Ruslan R Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Видно совсем работы нет в алюминиевом бизнесе...на продажу конвертеров перешли? Да не "конвертер", а конвектор P.S. Вы за меня не переживайте, у меня работы хватает, по 4 часа в сутки только сплю. Продажей конвекторов никогда не занимался, не занимаюсь и заниматься не буду. Добавлено через 5 минут Не СТАНЕТ! Радиаторы устанавливали под окнами по причине большой потери тепла через оконные проемы... Сейчас что-то изменилось? Требования к новостройкам сейчас: 1. Rстены=3,3 м2 °С/Вт 2. Rсветопрозрачной конструкции = 0,75 м2 °С/Вт Еще будут вопросы по поводу отопительных приборов возле светопрозрачных конструкций? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Да не "конвертер", а конвектор P.S. Вы за меня не переживайте, у меня работы хватает, по 4 часа в сутки только сплю. Продажей конвекторов никогда не занимался, не занимаюсь и заниматься не буду. Добавлено через 5 минут Сейчас что-то изменилось? Требования к новостройкам сейчас: 1. Rстены=3,3 м2 °С/Вт 2. Rсветопрозрачной конструкции = 0,75 м2 °С/Вт Еще будут вопросы по поводу отопительных приборов возле светопрозрачных конструкций? И в мыслях не было переживать за вас - много чести! Вопрос только один - как изменится сопротивление теплопередачи конструкции после установки радиатора или конвектора ? Добавлено через 2 минуты Если Вам есть что сказать, то скажите!!! А приказывать кому-то в интернете, да еще и на форме, по-моему глупо! Вы не сказали пожалуйста... Научитесь общаться вежливо, тогда возможно не будете выглядеть глупо Добавлено через 7 минут Тогда все станнит на свои места! Раз уж вы позволили себе поучать меня - слово "станнит" правильно писать одной "н" через букву "е" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Вопрос только один - как изменится сопротивление теплопередачи конструкции после установки радиатора или конвектора ? Я озвучил Rстены и Rсветопрозрачной конструкции для того чтобы было понятно почему отопительные приборы устанавливаются именно возле светопрозрачной конструкции, а не возле стены. P.S. Вам осталось задать еще более глупый вопрос: "Зачем нужны отопительные приборы, если можно поставить Geneo со СПД (с двумя і-стеклами)?" :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Ну, вообще-то в пассивных домах как-то обходятся без отопительных приборов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaStar Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 А чем обосновано такое количество восклицательных знаков, позвольте спросить? Количеством восклицательных знаков просто хотел, обратит внимание человека на то, что если есть что сказать, пусть скажет но желательно, по сути, в ответ получил… «сам дурак» ну да ладно и так все понятно!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Обычно для этого пользуются болдом или курсивом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Я озвучил Rстены и Rсветопрозрачной конструкции для того чтобы было понятно почему отопительные приборы устанавливаются именно возле светопрозрачной конструкции, а не возле стены. P.S. Вам осталось задать еще более глупый вопрос: "Зачем нужны отопительные приборы, если можно поставить Geneo со СПД (с двумя і-стеклами)?" :D Более глупого вопроса чем ваш трудно придумать)) вас в этом не переплюнешь! Раз уж вы не в состоянии пользоваться информацией которую сами выложили - разложу по полочкам сугубо для читателей. Чем меньше значение R- приведенного сопротивления теплопередачи, тем больше необходимо энергии для поддержания комфортной температуры в помещении(тепло уходит).поэтому в местах наибольшей потери тепла устанавливали отопительные приборы, которые отапливали улицу. Неправильный рассчет приборов отопления вкупе с большими потерями тепла приводили к эффекту конвекции, когда быстрое перемещение потоков воздуха от теплого к холодному вызывали эффект сквозняка. Энергосберегающие технологии позволили все эти факторы свести к минимуму. Наличие радиатора под окном с хорошим показателем R ( в данном случае Geneo R= 1.0) теряет смысл если есть современная система отопления. Наличие теплого пола вполне достаточно для отопления всего помещения без установки радиаторов. Все вышеперечисленное проверено на практике в своем доме и множестве домов клиентов где стоят витражные конструкции большой пощади. Для вас Руслан еще раз : нет потерь тепла - нет необходимости в радиаторе и конвекторе. Добавлено через 6 минут Количеством восклицательных знаков просто хотел, ) Это супер! Вам бы в шоу "Рассмеши комика" учавствовать - могли бы неплохо заработать)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaStar Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 ДБН.2.5-67:2013 Опалювання, вентиляція та кондиціонування п. 6.7.5 Опалювальний прилад розташовують, як правило, під світловим прорізом, за його наявності… R окна всегда было и еще долго будет меньше чем R стены, нормативы Вам уже привели! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 Более глупого вопроса чем ваш трудно придумать)) вас в этом не переплюнешь! Это не мой вопрос, этот вопрос должны были задать Вы :D Чем меньше значение R- приведенного сопротивления теплопередачи, тем больше необходимо энергии для поддержания комфортной температуры в помещении(тепло уходит).поэтому в местах наибольшей потери тепла устанавливали отопительные приборы... После того как я озвучил показатели R для стены и светопрозрачной конструкции (согласно норм), такие выводы мог сделать и школьник. Добавлено через 22 минуты Ну, вообще-то в пассивных домах как-то обходятся без отопительных приборов. Ну в пассивных домах и требования соответствующие: Rстены более чем в 2 раза выше, около 8,0 м2 °С/Вт, против наших 3,3 м2 °С/Вт. Там используют утеплитель толщиной 300-400мм. И окна располагаются только с южной стороны здания. P.S. И при таких показателях пассивные дома родом из Германии, а там климат далеко не тот, что у нас, т.е. на порядок теплее. В нашем климате чтобы это все сработало нужно еще выше показатели R, а окна так вообще тогда ставить в 2 нитки остекления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 И тем не менее, разница R стены и окна там также велика, но отопительные приборы не требуются. Я не против конвекторов, скорее даже за - кашу маслом не испортишь, но всё-же не считаю их единственно правильным решением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 И тем не менее, разница R стены и окна там также велика, но отопительные приборы не требуются. Отопление в пассивных домах есть. В таких домах имеются резервуары с водой и эта вода используется для отопления помещений. Благодаря солнечным коллекторам вода нагревается. На стенах устанавливаются водяные настенные радиаторы. От жары там спасаются наружными солнцезащитными системами (фасадные жалюзи, маркизы и т.д.), а рекуператор отводит из помещения горячий воздух. Добавлено через 2 минуты Я не против конвекторов, скорее даже за - кашу маслом не испортишь, но всё-же не считаю их единственно правильным решением. Для нашего климата - это единственно правильное решение. P.S. Или делать что-то типа такого как сделал mgebut, там 2 нитки остекления (остекление сделано не из самых дешевых материалов). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 Опять же, хочу заметить, эта концепция реализуется по-разному - где есть, а где нет ничего, что можно отнести к разряду приборов отопления. Я к чему веду: нет решений единственно правильных ни для нашего климата, ни для любого другого. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 Я к чему веду: нет решений единственно правильных ни для нашего климата, ни для любого другого. ИМХО. Ну так и я к чему клоню, что в обычных домах (не пассивных) и в нашем климате - приборы отопления перед окнами являются единственно правильным решением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 Кроме установки отопительных приборов возле окон, еще необходимо обязательно предусматривать возможность подачи теплого воздуха к окну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 Не единственным. К сожалению, очень мало фото с уже обжитых домов, но, поверьте на слово, таких объектов остеклено достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaStar Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 Пара из стеклянных панелей (3х6), весом почти четыре тонны и объединение двух этажей в высоту, открываются в сторону сада, встраиваемые радиаторы Архитекторы Pieter Peerlings и Silvia Mertens. Антверпен, Бельгия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 Похвально, Гугл рулит. :D Однако не к месту. Я не пытаюсь доказать, что радиаторы бесполезны - ещё как полезны, но не обязательны. Компренде? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 Не единственным. К сожалению, очень мало фото с уже обжитых домов, но, поверьте на слово, таких объектов остеклено достаточно. Я верю, что таких домов и именно так (без отопительных приборов возле окна) остеклено очень много. Но это не значит. что правильно сделано. Эти внутрипольные конвекторы стоят не малых денег и не каждый их может себе позволить. Обычно еле-еле наскребают на не очень дешевое окно от пола до потолка, а тут еще и на какие-то внутрипольные конвекторы тратиться P.S. Далеко ходить не нужно, вот например наш ТС Теперь переубедите ТС, что он не прав и ему должно быть комфортно с его витражом. Поменяв окно на супер профиль Geneo и супер стеклопакет СПД с 2-мя і-стеклами - проблему на 100% решить не получится. Толку будет больше не от замены окна, а от установки внутрипольного конвектора. Добавлено через 1 минуту Продажей и рекламой внутрипольных конвекторов не занимаюсь!!! :D Так на всякий случай написал еще раз. Добавлено через 14 минут Температура воздуха в зоне окна всегда будет ниже (на 4-5 градусов) температуры воздуха возле стены (показатели R для стены и окна, уже предоставлял). P.S. Не все люди чувствительны к такому перепаду температуры, для меня лично например это даже комфортно, а вот для моей жены нет - она бы сразу сказала, что возле окна ей холодно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 А зря, нужно расширять поле деятельности в наши нелёгкие дни.:D Да, всё упирается в финансы. Я ведь всем заказчикам рекомендовал и рекомендую внутрипольники, но установили их единицы. Маємо те, що маємо... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaStar Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 Да, всё упирается в финансы. Я ведь всем заказчикам рекомендовал и рекомендую внутрипольники, но установили их единицы. Тогда о чем мы спорим коллеги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 А поговорить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 Да, всё упирается в финансы. А это уже не проблемы окон и тем более оконщиков. Я ведь всем заказчикам рекомендовал и рекомендую внутрипольники, но установили их единицы. На правильном пути, коллега. Наше дело установить окно и обязательно дать нужные рекомендации по его эксплуатации: - если это обычное окно - предоставить поток теплого воздуха от отопительного прибора (вентрешетки в подоконнике) - если окно от пола - предоставить поток теплого воздуха от внутрипольного конвектора Предоставив данные рекомендации, можно с чистой совестью откланяться P.S. А утверждать, что можно обойтись и без отопительных приборов, что теплого пола будет достаточно - это есть некомпетентность оконщика и обман заказчика. Добавлено через 1 минуту А поговорить? :evil: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 ДБН.2.5-67:2013 Опалювання, вентиляція та кондиціонування п. 6.7.5 Опалювальний прилад розташовують, як правило, під світловим прорізом, за його наявності… R окна всегда было и еще долго будет меньше чем R стены, нормативы Вам уже привели! Если установить радиатор под окном - R самого окна изменится? Тот, кто идет по пути "если холодно нужно больше отапливать" будет платить всю жизнь. Второй вариант "сберечь тепло" - установив хорошее окно с высоким показателем R платит только один раз за окно, и в дальнейшем будет экономить тепло и деньги! Добавлено через 5 минут P.S. А утверждать, что можно обойтись и без отопительных приборов, что теплого пола будет достаточно - это есть некомпетентность оконщика и обман заказчика. Добавлено через 1 минуту :evil: В первую очередь это ваша Руслан некомпетентность. Послушав вас - идеальный вариант алюминиевое окно с мощной батареей. Вам плевать на расчеты теплотехников и энергосбережение. Пусть клиент разоряется на отоплении и "благодарит вас" всю жизнь. Добавлено через 4 минуты После того как я озвучил показатели R для стены и светопрозрачной конструкции (согласно норм), такие выводы мог сделать и школьник. Добавлено через 22 минуты [/b]. Однако вы этого сделать не смогли - может пора в школу из детского сада?) Добавлено через 13 минут Отопление в пассивных домах есть. В таких домах имеются резервуары с водой и эта вода используется для отопления помещений. Благодаря солнечным коллекторам вода нагревается. На стенах устанавливаются водяные настенные радиаторы. От жары там спасаются наружными солнцезащитными системами (фасадные жалюзи, маркизы и т.д.), а рекуператор отводит из помещения горячий воздух. . Да... Нагородили вы огород...)) В нашем вопросе не имеет значения чем нагрета вода в системе отопления! И тем более мы не рассматриваем вопрос защиты от жары. Давайте вернемся к вопросу сопротивления теплопередачи конструкции! Как изменится показатель R конструкции при наличии или отсутствии радиатора под ней? Только пожалуйста кратко и по теме - без ссылок на ДСТУ и фото из Гугла. Пожалуйста - блесните знаниями) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ibt Опубліковано: 10 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2015 Выход из ситуации вижу со своей колокольни.Поставить стеклопакеты с подогревом и датчиками регулирования температуры.Плюсы : нет необходимости ломать откосы,переплачивать за новую конструкцию с более дорогими стеклопакетами,меньше суеты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 10 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2015 А в правом, верхнем углу, (мне лично, там наиболее удобно), поставить зеркало с монитором, которое имеет выходы на видеокамеры наблюдения. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз