tanya_b Опубліковано: 15 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2015 Доброго времени суток! Построили дом из газобетона толщина стен 300 плотность 500. Два этажа в 125 кв.м. по двум этажам разведен теплый пол и в центре дома турбо камин с воздуховодами на 4 комнаты(две в низу одна зал где он и стоит+спальня за стенкой и две спальни на втором этаже). есть электричество три фазы с одним тарифом по 0.8 за квт и газ по улице. Вот возник вопрос чем отопить дом газ завести в дом и отапливать газом или сделать тепловой насос и отапливать электрикой ???? Подскажите может кто сталкивался СПАСИБО! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 15 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2015 Доброго времени суток! Построили дом из газобетона толщина стен 300 плотность 500. Два этажа в 125 кв.м. по двум этажам разведен теплый пол и в центре дома турбо камин с воздуховодами на 4 комнаты(две в низу одна зал где он и стоит+спальня за стенкой и две спальни на втором этаже). есть электричество три фазы с одним тарифом по 0.8 за квт и газ по улице. Вот возник вопрос чем отопить дом газ завести в дом и отапливать газом или сделать тепловой насос и отапливать электрикой ???? Подскажите может кто сталкивался СПАСИБО! Сколько киловат єлектроєнергия? Я делаю себе тариф электроотопление плюс 2-х тарифный счетчик. Буду ночью загонять тепло в полы. Надеюсь получится. Проверенный ТТ котел в резерве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanya_b Опубліковано: 15 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2015 Сколько киловат єлектроєнергия? Я делаю себе тариф электроотопление плюс 2-х тарифный счетчик. Буду ночью загонять тепло в полы. Надеюсь получится. Проверенный ТТ котел в резерве. тариф единый за 1 киловат 0.8 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 21 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 Доброго времени суток! Построили дом из газобетона толщина стен 300 плотность 500. Два этажа в 125 кв.м. по двум этажам разведен теплый пол и в центре дома турбо камин с воздуховодами на 4 комнаты(две в низу одна зал где он и стоит+спальня за стенкой и две спальни на втором этаже). есть электричество три фазы с одним тарифом по 0.8 за квт и газ по улице. Вот возник вопрос чем отопить дом газ завести в дом и отапливать газом или сделать тепловой насос и отапливать электрикой ???? Подскажите может кто сталкивался СПАСИБО! Все зависит от стоимости подвода и подключения газа+котел на газ. топочная и т.д. И сравнивать со стоимостью теплового насоса или другие альтернативные источники. Сколько той зимы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серж 30 Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 сделать тепловой насос и отапливать электрикой ? а сколько это сейчас удовольствие Вам выйдет по деньгам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanya_b Опубліковано: 27 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 пока не знаем нас настраивают на 50 000 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andry3024 Опубліковано: 29 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 тариф единый за 1 киловат 0.8 грн Сейчас для домов с электроотоплением тариф - 0,46 грн. (в отопительный период, до 3600 кВт/мес). Посчитайте цену всех трёх вариантов и сами увидите, чем топить. С электроотоплением могу помочь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 30 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2015 Мне сосед сказал что его сосед по улице построил газобетонный дом 60 см толщина(по большой стороне ложили блок) и утеплил в 2 слоя пенопластом по 10 см каждый. Говорил что отапливается комната свечкой. Думаю заливает, сказочник. Я говорю что напрягаться не нужно и палить дорогущую свечу, скидай футболку и можно телом нагреть 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanya_b Опубліковано: 30 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2015 у нас по электрике один тариф это кооператив Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз