URA-YURA Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 (змінено) День добрый! Планирую строиться. Имею эскиз дома. Перед тем, как начинать делать рабочий проект дома, хочу определиться с сердцем - вентиляционной и отопительной системой. Думаю, что это должна быть топка (на дровах), которая сможет мне отопить 5-6 комнат в доме. Санузлы и кухню (где плитка на полу) - тут думаю быть теплому полу. Ниже привожу планировку дома (1-го этажа). На 2-м этаже 3 спальни и С/У. Нужна помощь в выборе "правильного" отопительного прибора (топки, камина итд.) Критерии к отопительному прибору (камину): 1. Основное средство отопления 2. В зимнее время достаточно 2 загрузки (утром и вечером) - высокий КПД Ниже привожу планировку 2-го этажа 3. Способность работать в непрерывном режиме (ноябрь - март), без выходных Змінено 20 липня 2015 користувачем URA-YURA Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oookbr Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Вам может подойти пиролизный котел Работа котла на одной загрузке до 12 часов; Низкое потребление топлива; Но большой минус есть - это влажность топлива не более 20%, иначе очень сильно падает эффективность Топливо: древесина, брикеты, щепа, древесные отходы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 20 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2015 Можно подумать про большую двухэтажную печь, только планировку надо изменить. Последняя работа что делали www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=177373&page=2 там печью отапливается на первом этаже две комнаты и на втором две. Заказчик говорит что если б раньше планировал дом то отапливал бы одной печь, изменив планировку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 20 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2015 Каждый кулик свое болото хвалит. Как это еще производитель водных топок не отписался? Отопить можно. 2 закладки нереально. Лучше поставить тт котел. Или газ/электрика + камин как дополнение. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
revix Опубліковано: 20 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2015 Gonchik, не отписываются, т.к. это уже заезженная пластинка, тем море, читать всем вломы, ну а отвечать тем более. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexwisard Опубліковано: 20 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2015 Камин с водяной рубашкой штука красивая, но вот время горения в номинале 2 часа как-то наводят на мысли о том, чтобы поискать альтернативу. Долгоиграющих каминов пока не видел. Смотрите на котлы и определяйтесь с видом топлива. Почитайте тему Слободария по шахтнику - там много интересных мыслей есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
revix Опубліковано: 20 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2015 Камин с водяной рубашкой штука красивая, но вот время горения в номинале 2 часа как-то наводят на мысли о том, чтобы поискать альтернативу. Думаете чугун дольше греет или ТТ котёл)? Всё что на дровах примерно всё одинаково, главное всё правильно с КПД рассчитать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2015 Долгоиграющих каминов пока не видел.Я видел, кирпичную каминомечь. Загружается вечером охапка дубовых дров в топку размером примерно 100х60х60 и тлеет до утра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexwisard Опубліковано: 20 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2015 ТТ котел дольше. Тот что я себе выбрал - в номинале должно быть 8-14 часов. Почитайте на форумхаузе темы про Таймень и Пересвет. По Тайменю Саняджо там много написал. У него получалось две загрузки котла в том числе и в мороз. А расположение у него намного севернее, чем у нас. Было и сравнение с обычной печкой и с булерьяном и были фотки котла как он его сосновым горбылем топил (причем стоя). Был потом и негатив с его стороны, хотя первое время очень восторгался. Я свой котел, например, завтра буду забирать (доставка Новой Почтой до дверей). Вроде бы понимаю, что должно все гладко пройти, но все-таки вес котла в упаковке 408 кг - не ведро воды. А тут еще на работе новую версию движка для сайтов надо заливать и тоже в этот понедельник. После установки и запуска отпишусь по результатам. Дрова заготавливаю. Хоть поздно, но раньше возможности не было. Кстати, форумчанин помогает с дровами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2015 все-таки вес котла в упаковке 408 кгУгу, сравните с весом кирпича в такой коминопечи размерами примерно метр на метр и высотой до потолка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Раньше отапливали кирпичными печами, и было все замечательно. Вопрос в том, что часто сначала строят дом, а потом думают как его отопить. Конечно с кучей перегородок, загогулин кирпичная печь не отопит тут только котел или воздушное отопление. А вот если спроектировать планировку под кирпичную печь то можно обеспечить оптимальное отопление, можно и лежаночку приделать, чтоб кости погреть. Не говоря уже о том, что тепло от печи совсем другого характера и по санитарным нормам лучше, но это отдельная большая тема, если интересно можно обсуждать. Вчера вот был в Антоньевых пещерах в Чернигове, там для отопления использовалась кирпичная изразцовая печь, для отопления большой площади. Также и в церквях раньше отапливали печами. В дамах были двух этажные, и даже трехэтажные печи. Просто ко всему нужно подходить с умом. Я вот дума. Если посчитать стоимость водяного отопления, включая трубы, батареи, насосы датчики электричество и т.п. то окажется что кирпичная печь дешевле. Сейчас в одном из сел все массово строят кирпичные печи, хотя 1-2 года назад ставили котлы. А после массовых отключений электричества и учитывая текущие цены призадумались. В этом сезоне сделали 3 двухэтажные печи. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 21 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 ...раньше отапливали кирпичными печами, и было все замечательно. Вопрос в том, что часто сначала строят дом, а потом думают как его отопить... lobane, добрый день и благодарю Вас за ремарку. Моя планировка (эскиз) - это данность. Но пока нет стен - самое время определиться с отопительным прибором "до того как"! К Вам вопрос: как мне печью отопить мои 4 спальни, кухню и гостинную? Т.е. 6 комнат. При 2-х этажной печи максимум - 4 комнаты. Планы Вы можете видеть. Как отопить конвекционной топкой (кассетой) 6 помещений я знаю. Печью - нет. Подскажите решение. С уважением Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 21 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2015 Первый этаж просто. Со вторым посложней. Легче если там 2 комнаты. На три комнаты лучше планировку менять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 22 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Первый этаж просто. Со вторым посложней. Легче если там 2 комнаты. На три комнаты лучше планировку менять lobane, благодарю Вас. Я выбрал свою схему (конвекционное отопление) и поставщика. Образцы их работ я смотрел-спрашивал на 3-х объектах. А планировку менять не хочу. Ваш тандыр из шамотного кирпича в бочке - это просто Бомбей! Вы молодчинка и изобретатель! Сколько такое дело стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 24 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 Позавчера продал за 3000 грн. Сейчас буду делать немного другой, потому как без тандыра тяжело проводить праздники, скажем так лайт версию тандыра, будет еще дешевле. Сделал еще печку, очень хороша для отопления помещения с временным пребыванием типа дач, не требует фундамента. Позже напишу подробней о ней. Сейчас времени мало. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз