madmancf Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Грунт завезен, выравнян "на глаз", посевной материал мой. Подрядчик по посеву выставил прайс 30 грн. за кв.м. Мне кажется, что дороговато - я ошибаюсь? Ну и заодно - 32 грн. за кв.м. укладки рулонного газона, тот же вопрос. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Грунт завезен, выравнян "на глаз", посевной материал мой. Подрядчик по посеву выставил прайс 30 грн. за кв.м. Мне кажется, что дороговато - я ошибаюсь? Ну и заодно - 32 грн. за кв.м. укладки рулонного газона, тот же вопрос. Спасибо. Это не дорого. Работа стоит 3 $. Я бы больше поставил! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magalyov.yury Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 цена на обе позиции завышена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 цена на обе позиции завышена Обоснуйте, почему завышена, у вас есть какие то доводы:? Или .............. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 цена на обе позиции завышена Предлагаю приехать ко мне и засеять одну сотку газона. 30 грн так уж и быть - оплачу PS: Цена зависит от множества факторов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 23 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 PS: Цена зависит от множества факторов. Каких? Грунт завезен и равномерно разбросан, семена есть, форма простая - какие я еще факторы не учел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 какие я еще факторы не учел? Вы приедете ко мне засеять одну сотку за 30 грн? А треть сотки за 10 грн? Добавлено через 1 минуту Грунт завезен и равномерно разбросан, семена есть, форма простая Так засейте сами! Делов-то... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LandStone Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Вы приедете ко мне засеять одну сотку за 30 грн? А треть сотки за 10 грн? Добавлено через 1 минуту Так засейте сами! Делов-то... Подрядчик по посеву выставил прайс 30 грн. за кв.м. Итого 3000 грн/сотка?куда ехать?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Подрядчик по посеву выставил прайс 30 грн. за кв.м. Итого 3000 грн/сотка?куда ехать?:D Опечатался. Приедете ко мне засеять пол-квадратного метра за 15 грн? Намекаю-намекаю, но не понимаете... Одно дело засеять гектар, другое - пол-сотки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 23 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Вы приедете ко мне засеять одну сотку за 30 грн? Я где-то предлагал подобные услуги? Я к вам в принципе не собираюсь, не говоря уж о чем-то другом. Так засейте сами! Делов-то.. Если бы я нуждался в подобном совете от вас, я бы не преминул об этом написать. У меня вопрос сформулирован иначе. Площадь под посев - 2 сотки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Если бы я нуждался в подобном совете от вас Боюсь, что советов Вы больше не получите. Потому хамов на форуме не любят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 23 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Боюсь, что советов Вы больше не получите. Потому хамов на форуме не любят. У всех свои недостатки. Я вот не люблю умничания, когда нечего сказать по сути заданного вопроса. У вас 4 сообщения из 11 штук в теме (включая стартовое), в которых содержится 0.0% информации, относящейся к вопросу в теме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 У вас 4 сообщения из 11 штук в теме (включая стартовое), в которых содержится 0.0% информации, относящейся к вопросу в теме. Научитесь читать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 23 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 (змінено) Работа стоит 3 $. 3$ за кв.м.? Т.е. я правильно понимаю, что среднерыночная цена на данные услуги сегодня колеблется в районе 3 у.е., т.е. 65 грн за квадратный метр? Я все пытаюсь определить реальные ценники, потому как в интернете много чего на сайтах у себя понаписывали, а по факту... Тем более, что Киев - это одно, а Винница - другое. Змінено 23 червня 2015 користувачем InSAn п1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Klest Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Мне сейчас сеют газон по 15 грн. м2. Но весь комплекс работ: планировка, уборка, посев, внесение удобрений ит.д. обходится в 37 грн. м2 Участок 1,5 сотки. Семена, удобрение, грунт оплачиваю отдельно. Если считать вообще все вместе(с расходниками), получается 91,6 грн. м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 23 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 планировка, уборка Т.е. граблями вычищают камни-ветки и все такое? Планировка - что подразумевается? Вывод площади посева под ноль, или тачками возить туда-сюда землю? Стоимость самих удобрений входит в означенные 37 грн, или удобрения отдельно? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Тем более, что Киев - это одно, а Винница - другое. Вы думаете, что здесь все экстрасенсы и знают, где Вы сеете газон? Или видят сквозь пространство необходимый объем работ? Прежде чем возмущаться, подумайте: а верно ли сформулировали вопрос? Люди хотят Вам бескорыстно помощь, а Вы вместо благодарности хамством отвечаете. Добавлено через 1 минуту По теме: изучите процесс посева (в инете статей много). И прикиньте, сколько бы сами запросили за подобную работу. Добавлено через 1 минуту Семена, удобрение, грунт оплачиваю отдельно.Стоимость самих удобрений входит в означенные 37 ... ? Еще раз: научитесь читать то, что Вам отвечают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Klest Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 И тачками с кучи, вываленной с самосвала, и выведение в ноль. В общем, были кривые(по плоскости) куски земли окаймленные дорожками, заросшие сорняками, с вкраплениями посаженных мною растений(кусты, деревья, розы и т.д.). На выходе ожидаю получить ровный газон. Добавлено через 3 минуты Вот здесь видно как было: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=174892 Могу завтра показать как сейчас. Надеюсь через месяц смогу показать уже полноценный газон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 23 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Прежде чем возмущаться, подумайте: а верно ли сформулировали вопрос? Люди хотят Вам бескорыстно помощь, а Вы вместо благодарности хамством отвечаете. Я искренне благодарен людям за помощь. Вот в теме есть пример человека (Klest), который нормально внятно ответил на вопрос. Если нужно уточнить (ну, бывает, ТС недалек или невнимателен), можно просто спросить "Какая площадь?". А когда хочется просто поумничать, начинаются фразы "а засейте мне сотку за 30 грн, а посейте сами" и т.д. прикиньте, сколько бы сами запросили за подобную работу. Это весьма некорректный способ оценки рыночной стоимости работы. Обычно мне работы обходятся в разы дешевле той суммы, за которую я бы взялся за них сам. В принципе, это и объясняет тот факт, что я нанимаю, а не делаю самостоятельно (за исключением сложных технических работ, в которых нужно специальное оборудование, образование, опыт и т.д.) Еще раз: научитесь читать то, что Вам отвечают. Ну тогда и я еще раз - перестаньте давать китайские советы. Процитированного вами не было в сообщении Klest, когда я на него отвечал, он добавил это позже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Каких? Грунт завезен и равномерно разбросан, семена есть, форма простая - какие я еще факторы не учел? Грунт завезен, выравнян "на глаз", посевной материал мой. Спасибо. А давайте ка начнем сначала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 24 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Если считать вообще все вместе(с расходниками), получается 91,6 грн. м2. С учетом того, что вы в Киеве, не дешевле ли было бы рулонный постелить? Прямо сейчас не знаю, но в мае точно были предложения в районе 75 грн. под ключ со всеми работами и материалами. А давайте ка начнем сначала. Что именно? Вас смутило "равномерно разбросан" и "выравнян на глаз"? Ну так и есть - т.е. нет необходимости перемещения большого количества грунта, нужно просто вывести в уровень по всей плоскости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Klest Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 С учетом того, что вы в Киеве, не дешевле ли было бы рулонный постелить? Прямо сейчас не знаю, но в мае точно были предложения в районе 75 грн. под ключ со всеми работами и материалами. Не дешевле, эти цифры замануха. К тому же у меня был комплекс работ: уложить 48 метров искусственной травы под детскую площадку, сделать газон+полив на 150 метрах. И была сумма которую я был готов выделить на все это. В процессе общения с потенциальными исполнителями был выбран тот кто произвел наилучшее впечатление и практически смог вписаться в придуманную мной цифру. Исполнитель "местный", надеюсь все будет ок, ему же нужны положительные отзывы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 24 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Не дешевле, эти цифры замануха. В каком смысле замануха? www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3487192&postcount=1141 Вот тут форумчанин 50 кв.м. за 3000 грн. получил под ключ. Добавлено через 1 минуту В процессе общения с потенциальными исполнителями был выбран тот Везет вам, есть из кого выбирать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Klest Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Ну, не знаю, мне таких предложений не делали. Рулон получался дороже и как-то он меня меньше вдохновляет чем посев. Да как вам сказать, теоретически выбор есть, но практически... А в ссылке про 50 метров за 3К гривен, как мне кажется, хозяин сам готовил местность, выгружал и стелил, а деньги платил только за газон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 24 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 хозяин сам готовил местность, выгружал и стелил Ну как раз еще плюс те 30 грн, о которых мы говорили в самом начале. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз