Kiyanitsya Опубліковано: 26 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 Доброго времени суток! В сентябре месяце планирую залить фундамент (ленточный). Сейчас хочу начать закупать арматуру! Ширина траншеи 45 см! Вопрос 1: "Какой глубины делать траншею и высоту цоколя!?" (Киевская обл.). Вопрос 2 : "Какую арматуру использовать для основных прутьев и поперечных!? (12*8!?)" Постройка коробки из пеноблока, второй этаж мансарда. Вопрос 3 : "Хочу понять какой арматурный каркас вязать." К примеру, если глубина траншеи 1 м и высота цоколя 40 см - то каркас должен быть один или в два ряда!? Спасибо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 26 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 Вам нужно изучить эту тему 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kiyanitsya Опубліковано: 26 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 Что касается местности, то глубина промерзания 80 см! Поэтому, глубину траншеи планирую 1 м! Но меня больше всего интересует именно сам каркас! Я не понимаю: "Их должно быть два (один в землю другой для цоколя). Или же это должна быть одна конструкция" Если одна - тогда по средине еще один прут арматуры пускать!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
woody-ru Опубліковано: 26 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 Что касается местности, то глубина промерзания 80 см! Читайте свежие нормативы. На сегодня нормативная глубина промерзания 1.2м. Про диаметр, количество, и раскладку арматуры вам ответит только конструктор. В других случаях это будет либо перезаклад, либо треснет дом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 26 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 Сейчас на 1.2 м промерзнуть может разве что в Тюмени.Насколько слышал, что возле Киева песчанистые грунты так , что промерзание не очень критично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
woody-ru Опубліковано: 26 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 Сейчас на 1.2 м промерзнуть может разве что в Тюмени.Насколько слышал, что возле Киева песчанистые грунты так , что промерзание не очень критично. А чего спрашиваем, если все равно сделаете по своему. Бегло нашел 180-198 см в Тюмени. (ссылка устарела) Делайте метр. 20 лет простоит (условно), а на 21-й лопнет стена. Вопрос только в том, когда этот 21-й случится - через год или через 100 лет. 120см - это кстати новые нормы, и эту глубину увеличили после недавней морозной зимы. Что касается пучинистых грунтов - так все они пучинистые при тех или иных условиях (кроме скального основания). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 Я не спрашиваю. У меня фундамент залит еще в 2008 году. Заглубление 80 см.Ширина 40 см. Армировал 3 ряда по 2 шт 12 мм арматура. Перевязку не делал. Просто клал арматуру во время заливки. 22 куб фундамент по тем временам обошелся 9000 грн. Заливал сам с подсобником. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Доброго времени суток! В сентябре месяце планирую залить фундамент (ленточный). Сейчас хочу начать закупать арматуру! Ширина траншеи 45 см! Вопрос 1: "Какой глубины делать траншею и высоту цоколя!?" (Киевская обл.). Вопрос 2 : "Какую арматуру использовать для основных прутьев и поперечных!? (12*8!?)" Постройка коробки из пеноблока, второй этаж мансарда. Вопрос 3 : "Хочу понять какой арматурный каркас вязать." К примеру, если глубина траншеи 1 м и высота цоколя 40 см - то каркас должен быть один или в два ряда!? Спасибо... Сделайте плиту, под легкий дом(ГК) проще и много надежней,а лучше УШП. В 08-м году сделал сыну ленту,больше не хочу сейчас себе делаю плиту,дом один этаж из арболита почти того же веса как и ГБ,могу сравнить и трудозатраты и деньги и время)) На сегодня утепленная корытом плита 10х12,толщина бетона 200 мм + 100 мм эппс, плюс пристроенная НЕутепленная терраса 3,3х7,2, по материалам без работы и сантехники обойдется мне в +-60К грн,четыре дня работы и как бонус имею черновой пол,с готовой канальей, куда после постройки стен раскидаю ТПол. УШП сразу делать дороже за счёт дорогой трубы ТП и нужен очень продуманный и четенький проект, который потом надо будет неукоснительно соблюдать!! Почитайте темы Татьяны5, в части фундаментов,много интересного найдете Еще тему "Бунгало на УШП в Счастливом" и много-много других тем, используйте опыт и ошибки других себе во благо) п.с. По моим наблюдениям в половине " дом с мансардой" обитатели поднимаются на мансарду раз в год, а то и стоит годами без отделки, ввалив туда кучу денеХ за лишние лестницу,стены, утепление крыши,только на этапе коробки,а потом еще и на внутрянку и на фасад. Многие построившие мансарду через пару тройку лет проживания в доме, говорят,если б щя строился, то только один этаж Умники профи,тик меня,учитывая многолетний опыт заказчиков и зная реальную цену стройки,время постройки,себе делают одноэтажник и размер чуть шире "дома с манс." В идеале максимум примерно 10х12 с большой открытой террасой на формат два взрослых + два киндера, и то можно чуть меньше;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandrius Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Что касается пучинистых грунтов - так все они пучинистые при тех или иных условиях (кроме скального основания) Песчаные грунты (к примеру) не отсятся к скальным и не могут быть ни при каких обстоятельствах пучинистыми. Пучинистые свойства характерны для мелкодисперсных грунтов (суглинки в первую очередь) при достаточном насыщении водой (то есть при мягкопластичной и текучей консистенции). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз