Татьяна 120386 Опубліковано: 13 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2015 скажите ,пожалуйста, Вы были на Крещатике 32? и вам сказали 1000 грн. я сегодня ездила, там электронная очередь. для получения ответа нужна калька 500 с нанесенными границами участка. эту кальку предлагают сделать в том же здании в каб. 201. пошла туда, так вот цену они еще не сложили, завтра выставят счет, но сказали, что в районе 3000 грн и делают месяц после оплаты, а потом нужно идти в земресурсы и там на эту кальку нанесут границы участка. после этого можна только подавать заявление и здать ответ. а в БТИ сегодня тоже долго ругалась , они отдали мне новый тех паспорт и пустой штамп техосмотра. сказали вот письмо , сама неси его и здавай. вот так вот.весело 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
таняшка Опубліковано: 13 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2015 Підкажіть, будь -ласка , чи ця "амністія " буде стосуватися будинка,який побудований на землях ОСГ (знаходиться в межах села). Може в когось була подібна ситуація? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 13 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2015 Вопрос такой. А кто какие бумаги имеет (подавал), подтверждающие окончание строительства до 2011 года? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irine_Z Опубліковано: 13 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2015 А кто какие бумаги имеет (подавал), подтверждающие окончание строительства до 2011 года? я подавала рабочий проект на проводку газа (у меня он от 2006г) еще 3 квитанции за свет и газ (за 2007,2008г), и у меня был протокол и постанова за 2011г про админ. нарушение - про самострой. Я его еще в 2011г платила шраф. Тогда он был 340грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 13 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2015 я подавала рабочий проект на проводку газа (у меня он от 2006г) еще 3 квитанции за свет и газ (за 2007,2008г), и у меня был протокол и постанова за 2011г про админ. нарушение - про самострой. Я его еще в 2011г платила шраф. Тогда он был 340грн Ответ из органов: а где написано что строительство закончено? Чем доказать? ПС. Не понял по газу, это же нарушение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irine_Z Опубліковано: 13 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2015 Ответ из органов: а где написано что строительство закончено? Чем доказать? ПС. Не понял по газу, это же нарушение. Дата постройки указана в ТП БТИ, но в ГАСКе им не сильно верят, видимо. Мы газ проводили в 2006 году, тогда допускалась, что б дом не был введён в эксплуатацию. То что договора заключаются только с введёнными в эксплуатацию объектами появилось вроде в 2014 или в 2013 году.. У меня в рабочем проекте нарисован план дома.. с размерами, с установленными конвекторамами и с печатью от 2006г. План дома, совпадает с ТП. Да я тоже немного переживаю по поводу этого момента, у меня и ТП еще свежий. Но у них в практинчних порадах (крок 1) написано про подтверждения даты постройки. Некоторые из них еще более сомнительные - нотариальные свидетельства соседей :D (www.dabi.gov.ua/index.php/budivelna-amnistiya) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 13 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2015 Ответ из органов: а где написано что строительство закончено? Чем доказать? При незаконченном строительстве Вам не будут делать техпаспорт. Сделан техпаспорт - строительство закончено, дата постройки в техпаспорте. Верит этому ДАБИ или нет это их проблемы. Не верят - пусть проверяют. Документы, доказывающие дату окончания стройки указываются в звите про техобстеження (подавать их никуда не нужно). Если у Вас дом до 300м2 и Вы не делаете Звит, по дате постройки имеете дело только с техником БТИ. У меня дом 2010г (до 300 м2), техпаспорт свежий. Ничего, кроме требуемого по закону не подавала. В декларации были ошибки по мелочам. К году постройки пока претензий не было... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 13 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2015 При незаконченном строительстве Вам не будут делать техпаспорт. Сделан техпаспорт - строительство закончено, дата постройки в техпаспорте. Я понял, это как у меня в самом старом техпаспорте стоит запись - со слов домовладельца. Техпаспорт БТИ сделали ещё в 2009 году, чё там себе написали так это пока загадка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
USSUL Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Скажите пожалуйста какие документы у вас потребовали в архитектуре для выдачи этой справки. И были ли попытки истребовать с вас топосъёмку 500-ку? В Киево-Святошинской архитектуре на Янтарной 12 просят: копию ТП, копию паспорта владельца, копию ИНН, копию земельного акта (нотариальная), копию кадастра. Архитектор приехала посмотрела участок, промеряла расстояние до красной линии (к постройкам соседа далеко, может потому и не измеряла), спросила за скважину и канализацию. Сказала через 10 дней позвонить. Ждемс )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Итак, в Киеве что-то происходит. Кличко уволил замдиректора департамента градостроительства Мэр Киева Виталий Кличко уволил одного чиновника, а другому – объявил выговор. Текст распоряжений размещен на сайте КГГА. В частности, распоряжением №551 от 12 августа Андрей Ваврыш уволен с должности заместителя директора департамента градостроительства и архитектуры. При этом отмечается, что Ваврыш написал заявление об увольнении по собственному желанию. Также Кличко распоряжением №557 от 13 августа объявил выговор директору коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района Киева Сергею Коваленко. Выговор Коваленко объявили из-за неудовлетворительного состояния газона на улице Крещатик. Это тот Ваврыш, который подписывает нам справки. Я так поняла, что 500-ку требуют только в Киеве? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Я так поняла, что 500-ку требуют только в Киеве?По слухам, у нас тоже. Если сложить стоимости всех услуг, можно немножко призадуматься. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 По слухам, у нас тоже. Если сложить стоимости всех услуг, можно немножко призадуматься. Я вот думаю, а не написать ли нам жалобу в ДАБИ? Следуя из их письма услуга бесплатная и что-либо навязывать они не имеют права. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Я вот думаю, а не написать ли нам жалобу в ДАБИ? Следуя из их письма услуга бесплатная и что-либо навязывать они не имеют права.Так сама услуга бесплатна, документы платны. Это как с землёй, всё бесплатно, только мне стало в ~ $1500, да ещё украли половину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalochka Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Вопрос такой. А кто какие бумаги имеет (подавал), подтверждающие окончание строительства до 2011 года? У нас договора и квитанции на коммунальные услуги не прошли, т.к. мы построили новый дом на месте старого. Инженер БТИ сказал принести 2 нотариально заверенные заявления от соседей Добавлено через 3 минуты Я вот думаю, а не написать ли нам жалобу в ДАБИ? Следуя из их письма услуга бесплатная и что-либо навязывать они не имеют права. Может быть написать коллективную жалобу от всех желающих Строим Дома? В таком случае шансы увеличатся, тем более накануне выборов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Так сама услуга бесплатна, документы платны. Это как с землёй, всё бесплатно, только мне стало в ~ $1500, да ещё украли половину. Читаем. Т.е. навязывание 500-ки противоречит.Doc6.pdfDoc7.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 У нас договора и квитанции на коммунальные услуги не прошли, т.к. мы построили новый дом на месте старого. Инженер БТИ сказал принести 2 нотариально заверенные заявления от соседейИ мне тоже об этом говорят. В любом случае, у меня пока есть ещё окна с маркировкой производства, черепица, акты всякие потерял, сами понимаете стройка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Может быть написать коллективную жалобу от всех желающих Строим Дома? В таком случае шансы увеличатся, тем более накануне выборов Кто готов составить? Добавлено через 2 минуты И мне тоже об этом говорят. В любом случае, у меня пока есть ещё окна с маркировкой производства, черепица, акты всякие потерял, сами понимаете стройка. Меня в БТИ попросили сделать копии квитанций на основные материалы. Кирпич, дерево, черепица. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalochka Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 По слухам, у нас тоже. Если сложить стоимости всех услуг, можно немножко призадуматься. Инспектор БТИ намекнул что без упрощенки может и дешевле выйдет Единственное, что обнадеживает, так это отсутствие штрафов, если это действительно так В БТИ про это не в курсе. Рассказал нам страшную историю, как ГАСК выписал штраф бабушке за самовольно построенный сарай 18000 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Читаем. Т.е. навязывание 500-ки противоречит.Скажу просто, закон должен быть прописан. Если он не прописан, это бумажка для своих. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalochka Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Кто готов составить? Думаю, тут без помощи юристов не обойтись Может, собрать всех желающих, скинуться и обратится к Архитектору? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Меня в БТИ попросили сделать копии квитанций на основные материалы. Кирпич, дерево, черепица. Эти материалы могут лежать сколь угодно долго. Первый кирпич, лично я, привёз в 1993 году. Ну и что из этого? Глупость это какая то. Допустим, есть гугл мапс от 2008 года. Смотрим и видим мой дом. По моему уже этого достаточно. А есть ещё съёмка. Добавлено через 1 минуту Рассказал нам страшную историю, как ГАСК выписал штраф бабушке за самовольно построенный сарай 18000 грнМаксимальный штраф 4250 грн. Мин. 85 грн. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Думаю, тут без помощи юристов не обойтись Может, собрать всех желающих, скинуться и обратится к Архитектору? Юристы пока не нужны. Просто у меня пока нет времени, но за основу можно взять письмо ДАБИ и наказ Киевской архитектуры, где фигурирует 500-ка и по электронке отправить жалобу. Добавлено через 1 минуту Эти материалы могут лежать сколь угодно долго. Первый кирпич, лично я, привёз в 1993 году. Ну и что из этого? Глупость это какая то. Допустим, есть гугл мапс от 2008 года. Смотрим и видим мой дом. По моему уже этого достаточно. А есть ещё съёмка. Добавлено через 1 минуту Максимальный штраф 4250 грн. Мин. 85 грн. Мне все равно глупость или нет, но инженеру из БТИ этого было достаточно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irine_Z Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 А ivan 99 не выкладывала жалобу? Она жаловалась на своего архитектора. Я помню ,что она писала жалобу на имя Абрамовского Р,Р - заступника мінрегіонбуду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalochka Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Юристы пока не нужны. Просто у меня пока нет времени, но за основу можно взять письмо ДАБИ и наказ Киевской архитектуры, где фигурирует 500-ка и по электронке отправить жалобу. Я бы могла попробовать составить, только если не сложно можете тыкнуть на эти документы По электронке в Минрегионбуд отправлять? А если еще попробовать пожаловаться на 1551? Я свою жалобу не раньше вторника буду отправлять, т.к. в БТИ мне должны сказать номер исходящего письма, которое они отправили в архитектуру. По-хорошему вначале еще бы съездить на Крещатик 32 и получить бы от них письмо с требованием о 500-ке, а то потом начнут отмазываться, что мы такого не говорили 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Я бы могла попробовать составить, только если не сложно можете тыкнуть на эти документы По электронке в Минрегионбуд отправлять? А если еще попробовать пожаловаться на 1551? Я свою жалобу не раньше вторника буду отправлять, т.к. в БТИ мне должны сказать номер исходящего письма, которое они отправили в архитектуру. По-хорошему вначале еще бы съездить на Крещатик 32 и получить бы от них письмо с требованием о 500-ке, а то потом начнут отмазываться, что мы такого не говорили www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3585478&postcount=459 Думаю будут требовать, согласно их же наказа. На 1551 пока нет смысла, пока не будет ответа из ДАБИ. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз