LITMANENko Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 Не понимаю, почему так много уделяется внимания байпасу. Если я внимательно читал, то предположение, что байпасом пошли какахи в графы так и осталось предположением. Предположение, что была забита основная труба так и осталось предположением. ИМХО кот целиком может залезть в 110 трубу и вылезти с другой стороны безо всяких проблем, куда уж шерсти от него забить трубу так, что бы какахи преодолев уклон в 45 градусов пошли в графы. Скорее в доме вода в раковинах перестанет уходить (или по крайней мере станет уходить намного хуже), чем какахи преодолеют 45 градусов и полетят в графы. Нет? Сами же сантехники здесь не рекомендуют на трассе устанавливать 90 градусные уголки, место будущих проблем. А тут мало того что 90 градусов, так еще и не в одной плоскости, а под 45 вверх. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 Есть нюанс - выход из септика в сторону дренажа - узкий. Недостаточно для вентиляции. не суть главное стимуляция мисли/идеи бапас удлинить... начать не сразу от входа в бочку, а подальше/повыше, с расчетом на объем залпа. вот шо я увидел в вашей картинке вместо тройника 90гр (от "начала" старого байпаса) поставить тройник 45, колено 45, труба 1м, заглушка уже выше грунта для прочистки, туда всунуть датчик по влаге - сигнализация об аварии 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 Не понимаю, почему так много уделяется внимания байпасу. Если я внимательно читал, то предположение, что байпасом пошли какахи в графы так и осталось предположением. ... Из общения с коллегами было выяснено, что проблема с байпасом присутствует и в других инсталляциях. Честно говоря, не часто. ....ИМХО кот целиком может залезть в 110 трубу и вылезти с другой стороны безо всяких проблем, куда уж шерсти от него забить трубу так, что бы какахи преодолев уклон в 45 градусов пошли в графы.... Вы не понимаете, потому что Вам не известна конструкция входа-выхода в септик. Иначе ИМХО не возникло бы. Выход: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 А что такое "гидравлические пробки в случае пикового расхода"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 Иначе ИМХО не возникло бы. Да, но это не отменяет того, что при забитии входа какахи должны полезть в 90 градусный уголок под 45 градусов вверх, пройти горизонтальный участок и уйти в графы. Не проще ли им просто остаться в трубе и забить ее окончательно? Так что перестанет в доме уходить вода. Ну не верится мне в поход каках наверх, ну напора же нет никакого... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 Да, но это не отменяет того, что при забитии входа какахи должны полезть в 90 градусный уголок под 45 градусов вверх, пройти горизонтальный участок и уйти в графы. Не проще ли им просто остаться в трубе и забить ее окончательно? Так что перестанет в доме уходить вода. Ну не верится мне в поход каках наверх, ну напора же нет никакого... Тоже интересно этот момент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 ...Ну не верится мне в поход каках наверх, ну напора же нет никакого... Я не утверждаю, что это однозначная версия. И обратите внимание, что перепад высот значителен, метра полтора. Септик в низине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 А почему собственно не верится в поход "каках" наверх Если есть байпас, то он собственно и предполагает перенаправление потока в случае забитого входа в септик Там забито, и массы жидкости и каках уходят по пути наименьшего сопротивления Возможно большой уклон, о котором говорит Александр, этот процесс еще и облегчает/ускоряет Прикольно было прочитать про клапан на выходе - это что - опция? ИМХО - он или нужен или нет, что это за система с опциями? И смысл дозировать выход, если это будет способствовать переполнению основного бака? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 А что такое "гидравлические пробки в случае пикового расхода"? возьмите бутылку коньяка и откройте её резко переверните вверх и попробуйте налить в стакан оцените результат Если Вы вставите в бутылку специальное устройство, то стакан наполните быстрее. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 ...Там забито, и массы жидкости и каках уходят по пути наименьшего сопротивления Возможно большой уклон, о котором говорит Александр, этот процесс еще и облегчает/ускоряет Уточнение - не "уклон", а перепад высот. Но это всё версии, заказчик предпочитает только потреблять полезную информацию с форума. Добавлено через 2 минуты ...И смысл дозировать выход, если это будет способствовать переполнению основного бака? С дозированием - быстрее. Особенно X.O. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 но думаю, не все так страшно, просто нужен "предохранитель" на байпасе как я это вижу: 1) обратный клапан с э.приводом - не бюджетно 2) шаровый обратный перевернутый верх ногами. нет жидкости - шар упал, идет вентиляция, пошел перелив (после засорения) - шар всплыл и перекрыл канал. - из того шо есть в продаже, на сколько я понял - это резьбовые и фланцевые, т.е. немного гемор. НО можно и "заколхозить" и из простого тройника Эта идея кажется странной - ну закроется обратный клапан, когда тунель будет полностью забит - и кому это поможет? Он же тоже забился не сразу - какое-то кол-во того, чего не надо, выдержать наверняка смог, и никакого обратного тока не было Добавлено через 4 минуты Уточнение - не "уклон", а перепад высот. Смысл тот же - перепад способствует развитию сюжета Может вопрос все таки в самом оборудовании - если забит вход, то должна существовать какая-то индикация данной ситуации, а ее нет, и сюжет развивается какое-то время Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 ...Смысл тот же - перепад способствует развитию сюжета Кстати, чрезмерно большой уклон труб тоже приводит к засорению труб. Может и там так случилось, кто знает. ....Может вопрос все таки в самом оборудовании - если забит вход, то должна существовать какая-то индикация данной ситуации, а ее нет, и сюжет развивается какое-то время Правильно. Сигнальные системы есть, но это удорожание и электричество. Системы без электричества требуют проведения регулярных регламентных работ - осмотре, чистке фильтра. Фильтр чистили регулярно, со слов заказчика. Насчёт осмотра ревизии - не знаю. p.s. чистка септика, фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 А почему собственно не верится в поход "каках" наверх Если есть байпас, то он собственно и предполагает перенаправление потока в случае забитого входа в септик Там забито, и массы жидкости и каках уходят по пути наименьшего сопротивления Байпас для воздуха, он не предполагает "перенаправление потока в случае забитого входа в септик". Потому то он и поднимается под 45 градусов вверх. Если бы он был для перенаправления потока, то был бы в одном уровне с основной трубой. Путь наименьшего сопротивления это не вверх, это просто накапливаться в трубе и никуда не идти. Труба просто забивается, вода не уходит, это вы сразу видите в раковине дома. Уклон 2 см на 1 метр вряд ли поможет какахам пойти наверх. Ну в общем от многообещающего названия темы "Проблемы при эксплуатации септика - примеры, решения" есть только примеры. Увы - ни причин, ни решений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 Байпас для воздуха, он не предполагает "перенаправление потока в случае забитого входа в септик". Потому то он и поднимается под 45 градусов вверх. Если бы он был для перенаправления потока, то был бы в одном уровне с основной трубой. Вы уверены? Хочу узнать правильный ответ Мне кажется, попрет оно туда, как миленькое, и ничто ему не помешает Точно для воздуха? Не на одном уровне, потому как аварийное мероприятие (я так думала) А как на самом деле? Добавлено через 30 секунд Сигнальные системы есть, но это удорожание и электричество. Удорожание насколько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 ...Удорожание насколько? Не подскажу точно. Посмотрите тут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ded_M03ay Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 А Вам не кажется что одного такого септика просто мало для двух домов (основного и гостевого), то есть в момент когда есть гости он просто не справляется с количеством стоков. На сколько из фотографии видно септик 3 м3., возможно ещё и однокамерный. Сколько постоянных жильцов в доме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 ....Сколько постоянных жильцов в доме? Два человека. И кот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 На сколько из фотографии видно септик 3 м3., Два человека.И кот. Один холостяк при вменяемом образе жизни расходует 3-4 м3 воды в месяц. Без кота. :D Я не особо понимаю в септиках, но на заиливание, в т.ч. выгребных ям некисло влияет стиральный порошок. И чем больше стараются экономить на сливе, тем больше растет концентрация этой химии на общий объем стоков. В итоге водонепроницаемая пленка. Прочитал всю тему - три года все пучком, тут бац - косяки монтажа, никакой логики. Прочитал рекомендации монтажа старые/новые - разницы не увидел. И самое интересное - настоящая причина не озвучена. Кто может нарисовать эту бочку в разрезе ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 С сайта Эколайн (1-я емкость) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 Путь наименьшего сопротивления это не вверх, это просто накапливаться в трубе и никуда не идти. Закон сообщающихся сосудов отменить трудно. :D В любом случае будет играть роль перепад высот/уровней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 Добрый вечер Проблемм пока нет, а опасения есть Сейчас монтируют септик граф с системой Пикабель и к нему дренаж из бетонных колец Сравниваю картинку с интернета с тем, как делают мне Неспокойно на картинке ввод канализации в септик идет сверху с углом 90 градусов Мне врезали трубу в боковое отверстие без всяких углов есть опасение, что при заполнении септика в трубе канализации будет стоять вода и еще, что таким образом уменьшили рабочий объем септик байпас не делали, не знаю, нужен ли кольца бетонные для дренажа закопали высоковато (ИМХО) - ставили 2 кольца, ввод получился в середине первого щебень 20-40 для дренажа, сверху геотекстиль дополнительно ведем канализацию от садового домика - там уклон не более, чем см на метр, а то и меньше, длина трассы около 30 метров Есть общее впечатление, что что-то не так сейчас на этапе закапывания Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 А фото есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 Есть общее впечатление, что что-то не так Прочитал и у меня появились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 фото есть у меня в телефоне, но они очень не информативны пока отлучилась на работу сегодня днем - трубу ввели - вывели и прикопали чувствую себя не очень - купила эту бочку на фирме и монтажников дали они - порекомендовали как лучших смущает уровень посадки септика, при котором сделан ввод сбоку - вроде как не заглубили до нужной высоты и уклоны смущают с их слов все ок что делать? дырка в бочке за дурные деньги уже прорезана все прикопано - замыто кольца дренажные поставлены и тоже обсыпаны щебнем подскажите пожалуйста, как быть, еще день и все закопают, потом поставлю фундамент забора и никакой трактор туда не подлезет никогда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy7 Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 фото есть у меня в телефоне, но они очень не информативны пока отлучилась на работу сегодня днем - трубу ввели - вывели и прикопали чувствую себя не очень - купила эту бочку на фирме и монтажников дали они - порекомендовали как лучших смущает уровень посадки септика, при котором сделан ввод сбоку - вроде как не заглубили до нужной высоты и уклоны смущают с их слов все ок что делать? дырка в бочке за дурные деньги уже прорезана все прикопано - замыто кольца дренажные поставлены и тоже обсыпаны щебнем подскажите пожалуйста, как быть, еще день и все закопают, потом поставлю фундамент забора и никакой трактор туда не подлезет никогда Доброго вечера. В срочном порядке попросите сделать эскиз или чертеж посадочных высот относительно самой низкой точки слива в доме , в продольном разрезе всей системы . Потом спецы форума смогут дать заключение о правильности выполненного монтажа . Я не особо в теме , но что -то уже не нравится . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз