Леонід86 Опубліковано: 16 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 Здравствуйте. Решил делать отопления в частном доме. Подошел к выбору радиаторов. Остановился на алюминиевых, таких http: //teplopolis.co.../mirado-90-500/. Подскажите, как спецы, что-то по этим радиаторах. И правильно ли рассчитано количество секций на каждую комнату? Расчет теплопотерь делал с помощью программы VALTEC. На рисунке показаны площадь, теплопотери каждой комнаты и количество секций батареи. Количество секций рассчитывал так: теплопотери + 20% разделил на теплоотдачу одной секции. Труба - полипропилен 20, опуски к батареям - 16. Заранее благодарю. Надеюсь на быстрые ответы и дельные советы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Мирадо - это Одесса в принципе стоят Только подача (лежак) ПП25, подъемы к батареям 20 на батареи обязательно термоголовы, кроме одной - это как правило полотенчик - что-бы при закрывании всех термоголов, сохранить циркуляцию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонід86 Опубліковано: 17 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Полотенчика не будет. Как поступить в такой ситуации?Количество секций я правильно посчитал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 А почему не стальные? У алюминиевых есть особенности - они потихоньку корродируют и постоянно завоздушивают систему водородом. Еще в спальнях в тишине может быть слышно работу циркуляционного насоса. У меня все стальные и один алюминиевый, как шелудивая овца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasko Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Полотенчика не будет. Как поступить в такой ситуации?Количество секций я правильно посчитал? Може в котлі є перепускний клапан!? Залежить від котла... По секціях - беріть 1-не ребро на 1м2, якщо висота стелі до 2,8м... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонід86 Опубліковано: 17 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Котел буде або твердопаливній такий krzaczek.org.ua/produktsiya/kotly-universalnye/krzaczek-skg-lux, або якийсь простенький двухконтурній Тепловест або Протерм. Висота до стелі 2.6м. Я так розумію розрахунки програмою до одного місця. Той фактор, що вужче ребро має меншу тепловіддачу, а ширше- більшу. Просто 1 ребро на 1 метр квадратний? Добавлено через 4 минуты А почему не стальные? Стальные вообще не рассматривал. Потому что, "вроде как" они хуже алюминия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Стальные вообще не рассматривал. Потому что, "вроде как" они хуже алюминия. вы не правы. Алюминиевые , вернее биметаллические придуманы больше для центрального отопления, чем для частного. Из-за большого давления при гидроиспытаниях. Так что ставьте стальные ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонід86 Опубліковано: 17 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Из-за большого давления при гидроиспытаниях. А я не думаю, что у меня в доме будет большое давление Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 А я не думаю, что у меня в доме будет большое давление ну если Вам просто нравится эстетика биметалла, то Ваше право))) но Мирада не будет столько стоять, как панельные - облезит краска... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонід86 Опубліковано: 18 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 просто , я думаю алюминий лучше чем стальной, ИМХО. Я не поклонник Мирадо, можете посоветовать что получше. И как насчет расчета? Я правильно посчитал? Или брать 1 ребро на 1 метр кв.? А стальные как считать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 18 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 Или брать 1 ребро на 1 метр кв.? А стальные как считать? Чем мне нравятся алюминивые радиаторы, так тем что в случае если не будет хвать тепла можно доставить ребра. Вот в ванную 4м2 поставил сначала 5 ребер, позже доставил еще 2 ребра. Ну это такое, зависит от режима котла, я зимой выше 60гр в батареи не даю и так тепло и не сильно сушит воздух. Единственное что может не понравиться так это иногда окно шире батареи, со стальными можно толщиной подобрать под размер окна и соотв. мощность батареи. Стальные по мощности подбирают,которая необходима для данной комнаты. Про завоздушивание алюминиевых может и правда, но уже как лет 8 стоят алюминивые и только пару раз по памяти спускал воздух. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 18 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 просто , я думаю алюминий лучше чем стальной, ИМХО. Я не поклонник Мирадо, можете посоветовать что получше. И как насчет расчета? Я правильно посчитал? Или брать 1 ребро на 1 метр кв.? А стальные как считать? для ванной - 1 ребро на 1м2 для комнаты - 1 ребро на 1,6....2.0м2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 18 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 Чем мне нравятся алюминивые радиаторы,Чем мне НЕ нравятся алюминиевые, то это- практически нет радиаторов с нижним подключением, каждое ребро на прокладке-слабое место для потенциальных течей, дороговизна, выделение водорода, конструкция крепления к стене, сами секции пыле сборники. Для частного строительства мое ИМХО, стальные лучше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонід86 Опубліковано: 18 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 для ванной - 1 ребро на 1м2 для комнаты - 1 ребро на 1,6....2.0м2 Это вы написали для стальных радиаторов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 18 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 Это вы написали для стальных радиаторов? нет - там нет секций одна секция биметалла дает примерно 160-190ватт teplopolis.com.ua/product/mirado-90-500/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонід86 Опубліковано: 18 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 а причем тут биметал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 18 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 так Вы будите себе целенаправленно искать алюминиевые Мирадо??? я про таких даже и не слышал..... везде биметалл..... в них как раз нет проблемы загазованности. Только качество покраски сегодня как раз в магазине разбирал такую на нужные секции Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонід86 Опубліковано: 19 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Я Мирадо рассматривал как вариант, потому, что они есть в наличии в моем городе. Стальные мне че-то не очень нравятся. Вот и прошу совета. Биметал лучше алюминия, алюминий лучше стали, я так понял? Или биметал и алюминий дороже стали из-за красивого вида? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 как у алюминиевых красивее вид? у всех что видел - литьё корявое. Особенно если трубы медные, то только сталь. А во всех настенных котлах теплообменники и обвязка внутри медные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Я Мирадо рассматривал как вариант, потому, что они есть в наличии в моем городе. Стальные мне че-то не очень нравятся. Вот и прошу совета. Биметал лучше алюминия, алюминий лучше стали, я так понял? Или биметал и алюминий дороже стали из-за красивого вида? чисто алюминиевые батареи потихоньку уходят в историю биметалл - это стальная труба там где вода, вокруг алюминий - так себе симбиозик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонід86 Опубліковано: 19 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Это че, пполучается, стальные - лучше всех? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Это че, пполучается, стальные - лучше всех? Это получается, что для вашей системы предпочтительней сталь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонід86 Опубліковано: 19 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Разница в стальных 11, 22, 33 только в размере или какой-то тип предпочтительней ставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Тут нужно знать теплопотери и подбирать радиатор по длине, ширине, толщине, эстетике. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 как правило эстетика (дизайн) условно говоря одинаков . а так да - надо подбирать из необходимой мощности и допустимых габаритов батареи..... как правило под окна идут тип22, 500*1200мм (усредненный вариант) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз