Korni Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 .....Шабашники все поисчезали, фирмы развалились(а кричали-мы на рынке 10 лет и будем вечно!), кому предъявы кидать, кого любить? Лично я вам сочувствую. Без иронии. Но, извините, виноваты в случившемся вы лично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EVA M3 Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 Так никто и не спорит... Хватает везде, не только в строительстве.. Но, как-то ведь научились справляться? А у некоторых это не получается - так и липнет к ним... С чего бы так? С доверчивости, с банальной привычки верить людям. Мне просто хронически не везет. Я сам не могу следить за стройкой, тем более, что она за городом,по-этому сейчас стройкой руководит брат с моей женой, так сразу удешевление строительства от первоначальной сметы процентов 30 пошло, и в основном только на штрафных санкциях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 С доверчивости, с банальной привычки верить людям. Мне просто хронически не везет. Я сам не могу следить за стройкой..... За качество надо платить. Деньгами, временем, опытом, знаниями. Подходит любая валюта Вы, похоже, платите расшатанными нервами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EVA M3 Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 Похоже, денег не жалел, по времени не гнал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 Живу в Тирасполе, 100 км от Одессы Зарплаты бюджетников 80-180 дол. Сам работаю в школе, преподователкм информатики. Имею 9 дол. в день. Когда позвал строителей на мансарду, был крайне удевлён . Из расчёта получилось 20-30 дол./день на человека Объясните мне пожалуста , Почему человек с ВЫСШИМ образованием должен получать в 3раза менье чем строительи ?? Исправил грамматику в названии ветки и перенес из "Расценок.." LM В строители как правило (не всегда, но в большинстве) идут люди, не пригодившиеся в других отраслях. Почему ЭТО оплачивают дороже - не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 Ну, вы же сидите, чистенький весь, летом не работаете... Попробуйте дышать пыль с 7.00 до 21.00..... (я сам не строитель, но понять людей можно) Может я не прав, но йепля (простите) мозга должна оплачиваться лучше тупого физического труда (для справки - основной тупой физический труд на своей стройке я выполняю сам, на работе же мне ипут мозг по самое нехочу). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 .......Почему человек с ВЫСШИМ образованием должен получать в 3раза менье чем строительи ??..... По вашей грамматике понятно, почему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 В строители как правило (не всегда, но в большинстве) идут люди, не пригодившиеся в других отраслях. Почему ЭТО оплачивают дороже - не знаю. Вы сами себе противоречите. В строители идут чтобы заработать, а оплачивается это так, потому что никто туда не пойдет если оплачиваться будет так, как вам бы хотелось. Потому как не особо это комфортный путь к заработку. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 ....... - основной тупой физический труд на своей стройке я выполняю сам, на работе же мне ипут мозг по самое нехочу. Почти так же было раньше. Только на работе я - другим по мозгам ездил....., а дома делал самую "дорогую" работу... P.S. спасибо кризису Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 Шановне панство, а де я кого образив? Якщо так, то вибачте. Мій батько будівельник - головний інженер. Під його керівництвом будують багатоповерхівки в Київській обл., раніше він будував мости та дороги в Житомир. обл. Я сам студентом заробляв на стипендію - різноробочим та робив електрику. Навіть прораб просив мене очолити буд.бригаду після закінчення інституту. Я просто обурений висловом, мол беріть інструмент та ідіть працюйте будівельниками. Тому і задав запитання: а хто буде працювати на інших професіях, менш оплачуваємих, але без яких НІХТО З НАС ПРОЖИТИ НЕ ЗМОЖЕ! І нагадав про грошики, які і я колись отримував поза відомості, щоб уникнути податків. (Вчитель в школі цього зробити не зможе, да і благодарність батьків у вигляді квітів та коробки цукерок не назвеш "доходом") А от з Вашої сторони я відчув образу - мабуть трохи "зачепило" ;) п.с. Хліб, який випікає моє підприємство "Київхліб" дійсно якісний без домішок, а "другої" бухгалтерії у нас нема. Пекарі по 12 годин працюють в цехах при температурі до 50 градусів, а зарплатня - 2000 ... 3000 грн. І це з нічними, вихідними та святковими. А підуть вони в будівельники, я маю сумнів, що наші жінки почнуть випікати хліб... Роман, обрати внимание, что гневно накинулись на тебя именно представители строительных профессий.И хотя я уверен, что среди них на форуме большинство спциалисты хорошие - их просто покоробил сам текст. Они просто не поняли, что речь идет о "заробитчанах", не имеющих навыков, порящих косяки, своим непрофессионализмом добавляющим расходы заказчика, но тем не менее, требующих рыночных цен при оплате. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 Красавец - убейся об стену. Откуда вы такие выползаете? Просто эмоции от общения с многими шабашниками. Я понимаю в этом человека. Только ник понять не могу.=))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 Роман, обрати внимание, что гневно накинулись на тебя именно представители строительных профессий.И хотя я уверен, что среди них на форуме большинство спциалисты хорошие - их просто покоробил сам текст. Они просто не поняли, что речь идет о "заробитчанах", не имеющих навыков, порящих косяки, своим непрофессионализмом добавляющим расходы заказчика, но тем не менее, требующих рыночных цен при оплате. Понимаете как. Лично я за реальное очищение рядов строителей от непрофессионального подхода к делу. НО. Мы не можем самоочиститься пока есть спрос на дешевое дерьмо. Ёжики кололись но кушали и кушали - то что мы имеем нынче. Если будет реальное (не так как у нас принято, а именно такое какое нужно) лицензирование или подобная аттестация. Будет вам и проффесионал и качество НО. Это будет гораздо дороже, не на 5 или 10 процентов, а в разы. Вы к этому готовы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 Вы сами себе противоречите. В строители идут чтобы заработать, а оплачивается это так, потому что никто туда не пойдет если оплачиваться будет так, как вам бы хотелось. Потому как не особо это комфортный путь к заработку. Не вижу противоречий - я любитель логики знаете-ли... Порядочный человек нужен на своем месте. В крайнем случае порядочный человек пойдет изучать строительную специальность, освоит ее досконально и станет специалистом, полностью оправдывая стоимость работ - заказчики таких реально передают из рук в руки и у такого спеца очередь объектов достигает полгода по времени и больше. Но, из-за дефицита спецов в строительстве, вызванного не в последнюю очередь раздутыми кредитами, в отрасль просочилось очень много отребья, не умеющего работать, не имеющего совести и чести, но желающего "срубить бабло"... Именно эта категория и правит бал, поганя честное имя специалистов в строительстве. Я не буду опрометчиво оперировать процентами на основании собственного опыта, ибо действительно процент поганцев, навязывающихся в работники, напрямую зависит от характера и проницательности заказчика, но таких "поганых овец" в строительной сфере действительно много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 Почти так же было раньше. Только на работе я - другим по мозгам ездил....., а дома делал самую "дорогую" работу... P.S. спасибо кризису В конце дня, проработав 12 часов почти без перерыва, постоянно в напряге, если попадается особо злобный клиент, очень редко, ибо считаю себя действительно спецом, с дивизом "клиент всегда прав", я могу для разрядки, без крика и мата, выипать клиента по самое нехочу с вежливой улыбкой. Но всегда сожалею об этом - ибо это - непрофессионализм, но психика не бывает бесконечно бескрайней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 Понимаете как. Лично я за реальное очищение рядов строителей от непрофессионального подхода к делу. НО. Мы не можем самоочиститься пока есть спрос на дешевое дерьмо. Ёжики кололись но кушали и кушали - то что мы имеем нынче. Если будет реальное (не так как у нас принято, а именно такое какое нужно) лицензирование или подобная аттестация. Будет вам и проффесионал и качество НО. Это будет гораздо дороже, не на 5 или 10 процентов, а в разы. Вы к этому готовы? Не готовы - у нас все еще переходная экономика - мы еще не до конца в капитализме. И вот черт - учителя тоже хотят иметь СВОЙ ДОМ, но денег на бригаду под ключ у них нет. Да и нормальных "бригад под ключ" среди тысячи всего пять... А строить надо. Поэтому такому нищему как я заказчику большинство работ приходится делать самому, а те, что делают бригады "заробитчан" - контролировать ежедневно, быть самостоятельно и бригадиром и прорабом и снабженцем - научиться выть по-волчьи в волчьей стае. Но, повторюсь - бригад под ключ, работающих при белой бухгалтерии и по правилам - у нас 1 к 1000... Мы все еще учимся. все... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EVA M3 Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 Просто эмоции от общения с многими шабашниками. Я понимаю в этом человека. Только ник понять не могу.=))) Если мой ник, то очень просто- Еремута Вадим, сокращенно EVA, М3-у меня единственная в мире эксклюзивная бмв М3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 8 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2009 Если мой ник, то очень просто- Еремута Вадим, сокращенно EVA, М3-у меня единственная в мире эксклюзивная бмв М3. Это как - Филин доработал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 9 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 .....Но, повторюсь - бригад под ключ, работающих при белой бухгалтерии и по правилам - у нас 1 к 1000... ....Порядочный человек нужен на своем месте. Не имеет значения, "белая" или "черная" бригада.. Не в этом суть. Это просто адаптация к реалиям (способ расчёта).... В конце дня, проработав 12 часов почти без перерыва, постоянно в напряге, если попадается особо злобный клиент, очень редко, ибо считаю себя действительно спецом, с дивизом "клиент всегда прав", я могу для разрядки, без крика и мата, выипать клиента по самое нехочу с вежливой улыбкой. ....... Я сам строюсь... И большинство работ тоже сам делаю. P.S. был руководителем. В ходе зимнего поиска работы, одна из позиций, от которой отказался, это национальный менеджер по продажам компании "Dr.Web" (антивирусное ПО).... Сейчас зарабатываю руками и весьма доволен.... Может нафиг работу "постоянно в напряге"?? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EVA M3 Опубліковано: 9 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 Это как - Филин доработал? Да нет, Дима делает в основном драговые м-ки и форсирует обычные, у меня совсем другая, дорожный монстр, сделана за рубежом, доведена до логического конца лично мной. М3 Е-30 с мотором S62 от М5 Е-39. 456 коныков и 580 ньютонов на 1200кг веса:eek:. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 9 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 Я сам строюсь... И большинство работ тоже сам делаю. P.S. был руководителем. В ходе зимнего поиска работы, одна из позиций, от которой отказался, это национальный менеджер по продажам компании "Dr.Web" (антивирусное ПО).... Сейчас зарабатываю руками и весьма доволен.... Может нафиг работу "постоянно в напряге"?? На самом деле ее надо было нафиг с самого начала. Просто так надоело менять работы в поиске нормальной, устал от самих поисков - решил маленько обождать - вдруг упорством и трудом получится на конкретном месте изменить ситуацию под себя, чем постоянно искать удачи... Вот так три года, но... Может оно и правда своими руками для своего же здоровья зарабатывать лучше?=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 9 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 Да нет, Дима делает в основном драговые м-ки и форсирует обычные, у меня совсем другая, дорожный монстр, сделана за рубежом, доведена до логического конца лично мной. М3 Е-30 с мотором S62 от М5 Е-39. 456 коныков и 580 ньютонов на 1200кг веса:eek:. Н-да... Я с тобой по одной дороге ездить не буду.=))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 9 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 Не вижу противоречий - я любитель логики знаете-ли... .... в отрасль просочилось очень много отребья, не умеющего работать, не имеющего совести и чести, но желающего "срубить бабло"... Именно эта категория и правит бал, поганя честное имя специалистов в строительстве......"поганых овец" в строительной сфере действительно много. Согласно логики - спрос рождает предложение, не наоборот? Тогда прошу ответить на вопрос: - Что было раньше - желание Покупателя-Заказчика "Подешевле" или массовый выброс на рынок "отребья?" Ну, ответ и так очевиден... Второй(глупый) вопрос: - А кто простимулировал "цепную реакцию" роста этого "отребья", своим нежеланием платить хорошие деньги профессионалам и надеясь на то, что проблемы будут у других, а мне-то должно повезти со спецами "хорошими и недорогими". Вопрос третий(риторический) Дык и чо, теперь повозмущались, отматерили всех уродов, сами поумнели и начали нанимать спецов?........ Я не буду ерничать, промолчу.... и так все ясно, судя по активности в теме.... Отсюда логический вывод - Господа хорошие, когда ж мы все поймем, что состояние "рынка строителей" - зеркальное отражение "рынка нанимателей"! Без Вас, Ваших финансов, Ваших проектов и Ваших строек ни хрена бы не было строителей в таком диком количестве! Еще четыре года тому я был едва ли не единственный в Киеве, кто занимался "Умным домом" и его инсталляцией!, в 2000 году я смонтировал первую систему компьютерного наблюдения на ВПП аэропорта "Жуляны", сейчас об этом и говорить смешно, рынок(т.е ВЫ) сформировал спрос - значит появились деньги в этом сегменте и таких как я уже легион....уровень знаний и опыта разный, но дофига и все научились красиво рассказывать, токо денежки подноси! Посему, ежели есть отребье - не прячьте голову в песок - Вы его из небытия на свет вытащили! Аналогично можно во всем обвинять продавца водяры, за то что физия утром в зеркале опухшая, хотя он-то тут причем - Вы ж ему деньги платили, а не наоборот. З.Ы. Ежели найдете пробой в моей логической цепочке, прошу указать, самому интересно, бо сам несу убытки от засилия отребья.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 9 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 З.Ы. Ежели найдете пробой в моей логической цепочке, прошу указать, самому интересно, бо сам несу убытки от засилия отребья.... Да цепочки логической нет. Есть одна из сотни причин нынешнего положения - желание заказчика сэкономить. Это далеко не главная причина и такое желание у заказчика в любой сфере - естественное желание человека, зарабатывающего деньги, а не "получающего". Брак в работе, мошенничество, воровство, приписки и халтура присущи только строителям, берущим ниже рыночной цене - не надо смешить мои тапочки - эти пороки совершенно не зависят от стоимости услуг - она может быть и выше рыночной и в этом случае заказчик может столкнуться с вышеперечисленным и почувствовать себя "лохом" вдывойне, ибо за тот же результат он переплатил в разы... Хорошо - соглашусь - во многом виноваты и заказчики - разве я об этом не писал ранее? Люди оперировали деньгами, которые еще не заработали и не прочувствовали всю тяготу их зароботка (кредиты), поэтому соглашались и на более высокие расценки в спешке и не контролировали правильный расход, отдачу... Кредиты в итоге сильно извратили строительный рынок. Многие, в слу занятости на работе, в быту, просто ленности человеческой - не утруждали себя контролем. Контролировать нужно и строителей и прорабов - здесь писали - без контроля большинство помошников-прорабов тоже в конце концов заест узду... Вот и имеем... Ну, кризис исправляет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 9 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 Ну, кризис исправляет. пока не видать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 Даже далеко ходить не надо. Еще год назад в этом форуме все было тихо, спокойно и чинно, когда я стал модератором. В этом же году каждый день приходится вычищать из всех разделов рекламу и стоны о заказчиках самых разнообразных строительных специалистов от сантехников до прорабов и продавцов материалов.. Это для меня индикатор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз