Aleksandr87 Опубліковано: 1 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2015 Добрый вечер! Хотелось бы обсудить тему грунтования(обеспыливания) перед нанесением последующего слоя шпаклёвки после шлифования. Озадачили меня коллеги-маляры: после нанесения стартового слоя шпаклёвки шлифуют,обеспыливают (веником сбивается пыль),и шпаклюется далее уже финишными слоями.С финишными слоями та же история: шлифовка,обеспыл. и (если что-то нужно подправить) следующий слой. Получается,что грунтовка только перед штукатуркой/шпаклёвкой и в самом конце работ. Я тоже придерживаюсь такого регламента с грунтовкой,но всегда дополнительно грунтую после любых промежуточных шлифовок(по большей части избегаю вовсе этих шлифовок - шлифую один раз в самом окончании). Допустимо ли так,без грунтования, наносить шпаклёвку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 1 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2015 Добрый вечер! Хотелось бы обсудить тему грунтования(обеспыливания) перед нанесением последующего слоя шпаклёвки после шлифования. Озадачили меня коллеги-маляры: после нанесения стартового слоя шпаклёвки шлифуют,обеспыливают (веником сбивается пыль),и шпаклюется далее уже финишными слоями.С финишными слоями та же история: шлифовка,обеспыл. и (если что-то нужно подправить) следующий слой. Получается,что грунтовка только перед штукатуркой/шпаклёвкой и в самом конце работ. Я тоже придерживаюсь такого регламента с грунтовкой,но всегда дополнительно грунтую после любых промежуточных шлифовок(по большей части избегаю вовсе этих шлифовок - шлифую один раз в самом окончании). Допустимо ли так,без грунтования, наносить шпаклёвку? Опыт в шпаклевке имею минимальный, шпаклюю в новом доме стены 400 м.кв. Как я понял, грунтуют перед шпаклевкой и после последнего слоя. В промежутке не грунтую, но после шлифовки сметаю пыль щеткой и потом влажной макловицей сметаю остатки пыли. Когда провожу рукой по стенам на руке пыли нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
r2d2z2 Опубліковано: 1 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2015 но всегда дополнительно грунтую после любых промежуточных шлифовок И это правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 1 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2015 Допустимо ли так,без грунтования, наносить шпаклёвку? Большая часть мастеров так работает, и ни разу не слышал чтобы были какие-то проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 2 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 Большая часть мастеров так работает, и ни разу не слышал чтобы были какие-то проблемы. Чувствую,что эта тема будет для меня очередным откровением))) Вот так же мне обычно коллеги на мои вопросы и отвечают: "всегда так делаем,и никогда проблем не возникало")) Что меня настораживает:после любой шлифовки,как затем не обеспыливай(веником,щёткой,влажной тряпкой,даже пылесосом пробовал),всё равно обычно рукой проводишь по поверхности - на руке белая пыль остаётся.Хоть и немного,но всё же.Как-то стрёмно по пыльной поверхности следующий слой наносить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 2 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг. Что Вам мешает на кусочках гипса сделать образцы различных вариантов и через пару дней пошкрябать и посмотреть на сцепление слоёв? Заодно и результат выложите на всеобщее обозрение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 2 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 Подскажите, в какой пропорции разбавлять строительный ПВА с водой для грунтования стен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
German007 Опубліковано: 2 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 Чувствую,что эта тема будет для меня очередным откровением))) Вот так же мне обычно коллеги на мои вопросы и отвечают: "всегда так делаем,и никогда проблем не возникало")) Что меня настораживает:после любой шлифовки,как затем не обеспыливай(веником,щёткой,влажной тряпкой,даже пылесосом пробовал),всё равно обычно рукой проводишь по поверхности - на руке белая пыль остаётся.Хоть и немного,но всё же.Как-то стрёмно по пыльной поверхности следующий слой наносить... Стартовые,промежуточные слоя,лучше идти на здир,а не пытатся за один раз все сделать.Тогда и шлифовать ничего не надо,не надо обеспыливать и грунтовать.Грунтую перед шпаклевкой,и перед покраской,шлифую только последний финишный слой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 2 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 Стартовые,промежуточные слоя,лучше идти на здир,а не пытатся за один раз все сделать.Тогда и шлифовать ничего не надо,не надо обеспыливать и грунтовать.Грунтую перед шпаклевкой,и перед покраской,шлифую только последний финишный слой. Вот и я о том же! Именно так и стараюсь делать.Потому что любые промежуточные шлифования для меня подразумевают грунтование и,соответственно - приходится ждать высыхания грунтовки(перестраиваться на другие работы,чтобы время зря не терять). Даже после окончательного шлифования и грунтования могут привидеться какие-то "бока",никто от этого не застрахован.Но не понимаю,как эти недоделки можно дошпаклёвывать без предварительного грунтования - прямо по пыльному основанию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 2 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 Подскажите, в какой пропорции разбавлять строительный ПВА с водой для грунтования стен? Строительный ПВА это очень размытое понятие. Есть клеи ПВА, и есть Дисперсии. По идее Дисперсии это чистое ПВА, а вот что в клее сказать трудно. Но даже Дисперсии очень разные. Книга пишет, что для грунтовки достаточно разводить 1 до 10. Харошая Дисперсия разведенная 1 до 8 делает с пыли пластик. Но всегда нужно пробовать, так как не известно что вы купили. Вроде бы самая лучшая Дисперсия Иркомовская. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз