roverspam Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Есть комната с хорошим ремонтом. Проводка в доме плохая и через пару лет планирую её менять. Дом кирпичный (1.5 кирпича) и в этом же году хочу его обшить пенопластом 100 мм. И тут пришла мне в голову мысль вывести с этой вот комнаты с ремонтом просверлить в районе розеток сквозные дырки на улицу, по улице проложить ВВГ (чуть спрятав под штукатурку чтобы не касался пенопласта) и ввести возле счётчика и всё это вот так оставить до лучших времён. А когда уже будет делаться проводка - просто подключить эти провода и всё. Т.е. по сути провод ведётся не внутри здания, а по наружи (а точнее где-то посредине, между кирпичом и пенопластом). В принципе, не вижу никаких проблем так сделать, просто хочу узнать мнение общественности по этому поводу, нет ли каких-то подводных камней? Понимаю, что с внутренней стороны стены для провода были бы более комфортные условия, но думаю там, за пенопластом, он тоже будет всегда при положительной температуре... Кстати, пользуясь случаем - под розетки (допустим, одновременно включили комп, плазму, утюг) - 1.5 мм2 хватит или смотреть уже в сторону 2.5 мм2 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Никаких проблем нет (я так понимаю, это Ваш собственный дом). Кабель применяйте только 3х2,5, никаких 1,5 мм.кв., нормальный, с заполнителем. Заштукатурьте и живите спокойно. А чего ждать до лучших времен? Подключайте и пользуйтесь, только не забудьте отключить старую линию!!!!!! Ну и когда будут обшивать утеплителем, не пробейте кабель. Это так, к слову. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 22 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Никаких проблем нет (я так понимаю, это Ваш собственный дом). Кабель применяйте только 3х2,5, никаких 1,5 мм.кв., нормальный, с заполнителем. Заштукатурьте и живите спокойно. А чего ждать до лучших времен? Подключайте и пользуйтесь, только не забудьте отключить старую линию!!!!!! Ну и когда будут обшивать утеплителем, не пробейте кабель. Это так, к слову. да, мой собственный дом. А вот старую линию как отключить - я не знаю, разводка сделана по "старой" схеме, и остальные комнаты питаются от этой же электрики. Разве что заизолировать замотать выходы старых проводов изолентой. А почему так категорично - никаких 1.5 мм2 ? Я вообще думал о "комбинированном" подходе, к одной розетке (куда ещё и утюг может быть включён) - 2.5, а от неё ответвление 1.5 на розетку для компа. Ведь комп жрёт максимум до киловатта, а 1.5 теоретически расчитано на мощность, в 5 раз большую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 А почему так категорично - никаких 1.5 мм2 если Вы уверены что подключатся будет только комп,и никто ни в жизни туда больше ничего не включит,можете и меньше брать сечение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 А почему так категорично - никаких 1.5 мм2 ? Я вообще думал о "комбинированном" подходе, к одной розетке (куда ещё и утюг может быть включён) - 2.5, а от неё ответвление 1.5 на розетку для компа. Ведь комп жрёт максимум до киловатта, а 1.5 теоретически расчитано на мощность, в 5 раз большую.. 1. Два разных провода з разным сечением в розетке подсоединить не получится. 2. Защищаем автоматом самый слабый кабель в группе это будет увы ваша 1.5мм2 под 10А автомат. Толку с 2.5мм2 и 3500Вт, будет в таком случае 2200Вт. Добавлено через 44 секунды можете и меньше брать сечение меньше низзя)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 22 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 1. Два разных провода з разным сечением в розетке подсоединить не получится. я имел ввиду к разным розеткам. Примерно вот так: (кстати, схема подключения правильная?) 2. Защищаем автоматом самый слабый кабель в группе это будет увы ваша 1.5мм2 под 10А автомат. Толку с 2.5мм2 и 3500Вт, будет в таком случае 2200Вт. а вот с автоматом как-то не подумал! Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 2 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 ещё вопросик назрел. Можно ли кабель "жёстко" штукатурить (по идее, так всегда делали, но всё же спрошу)? Просто разные температурные расширения и подвижки дома (пару трещин толщиной до 2 мм на доме есть, не знаю как давно они есть), если потенциально ещё пару таких появится, они не повредят кабель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 2 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 ещё вопросик назрел. Можно ли кабель "жёстко" штукатурить (по идее, так всегда делали, но всё же спрошу)? Просто разные температурные расширения и подвижки дома (пару трещин толщиной до 2 мм на доме есть, не знаю как давно они есть), если потенциально ещё пару таких появится, они не повредят кабель? что могу сказать - не зря же Нормами и Правилами прописывают прокладку в трубах, ведь правда, не дураки писали, как тут некоторые "умники" считают? Однозначно скажу: если у Вас трещины несущих стен - !!!!!!! А если это "трещит" штукатурка (очень надеюсь), то выполните как и положено Строительными Нормами - в бороздах стен, с последующим оштукатуриванием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 2 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 (змінено) что могу сказать - не зря же Нормами и Правилами прописывают прокладку в трубах, ведь правда, не дураки писали, как тут некоторые "умники" считают? Однозначно скажу: если у Вас трещины несущих стен - !!!!!!! просто часть дом как-бы пристраивалась (вроде как ещё на процессе стройки), вот по тому месту и есть трещина в 2 мм. Надеюсь, что он уже давно "просел" на сколько ему нужно и остановился. По крайней мере, за 2 года, что я наблюдаю, трещина не увеличилась, новых не появилось (кроме мест, где переборщил с пробиванием стен перфоратором). Все трещины - по швам кирпича. А если это "трещит" штукатурка (очень надеюсь), то выполните как и положено Строительными Нормами - в бороздах стен, с последующим оштукатуриванием. Вы имеете ввиду проводку с последующим оштукатуриванием? А чем тогда это отличается от жёсткого замуровывания в стену? PS. Кабель ВВГнг от ЗЗЦМ, если это имеет значение. Змінено 2 вересня 2015 користувачем roverspam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз