NiCola Опубліковано: 6 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2009 День добрый, форумчане! Быстрый поиск точного результата не дал, потому рискну спросить в лоб. Какой должен быть пирог деревянного перекрытия если в нижней части находится неотапливаемый и полностью продуваемый гараж (фактически улица), а над ним - жилая комната? Правильным ли будет следующий вариант (снизу-вверх): OSB (ГК) - гидроизоляция - минвата между стропил - гидроизоляция - OSB - половая доска (Ламинат, паркетная доска)? Фактически смущает только правильность использования слоя гидроизоляции для исключения намокания минваты, возможно для этого в каком-то слое гидроизоляцию нужно заменить на пароизоляцию? Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evenschik Опубліковано: 6 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2009 В конкретном случае, перекрытие над гаражом, допустимо только ж/бетонного типа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NiCola Опубліковано: 7 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2009 В конкретном случае, перекрытие над гаражом, допустимо только ж/бетонного типа. А что особенного в моем конкретном случае? А если лет через 4-5 мои финансы и руки дойдут до ролетных ворот и гараж станет закрытым, но попрежнему неотапливаемы, что то изменится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NiCola Опубліковано: 9 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 И это все советы? Мне, собственно, только с пленками бы разобраться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 9 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 Паробарьер, собственно, ставится со стороны теплого помещения, т.е. откуда давление пара больше. Толщина утеплителя, думаю от 150мм, гидробарьер можно заменить на евробарьер, а под ним обеспечить вентиляцию потолка (типа сайдинг), хотя очень хотелось бы посоветовать чего-нибудь ПО-ПРОТИВОПОЖАРНЕЙ(типа магнезитовая плита) ИМХО, я бы в комнате над гаражом не заснул бы. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NiCola Опубліковано: 10 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 Паробарьер, собственно, ставится со стороны теплого помещения, т.е. откуда давление пара больше. Толщина утеплителя, думаю от 150мм, гидробарьер можно заменить на евробарьер, а под ним обеспечить вентиляцию потолка (типа сайдинг), хотя очень хотелось бы посоветовать чего-нибудь ПО-ПРОТИВОПОЖАРНЕЙ(типа магнезитовая плита) ИМХО, я бы в комнате над гаражом не заснул бы. Удачи! А чего так скептично? Бензина там в канистрах не будет, хлама и старого запорожца - тоже. А вероятность самовозгорания современной иномарки думаю не выше вероятности поломки газового котла. Или причина в другом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 11 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2009 А чего так скептично? Бензина там в канистрах не будет, хлама и старого запорожца - тоже. А вероятность самовозгорания современной иномарки думаю не выше вероятности поломки газового котла. Или причина в другом? Фен-Шуй не советует:D А если еще серьезней,- то как бы Вы не изолировали перекрытие над гаражом, всеравно некоторые технические запахи будут проникать в комнату (есть пример), Вы же не будете сначала машину глушить, а потом закатывать в гараж? Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kaskad Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 Пиріг нормальний, особливо з поправками korundа. А от чи достатній переріз балок для забезпечення міцності і жорсткості перекриття? Який там проліт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NiCola Опубліковано: 17 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 Пиріг нормальний, особливо з поправками korundа. А от чи достатній переріз балок для забезпечення міцності і жорсткості перекриття? Який там проліт? Пролет 3,23 м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз