Слободарий Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Собственно. Есть в котлах "кривые отопления" По какой формуле они вычислены? Есть желание сделать автоматику к простенькому электрокотлу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dogrew Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Собственно. Есть в котлах "кривые отопления" По какой формуле они вычислены? Есть желание сделать автоматику к простенькому электрокотлу. насколько знаю это эмпирически выведенные данные. видел таблицы в Справочнике "Наладка и эксплуатация водяных и тепловых сетей" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Может это Вам поможет: www.ktto.com.ua/calculation/temperaturnyy_grafik А кривые не совсем кривые, там линейная зависимость температуры теплоносителя от температуры на улице, через коэффициент наклона. Если нужна формула то вам сюда: a-geometry.narod.ru/theory/theory_12.htm 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 24 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 У Вайланта такие. Хочу сделать не хуже Поиск продолжаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 29 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2016 подыму темку. Слободарий, вам удалось раздобыть уравнение кривой для Vaillant к примеру? хотя подойдет и другая, я думаю что можно будет подобрать похожесть к Vaillant Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 29 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2016 Кстати, попадалась инфа, что "сильно умные" контроллеры - эти кривые сами вычисляют. Подавая несколько суток в систему нагрев по своему графику. Ибо согласитесь, дом тоже вносит свои корективы в "кривые" отопления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 29 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2016 Кстати, попадалась инфа, что "сильно умные" контроллеры - эти кривые сами вычисляют. Подавая несколько суток в систему нагрев по своему графику. Ибо согласитесь, дом тоже вносит свои корективы в "кривые" отопления. ну скажем так, я могу смело принебречь теми корективами, которые вносит дом, хотя бы на первом этапе - мне хотя бы условное уравнение, по которому (-ым) можно построить вот такой график Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 29 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2016 по сути это чуть ли не прямые линии, или если быть точным, то это график y= Vx (вместо V - знак корня) (корень из Х). ну понятно что со своими коэффициентами и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 29 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2016 Вот я посмотрел на них еще раз и успокоился. Если что, будут прямые, корректировка будет по длительности запроса на отопление и паузы. Если, конечно, дойдут руки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 29 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2016 Вот я посмотрел на них еще раз и успокоился. Если что, будут прямые, корректировка будет по длительности запроса на отопление и паузы. Если, конечно, дойдут руки. позвольте полюбопытствовать, вы уже сделали что хотели? Судя из первого поста вы делаете аппаратное регулирование, а почему не рассматриваете программное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 29 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2016 регулировкой трехходового с сервоприводом. сервой управлять электроникой которая имеет датчик в доме и на улице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 9 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2016 позвольте полюбопытствовать, вы уже сделали что хотели? Судя из первого поста вы делаете аппаратное регулирование, а почему не рассматриваете программное? Программное и будет. На Ардуинке. Пока руки не дошли. Для отопления есть кондиционер и газ. Тарифа на электроотопление пока нет. Ну, и другие дела есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksVish Опубліковано: 27 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 Здравствуйте! Может будет интересно другим форумчанам! Парень полностью разжевал кривые отопления и дал аппроксимацию в формуле! Кому интересно смотрите тут! mxjournal.ru/blog/1154 Добавлено через 1 минуту Тоже намерен реализовать на ардуино алгоритм определения температуры теплоносителя от наружной температуры и выставленной температуры воздуха в помещении! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sattva Опубліковано: 30 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2022 В 27.08.2018 в 22:44, MaksVish сказал: Кому интересно смотрите тут! mxjournal.ru/blog/1154 Годы прошли. Домена больше нет. Ссылка не работает. Я же решаю ту же задачу построения графиков. Получается: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Enot123h Опубліковано: 19 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2022 Я такую формулу находил Цитата Температура теплоносителя рассчитывается по следующей формуле: Ti=[( Tкомн — Te )·(K/10)]+ Tкомн. Например, для поддержания температуры в помещении на уровне 23°C при коэффициенте изоляции 10 и температуре на улице -10°C, теплоноситель должен быть нагрет до 56°C. Самым сложным в этом расчете является подбор коэффициента изоляции, который определяется опытным путем. Ti – температура воды на выходе из котла; Tкомн– заданное значение комнатной температуры; Te– показания датчика уличной температуры; K– коэффициент изоляции, настроенный параметром Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз