Ирис Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 Ув. оконщики у меня вопрос : по проекту проем окна-двери с выходом на терассу 3х3 метра, очень хочеться установить раздвижную систему ,посоветуйте ,во-первых, стоит ли это делать ,или обойтись обычными глухарями с дверью (как крайний случай), во-вторых если все таки "воплощать мечту" то какие подводные камни, из чего делать , какая система и т.д... Буду благодарна за советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KROMIDO Line Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 Основной момент тут - цена! Раздвижные порталы очень дорогие. Если вы готовы за такую систему платить дорого, то остатся недовольной вы врят ли сумеете. В принципе система очень удобная в эксплуатации и надёжная. Выбор по профилям тут обычно не большой, поскольку не все производители работают с такой системой и не на каждый профиль её ставят. Я могу предложить вам раздвижную систему в немецком профиле Koemmerling (3-х или 5-ти камерном) с немецкой фурнитурой Roto, либо в украинском 5-камерном профиле Axiom с той же фурнитурой. Напишите мне в личку, можем обсудить подробнее данный вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 да нормальная раздвижка .рабочие размеры .делается подъемно-сдвижной , только алюминий и ни каких турций и иже подобных .Профить или шуко или рейнарс .скорее всего рейнарс , шуко практически ушел с рынка (к сожалению).В две створки ----шикарно...!настоящая Европа! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KROMIDO Line Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 Почему же только аллюминий?????! Если тут и из металлопластика можно делать... А цена будет значительно ниже, чем в аллюминее! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 9 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 Тоже хочу в кирпичную демисезонную беседку установить раздвижную систему (стекло однокамерное). 1. Проем оконный 2200х1550 с разделением на 4 части 2 Проем с дверью 2130 х2060 с разделением на 4 части. И хотелось бы ламинировать с внешней стороны. Есть ли у кого какие мысли и предложения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KROMIDO Line Опубліковано: 9 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 По вашей ширине проёмов раздвижную систему можно делить на две части, будет больше света! Либо тогда на 3 части и крайнюю делать сдвижной. На 4 части нет смысла делить вообще (на мой взгляд конечно). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 По вашей ширине проёмов раздвижную систему можно делить на две части, будет больше света! Либо тогда на 3 части и крайнюю делать сдвижной. На 4 части нет смысла делить вообще (на мой взгляд конечно). Пожалуй вы правы. И какова будет стоимость таких конструкций? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 Тоже хочу в кирпичную демисезонную беседку установить раздвижную систему (стекло однокамерное). 1. Проем оконный 2200х1550 с разделением на 4 части 2 Проем с дверью 2130 х2060 с разделением на 4 части. И хотелось бы ламинировать с внешней стороны. Есть ли у кого какие мысли и предложения? Порталы - это здорово. Ограничения по размерам створки - до 3-х метров в высоту и до двух метров в ширину (если не очень ошибаюсь). Портальная фурнитура может абсолютно спокойно держать, по сравнению, с обычной "петлевой" огромные и тяжелые створки. Именно для любителей широких створок (и еще немного для любителей плоских дверных форм), в общем-то, порталы и выдуманы. Все прекрасно. Но надо учитывать тот факт, что в конструктиве порталов хочешь-не хочешь - а будут глухие части проема ( на "куда" будет заезжать портальная створка). И если для Ирис портал - классное решение. , то у Вас -проемы не очень большие. Там за те-же деньги (а то и меньше) можно сделать прекрасные полностью распашные (на весь проем) двери.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Канталь Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 Все прекрасно, но надо учитывать тот факт, что в конструктиве порталов хочешь-не хочешь - а будут глухие части проема ( на "куда" будет заезжать портальная створка). Поправка. Створка необязательно должна наезжать на глухарь, вариант створка на створку так же существует, штульповый портал и все будет открываться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 Поправка. Створка необязательно должна наезжать на глухарь, вариант створка на створку так же существует, штульповый портал и все будет открываться Первый раз слышу о существовании "наезда" створки на створку в металлопластике (не в шкафе-купе). Как ни старалась выкручивать мозги продавцам портальной фурнитуры МАСО. Даже по стене направляющую пускать отказывались. И разве штульповый портал может работать "друг на друга", не только "друг от друга"? Можно поподробнее? (Я всегда удивлялась Вашей способности "кулибничать":)). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 Первый раз слышу о существовании "наезда" створки на створку в металлопластике (не в шкафе-купе).....И разве штульповый портал может работать "друг на друга", не только "друг от друга"? Можно поподробнее? ....... а можно для наглядности рисуночек, чтобы понять, где какой портал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lumen Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 Тоже хочу в кирпичную демисезонную беседку установить раздвижную систему (стекло однокамерное). 1. Проем оконный 2200х1550 с разделением на 4 части 2 Проем с дверью 2130 х2060 с разделением на 4 части. И хотелось бы ламинировать с внешней стороны. Есть ли у кого какие мысли и предложения? В беседки мы обычно ставим холодную раздвижную алюминиевую систему.Она стоит намного дешевле чем теплая алюминиевая, а функции те же (кроме тепл.),Вместо с/п лучше в таком случае стекло 4 или 6мм. 1 Оконный проем делить лучше на 2-е части, т.е одна створка h1550/1065.Смысла на 4-е (h1550/550)-нет. 2 Тоже, что с окном на 2-е части. Весь смысл раздвижных систем-это увеличение светового пространства и увеличение полезной площади .Эргономичность и функциональность. По ламинированию.В любой цвет, но алюминий предпочитаем красить(полимерная покраска более стойкая,чем ламинирование и как по мне намного красивше). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lumen Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 Ув. оконщики у меня вопрос : по проекту проем окна-двери с выходом на терассу 3х3 метра, очень хочеться установить раздвижную систему ,посоветуйте ,во-первых, стоит ли это делать ,или обойтись обычными глухарями с дверью (как крайний случай), во-вторых если все таки "воплощать мечту" то какие подводные камни, из чего делать , какая система и т.д... Буду благодарна за советы. Можно сделать с тремя подвижными створками, с/п лучше однокамерный с энергосберегающим стеклом. Сделать можно из Греческого профиля Alumil либо Profilco (работаем с ними давно, профиль есть на складе в Украине). Если интересует цена , могу скинуть в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Канталь Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 И разве штульповый портал может работать "друг на друга", не только "друг от друга"? Можно поподробнее? (Я всегда удивлялась Вашей способности "кулибничать":)). Никакого "кулибничества", есть такая схема, как в Siegenia Aubi, так и в Roto, про Maco нечего не скажу, мало с ней знаком . Вместо глухаря делается поворотная створка, открывание штульповое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KROMIDO Line Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 Выглядеть будет вот так: Не очень наглядно конечно... Это надо подъезжать и смотреть в живую, поскольку рисунок тут мало чем поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 11 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2009 Ой ! я хотел бы увидеть створку раздвижки в пластике 1,5 Х 3 м. - вы ЧЁ издеваетесь ?!Портал тоже отпадает !Пожалуйста не морочте человеку голову .Вот чего не люблю - так это авантюризма по незнанию !Я выезжал на один проблемный объект (портал) створки примерно такие же (алюм.Шуко - это Вам не хухры мухры )фактически они не работают , а вы пластик !Я понимаю , что Вам надо продать , но имейте хоть каплю уважения к клиенту ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 11 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2009 Ой ! я хотел бы увидеть створку раздвижки в пластике 1,5 Х 3 м...! А с чего Вы взяли, что у кого-то мозгов хватит двигать все 3м в высоту?. О преимуществах алюминия при таких размерах проема никто (я так думаю) спорить не собирается, но портальная створка в м/п 1500*2100 с импостом где-то на 900мм от низа вполне и долго жизнеспособна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KROMIDO Line Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 +100 к ответу Доброе утро!!! Я действительно не произносила того, что высота останется не делённой! Естественно, предполагается импост, отделяющий верхнюю глухую фрамугу от нижней раздвижной системы со стандартной дверной высотой. Авантюризмом до сих пор не страдала и начинать не собираюсь. Прежде чем наезжать, сначала уточните информацию, вместо того чтобы упрекать других в неуважении к клиентам... А любите сарказм, тогда упражняйтесь на своих знакомых! Извините уж, что так резко, но терпеть не могу открытого хамства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zulus Опубліковано: 13 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2009 Никакого "кулибничества", есть такая схема, как в Siegenia Aubi, так и в Roto, про Maco нечего не скажу, мало с ней знаком . Вместо глухаря делается поворотная створка, открывание штульповое. Ну так это уже не раздвижной штульп, вторая створка обычная получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Канталь Опубліковано: 14 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 Ага. Разговор был о глухой второй половине, если вы упустили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zulus Опубліковано: 14 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 Ага. Разговор был о глухой второй половине, если вы упустили О штульповом портале шла речь. А открывающаяся вторая половина в этой схеме не имеет ни какого смысла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 Выглядеть будет вот так: Не очень наглядно конечно... Это надо подъезжать и смотреть в живую, поскольку рисунок тут мало чем поможет. Вот-вот, это именно то что я хочу, но с условием, чтобы створки были не поворотно-откидными, а именно раздвижными.Причем, особых требований к теплосбережению не выдвигается, т.к. беседка не утеплена (0,5 лицевого кирпича). А еще нужна двухсторонняя ручка на двери и хорошо бы они закрывались на какой-то замочек (на случай отсутствия хозяев) - как никак под беседкой подвальчик со стратегическими запасами еды и питья! Ну и еще надо бы их покрасить с двух сторон в коричневый цвет. Уважаемые знатоки, я в окнах дилетант, поэтому излагаю как потребитель Так что, возмется кто-либо такое для меня изготовить или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 17 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 Вот ! И дошли до сути ....т.е. холодная система (развижная в одно стекло...) прошу любить и жаловать ! Фото далее .... Внимательно просмотрите Данная дверь является штучной и эксклюзивной ..., хотя мне разрабатывать конструктив индивидуальный ----мое призвание люблю я это дело ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lumen Опубліковано: 18 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2009 Вот ! И дошли до сути ....т.е. холодная система (развижная в одно стекло...) прошу любить и жаловать ! Фото далее .... Внимательно просмотрите Данная дверь является штучной и эксклюзивной ..., хотя мне разрабатывать конструктив индивидуальный ----мое призвание люблю я это дело ! В алюминии практически все конструкции эксклюзивные.......поэтому все алюминщики по природе своей "кулибины"и"самоделкины"....:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lumen Опубліковано: 18 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2009 Вариант двухстворчатого раздвижного окна с москитной сеткой в алюминиевом профиле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз