Tarasiy Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Идет подготовка у утеплению дома минватой. Возник вопрос – какой покупать фасадный уголок с сеткой: металлический или пластиковый? Какой у кого опыт с фасадными уголками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Пластиковый с сеткой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
radiant 26 Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Однозначно пластиковий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasaddp Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 (змінено) Идет подготовка у утеплению дома минватой. Возник вопрос – какой покупать фасадный уголок с сеткой: металлический или пластиковый? Какой у кого опыт с фасадными уголками? алюминиевые на углах почти не выпирают ,пластиковые сильно выпирают, а вообще в целях экономии, вы можете взять без сетки алюминиевые ,все равно сетку сверху кидать будете,но с уголком с сеткой удобне работать Змінено 7 червня 2015 користувачем fasaddp Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 Угловой армирующий профиль или уголок с сеткой для системы утепления фасада используется только ПВХ, сетка на уголках предпочтительно плотностью 160 гр/м2, размер сетки с одной стороны 10 см. и с другой 15 см. для правильного перехлёста. Не один из производителей комплектов материалов для систем утепления фасадов не использует алюминиевый уголок в своих системах, не задавались вопросом - почему? У таких уголков высокое линейное расширение, которое может приводить к трещинам. Алюминиевый уголок используется внутри помещений для гипсовых шпаклёвок, сетка на таких уголках обычно относительно щелочеустойчивая и низкой плотности 60 гр/м2, размер сетки по углам 7х7см. Кто-нибудь пробовал к алюминиевому уголку магнит поднести? В щелочной среде клеевых составов такой уголок может неоднозначно себя повести. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 У таких уголков высокое линейное расширение, которое может приводить к трещинам. Ого. Чьим указом КЛР люминия вдруг стал больше пластика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasaddp Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 (змінено) Угловой армирующий профиль или уголок с сеткой для системы утепления фасада используется только ПВХ, сетка на уголках предпочтительно плотностью 160 гр/м2, размер сетки с одной стороны 10 см. и с другой 15 см. для правильного перехлёста. Не один из производителей комплектов материалов для систем утепления фасадов не использует алюминиевый уголок в своих системах, не задавались вопросом - почему? У таких уголков высокое линейное расширение, которое может приводить к трещинам. Алюминиевый уголок используется внутри помещений для гипсовых шпаклёвок, сетка на таких уголках обычно относительно щелочеустойчивая и низкой плотности 60 гр/м2, размер сетки по углам 7х7см. Кто-нибудь пробовал к алюминиевому уголку магнит поднести? В щелочной среде клеевых составов такой уголок может неоднозначно себя повести. Коэффициенты теплового линейного расширения пластиков / пластмасс. Материал (1/( о K))*10-6 = (1/( о С))* 10-6 АБС смолы / ABS 75 АБС смолы армированные стекловолокном/ ABS (glass reinforced) 30-40 Акрил / Acrylic 60-70 Ацетал = ацеталь / Acetal 110 Ацетал = ацеталь армированный стекловолокном / Acetal (glass reinforced) 40 Нейлон / Nylon 50-90 Нейлон армированный стекловолокном / Nylon (glass reinforced) 25 Полиамидоимид / Polyamide-imide / PAI 25-30 Полибензимидазол / Polybenzimidazole / PBI 25 Поливинилиденфторид / Polyvinylidenefluoride PVDF 130 Поливинилхлорид / Полихлорвинил / Polyvinylchloride /PVC 70 Поликарбонат / Polycarbonate / PC 60-65 Поликарбонат армированный стекловолокном / PC Polycarbonate (glass reinforced) 25 Полисульфон / Polysulphone / PSU 60 Полипропилен / Polypropylene / PP 200 Полипропилен армированный стекловолокном / Polypropylene PP (glass reinforced) 30 Полифениленсульфон / Polyphenylenesulphone / PPSU 55 Полифениленсульфид / Polyphenylene Sulphide / PPS 50 Полифениленсульфид армированный стекловолокном / Polyphenylene sulfide (glass reinforced) 35-40 Полиэфирэмид / Polyetherimide / PEI 45 Полиэстер / Полиэфир / Polyester / TP / PETP 60-125 Полиэстер армированный стекловолокном / TP / Polyester (glass reinforced) 25 Полиэтилен / Polyethylene / PE 130-200 Полиэфирэфиркетон / Polyetheretherketone / PEEK 25-50 Фторопласт-4 / Polytetrafluoroethylene / PTFE 110-136 Эпоксидные смолы / Epoxy 55 Эпоксидные смолы армированные стекловолокном / Epoxy (glass reinforced) 36 Алюминий 22.2 12.3 Змінено 8 червня 2015 користувачем fasaddp 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 Ребята, какая-разница какое линейное расширение алюминия или ПВХ в нашем случае, если нет такого ведущего производителя комплекта материалов для систем утепления фасада, который может порекомендовать алюминиевый угловой профиль с сеткой в своей системе. Просто поинтересуйтесь?! Позвоните инженерам Баумит, Капарол, Церезит и т.д., что они Вам скажут?! Главное стараться учиться и отходить от своего "накатанного" стандарта монтажа и пытаться делать технологичный и правильный фасад, потому что, когда-нибудь у Вас будет серьёзный и контролируемый, с точки зрения технадзора фасад, на котором Вы окажитесь подрядчиком и начнёте монтировать на фасад алюминиевые уголочки для внутренних работ.. Могут быть серьёзные проблемы, которые нельзя аргументировать или опровергнуть и что-то доказать в свою пользу, потому что любой технолог со стороны производителя или заказчика сделает Вас виноватым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasaddp Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 (змінено) уголок с сеткой для системы утепления фасада используется только ПВХ Не один из производителей не использует алюминиевый уголок в своих системах, не задавались вопросом - почему? У таких уголков высокое линейное расширение, которое может приводить к трещинам. Ребята, какая-разница какое линейное расширение алюминия или ПВХ издеваетесь? еще хочу дополнить никаких трещин не будет ,12 лет первому фасаду ,все углы в алюм.уголках Скажите,как можно советовать и даже не понимать элементарного?! продавцы откуда у Вас такая уверенность в правильности,ладно вы в монтаже дуб хвойное так как практики 0,ну ведь 21 век, перед тем как позориться ,ну зайдите в поиск Googl ,яндекс (есть такие ),ну проверьте хоть себя?! где же вас делают...фейспалм Змінено 8 червня 2015 користувачем fasaddp 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 Ребята, какая-разница какое линейное расширение алюминия или ПВХ в нашем случае, Разница в том, что дать трещину на улице у пластика шансов больше. Внутри помещений - фиолетово. если нет такого ведущего производителя комплекта материалов для систем утепления фасада, который может порекомендовать алюминиевый угловой профиль с сеткой в своей системе.. Это все Ваши личные домыслы. Вас ткнуть в техкарту Церезита, где четко написано - "углы здания и откосы оконных и дверных проемов следует усилить металлическими перфорированными уголками,..." Просто поинтересуйтесь?! Позвоните инженерам Баумит, Капарол, Церезит и т.д., что они Вам скажут?! Вот и поинтересуйтесь, сказочник Вы наш. :D Главное стараться учиться Вот Вам ссылочка, качайте, учитесь. Стр. 34 в самом конце. Как выложить тут не знаю. old.ceresit.ua/upload/iblock/266/Ceresit%20Uteplenie%20Fasadov%20Catalog%20Preview.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 издеваетесь? Абсолютно не издеваюсь. еще хочу дополнить никаких трещин не будет ,12 лет первому фасаду ,все углы в алюм.уголках Лучше этим не хвастаться. Скажите,как можно советовать и даже не понимать элементарного?! продавцы откуда у Вас такая уверенность в правильности,ладно вы в монтаже дуб хвойное так как практики 0,ну ведь 21 век, перед тем как позориться ,ну зайдите в поиск Googl ,яндекс (есть такие ),ну проверьте хоть себя?! где же вас делают...фейспалм Мы не только продаём, а успешно монтируем большое количество фасадов ежегодно, Вы как человек новый на форуме наверно об этом не знаете?! Это все Ваши личные домыслы. Вас ткнуть в техкарту Церезита, где четко написано В программе поставки Церезит, нет алюминиевых фасадных уголков с сеткой и не было никогда, только ПВХ, называется он CERESIT СТ 340 D/03. В прикреплённом файле его описание, а также подробное описание "Вспомогательных материалов для теплоизоляции фасадов". Вот и поинтересуйтесь, сказочник Вы наш. :D Вот Вам ссылочка, качайте, учитесь. Стр. 34 в самом конце. Как выложить тут не знаю. old.ceresit.ua/upload/iblock/266/Ceresit%20Uteplenie%20Fasadov%20Catalog%20Preview.pdf Ежегодно, лично я прохожу более по 3-4 семинара по системам утепления фасадов у ведущих производителей Украины, не один из технологов не посоветует стандартный алюминиевый уголок с сеткой, который Вы так рьяно рекламируете. Вырезано из тех.карты... Технические характеристики, приведенные в таблице, справочные и не могут служить основанием для претензий. Продукция торговой марки Ceresit постоянно совершенствуется. По этой причине технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления. Ребята, совершенствуйтесь и учитесь делать правильно, а то, как "делали" так и продолжаете...CT_340_D_03.pdf1 Вспомогательные материалы для теплоизоляции.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasaddp Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 вы проходите 3-4 семинара ,через Вас делается столько фасадов и вы не понимаете ,что пишите !?это кто должен развиваться/совершенствоваться ?я не хвастаюсь а говорю Вам факты ,простояло 12 лет и простоит еще больше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasad2 Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 вообщето, уголок ставится лишь для того чтоб вывести прямой хороший угол..продаваны в посленее время чето начали советовать ПВХ...Вот внутри ещё фиг с ним, где температура примерно +20..нона улице!1?? это пипец, там перепад температуры в 90-100 градусов..от минус тридцать до +60-70 (нагрев солнцем поверхноси)..ПВХ расширяется и сужается -ровно в два разза больше чем метал и чем бетон..Тоесть более менее одинаково работает на расширение и сужение только метал и бетон, поэтому идет железобетон..ПВХ наружу -он оторвется от бетона(клея) именно поэтому ЭППС отрывается от стены, ППС в том числе.. Но то что (если) такое советует церезит баумит и тд -пипец, люди а церезит не разрекламирован не вмеру?? такую фигню люди предлагают.... ПВХ если ставят то только из за того что он не ржавеет, а вот алюминий может окислиться, при неправильнокриворукой работе..но фиг сним, пусть ставят ПВХ, тем более я не верю что там ПВХ солнце устойчив,.Подержать бы его на солнце пару лет да посмотреть что будет..Потому как ПВХ который держит солце -дорогой..Но полюбе ПВХ (любая пластмасса) расширяется в два раза больше чем цемент!, отсюда разрыв соединения ПВХ - цемент (клей ит .д) неизбежен.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasaddp Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 есть нюанс, если тянуть углы по ПВХ ,то расход клея на углах в раза 3 больше чем по Алюм...так как ПВХ нереально выпирают ,думаю каждый производитель заинтересован в том ,чтоб расход материала был больше (в этой ситуации клея ). Уголки с сеткой по большому счету не нужна можно использовать уголки без сетки и это ФАКТ !выставляется уголок(без сетки),топится в клее,затем когда будет наносится армирующий слой, всё равно сетка кидается по всей площади стены ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Ежегодно, лично я прохожу более по 3-4 семинара по системам утепления фасадов у ведущих производителей Украины, Вместо семинаров попробуйте хоть раз руцями прилепить к ПВХ любую смесь/клей на основе цемента. Добавлено через 2 минуты именно поэтому ЭППС отрывается от стены, Не. Просто в его составе есть парафин, соотв. хреновая адгезия к цеметну. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Та-а-а-а-к, интересная дискуссия началась... А вот скажите мне фасадчики, что делать с этим: я вот себе капельник поставил, а он тоже ПВХ и углы я всегда ставлю пластиковые, никаких рекламаций ещё не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 я вот себе капельник поставил, а он тоже ПВХ При свесе стены над фундаментом на кой он там нужен. :D На фото моё. 4 года никаких претензий к месту сопряжения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasaddp Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Если цоколь утоплен или же на фасаде имеются какие нибудь выступы, на внешнем углу выставляется уголок перфорированный и этого уже достаточно ,так как внешний угол с уголком получится чуть ниже чем внутренний за счет перф.уголка ,вода уже не будет зализывать... на мой взгляд капельник очень портит вид Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Несколько вопросов для уважаемых "специалистов", которые стараются не напрягаться в работе по устройству фасадов?! Почему уголок с капельником, профиль примыкания для формирования откоса, деформационный профиль, завершающий профиль для цокольной планки, профиль арочный с сеткой, профиль для нестандартных углов именно из ПВХ и как по Вашему мнению его можно использовать для системы утепления фасада он же из ПВХ, а не из алюминия?! Я уверен в том, что перечисленные мной профиля на Ваших выполненных работах отсутствуют по определению и Вы скажите, что их придумали придурки и "продаваны" и по сути они не нужны и их не требуется монтировать, а тем более напрягать себя в работе?! Какая плотность сетки на стандартном алюминиевом уголке, ширина сетки по двум сторонам уголка?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasaddp Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Несколько вопросов для уважаемых "специалистов", которые стараются не напрягаться в работе по устройству фасадов?! Почему уголок с капельником, профиль примыкания для формирования откоса, деформационный профиль, завершающий профиль для цокольной планки, профиль арочный с сеткой, профиль для нестандартных углов именно из ПВХ и как по Вашему мнению его можно использовать для системы утепления фасада он же из ПВХ, а не из алюминия?! Я уверен в том, что перечисленные мной профиля на Ваших выполненных работах отсутствуют по определению и Вы скажите, что их придумали придурки и "продаваны" и по сути они не нужны и их не требуется монтировать, а тем более напрягать себя в работе?! Какая плотность сетки на стандартном алюминиевом уголке, ширина сетки по двум сторонам уголка?! а еще вы были уверенны в линейном расширении арочный потому что пластичность присутствует в отличии от алюм. ширина сетки по 100 мм ,точно такая же как и в пластиковом ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 При свесе стены над фундаментом на кой он там нужен. :D На фото моё. 4 года никаких претензий к месту сопряжения. У меня другая ситуация - капельник делит первый и второй этаж, гаражи утеплены "полтинником", а банька "соткой" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Первый ролик Ceresit. Ещё один для закрепления информации Ceresit... Такие же "дураки", как я и компания Knauf пользуются ПВХ уголками. Baumit тоже ПВХ.... Ещё один ролик от Baumit, в котором специально для товарища SON, который умнее всех и утверждает, что цокольный профиль и завершающий профиль "на кой он там нужен", показано, как правильно закончить выступающую систему утепления над утопленным цоколем. При свесе стены над фундаментом на кой он там нужен. :D На фото моё. 4 года никаких претензий к месту сопряжения. Caparol - тоже почему-то используют ПВХ на углах зданий?! P.S. Не один, а целых 6 видеороликов ведущих производителей систем утепления фасадов подтверждающих правильность моих высказываний по поводу ПВХ профилей на углах зданий, у кого-то из "специалистов" ещё есть вопросы?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasaddp Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Первый ролик Ceresit. Ещё один для закрепления информации Ceresit... Такие же "дураки", как я и компания Knauf пользуются ПВХ уголками. Baumit тоже ПВХ.... Ещё один ролик от Baumit, в котором специально для товарища SON, который умнее всех и утверждает, что цокольный профиль и завершающий профиль "на кой он там нужен", показано, как правильно закончить выступающую систему утепления над утопленным цоколем. Caparol - тоже почему-то используют ПВХ на углах зданий?! P.S. Не один, а целых 6 видеороликов ведущих производителей систем утепления фасадов подтверждающих правильность моих высказываний по поводу ПВХ профилей на углах зданий, у кого-то из "специалистов" ещё есть вопросы?! Мне самому интересно почему все советуют пластиковые уголки ,где реальное объяснение? чем алюм хуже ?аргументируйте ,почему никто из производителей не даёт объяснения?может потому что его нет))) у пластикового на много больше линейное расширение это ФАКТ ,отсюда можно вывод сделать что для фасадов алюм будет надёжнее ! с радостью поверю в аргументированный ответ ,а пока верю в ЛОГИКУ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 (змінено) [*]Почему уголок с капельником, профиль примыкания для формирования откоса, деформационный профиль, завершающий профиль для цокольной планки, профиль арочный с сеткой, профиль для нестандартных углов именно из ПВХ и как по Вашему мнению его можно использовать для системы утепления фасада он же из ПВХ, а не из алюминия?! Еще раз для танкистов. Пластик в Украине дороже металла, соотв. выхлоп продаванам больше. Себестоимость производства ПВХ у буржуев в разы ниже, чем изделий из металла. Те же ПВХ окна изначально нам втуляли по конской цене, и промывали мозги рекламой, что они лучше деревянных. [*]Я уверен в том, что перечисленные мной профиля на Ваших выполненных работах отсутствуют по определению и Вы скажите, что их придумали придурки и "продаваны" и по сути они не нужны и их не требуется монтировать, а тем более напрягать себя в работе?! Так может подскажете, куда конкретно все вышеперечисленное нужно было приткнуть к моему дому ? Первый ролик .....Ещё один Вы б не рекламные ролики в тырнете искали, а лучше голову включили. Вижу думать и анализировать явно не Ваш удел. Утепление и фасад на работе с алюминиевыми уголками не трескается с 2000 года. Шо не так ? Звыняйте, шо не купили ПВХ, а как придурки херачили алюминиевыми. ПВХ в те годы попросту еще не было, впрочем как и уголков с сеткой. У меня другая ситуация - капельник делит первый и второй этаж, гаражи утеплены "полтинником", а банька "соткой" Вопрос без сарказма. Какая функция возложена на этот капельник ? Змінено 9 червня 2015 користувачем SON 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 10 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2015 Какая функция возложена на этот капельник ? Всё очень просто. Живу в промышленном городе, соответственно много пыли, которая оседает на стенах и после дождя вся эта "жижа" стекает вниз, но когда она течёт равномерно (по верхнему этажу) её не так заметно, а вот когда она начинает "зализывать" и переходит на нижний этаж в виде отдельных потёков - видон ещё тот. По-этому капельник, что бы вся эта срань отрывалась от стены, а не лилась селевыми потоками по нижнему этажу. Из-за этого у нас не любят короед, через год-два на него страшно смотреть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз