krovels Опубліковано: 16 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 не хочу дышать и нюхать битумку при + 30, это тоже не экологически чистый материал, а когда жарко еще и запах имеет Ну это Вы зря так начали выводы делать - или сами напридумали, или же хто вас задезагитировал. Когда это битумка запах имела? Мож Вы и отзывы знаете от жильцов под крышей из битумки??? У многих прям под окнами битумка с нижних ярусов, всяких навесов, гаражей и прочих пристроек - и надо же - никому шось не воняет! Мало того, после этого впадают в религию о блаженстве гибкой черепицы и кроют ею беседки и вольеры, советуют знакомым, соседям и родственникам. Короче вступают в ряды секты "Слава СБС модификаторам" - по той цене 130-150 грн метр за битумку приобрету самое низкое качество, смогу взять металл по той же цене Кстати, за 150 купонов можно RoofShield ПРЕМИУМ преобрести, а это самая лучшая битумка из всех ввозимых в Украину. Ну а если побюджетнее: ECO ROOF кирпичиком, то что доктор прописал для двускатки. Но!!! Не забудьте, когда будете сбивать сумму, приплюсовать: ОСБ, кучу гвоздей, капельники, КТВшки и можбыть примыкания. Возможно, что ЧерМет окажется заметно выгодней чем ЧерБитум. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volodiaolenin Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 это было техническое помещение. да, болгаркой. не кошерно? около 10 лет прошло - выглядит отлично. в чем проблема-то? Говорят что если болгаркой, от нагрева место среза потом ржавеет сильно. Рекомендуют все же резать ножницами по металлу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Говорят что если болгаркой, от нагрева место среза потом ржавеет сильно много чего говорят... лет 10 прошло - все ок. а ножницы по металлу создают антикоррозионную защиту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РусланР Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 много чего говорят... лет 10 прошло - все ок. а ножницы по металлу создают антикоррозионную защиту? интересное у Вас заключение. Вы предлагаете наплевать на все инструкции и аннотация по работе с металлом с полимерным покрытием и все резать болгаркой? браво 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 ну и где я такое говорил? нахрена перекручивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РусланР Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 Себе Читайте свои посты, написанные ранее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 17 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2015 я лишь поделился своим давним опытом, причем не на жилом помещении. и нигде не писал так делать. а Вы перекрутили. вот у Вас и есть - Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kolyanchiks1313 Опубліковано: 18 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 После долгих раздумий и безсонных ночей в интернете, все таки решился на битумку. Качество метала что завозят заставляет желать лучшего...китая 70%, могут впарить вместо руки или тисена хороший дешевый китай. Помацав всю битумку до 250 грн за м2, решился на Руфшилд премиум модерн №16 и подкладочный ковер акваизол, думал брать ренмастер но там бухты по 100 метров а мне нужно 140, а акваизоле по 20 м2 Вот какой еще осб взять чтоб меньше фармальдегида ? может польшу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 18 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 поищите OSB с маркировкой E0. насколько помню, эта маркировка означает использование связующих веществ, не содержащих формальдегиды. у эггера должна быть такая осб. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аdv28gt Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Тоже стою перед выбором, бюджет ограничен, может кто- то подскажет стоимость квадратного метра кровли битумка\ металл, без учёта работы и стоимости самой черепицы, т.е. стропила, расходники и т.п., не могу вывести цену - металлочерепица - 150 грн. кв.м., работа 120, откуда получаются цифры 8000-10000$ за крышу 250-300 кв.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 откуда получаются цифры 8000-10000$ за крышу 250-300 кв.м а стропилка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roofos Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Тоже стою перед выбором, бюджет ограничен, может кто- то подскажет стоимость квадратного метра кровли битумка\ металл, без учёта работы и стоимости самой черепицы, т.е. стропила, расходники и т.п., не могу вывести цену - металлочерепица - 150 грн. кв.м., работа 120, откуда получаются цифры 8000-10000$ за крышу 250-300 кв.м. Это сложно так сделать. Давайте чертеж кровли, спецыфикацию и поможем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аdv28gt Опубліковано: 5 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 а стропилка? Вот и прошу помочь с ответом во сколько обходится стропилка и другие материалы, кроме МЧ и стоимости работы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s.remenets Опубліковано: 5 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 Коллебаюсь между металлочерепицей бюджетной 0,5 толщиной стоимостью 130-150 грн метр на 10.07.15 или битумной в таком ценовом диапазоне однозначно металл!! знаете лучше взять "жигули" которые на ходу и в отличном стане чем красивый BMW у которого двигатель с запорожца! извините за несовместимости среди BMW и двигателя запорожца, но я думаю понять о чем я можно!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 5 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 Тоже стою перед выбором, бюджет ограничен, может кто- то подскажет стоимость квадратного метра кровли битумка\ металл, без учёта работы и стоимости самой черепицы, т.е. стропила, расходники и т.п., не могу вывести цену - металлочерепица - 150 грн. кв.м., работа 120, откуда получаются цифры 8000-10000$ за крышу 250-300 кв.м. На сегодняшний день стоимость полного комплекта м/ч с доставкой (включая СДМ, планки, метизы, снегозадержатели) Металл - MAT Arcelor Германия 0,5: Трехскатка несложная - 240 м.2 - 1848 $ Двухскатка с примыкающими терасса+гараж - 268 м2 - 2180$ В среднем получается по материалам 180 - 190 грн./м2 По битумке за ориентир можно брать цифру + 50%. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 5 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 сегодня получил от менеджера расчет по битумке для своей крыши... четырехскатка, 209 м.кв. керабит - 62 тыс грн руфшилд - 46 тыс грн к этому нужно добавить стропилку, осб, всякие барьеры и работу... кстати, по работе бригада сбросила смету на 50 тыс грн - стропилка и проч. акваизол будет прилично дешевле, но отзывы противоречивые... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 5 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 У меня металл, Прушински Шафир матовый. Выбрал из-за цены, т.к. хорошая битумка/черепица получалась дороже. Лежит чуть меньше года, особых претензий нет. Ходить по нему можно, если знать куда наступать. В дождь действительно шумит, но не так чтобы уж невыносимо сильно. В солнечную погоду с тучками слышно как потрескивают листы местами, когда солнце прячется/выходит. Крышники резали болгаркой, сильно матюкался на них, но лист уже порезали, менять было поздно. Обрезок листа бросил на землю в тени год назад - пока следов ржавчины не заметил. А вот отверстия под вент. проходки настоял чтобы делали лобзиком. Никто не умер. По поводу реза от болгарки уже не заморачиваюсь. Для себя решил что как скончается металл, то перекрою чем-то другим, или битумкой, или натуральной черепицей. Надеюсь это будет нескоро. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 5 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 сегодня получил от менеджера расчет по битумке для своей крыши... четырехскатка, 209 м.кв. керабит - 62 тыс грн руфшилд - 46 тыс грн к этому нужно добавить стропилку, осб, всякие барьеры и работу... кстати, по работе бригада сбросила смету на 50 тыс грн - стропилка и проч. акваизол будет прилично дешевле, но отзывы противоречивые... могу посчитать Icopal - если интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аdv28gt Опубліковано: 6 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 На сегодняшний день стоимость полного комплекта м/ч с доставкой (включая СДМ, планки, метизы, снегозадержатели) Металл - MAT Arcelor Германия 0,5: Трехскатка несложная - 240 м.2 - 1848 $ Двухскатка с примыкающими терасса+гараж - 268 м2 - 2180$ В среднем получается по материалам 180 - 190 грн./м2 По битумке за ориентир можно брать цифру + 50%. Спасибо за цифры, т.е. к этой сумме нужно добавить за работу от 120 до 200 грн. /м2, лес ещё долларов 500, гидробарьер долларов 300, выходит около 5000$ на крышу 250 м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 10 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 Спасибо за цифры, т.е. к этой сумме нужно добавить за работу от 120 до 200 грн. /м2, лес ещё долларов 500, гидробарьер долларов 300, выходит около 5000$ на крышу 250 м2. Эти суммы уже включали супердифмембрану (гидробарьер по Вашему). Так что 300 долл. минус от суммы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sweet Home Опубліковано: 6 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2015 для меня огромный плюс битумки в том, что по ней можно ходить... и поэтому потом можно поприкручивать всякие прибамбасы - солнечные батареи, коллектора и т.п.. тоже выбираю между металлом и битумом. Мансарда, двускатная крыша 30 градусов (+ один "скворечник" под 45). В будущем хотелось бы солнечные батареи поставить - их на металлочерепицу можно установить потом вообще? В случае с металлом, рассматриваем Ruuki, скорее всего, Monterrey. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 В будущем хотелось бы солнечные батареи поставить - их на металлочерепицу можно установить потом вообще? Можно установить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scandic Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 также если не хотите ортогональный и симметричный рисунок берите ламинированную,она проще в укладке и дает хаотический рисунок. А если хочу хаотический, но не хочу лимитированную по причине ее недолговечности? Например, вот такую: Обратите внимание на "роскошный" блеск металлочерепицы на заднем плане:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 12 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2015 Обратите внимание на "роскошный" блеск металлочерепицы на заднем плане:D вот для меня самый большой минус металлочерепицы - блестящий "дешевый" вид ) а матовая мне кажется пластмассовой поэтому остановилась на битумке несмотря на оооочень бюджетную стройку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 16 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2015 (змінено) Количество цинка от 220гр/кв.м. - один из важных параметров Толщина от 0,45мм, но не менее... С матовой начинайте (от 35мк)... 220 и выше - это еще поискать нужно (к примеру, Руукки работает на таком подкате). Если говорить о рынке в целом, то сегмент "220 и выше" - это, навскидку, 3-5% рынка. Мое мнение (я не эксперт в кровлях, но я кое-что понимаю в рынке покрытого проката) - нужно стараться не попасть на 40-60 г/м. кв., 13 мкм краски. По толщине требование выглядит заниженным рядом с "цинк от 220", просите тогда уж не ниже 0,5-0,55 мм. В общем, если кому качественно, тому к финнам, кому дешево - тому к "хз, на чьем подкате сделано", а кому баланс качества/цены - ищите европейский лист (Италия, Бельгия, Франция, Польша), либо хороший Китай (его к нам тоже завозят). Змінено 16 вересня 2015 користувачем vadimka.litvinov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз