Татьяна5 Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2016 мудрое решение. это не вопрос мудрости, увы, это вопрос денег, времени и возможностей Добавлено через 3 минуты Сначала да, культурно, потом кто-то отдельный кабель потянет от ТП-шки, потом наружное освещение на отдельных проводах, добавятся провода разного калибра от инета итд... Любопытно, а там где в земле разводили - дома как подключали к магистрали? с какой радости кто-то будет протягивать какие-то кабеля отдельные от ТП? наружка освещение идет одним проводом с проколом под светильник, Инет у нас уже есть, оптика, аккуратненько одним проводом имхо, основанное на опыте - в земле - красиво и на этом все 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 31 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2016 Нагрузку захочет побольше, сечения не подойдут и вуаля -новый кабель. Такого добра - сплошь и рядом. Инет -провайдеров еще пара зайдет, проводная связь, - итд. А сначала да, все красиво. Ну а что касается преимуществ, если отбросить уровень коттеджиков, - опыт городов, промышленности, говорит совсем не в пользу воздушек. Жаль конечно что заставляют такое неэстетичное решение использовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2016 Нагрузку захочет побольше, сечения не подойдут и вуаля -новый кабель. Такого добра - сплошь и рядом. Инет -провайдеров еще пара зайдет, проводная связь, - итд. А сначала да, все красиво. Ну а что касается преимуществ, если отбросить уровень коттеджиков, - опыт городов, промышленности, говорит совсем не в пользу воздушек. Жаль конечно что заставляют такое неэстетичное решение использовать. Все оч субъективно, но все же - не наши случаи. Нагрузку каждый купил с участком, ее ни уменьшить не увеличить уже нельзя, да и если бы так было - кабель бы менялся вводной, от счетчика - и он в земле. Провайдеры - ну заведем еще одного и? , там того кабеля и не видно. Эстетика важна, но не все так однозначно. Имхо, конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 31 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2016 Ну оно по большому счету вообще не главное Спасибо, просто любопытно было узнать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sterx Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Татьяна, хочу еще раз сказать спасибо за терпение и ответы на многочисленные вопросы по поводу забора Вот отчитываюсь о результате, плагиат, так сказать )): ( прошу прощение, что выкладываю фото в Вашей теме - своей нет ) Мы очень довольны получившимся забором, соседи - в восхищении)) 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Приходит осень-зима-весна и на форуме обостряются ведение дебатов на тему скока ж оно стоит, это житие за городом . Начинаю вести статистику по своему личному дому (по мере возможности, подтяну статистику по 4-м домам из этой темы, пока только в одном доме включили отопление на минимум, постоянно проживают в 3-х домах, 4-й - меблируют). 86 м2 отапливаемой площади (в счете отопления 4 дня, подача 25, обратка 24, в доме +21), потолки 3,2м во всех помещениях, один этаж (фундамент - УШП, газоблок 300 + 100 мм ваты, потолки - 300 мм ваты), бойлер на 100 литров, электроплита, стиралка (часто), посудомойка (раз в 2 дня), холодильник и полный набор быт техники, все освещение - лэд-лампы, много, ночью все время работают 12 ламп на фасаде (лэд). Полив газона 6,5 соток, в сентябре раз в 3 дня, по 4-5 часов (в августе было каждый день и счет был на 100 грн больше). Сделан электротариф (будет действовать с 15 октября). Другие платежи в месяц - услуги охраны и плата в массив = 15 соток*около 27 грн = 405 грн, ДСО (охрана) = 420 грн, Интернет, оптика - 170 грн 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Глаз отдыхает на твоём доме. Нравится сочетание цветов и пропорции дома. И очень нравится оформление окон, радуюсь, что ты не "закатала" полностью окно в шпросы Таня, а планируешь какие-то деревья с кустами для завершённой картинки или оставишь открытый газон? У тебя, тоже эта дурацкая программа считает электричество. Циферки в счёте приятные Я что-то пропустила, почему тариф на электроотопление с 15 октября, а не с первого? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Таня, а планируешь какие-то деревья с кустами для завершённой картинки или оставишь открытый газон? Алл, пока у меня четкое ощущение, что меня не прет в растюшках колупаться, через месяц подсажу хвойников чуток, взросленьких, что бы зимою глаз радовали и на этом пока все вид с террасы Добавлено через 31 секунду Я что-то пропустила, почему тариф на электроотопление с 15 октября, а не с первого? наверное, это я торможу Добавлено через 8 минут Кстати, о домашних животных - квартирная диванная кавказская овчарка решила, что теперь она живет на улице, и ночует там же, в туалет как и раньше на участке не ходит, гуляем; домашний нежный кот решил, что какать/писать он теперь будет на улице, а так же совершать вечерние моционы вокруг дома - попыток пойти за забор нет Соня и богомол , мы их не едим, мы их пасем 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Алл, пока у меня четкое ощущение, что меня не прет в растюшках колупаться, через месяц подсажу хвойников чуток, взросленьких, что бы зимою глаз радовали и на этом пока все Мыслим одинаково, поэтому я и спросила про кусты-деревья, а не про цветники с лютиками-цветочками. Именно акцента из нескольких крупных растений и не хватает. Я, вообще, фанат хвойных. Если надумаешься ехать в Проксиму, звони, воспользуешься моей 20% скидкой, но на растения из грунта ( с комом) у них максимальная 10%. Для справки: хвойные- это всякие туи, ёлки, кипарисовики, можжевельники, сосны и тыды, хвойник или эфедра- это совсем другое растение домашний нежный кот решил, что какать/писать он теперь будет на улице, а так же совершать вечерние моционы вокруг дома - попыток пойти за забор нет Аналогичная "эволюция" моего кота, который, живя в квартире, зависал над горшком, как колибри, чтобы лапы не запачкать, теперь копает, как крот. летом домой было не загнать, как похолодало сам домой бежит ночевать. Но на то, что творит с мышами, смотреть жутко, а ведь самое милейшее создание из всех знакомых мне котов:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Для справки: хвойные- это всякие туи, ёлки, кипарисовики, можжевельники, сосны и тыды, хвойник или эфедра- это совсем другое растение Вот видишь какой я спец по растениям )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Это дело наживное. И я не спец, интересуюсь только тем, на что глаз упал. Но учиться приходиться поневоле. В общем, "заходи, если что"(с), это я про скидку в Проксиме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 24 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 А что за белые пятна на плитке? Высолы или последствия укладки плитки раньше устройства фасада? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2016 А что за белые пятна на плитке? Высолы или последствия укладки плитки раньше устройства фасада? Немного высолов есть, но террасу я не мою каждый день, так, что и песок тоже есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 Холодает. Собака решила, что в дом она даже заходить не будет... и мы поняли, зачем нам такая большая терраса... елки-палки... 1,20 на 1 метр и 80 см высотою, осб 15 с двух сторон, внутри - эппс 5 см, построили Соньке СИП-дом :D, покрасим в зеленый цвет, набьем серую битумку, сделаем белые оклады входа )) 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 (змінено) Я котейкиным тоже дом сделал, теперь думаю чем бы их греть зимой. От ветра оно защищает, но в морозец там все равно не жарко. Змінено 10 жовтня 2016 користувачем blacktigra Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 Я котейкиным тоже дом сделал, теперь думаю чем бы их греть зимой. От ветра оно защищает, но с морозец там все равно не жарко. Соня - кавказец, ей морозы особо не страшны, это больше для мамы с папой :D, что бы не думать, что мы дитенка на улице оставили )) Муж личным примером показывает зачем домик Потом в домик закинули вкусняшку - и почти как в басне про виноград и лису Йу-ху!!!!! Че надо? 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 Я котейкиным тоже дом сделал, теперь думаю чем бы их греть зимой. От ветра оно защищает, но с морозец там все равно не жарко. Вот темка была www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=188145&highlight=%E4%EE%EC%E8%EA+%E4%EB%FF+%EA%EE%F2%EE%E2 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2016 Итак отопление работает в том же режиме, в доме +21,+22, живем, всем пользуемся, с 23 сентября по вечер 13 октября (то есть 21 сутки) - потребили 695 квт, из них 5655 показания дня и 2964 - показания ночи, с 1 октября электротариф, особого значение не имеет день и ночь. В общем = 21 сутки = 695 квт или в среднем 33,10 квт в день . Бимба 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 13 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2016 Не знаю почему, но твоё сообщение не цитируется никак, ни нажатием на "цитата", ни нажатием на "запятые". В общем, просто копирую твои слова: "с 1 октября электротариф, особого значение не имеет день и ночь." Ещё как имеет. У тебя ночной тариф 50% от дневного, неважно, что это тариф на электроотопление, всё равно, ночь будет на 50% дешевле дневного тарифа ( электроотопления). Или ты что-то другое имела ввиду 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2016 Не знаю почему, но твоё сообщение не цитируется никак, ни нажатием на "цитата", ни нажатием на "запятые". В общем, просто копирую твои слова: "с 1 октября электротариф, особого значение не имеет день и ночь." Ещё как имеет. У тебя ночной тариф 50% от дневного, неважно, что это тариф на электроотопление, всё равно, ночь будет на 50% дешевле дневного тарифа ( электроотопления). Или ты что-то другое имела ввиду ООО, даже так , это приятно. В конце мес пойму что к чему, но пока все оч не плохо по цифрам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 13 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2016 Аааа, так ты не вникала в тариф на электроотопление:D. Да, с учётом повышения тарифов, двухзонный счётчик очень приятное дополнение к тарифу на электроотопление. Так что, включай посудомойку и стиралку после 23.00 и если корректируешь работу ТП, то учитывай, что ночью кВт стоит наполовину дешевле, чем днём. И да, показания снимаешь, как обычно- "день-ночь", а не общую цифру. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 13 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2016 включай посудомойку и стиралку после 23.00 всегда так делаем, также ночью готовим воду для ГВС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 13 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2016 всегда так делаем, также ночью готовим воду для ГВС т.е. запаса ГВ в бойлере хватает на весь день? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 13 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2016 ГВ в бойлере хватает на весь день? да, сейчас это 140 л Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zahar_z Опубліковано: 14 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2016 Вопрос по вентиляции Я правильно понимаю, у Вас естественная вентиляция, клапаны в окнах и вытяжки в кухне и санузле? Как это работает с теплым полом на УШП и реальный комфорт в доме? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз