IesuiT Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 Пришла дурацкая СМС, срочно зайти в отделение банка и обновить свои данные, а то заблокируем счет. Карточка у меня зарплатная. Что за клоуны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslavius Опубліковано: 5 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 Когда-то приходило такое с Дельтабанка, причем был какой-то срок (до...числа ). По-моему, я так и не заходил к ним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 5 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 Постановление НБУ №189 про «Фінансовий моніторинг» от 2012г, обязующее банки каждые три года обновлять данные о клиентах (так называемая идентификация), не зависимо от типа счета (зарплатный, депозитный и тд). Нужно прийти в отделение, которое обслуживает Ваш зарплатный счет с паспортом и кодом. Процедура в нормальных банках занимает 5 минут. Основная цель - определение происхождения денежных средств (если это зарплатная карта - то происхождение прозрачно, и клиенту ставится минимальный "риск") Банку необходимо уточнить клиентские данные, мониторинг места регистрации (может изменилось), и актуальность паспорта (25 и 75 лет наличие фото). Могут спрашивать еще второстепенную инфо на предмет доп. доходов, и активов. и таки да, в случае отказа от идентификации имеют право заблокировать счет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sapozhnik Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Пришла дурацкая СМС, срочно зайти в отделение банка и обновить свои данные, а то заблокируем счет. Карточка у меня зарплатная. Что за клоуны? Не укрсиб? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 6 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Не укрсиб? Они . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Они .Они мне тоже СМС-ку присылали. Пришел с паспортом, сверили физию с фотографией, спросили, не поменяласль ли прописка и на том отпустили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sapozhnik Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 Пришла дурацкая СМС, срочно зайти в отделение банка и обновить свои данные, а то заблокируем счет. Карточка у меня зарплатная. Что за клоуны? На смс забей - не получал. Позже, когда позвонит девочка, скажи "Так я ж приходил две недели назад", они извинятся и отстанут. Т.к. у них во всех отделениях конкретный бардак, они сами в нем разобраться не могут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 были счета во многих банках... в том числе зарплатные.. да какие угодно. смс приходили пачками. моя позиция - банку надо, значит, это его проблемы, не мои. да и какого я должен являться в банк и что-то доказывать, если моя зарплатная карта была там по месту работы, с которого ушел 5 лет назад?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 9 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Я все-таки заехал, действительно заняло минут пять-семь. Напрягло, хотел 6000 грн снять - можно только пять. Говорю девочке, ладно, мол, тогда позвоню, чтоб разблокировали... Говорит, нет, нельзя. Как это нельзя? Это зарплатная, раньше можно было. А вот сейчас, - говорит, - Нельзя. Долго пытал ее, согласно какому закону или постановлению нельзя - так и не добился. Там с "УкрСибом" все в порядке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sapozhnik Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Ограничение 5 тыс распостраняется только на снятие через банкомат. Через кассу ограничивать не имеют права. Обосновать не могут ни в отделении, ни на горячей линии при 30 минутном тролинге в стиле "купи слона". По кляузе через сайт тоже несмогли ничего ответить и укащать на каком основании действует данное ограничение. Но в отписке, кроме разной лабуды, указали:Данная мера является временной и будет отменена в ближайшие дни 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 9 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Данная мера является временной и будет Угу, я изначально через кассу ихотел снять. И вот єту фразу из цитаті тоже сліхал. Она и настораживает больше всего.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Camarade Опубліковано: 11 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2015 Угу, я изначально через кассу ихотел снять. И вот єту фразу из цитаті тоже сліхал. Она и настораживает больше всего.))) Очень хорошая фраза. Особенно она мне в Надре запомнилась, да и в Дельте мелькала... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз