revix Опубліковано: 4 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2015 А какая там может быть регулировка? дросельная заслонка www.kaminy-lechma.com.ua/fileadmin/user_upload/Pavlo/instrukcija_po_eksploataciji/R08P_2009.pdf У меня после растопки шибер всегда в положении закрыт. Т.к там он закрывается не на 100% то воздуха как раз хватает для медленного и нормального горения. И это при дубовых дровах. Если брикеты (сосна, дуб, без разницы), то воздуха видимо еще и избыток. шибер в первую очередь не для этих целей предназначен, вообщем не буду повторяться почитайте тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3704060#post3704060 В общем практика показала, что чем меньше всяких заморочек, тем стабильнее и надежнее оно все работает вы думаете дураки эти заморочки придумывают) вам просто не понять того преимущества, вы же его не знаете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mojo_man Опубліковано: 4 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2015 Читал я про всякие дроселя и прочее, когда задумался над камином в целом. Мне не надо держать температуру в топке на определенном уровне. У меня нет избытка мощности даже при максимальной загрузке топки. Греть водную рубашку в камине просто для того, чтобы ее греть?? Мне нужно отводить тепло от сгорания дров в батареи и теплые полы. Никто же не ставит накопительные емкости в системе с газовым котлом. И понятно почему. Если в системе есть всякие накопители, 3х ходовые клапаны и прочее, это означает то, что лишнее тепло надо куда то деть. Потому это и придумывают. И продают тем, кто ставит 30 Квт камин на 100 кв.м площади хорошо утепленного дома. И это аж никак не уменьшает затраты общей системы (оно ж не бесплатно раздается, ведь так?) И выходит в итоге, что система камин+автоматика+установка и прочее выйдет дороже чем топить газом лет так 10. Добавить к этому стоимость дров (а машина 10 кубов уже 6500 грн) получим в итоге нулевую экономию (а то и вообще никакой). Лично я делал систему отопления камином в расчете на экономию (ну и какую то автономию, в случае полного ахтуна) Ну я вообще за автоматику в целом, но тут смотреть надо связку затраты\экономия\эксплуатация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
revix Опубліковано: 4 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2015 Греть водную рубашку в камине просто для того, чтобы ее греть?? Мне нужно отводить тепло от сгорания дров в батареи и теплые полы. рубашка, как раз и разводит тепло по батареям и тёплым полам. газовый котёл использует термостат, дроссельная заслонка - это тот же термостат но для топки. зная температуру на улице вы вручную в топке задаёте при какой температуре нужно прикрыть заслонку. с автоматикой естественно нужно наловчится, но со временем это придёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 на выходных постараюсь снять одну плиту и посмотреть есть конденсат или ржавчина внутри топки . Згоряємо від нетерпіння почути новини про стінки топки! Як там справи? Є сліди конденсату? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 80 Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 на этих выходных не было времени глянуть думаю на след посмотрю . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 80 Опубліковано: 14 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Доброе утро! На выходных визуально осматривал внутренние стенки топки следов конденсата не обнаружено но все таки поднял минимальную температуру до 39-40 градусов . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mojo_man Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Доброе утро! На выходных визуально осматривал внутренние стенки топки следов конденсата не обнаружено но все таки поднял минимальную температуру до 39-40 градусов . Ну и нормаьная температура второй год такая уже на камине и нормально вроде. Тут все дело в производительности насосов на камине или в в целом в СО. У меня реально (проверено опытным путем) проток через топку 32 литра\минута. На максимуме насоса. Объем каминной топки 30 литров. Т.е тут нужно смотреть дельту с обраткой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 80 Опубліковано: 15 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 Ну и нормаьная температура второй год такая уже на камине и нормально вроде. Тут все дело в производительности насосов на камине или в в целом в СО. У меня реально (проверено опытным путем) проток через топку 32 литра\минута. На максимуме насоса. Объем каминной топки 30 литров. Т.е тут нужно смотреть дельту с обраткой. У меня во всей системе ( 88 кв теп полов и 88 метров 6 батарей и 2 полотенцесушителя ) стоит 4 насоса ( из них один в котле и один на топке ) все работают на первой скорости . вернее 3 один всегда не работает ( в зависимости что топим камин или котел ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз