Vanchez Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 (змінено) Ув.Форумчане, Прошу помощи. Кто на деле использовал данную топку ,видео смотрел форум уже перечитал пару раз. В чём собственно вопрос : Имеется дом одноэтажный(каркасный) ,установлен ТТ котел, Дом для НЕ постоянного места жительства,котлом будет поддерживатся н-ая температура ,во время отсутствия,а топку выбираю для того чтоб когда приехать отдыхать,не ходить в одежде пол дня,пока котёл нагреет воздух(ну и для форс мажора какого нибудь)Отключат там свет и всё... Вобщем топка нужна : 1)Для быстрого нагрева воздуха в момент приезда 2)Для побалдеть перед камином, Сначала выбрал Jotul I570 ,но цена для меня великовата + сказали,что такие топки используют как основной источник тепла,а моём случае -это не логично. Буду рад всем отзывам, пожеланиям и замечаниям.Заранее спасибо. Змінено 23 липня 2015 користувачем Vanchez Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Ув.Форумчане, Прошу помощи. Кто на деле использовал данную топку ,видео смотрел форум уже перечитал пару раз. В чём собственно вопрос : Имеется дом одноэтажный(каркасный) ,установлен ТТ котел, Дом для НЕ постоянного места жительства,котлом будет поддерживатся н-ая температура ,во время отсутствия,а топку выбираю для того чтоб когда приехать отдыхать,не ходить в одежде пол дня,пока котёл нагреет воздух(ну и для форс мажора какого нибудь)Отключат там свет и всё... Вобщем топка нужна : 1)Для быстрого нагрева воздуха в момент приезда 2)Для побалдеть перед камином, Сначала выбрал Jotul I570 ,но цена для меня великовата + сказали,что такие топки используют как основной источник тепла,а моём случае -это не логично. Буду рад всем отзывам, пожеланиям и замечаниям.Заранее спасибо. 2180 больше аналог 570-го, чем для побалдеть перед камином. А нагреть и каминофеном можно. Для "побалдеть" Шпартерм, Аустрофламм, но если 570 дороговатым показался, то что-то поменьше, типа N20 Нордпейса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanchez Опубліковано: 23 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 2180 больше аналог 570-го В том то и дело,что понравился 570,поэтому выбирал именно аналог за вменяемые средства...Всё таки хочется ,чтоб выполняла топка своё основное предназначение,а полюбоватся огнём - это второстепенное,хотя специально выбирал размер стекла побольше ,чтоб было эфектнее),Интересно как она в эксплуатации??Возможно есть какие нибудь подводные камни(ну там что то хрупко,болтается,неудобно и т.п) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Ув.Форумчане, Прошу помощи. Кто на деле использовал данную топку ,видео смотрел форум уже перечитал пару раз. В чём собственно вопрос : Имеется дом одноэтажный(каркасный) ,установлен ТТ котел, Дом для НЕ постоянного места жительства,котлом будет поддерживатся н-ая температура ,во время отсутствия,а топку выбираю для того чтоб когда приехать отдыхать,не ходить в одежде пол дня,пока котёл нагреет воздух(ну и для форс мажора какого нибудь)Отключат там свет и всё... Вобщем топка нужна : 1)Для быстрого нагрева воздуха в момент приезда 2)Для побалдеть перед камином, Сначала выбрал Jotul I570 ,но цена для меня великовата + сказали,что такие топки используют как основной источник тепла,а моём случае -это не логично. Буду рад всем отзывам, пожеланиям и замечаниям.Заранее спасибо. Да отличая рабочая топка и побалдеть и тепла даст метров на 100-150 легко В современном фасаде обзор огня приличный. Качество на уровне kaminhouse.com.ua/kamin/item/%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B0-dovre-2180-cbs?category_id=73 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 сказали,что такие топки используют как основной источник тепла,а моём случае -это не логично Я б хотів побачити того продавана з його прилипшою від холоду до унітазу задницею, яка замість мізків йому генерує усіляке лайно, накшталт і570 як основне джерело тепла. У 18 столітті? Йотул чудова повітряна топка, але повітряна і топка. Ніякої магії з низькотемпературним рівномірним обігрівом не буде. Орієнтуйтесь радше на компенсацію кіловат і красу полум'я, а не на комфортний обігрів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Sheridan, Вам как специалисту, негоже отвечать по базарному используя цитаты человека не совсем разбирающегося в теме. А что если те, кто ему рассказывал про "используют как основной источник" - это имелось ввиду на даче? Легко будет основным. Основной, значит имелось ввиду наверное, что есть еще какие-либо дополнительные наверное? Электроконвекторы не? В том же санузле? Хотя если грамотно сделать воздушный теплообмен по дому, то и в санузлах эти электроконвекторы не нужны. А еще вариант, у человека есть газ, и есть возможность каждый день топить такой камин, экономя максимально дорогой газ? Основным для него источником выступит камин в таком случае, или каким? Конкретно в его ситуации.. Видите сколько разных вариантов, где воздушка может послужить как основной источник.. Я по вашим суждениям, понимаю, что вы не сильно сами настроены на максимально-возможное качество, советуя людям камины отделывать бюджетным ненадежным и вредным шлаком, типа минваты, который развалится через пару лет. Так что на вашем месте, не высказывался столь категорично про "Ніякої магії з низькотемпературним рівномірним обігрівом не буде". Начните с того, что воздушка, это самое дешевое из всех видов отопления больших площадей на сегодня. И цинично напоминать про "магии не буде" - так с тем дешевым шлаком, который вы советуете для облицовки ваших топок, если по честному, тоже "магії не буде"..только уже чуток в другой плоскости.. Никто не спорит, что отопительная система на базе КАЧЕСТВЕННОЙ водной топки с буфером - на порядок лучше. Но там и цифры другие, извините... начинайте с этого. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Ну по порядку: Критика з обумовленням приймається. Я ж не проти дачі з туалетом моделі "отвір" на вулиці і йотулом в кімнаті. Саме такими гіперболами я й намагаюсь пояснити неспеціалісту хибність суджень. І тексту було менше. Про пропонування дешевого - нісенітниці. Завжди дивився на якість перед усім. Суперізол нікому не новина, і не спекулюйте на мінваті, це не красиво, ми ж добре знаємо, що інформація старіє, і те, що для нас, а якщо Ви давно в темі, то і для Вас, колишні високі досягнення вже давно стали шлаком. Про дачу нісенітниці, як і про електричні конвектори. Тут конкретна задача, не фантазуйте. Грамотна повітряна розводка по існуючому будинку? Залишиться на решту позолотити. На ті ж гроші водяна. Якісна водяна. З монтажем. Хіба ні? По нашим рекомендаціях зустрілись з повним нерозумінням від людей. Ціни топки водяної з буфером будуть порядку повітряної з розводками, а комфорт на порядок вищий. Чи скажете ні? І на останок, я ж не проти повітрянки, та не варто фалометрувати на неї, технологічно і морально як повноцінне опалення сисема застаріла. А от без складних розводок, для насолоди та компенсації кіловат - будь ласка! Думаю, на цьому слід завершити. Подальший розвиток тільки у спеціалізованій темі. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanchez Опубліковано: 27 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 сказали,что такие топки используют как основной источник тепла,а моём случае -это не логично Имелось ввиду,что у меня есть котёл ,и разводка отопления по дому уже тоже,в отсутствие он будет поддерживать мин температуру,а по приезду буду выставлять температуру комфортную...И пока он нагреет ,планирую разжечь камин и погрется от него,ну а в осенний период например,накручивать котёл не буду,а можно только камином пользоватся .Суть вопроса собственно,в том как эта топка себя ведёт в эксплуатации,и правильно ли подобрана мощность...Площадь дома 100 м2 + возможно веранда будет зашиватся. Прочитав форум,увидел некоторые фразы которые меня насторожили,типа в трусах ходить дома ,потому что от топки тепло нереальное ,или наоборот не хватает мощности и т.п Дом всё таки каркасный,но хорошо утеплён. Вобщем не зря выкинутые деньги будут за эту топку, при таких условиях как у меня?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Вобщем не зря выкинутые деньги будут за эту топку, при таких условиях как у меня?? Почитайте эту тему. Я так как и Вы столкнулся с проблемой выбора камина и решал, а нужно ли, а хватит ли, а не напрасно ли, а какой.... В итоге взял DOVRE 2180 CBC (дизайн рамки отличается от CBS). Когда было холодно топили два раза в день, и котел был на минимуме, потом когда холода прошли, но был ещё межотопительный период - без котла раз в день. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanchez Опубліковано: 27 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Спасибо уже читал эту тему вдоль и поперёк,топку выбрал но ещё есть время передумать))Если на это будут веские аргументы ...Собственно Которых не увидел пока... Обращаюсь к чесным продавцам и владельцам данного камина. Опишите как вам?Оправдывает результат ожидание? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanchez Опубліковано: 27 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Почитайте эту тему. Я так как и Вы столкнулся с проблемой выбора камина и решал, а нужно ли, а хватит ли, а не напрасно ли, а какой.... В итоге взял DOVRE 2180 CBC (дизайн рамки отличается от CBS). Когда было холодно топили два раза в день, и котел был на минимуме, потом когда холода прошли, но был ещё межотопительный период - без котла раз в день. А какие параметры Вашего дома?Разводку делали как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 А какие параметры Вашего дома?Разводку делали как? Дом кирпичный 8x10. Разводка через отверстия в портале камина, на мансарду пока ничего не отводил. Размер окна в портале на каждую комнату где-то 20см на 20см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Vanchez, говоря кратко - будут две проблемы на выбор.. Либо, будете на самом деле "в трусах ходить" как в парилке Либо "созерцать" огонь, через постоянно черное стекло гоняя камин на минимуме.. Чудес не бывает - физика) зы: Вам в идеале топка номиналом 8 квт.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanchez Опубліковано: 28 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 Вот это комент ,я понимаю,искренне и лаконично))) А что посоветуете с таким номиналом брать?За разумные деньги разумеется... Добавлено через 2 минуты Дом кирпичный 8x10. Разводка через отверстия в портале камина, на мансарду пока ничего не отводил. Размер окна в портале на каждую комнату где-то 20см на 20см.И как не жарко топить...Вот Миша К говорит ,что многовато по мощи,у вас дом даже меньше чем у меня,что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 И как не жарко топить...Вот Миша К говорит ,что многовато по мощи,у вас дом даже меньше чем у меня,что скажете? Пар костей не ломит. Если честно излишка мощности не ощутил, но мы и не топили сутками без остановки - закладка, за закладкой... Брали с учетом, что когда-то и мансарду будем топить. Чтобы было не жарко делаем меньше закладок и выставляем минимальную подачу, тогда огонь на одной закладке горит дольше. Бывало, что с вечера затопили - к утру угли ещё теплые... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 Пар костей не ломит. Часто при разговоре с заказчиком вспоминаю эту поговорку - добавляя, не в случае с каминами.. Ну правда если вести речь о комфортной эксплуатации.. Чтобы было не жарко делаем меньше закладок и выставляем минимальную подачу, тогда огонь на одной закладке горит дольше. Бывало, что с вечера затопили - к утру угли ещё теплые... Если смотреть в постоянно загаженное стекло или не лень его постоянно чистить - можно и так.. Хотя знаю клиентов, которым эта "особенность" вообще в диковинку.. Добавлено через 3 минуты Вот это комент ,я понимаю,искренне и лаконично))) А что посоветуете с таким номиналом брать?За разумные деньги разумеется... Боюсь, я не смогу ответить на Ваш вопрос - ибо я до сих пор не знаю, что такое "разумные деньги".. По моему это понятие весьма растяжимое и для каждого имеет свою величину.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 Если смотреть в постоянно загаженное стекло или не лень его постоянно чистить - можно и так.. Хотя знаю клиентов, которым эта "особенность" вообще в диковинку..Да, не сказал бы я что оно сильно загаживается... При растопке если дрова не разгорелись и рано прикрыть подачу воздуха - легко закоптиться, но после того как разгорелось и прогорели дрова - почти не загаживается. Хотя с другой стороны, не верю, что есть стекла - которые всегда остаются чистыми, поэтому убирая пепел протираем и стекло, вне зависимости от того насколько сильно оно загажено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 Хотя с другой стороны, не верю, что есть стекла - которые всегда остаются чистыми, . Есть, Cherub - если хорошая качественная топка и она правильно подобрана по мощности под условия. Значит правильно эксплуатируется. Значит ее владельцы вообще не знают о таких проблемах. Я таких примеров знаю очень много. зы: даже с самой хорошей и навернутой топкой, можно не получить и больше половины от ее возможностей при неправильной эксплуатации.. Значит, часть вложенных в нее денег - просто выброшены на ветер.. зы2 В каминных топках - всегда большая дилемма, на что ориентироваться. Если чтобы вытянула весь дом в большие морозы, одно. Но тогда нужно задуматься, в каком "комфорте" жить все остальное время (куда девать избыток тепла). Есть конечно способы, по совмещению несовместимого - но это очень сильно увеличивает всю стоимость. По программе минимум (только конвекционная топка) - нужно искать "золотую середину" расставляя для себя приоритеты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 Я немного не в ту степь... Вопрос к Мише: расскажите про работу 570-го с теплообменником, пожалуйста. А то иногда посещают мысли разобрать облицовку и доукомплектовать данным девайсом свою топку. Даже стекло с планочками имеется))) Какие отзывы у пользователей? Места для ТТ котла в доме нет, а воздушное отопление камином не решает всех проблем - полы холодные, неравномерно расходится по комнатам теплый воздух (разводки нет и возможности сделать тоже). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 C отзывами все сложно - довольны все без исключения) Ни от одного не слышал, что "мало мощности". Но при этом, что мы и здесь можем видеть - "пар костей не ломит" устраивает большинство. И они правы в принципе, это лучше чем "сосульки с носа" - поэтому к большинству отзывов нужно относиться как к субьективным, если подходить грамотно и рассматривать все таки комфортное отопление. Я лично не за кмбинированные системы в домах ПМЖ, к каким относятся Йотулы с их насадными теплообменниками. Лучше для таких целей все таки чисто водную топку. С комбинированной системой можно "отрегулировать" утилизацию избытков тепла, НО, нужно учитывать, что такие системы не любят никаких "придушенных" режимов, ибо это сразу и стекла в копоти и зас.гаженный теплообменник, чистка которого весьма трудоемкое дело. Как то так. Добавлено через 3 минуты Места для ТТ котла в доме нет, а воздушное отопление камином не решает всех проблем - полы холодные, неравномерно расходится по комнатам теплый воздух (разводки нет и возможности сделать тоже). Вот, на основе опыта.. начинаем приходить к более совершенным системам - водным. Я бы на Вашем месте, продал свою топку и привез себе хороший водник, но только если есть место установки к нему ТА. Без него - гемор и нет смысла такой замены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 C отзывами все сложно - довольны все без исключения) Не знаю, може вже десь тут проскакувало, пост старий, польський, та якщо цікаво, прошу: www.forumbudowlane.pl/vt/10665/0/wklad-kominkowy-dovre-2180-cb-problem-z-eksploatacja Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Не знаю, може вже десь тут проскакувало, пост старий, польський, та якщо цікаво, прошу: www.forumbudowlane.pl/vt/10665/0/wklad-kominkowy-dovre-2180-cb-problem-z-eksploatacja Ви хоча б читали про що йдеться (я питав у Міші про 570+водний теплообмінник), перед тим, як постити семирічної давнини відгуки про 2180. Дивно, що так мало нарили. Там на муратодомі безліч нарікань на Довре. Проте за останні пару років багато що змінилось. Як мінімум шиба на 2180CBS вже не тріскає і футеровка додала цьому вкладу привпабливості. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Ви хоча б читали про що йдеться (я питав у Міші про 570+водний теплообмінник), перед тим, як постити семирічної давнини відгуки про 2180. Дивно, що так мало нарили. Там на муратодомі безліч нарікань на Довре. Проте за останні пару років багато що змінилось. Як мінімум шиба на 2180CBS вже не тріскає і футеровка додала цьому вкладу привпабливості. Ну я не по Вашому питанні, а по темі. І вказано, що старий, можливо знаєте, де свіжачок? По Вашому Міша достатньо повно відповів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Ну я не по Вашому питанні, а по темі. І вказано, що старий, можливо знаєте, де свіжачок? По Вашому Міша достатньо повно відповів. Якщо не по моєму питанню, то, будь-ласка, не висмикуйте фрази з контексту і не перекручуйте їх на свій лад. Щодо Міші - так, він достатньо повно відповів на моє питання. І повторюю - воно не стосувалось 2180. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Якщо не по моєму питанню, то, будь-ласка, не висмикуйте фрази з контексту і не перекручуйте їх на свій лад. Щодо Міші - так, він достатньо повно відповів на моє питання. І повторюю - воно не стосувалось 2180. Перечитав ще раз, погоджуюсь і перепрошую. Не прослідкував хронологію переходу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз