igorya Опубліковано: 16 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 Привет. есть необходимость перестеклить лоджию, чтобы использовать ее в кач-ве жилой комнаты. Стеклопакет меняться будет однозначно. А вот что делать с профилем - тоже менять ? Стеклилось как для холодного балкона, модель профиля не помню, знаю точно, что salamander, и не уверен что на балкон я ставил другую модель нежели в жилые комнаты. Ценовая категория была из дорогих, ставил в 2007г. Можно как-то определить хотяб его камерность ? может сделать тоооненькое сквозное отверстие и посчитать сколько стенок оно проколит ? фотки прикоепляю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 16 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 Скорее всего это Саламандер 2Д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 16 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 Скорее всего это Саламандер 2Д. Забыл написать - что наружная толщина профиля 60.5 мм - мерял на открывающейся створке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 16 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 Саламандер не балует украинский рынок разнообразием систем, если 60 мм, то 100% это 2Д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 16 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 Саламандер не балует украинский рынок разнообразием систем, если 60 мм, то 100% это 2Д. судя из гугло данных - так и есть. Следующие рамы в линейке идут на 76мм. У меня походу он трехкамерный, если верить диллеру "теплоизоляционные характеристики: коэффициент сопротивления теплопередаче - 0,63 м2С0/Вт (с армированием); " Это сильно он холодный для жилой лоджии ? отопление радиатором планируется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 16 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 Если планируется отопление, то хорошо бы заменить на 5-камерку от 70 мм да и пакеты минимум 2-камерные с энергосбережением лишними не будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 16 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 Если планируется отопление, то хорошо бы заменить на 5-камерку от 70 мм да и пакеты минимум 2-камерные с энергосбережением лишними не будут. Пакеты я буду менять однозначно, как написал в 1м сообщении. А вот раму курочить - недешево уже, вот думаю, что стоит ли затея. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 16 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 Ну, тут Вам решать, времена сейчас не лёгкие, можно ограничится заменой пакетов, но я бы тогда ещё дополнительно и профиль утеплил - закрыл утеплителем по бокам и сверху (снизу нельзя перекрывать дренажные отверстия) почти до стеклопакетов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rostlav Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 И как люди раньше ставили такие окна? Наверное замерзали очень. А вдруг морозы минус 50. Шутка. Профиль на энергосбережение практически не влияет, а вот стеклопакеты да. Поменяйте на двухкамерные с энергосбережением и будет вам счастье. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 ТС собирается использовать лоджию в качестве жилой комнаты, выносить на неё радиатор отопления - тут всё-таки лучше уделить теплоизоляции больше внимания. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rostlav Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Все правильно. Теплоизоляции нужно уделить повышенное внимание, только не профилю, а утеплению стен, пола, потолка, ну и стеклопакеты заменить (по желанию). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Ну. вообще-то это оконный раздел, человек спрашивает про окна, про окна и отвечаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз