iriwka1234@ Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 У меня возле курятника в тёплых грядках живет здоровенный уж. Вроде похож на ужа, по крайней мере у него желтая голова, надеюсь уж, толщиной почти как шланг для полива и гад шипит когда проходишь мимо. Вот на ящирицу я бы не обратила внимание, живет и пусть живет, я их в обще не боюсь и могу запросто брать на рука, но вот с ужом , скажу я вам немного жудковато. Муж когда идёт к курятнику стучит палкой по забору и теплым грядкам и если он лежит на солнышке сразу прячется. Курей и цыплят уж не трогает, на счет яиц не знаю, говорят может красть яйца. И куры почему то его не боятся, ну покрайней мере переполоха за выходные в курятнике я не слышала, они на него и он на них не обращают внимание, мне так показалось. Что делать? Как его не убив прогнать с участка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tigrica Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Наверное польстился на ваших жаб и червей! У меня на грядках под мульчей живут жабы, кот иногда ими играет Добавлено через 55 секунд Знаю, ежики едят ужей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iriwka1234@ Опубліковано: 22 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Не знаю что ему нравится, но мне не очень хочется что бы он там жил!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Жалко ужика. Я бы оставила. На участке не будет мышей и крыс, а учитывая наличие курятника вопрос с крысами, наверное, актуален. Можно его отловить и унести с участка в лес. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iriwka1234@ Опубліковано: 22 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Не ловить я его точно не буду, попросту боюсь. Интересно, а маленьких цыплят он ест? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sh@k Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Не ловить я его точно не буду, попросту боюсь. Интересно, а маленьких цыплят он ест? Вполне может и полакомиться! Взрослый уж и яйцо спокойно проглотить может! А вообще любую змеюку стоит опасаться! Укус может и не отравить, но не приятно будет точно! Лучше действительно отловить и в лес вывезти! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Не ловить я его точно не буду, попросту боюсь. Интересно, а маленьких цыплят он ест? Никогда такого не слышала. Уж охотится только на соразмерное себе (лягушки, ящерицы..), чтобы проглотить - зубов-то у него нет. Уж не любит шума и суеты, чаще и громче ходите там- он и уйдет сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 зубов-то у него нет Зубы есть у всех змей. Так что не вводите людей в заблуждение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Зубы есть у всех змей. Так что не вводите людей в заблуждение. не буду вводить . Зубы у ужа есть, но он ими не "рвет мясо". Вопрос звучал - съест ли уж цыпленка? Это я и имела в виду - уж ест только то, что сможет проглотить. Не порвать на кусочки и съесть, а проглотить целиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makedonets Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Предпочтительнее вынести его на водоем, озеро или реку с камышом. Его можно аккуратно отловить, не поранив его, засунуть в ведро, накрыть крышкой и вынести. Только не убивайте его. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Зубы у ужа есть, но он ими не "рвет мясо".Вы уж простите за флуд не по теме, но зачем такое писать? Какие змеи рвут мясо? По теме - вариантов всего пару. Сверху правильно советуют, если уж уже большой - лучше вынести куда-то подальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 На моем участке ужей полно. Еще ни разу не было никаких от них неприятностей. Расцениваю их как полезных животин наравне с кошками и ежиками 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iriwka1234@ Опубліковано: 23 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Наш уж очень большой и думаю только рождёный цыплёнок целиком залезит ему в глотку. За цыплят как то страшновато, у нас какраз две квочки сели на яйца и через пару недель появятся цыплята. Я раньше таких больших ужей не встречала и по моему он агресивны. Может это и не уж? Раньше у свекрови по утрам на винограде частелько грелись на солнышке ужики, но они были намного меньше и не когда не шипели, а попросту когда видели человеко быстренько сматывались. У меня тоже очень быстро после того как заметит человека и пошипит на него убегает, и я думаю что шипит значит злой. А по поводу отловить его, во первых я жутко его боюсь, во вторых он быстро убегает в неизвесном направлении. И как его словить? Он же на кис-кис не прийдёт! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Попробуйте его сфотографировать - может это и не уж вовсе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Если у вас циплята под квочкой, то переживать за нападение ужа не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romandet Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 А у нас на участке, куры склевывают всех, кто меньше кошки... наверное бендеровская порода.... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 И я о том - переживать стоит за ужа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Не обращайте на него внимания. Вреда вам он не принесет. У нас вот например при выходе на работу : Раньше их было больше. С порядком на участке стали реже захаживать. Аж поскучивать за ними стал. Природа, мать наша. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iriwka1234@ Опубліковано: 23 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Да как же его сфоткать, если он быстро бегает. Добавлено через 4 минуты Если у вас циплята под квочкой, то переживать за нападение ужа не стоит Мы заметили что квочка с цыплятами ходит всего 3 недели, как только у них немного по телу появляются перья она их оставляет и в это время цыплята совсем еще маленькие и из-за этого очень уязвимы. Да и яиц под квочкой мы мало оставляем вот и ходят у нас разновозрасные цыплята по 3-4 штуки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Молочка можно налить и сесть в засаду;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iriwka1234@ Опубліковано: 23 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Молочка можно налить и сесть в засаду;) И прийдут ёжики полакомится молочком. Добавлено через 1 минуту Попробуйте его сфотографировать - может это и не уж вовсе. А кто? Не пугайте, а то и в сарай перестану ходить:sad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makedonets Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 может, это полоз, который абсолютно не ядовитый. не паникуйте раньше времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 И прийдут ёжики полакомится молочком. Молочка можно налить и сесть в засаду;) Вот вот. Именно так можно избавиться и от ужей и от ежей. Умрут от срачки. Почему то именно молоко пихают всем кому ни попадя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нью Ерш Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Как вариант: предложить камраду на реализацию за 50% (самовывоз) (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iriwka1234@ Опубліковано: 24 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Как вариант: предложить камраду на реализацию за 50% (самовывоз) (ссылка устарела) Прикольно, можно бизнес делать на ужах. Не своего не продам, пусть живёт. Может сам уёдёт или умрёт от старости, он же большой, значит уже не молод. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз