brovarec Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Добрый день, знатоки! Нуждаюсь в вашем совете! Если есть подобные темы то будьте добры ткните носом в ссылку! Подошло время делать второй этаж и логично начать с пола, но вот халепа : в свое время заказали сразу все дерево для стройки и от неправильного хранения половую доску покрутило. Не всю, но большей частью. В итоге пол второго этажа застелен обрезной неструганной пятидесяткой, покруженной по всякому. (Фото для примера приложу!) Чего хотелось бы ? А хочется малой кровью (силами/вложениями) выровнять поверхность под ламинат. Но ума не приложу , что будет приоритетней снять эту доску и застелить новую? Дык ее опять может покрутить . По лагам настелить фанеру? Так это лишний вес и лишние сантиметры перекрытия. Что посоветуете вы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 22 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Еще фото для понимания ситуации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_on_off Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 А хочется малой кровью (силами/вложениями) выровнять поверхность под ламинат. Но ума не приложу , что будет приоритетней снять эту доску и застелить новую? Дык ее опять может покрутить . По лагам настелить фанеру? Так это лишний вес и лишние сантиметры перекрытия. Что посоветуете вы? Саморезы утопить, пол выровнять электрорубанком. Все выступающие части снимутся довольно легко, ямы(если таковые обнаружатся) заполнить ДВП на клею и опять таки выровнять электрорубанком. Перед началом работы проверить пол правилом ...ну шоб понять, а стоит ли начинать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 23 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Саморезы утопить, пол выровнять электрорубанком. Все выступающие части снимутся довольно легко, ямы(если таковые обнаружатся) заполнить ДВП на клею и опять таки выровнять электрорубанком. Перед началом работы проверить пол правилом ...ну шоб понять, а стоит ли начинать... Думал я о таком варианте! Даже попробывал!! Вывод- электрорубанок не вариант.. Можно попробовать взять циклевку/шлифмашину на прокат , но опыта нет , боюсь сделать хуже (хотя хуже чем есть не получится ) но в любом случае это время и деньги, а получится ли что-нибудь ? Как вариант проредить доску (убрать самую кривую) и поверх осб кинуть.. Что думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chef-master Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Аля фени... Вам надо просто решиться и делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Можете смеяться, плеваться, но меня практически заставили это делать клиетны и уже много лет все стоит без проблем. Причем и в квартирах и в частных домах на уровне земли. Ровняли изогипсом. Если вдруг не посчитаете бредом,то напишу как.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_on_off Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Думал я о таком варианте! Даже попробывал!! Вывод- электрорубанок не вариант.. Можно попробовать взять циклевку/шлифмашину на прокат , но опыта нет , боюсь сделать хуже (хотя хуже чем есть не получится ) но в любом случае это время и деньги, а получится ли что-нибудь ? Как вариант проредить доску (убрать самую кривую) и поверх осб кинуть.. Что думаете? Я выравнивал похожие полы электрорубанком, всё получалось. Барабанной шлифмашиной такие перепады снять сложнее, да еще и дерево - сосна, это значит сучки... Сучки шлифмашина снимает не так как всё остальное, они тверже... в итоге они торчат. Вариант с прореживанием и ОСБ мне нравится больше, но вопрос стоял " малой кровью (силами/вложениями) ..." ОСБ стоит денег.. Если его прикрутить и приклеить, то ваще бомба будет. Всё у Вас получится, глаза боятся, а руки делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серыч Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Очень интерестно посмотреть- послушать..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 24 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Рубанком очень сложно ( даже , я бы сказал , невозможно !) контролировать уровень во всех направлениях , ибо рабочая ширина 120мм , а площадь проводимых робот 50 м" )))) Вариант с прореживанием пока что Видится мне как самый приемлимый . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
лаврентиди Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Была похожая ситуация. Только перепады были не такие большие. так как стелил пол сразу с обрезной не сушеной доски 50-ки. И забивал ее гвоздями и в таких местах колотил гвоздь 200мм. Вам такое не пойдет потому что первый этаж как я понимаю сделан. перепады были до 1 см и не более. Действительно рубанком все можно исправить и ширина захвата у него не 120мм потому что это делается не бытовой игрушкой а промышленным но они все на 380 Вт. Вариантов (мое мнение ) два: 1. застелить рубероидом засыпать или песок или мелкую фракцию керамзита и сверху асбоцементные плиты кнауф. 2. Опилки мешать с ПВА и выравнивать неровности, причем не за один раз а несколько. А сверху на тот же ПВА с описками клеить плиты ОСП и прижимать их шурупами. Поверх шлифовка барабанной машиной и ламинат - паркет или линолеум. Я у себя применил второй вариант . Для этого покупал 3 бочки ПВА . В любом случае это дорогостоящее мероприятие. А другого выхода нет. Можно правда снова стелить лаги и поверх снова половую доску. Но она опять идет всегда недосушеная и через 2-3-4 года начинает усыхать и появляются щели до 5 мм. Которые также заделал опилками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kantona Опубліковано: 25 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 у мене схожа ситуація,вирішив прикрутити зверху ОСБ плиту по діагоналі Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз