bambino Опубліковано: 24 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 Сколько стоит? где купить? я за свои тоже переживаю Я за бугром покупал. Там тоже велики воруют . Стоил 15 евро. У нас было дороже. Но смотрю, на ОЛХ подешевели. Только вопрос качества... В любом случае брать потолще - чтобы в кусачки не влазил. olx.ua/obyavlenie/velozamok-tros-velotros-veosipednyy-tsep-dlya-pristegianiya-moto-IDjIbjq.html#852b17e0d5 olx.ua/obyavlenie/velo-zamok-cable-lock-high-security-IDk1R70.html#852b17e0d5 olx.ua/obyavlenie/prodam-velozamok-IDjMUca.html#0734d8f4b8 olx.ua/obyavlenie/zamok-dunlop-bike-armour-lock-dlya-velosipeda-IDk8NsV.html#0debc94066 olx.ua/obyavlenie/zamok-na-velosiped-IDd4fvx.html#0c31828399 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 А прокомментируйте плиз вот этот велик, стоит таких денег? olx.ua/i2/obyavlenie/velosiped-pegasus-IDjLkss.html#:675908485d Мне по росту и диаметру колес вроде подходит, Шимано усьо как раз. Не пойму за седло - будет удобным? Напомню, мне для сельских дорог грунтовка+песок, до 10км. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 А прокомментируйте плиз вот этот велик, стоит таких денег? olx.ua/i2/obyavlenie/velosiped-pegasus-IDjLkss.html#:675908485d Мне по росту и диаметру колес вроде подходит, Шимано усьо как раз. Не пойму за седло - будет удобным? Напомню, мне для сельских дорог грунтовка+песок, до 10км. Супруга - 168, ее сестра - 155, кажись. Но обе предпочитают 28". Он лучше и мягче проходит препятствия. Но, конечно, более громоздкий. Касаемо этого Пегасуса - рама симпатичная, но перекидывать ногу вам надоест. Лучше бы "городскую". Нет регулировки выноса руля. Нет подседельного амортизатора. Узкое седло-будете мучаться. У меня в качестве гостевого точно такой- никто на нем ездить не хочет . olx.ua/obyavlenie/velosiped-zhenskiy-atlas-i-detskiy-IDfqWgy.html#e83cddf91f olx.ua/obyavlenie/velosiped-zhenskiy-kunsting-IDjDgUO.html#91ed8ebb03 Вот это больше по теме. Но в вашем ценовом диапазоне не густо. Давайте еще варианты, покритикуем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 А прокомментируйте плиз вот этот велик, стоит таких денег? olx.ua/i2/obyavlenie/velosiped-pegasus-IDjLkss.html#:675908485d Мне по росту и диаметру колес вроде подходит, Шимано усьо как раз. Не пойму за седло - будет удобным? Напомню, мне для сельских дорог грунтовка+песок, до 10км. Перекидки стоят самые дешевые Shimano Tyrney.И брать с полуавтоматами-надежнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Не пойму за седло - будет удобным? Напомню, мне для сельских дорог грунтовка+песок, до 10км. У меня было узкое седло. Поменял на более комфортное широкое. Довольно мякгое. Но черт подери, кокда в Глвахе сажусь на старую добрую "Украину", так нет седла комфортнее, чем то кожаное с пружинами. Вещь... Жаль, что слишком диссонировало бы на современном велике. А так, точно переставил бы.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 У меня было узкое седло. Поменял на более комфортное широкое. Довольно мякгое. Но черт подери, кокда в Глвахе сажусь на старую добрую "Украину", так нет седла комфортнее, чем то кожаное с пружинами. Вещь... Жаль, что слишком диссонировало бы на современном велике. А так, точно переставил бы.. Special for you : Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Special for you : Вы полагаете, что я не в курсе, как выглядит седло, о котором я же и написал ? Мой современный велосипед - горный. На нем это седло будет выглядеть неуместным. Диссонанс полный получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 26 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Ещё один вопросик возник по мере эксплуатации велосипеда. Только не подумайте что я выжила из ума, прожила сколько лет и не знаю ответа на свой вопрос!:D дело вот в чем. По какой стороне улицы правильнее ехать на велосипеде? Если бы у нас была привита культура уважения к велосипедистам , то , поверьте, такого вопроса не возникало. Например, из наблюдений по Англии. Все обязательно !!!! в жилетах яркого цвета. Все чинно едут по полосе движения автомобилей , никто им не сигналит и к обочине не прижимает! Люди едут и не шарахаются . Мне , например , более удобно и наверное более безопасно ехать по встречной полосе. Я вижу транспорт, вижу реакцию водителя , и могу , в случае недоразумения, съехать даже с обочины. А вот сзади я не вижу приближающуюся машину . Хорошо если услышу. А вдруг водитель меня не заметит?? Речь пока идёт о дорогах с Небольшим движением транспорта.. Спасибо. Извините за дотошность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Согласно ПДД велосипедисты перемещаются по правильной полосе не далее метра от края проезжей части. ЕМНИМС, левый поворот для велосипедиста в правилах не предусмотрен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 ЕМНИМС, левый поворот для велосипедиста в правилах не предусмотрен. Дык, эта.. Три поворота направо = одному повороту налево... Женщины вот тоже не любят,шоб мужики налево.. Но как-то ж крутимся.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 Вы полагаете, что я не в курсе, как выглядит седло, о котором я же и написал ? Мой современный велосипед - горный. На нем это седло будет выглядеть неуместным. Диссонанс полный получится. Это к тому, что не обязательно ставить старое седло от Украины. Английские Брукс выпускаются по сей день. Много разных моделей. Есть в продаже в Украине, да и из-за бугра заказать не проблема. Может какая и на горный впишется. Но про горные фантазировать не буду, к ним более чем равнодушен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 2 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2016 Вот вариант olx.ua/obyavlenie/velosiped-z-germanii-vse-po-4700-gr-smotrite-foto-nizhe-IDjQHs2.html На первый взгляд неплохой. Можно позвонить и уточнить. Комплектация привлекательная - -2 ручных тормоза V-Break -Планетарная втулка (скорее всего Sram S7 на 7 передач с ножным тормозом) -Передняя вилка с амортизатором -Подседельный штырь с амортизатором -Широкое удобное седло -Регулируемый вынос руля -Динамовтулка, фара и задний фонарь -Крылья -Багажник -Двойные обода -Подножка -Удобная усиленная городская рама 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 Так, себе купила Trek, спасибо всем за советы. В целом все в нем устраивает, но седло - это жесть! На лошади в седле намного комфортнее. А на велосипеде я уже и забыла как оно. Прошу теперь посоветовать первый велосипед для ребенка! Присмотрели по росту (примеряли в магазине), что колеса нужны 20 дюймов. 16 - малы. Это первый велик, потому два дополнительных съемных колесика - обязательно. Ну и надежный неубиваемый, он еще перейдет (должен) в наследство двум сестрам. Хотелось бы уложиться в 3-5 тыс. А может кто продает такой, деть вырос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 Прошу теперь посоветовать первый велосипед для ребенка! Присмотрели по росту (примеряли в магазине), что колеса нужны 20 дюймов. 16 - малы. А сколько лет и какой рост ребенка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 16 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2017 А сколько лет и какой рост ребенка? 5 лет, 112см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 16 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2017 5 лет, 112см. Считаю, что лучше бы 16". На следующий год уже пойдет 20. Проедите вы на нем километра 3 . Если за лето научитесь катать на двух - задача максимум выполнена. Так что новый вообще смысла нет. Они и б/у - чаще практически новые. Большой вел тяжело поднять и передвинуть, он пугает ребенка. Хотя, конечно, можно научить и на 20". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 Та ладно, все там обслуживается и заменяется. Просто ее обслуживать(замена смазки) надо раз в 4000-5000км... Называется планетарная втулка. Если поломается попадёте на серьёзные деньги. Считаются не обслуживаемыми и не ремонтируемыми. Новая 8 ми скоростная стоит около 5 штук гривен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 (змінено) Та ладно, все там обслуживается и заменяется. Просто ее обслуживать(замена смазки) надо раз в 4000-5000км... Планетарки любят как раз за то, что не нужно ничего с ней делать. Это не система с перекидками, где цепь-шестерни меняешь по кругу. Смазать, конечно, не лишне. Но ходят и ходят. Один дядька уже 20 лет катает планетарку и все обслуживание - кубик масла в ось. Шприцом раз в год. У меня в семье 4 вела на планетарках, проблем никаких. Если что - рекомендую Sram-S7 и велики б/у. Змінено 17 червня 2017 користувачем bambino 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks_ch Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 На Виноградаре есть мастерская, в которой обслуживают и ремонтируют планетарки в любом состоянии. Я у них делал ТО после покупки бу вела. У меня 8-ми скоростная Шимано. Разобрали, определили износ, заменили шарики, смазали специальной (безлитольной) смазкой. Заодно показали как все выглядит изнутри и рассказали много интересного об устройстве и особенностях различных моделей планетарок. После этого еще больше зауважал тех, кто это придумал и выпускает, а также ребят, которые умеют с этим обращаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 После этого еще больше зауважал тех, кто это придумал и выпускает, а также ребят, которые умеют с этим обращаться. Смазка, наверное, безлитиевая. Точнее - кальциевая. Там еще нюанс - нужна полужидкая, NGLI-0. Конструкция несложная, но очень красивая. Как подумаешь, что планетаркам больше ста лет, а нам была доступна только односкоростная Торпедо... Я фанат планетарок, но последнее время катаю стандартный вел. Потому как возможность переключаться, не останавливая педалирование, на холмистой местности важнее. А вот для спокойных прогулок - планетарка самое то. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks_ch Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 Седла для наиболее распространенных в настоящее время горных велосипедов, действительно, не рассчитаны на комфортную езду. Хотя, как показывает практика, если вы ездите регулярно , то после пары недель поездок наступает привыкание и проблема уходит. Но пишущие здесь, скорее относятся к категории людей, котрым нужны городские велосипеды. Седла для таких велосипедов обычно более широкие и мягкие, зачастую с подседельным амортизатором или пружинами. Странно, но часто купив велосипед с неудобным седлом, люди продолжают мучиться, хотя заменить его на другое, более комфортное стоит вобщем-то не больших денег. Мой знакомый как-то радостно сообщил мне, что купил на Птичке китайское седло (кажется Royal называется) за сотню гривен на замену родному итальянскому ( сделанному в Китае, конечно) и доволен как слон. Хотя оно, конечно, выглядит не так круто ( не спортивно). На всякий случай, подсказываю, что в некоторых веломагазинах есть услуга, по которой можно взять под залог седло из имеющихся у них в продаже на пробу и вернуть, если не подходит. Я так подбирал седло некоторое время назад на Землячке ( Комбайнеров 3). Добавлено через 21 минуту Для тех, у кого ностальгия по поводу седла от "Украины" с пружинами, хочу сказать, что замена им есть. Здесь уже писали об английских седлах Brooks. Новое стоит дороговато, как для пересичного, но если вы себя любите , то можно и купить. На olx вижу достаточно предложений и цена некоторых бу вполне приемлема. Есть, кстати, также реплики Brooks. К недостаткам этих седел можно , правда, отнести некую не спортивность внешнего вида. Хотя, опять-таки, для тех кому очень важен имидж решение тоже есть. Известный в вело среде фанат Котовский на своем сайте очень хвалил гелевое "Selle Italia Махflite Gel Flow". И выглядит круто. Если имидж важен, но свою пятую точку жалко, а 95у.е. не жалко, то можете попробовать. Потом расскажете . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 О, спасибо, седла оказывается можно менять! Мне-то ничего, после конкура, села-встала перед препятствиями. А домашние ругаются сильно, особенно муж, с его кг... ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 О, спасибо, седла оказывается можно менять! Мне-то ничего, после конкура, села-встала перед препятствиями. А домашние ругаются сильно, особенно муж, с его кг... ))) Встать или просто напрячь ноги перед препятствием должно войти в привычку. Это сохранит не только задницу, но и вел 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 20 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2017 Подскажите, намного ли Comanche хуже Langtu и Kellys? Последние два на примерно тысячу-другую денег дороже. СтОит ли в данном случае заплатить чуть больше? вот такие: www.veloonline.com/view.shtml?id=14448 velosiped.com/tovary/velosipedi/velosiped-trek-2017-precaliber-16-boys-oranzhevij-orange-537865.html Да, и еще, нам не для асфальта, а грунтовки и щебенки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MarengoGOU Опубліковано: 22 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2018 У меня 2 мальчика 9 и 4 года , покупали прошлой весной старшему велосипед , а младшему беговел , брали здесь velobum.com.ua , есть с чего выбрать и если есть вопросы то консультант толковый . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз