kid_dnk Опубліковано: 14 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2015 Как прошел процесс? Залился Пластиковые затяжки прекрасно себя чувствуют, ничего нигде не порвалось и не сползло. Первые 7 кубов вошло за 20 минут. Легкотня. Вторые уже минут 40 лили. После второй заливки, на одной стенке немного согнуло поперечную планку. Была взята пауза на 3 часа и капитально усилили самую высокую стенку опалубки сначала дополнительными распорками и подсыпав изрядно земли. Итого 21 куб бетона. Неимоверно устали, но оно того стоило. А сегодня ещё и дождик пошёл, полил за меня. Немного отдохнём, соберёмся с силами и финансами и через неделю продолжим. Подскажите, через какое время можно снять опалубку? PS С вибратором помог наш форумчанин и ,как оказалось, сосед по стройке Vladimir_1981. За что ему огромное спасибо. PPS Утром на стройке появился забавный собак. Причём появлялся перед приездом бетономешалки, как по часам. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 14 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2015 Подскажите, через какое время можно снять опалубку? Через тиждень можна точно. Багато було бульбашок коли вібратором проходили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kid_dnk Опубліковано: 14 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2015 Через тиждень можна точно. Багато було бульбашок коли вібратором проходили? О! Не знал как это вписать в пост, а вы спросили... Я на 10 метрах увидел три бульбачки. Бетон шёл самотёком по траншее, и сам себя обезбульбашивал. Посему вибрировали далеко не всё. Вначале попробовали, поняли, что это лишнее, вымыли вибрик и оставшиеся 7 кубов лили не вибрируя. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_1981 Опубліковано: 14 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2015 PS С вибратором помог наш форумчанин и ,как оказалось, сосед по стройке Vladimir_1981. За что ему огромное спасибо. и не только по стройке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CheBuRaptoR Опубліковано: 14 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2015 Подскажите, через какое время можно снять опалубку? 7 дней. У меня из мебельных щитов сейчас сделана опалубка и залита, буду снимать через 3 дня после заливки, чтобы они не раскисли и можно повторно их использовать. Доскам ничего не будет за 7 дней, на крайний случай потом можно почистить и пустить на подшиву потолка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз