roma1 Опубліковано: 13 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2015 Нужен для автоклава давление до 6 бар и температура до 150 градусов манометр-термометр в одном корпусе, не дорого можно рабочий б/у так как новый более 300 грн не охота покупать. Типа такого но там давление 4 атм. мне мало нужно до 6. Такой дешевле около 250 грн. и давление подходит но температура 120 а мне нужно хотя бы до 130. То есть давление до 6 а температура до 130 и не дорого если у кого может быть лежит без дела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 13 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2015 Рома, мой совет, он не нужен. Я на эти грабли наступил и советую купить просто манометр и термометр стеклянный, который надо ставить в колбу, вваренную так, чтобы была ниже уровня воды. Термоманометр показывает тем-ру не верно. Разница 10-20* С. Но если очень надо, продам свой:D, может быть. Не за 250, но и не за 100 грн. У меня нижний, кажись. Температуру намного выше 120 не стОит подымать. Максимум пару градусов. Все ботулы гинут мгновенно. За 30-40 минут кости развариваются. Сделал в своем самодельном автоклаве раз пять тушенку (каждый от 10-ти литров), полет нормальный. Будут вопросы, отвечу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 14 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2015 тут дело в том что у меня тушняк варится в паровой среде по американскому способу под крышку твист, а сам автоклав конструктивно под варку в воде и конус термометра спиртового хоть для воды но у меня не находится в воде ибо воды три литра на 24 пол литровых банки, он высоко и "щупает" пар а не воду плюс пар думаю неравномерный по температуре а спиртовый градусник инерционный то есть "пока дойдет" плюс он сам термометр щупает температуру металла который охлаждается из вне. Я боюсь что в банках может не быть 120 при таком раскладе, на воде варил было думаю а пар подумал если он под давлением то термометр щупающий паровую среду изнутри будет точнее спиртового давать показания. То есть да, варить в воде то спиртовой лучше ибо он хоть в конусе но в воде а термоманометр будет брехать ибо щупает паровоздух и на водяную готовку он мне не пошел бы. Мне нужно точные и быстрые показатели температуры пара внутри котла. Хоть инфракрасный "пистолет" покупай но китайские то же брешут на 2-5 градуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз