uty73 Опубліковано: 21 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2015 Добрый день! у меня есть участок где металлопрофиль ребром упирается в фундамент (т.е. 90 градусов между бетонным основанием и ребром металлопрофиля). Чтобы не проникала влага в щель между металлом и основанием, планирую залить по всему стыку Битумной мастикой (что-то вроде смолы). К металлу мастика ложится "намертво". А вот к бетонному основанию - нет. Собственно вопрос: как улучшить адгезию бетонного основания ? Каким молочком его нужно пропитать, чтобы мастика плотно прилегала к бетону и не "лущилась" со временем. спасибо за возможные советы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 21 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2015 Вообще для этого применяют герметики 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uty73 Опубліковано: 21 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2015 Вообще для этого применяют герметики Спасибо за ваш ответ.. Я конечно могу ошибаться, но битумная мастика будет лучше себя вести в окружающей среде (вода, мороз, солнце). Нет? Даже если использовать герметик (который тоже плохо прилегает к бетонну), чем лучше обработать основание ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2015 Спасибо за ваш ответ.. Я конечно могу ошибаться, но битумная мастика будет лучше себя вести в окружающей среде (вода, мороз, солнце). Нет? Ошибаетесь катастрофически, судьбоносно,....навсегда. Даже если использовать герметик (который тоже плохо прилегает к бетонну), чем лучше обработать основание ? Если вас ничего не собьет с намеченного пути. То. Понюхайте мастику или прочитайте не её этикетке : она на водной основе (эмульсия) или на органическом растворителе. Дальше. 1.По поверхности бетона пройтись металлической щеткой. 2.Сдуть пыль. 3. Если у вас эмульсия , то хорошо смочить поверхность бетона и когда он стал матово влажным нанести первый слой мастики. В которую можно для первого слоя добавить воду. 4. Если у вас на растворителе. После п.1 высушить поверхность насухо-пренасухо. Взять налить мастику в отдельный сосуд и добавить туда около 30-40% бензина слитого с вашего авто. Перемешать. Хорошо перемешать. Полученное нанести на поверхность бетона. Когда высохнет начинать наносить неразбавленную бензином мастику. ПС На счет "не лущилась со временем" - просьба к окружающей среде (в идеале : постоянно пасмурно, температура +10.....+25С, зимы - нет) и надежда на качество мастики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uty73 Опубліковано: 21 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2015 Большое спасибо за подробное пояснение Добавлено через 2 минуты ПС На счет "не лущилась со временем" - просьба к окружающей среде (в идеале : постоянно пасмурно, температура +10.....+25С, зимы - нет) и надежда на качество мастики. Т.е. Всетаки герметик лучше чем мастика. В таком случае, как нужно обработать основание ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 21 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2015 Да ни как!Лишь бы пыли не было,герметики сами шо дурные ко всему пристают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз