в аптеках есть в ампулах ), стоит дешево. Для пиццы нужен сыр, который тянется - моцарелла. Форумов и видео в огромном количестве, как и магазинов, торгующих закваской и ферментами. Вот вполне приличный Форум - www.syyr.ru/forum/index.php?PHPSESSID=2ab684d39a3e62dd7f191efbe072d853&topic=23.0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Броварчанка Опубліковано: 28 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2015 Кто-нибудь с ними работал ? И еще они очень хорошие ребята. Например, недавно предложили проспонсировать новогодний конкурс для любителей сыра на тысячу гривен forum.kozovod.com/t/christmas-tree-vnimanie-novogodnij-konkurs-simpatiya-dlya-vseh-lyubitelej-syra/1457/19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз