Татьяна5 Опубліковано: 20 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Тань, не могу поиском найти. Какого сечения ты делаешь контробрешетку и какие гвозди (длина) используешь для крепления контробрешетки и обрешетки? стропила 50х200, шаг 59 см по просвету, гвозди 100мм, бьем нейлером и то и то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 стропила 50х200, шаг 59 см по просвету, гвозди 100мм, бьем нейлером и то и то сечение контробрешетки интересует 50*50 или меньше? сколько по твоему мнению нужно минимум при жилой мансарде? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 сечение контробрешетки интересует 50*50 или меньше? сколько по твоему мнению нужно минимум при жилой мансарде? 30х50 нормаль, обрешетка уже от шага стропилке зависит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 30х50 нормаль, обрешетка уже от шага стропилке зависит Иди спать, ночь на дворе! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Иди спать, ночь на дворе! Ой все ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мари Опубліковано: 21 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2015 Очень жаль что потерли дискуссию с POLAA. Возможно это был оффтоп для этой ветки, но интересный. Можно было перенести в ветку о продаже домиков, там это было бы в тему 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2015 Очень жаль что потерли дискуссию с POLAA. Возможно это был оффтоп для этой ветки, но интересный. Можно было перенести в ветку о продаже домиков, там это было бы в тему О, не переживайте, я сейчас коротко перескажу все потертые офф-топы : 1) Домики говно - потому, что говно 2) Газобетон - говно, кирпич рулит 3) Каркасник - говно, кирпич рулит 4) УШП - говно, лента рулит 5) Все, что строится на продажу априори - говно 6) Нет ландшафтного дизайна - домики говно 7) Место, где коттеджный городок Рябинки - говно 8) В 50 метрах нет супермаркета и скорая не дежурит у въезда в массив - то есть, место - говно 9) Люди, которые покупают что-либо - говно 10) Нет школы в 50 метрах - см выше, место - говно 11) Что-то покупать может в нашей стране только тот, кто... правильно - говно 12) Остальное в том же стиле и в той же направленности От себя скажу, что это последняя моя темка, в которой я выложила цифры. И да, в профильной теме о продаже данных домов мне этот офф-топ не нужен Добавлено через 6 минут Давайте я Вам (и другим) напишу просто и ясно еще раз - это просто дома, они такие как они есть, нравятся - отлично, не нравятся - ради Бога, ни о каких "сверхдостоинствах" ни разу никто не писал и не говорил (иначе - приведите пример ссылкой). Я веду темки, "живу" своими стройками, мне приятно с кем-то поделиться результатами - не нравится - не читайте, не смотрите, не пишите , а я как вела темы - так и буду ну, и на всякий случай, контрольно повторю свой пост и свою позицию 49 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 Коль уж Вы хотите критиковать .... то давайте конкретнее. К примеру найдите мне застройщика который так откровенно выкладывал бы все этапы строительства.....показывал и обьяснял проблемы и методы решения на всем пути строительства. Уверяю Вас многие кто строит дома на продажу вообще не заморачиваеться многими этапами и качеством на этапах.....кроме финишной отделки конечно...... и то. Я бы еще понял если бы кто-то из покупателей завел об этом личный спор с Татьяной дабы достигнуть своего в плане снижение стоимости например. Но нам с Вами об этом говорить вообще не стоит. Это строительный форум и мы делимся своими успехами и неудачами....спрашиваем советы и даем их нашим собеседникам. Но у всех своя голова на плечах ......зачем навязывать мнения ??? Мне глубоко жаль что многие из нас в свое время попали в ловушку кризиса или разного рада обманов, но это не значит что теперь нужно отговорить от этого весь мир. Иногда, как я писал выше, неплохо бы учиться и на своих ошибках или не ошибках)))) Очень прошу Если кому-то не нравиться как идет общения в этой ветке...если вы не считаете ее полезной для себя..не засоряйте её ПРОСТО ОТПИШИТЕСЬ. На форме есть еще много веток где можно и поспорить о политике...газе...территориях...ценах. Уверен многие смотря на подписку и заходя в тему хотят видеть совсем не эти разговоры не о чем. 24 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 Подскажите, как Вы выполняете септики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 Татьяна, большая просьба все таки написать то нужное, что обещалось десяток страниц назад (или если я пропустила, пожалуйста тыкните носом) Присоединюсь к просьбе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 -О, не переживайте, я сейчас коротко перескажу все потертые офф-топы : -От себя скажу, что это последняя моя темка, в которой я выложила цифры. -Гы Гы ) эта пять! Так и было, подтверждаю. -Жаль. С цифрами намного информативнее было для общего развития. Цой ) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 Подскажите, как Вы выполняете септики? двухкамерный первая, приемная, герметичная - дно, 2-м кольцо, еще 2м кольцо, крышка, 80-см приемное кольцо, наращиваем оголовок, люк, все это жирненько обработано жидким стеклом вторая, дренирующая, щебень, 1,5 м кольцо, еще 1,5 м кольцо, крышка, 80 см кольцо, наращиваем оголовок, люк важно - у нас на 2,7 метрах глубины - супесь/песок, будет оч не плохо работать Добавлено через 55 секунд Присоединюсь к просьбе Оксан, надхнення надо , я не забыла , будет 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Linelka Опубліковано: 26 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2015 И все таки Скандинавский красный дом очень стильный... для меня он на первом месте. Все домики смотрятся уютно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xataridna Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 Татьяна5 "собака" лает — ветер носит, а караван идёт" не стоит обращать внимание на ругань, злословие, упрёки, сплетни, слухи и т. п. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 "собака" лает — ветер носит, а караван идёт" 100% , вот сейчас в отпуск поеду - и никакая зима будет не страшна :D Вчера проверила свое отопление в 4-х домах: 1) Черепашки - 2 квт на каждой, пока без программатора, то есть 48 квт в день, температура в доме 17 градусов, подача на 24 градусах. Дома ведут себя одинаково 2) Дом с перголой (газоблок) - 1 квт и 24 на подаче +15 градусов. Два дня назад котел работал, вчера проверили - кинул давление и выключился - включили обратно. Зато появилось четкое понимание, что за 2-ое суток дом сбросил 2 градуса, с 17 до 15. Потребление 24 квт в день. 3) Скандинавский дом - 24 подача, 1 квт на котле, +18, потребление дома = 24 квт Пока настройки котлов не меняю, при снижении температуры за бортом на 8 градусов, в домах температура снизилась на 1 градус в среднем. Через неделю пойму сколько времени работает инерция УШП На всех домах уже стоит твухтарифный пакет - в декабре получу счет, напишу сколько это в цифрах. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 Куда собираешься? В Египет без Тагила?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 Куда собираешься? В Египет без Тагила?:D Ты, как всегда, капец какая догадливая :D:rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 .... --Два дня назад котел работал, вчера проверили - кинул давление и выключился - включили обратно. --На всех домах уже стоит твухтарифный пакет - в декабре получу счет, напишу сколько это в цифрах. --Как так? Сам выключился? А чего? Авария? А если бы вы его не включили? --А чего не Электроотопление тариф? Это ж вроде дешевле чем просто двухзонный. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 Ты, как всегда, капец какая догадливая :D:rolleyes: не, просто промониторила декабрьско-январские шри-ланки, вьетнамы и тд и упала в обморок от прайсх5. в турции холодно, значит куда?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 --Как так? Сам выключился? А чего? Авария? А если бы вы его не включили? Молча . Мы доставляли в щитки импульсные реле на управление светом на доме и то включали, то выключали приборы, вот котлу и не понравилось, вполне нормальное явление. Если бы я его не включила - это как? в системе - незамерзайка, ничего б ему не было, а так как я мин 3 дня в неделю на массиве, понятно, что включила бы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 Таня, какие импульсные реле применили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 Таня, какие импульсные реле применили? кодировка в смысле? Імпульсне реле для люстри, 1НВ+1НВ, 16А / 12В, 1м EP581 Добавлено через 1 минуту --А чего не Электроотопление тариф? Это ж вроде дешевле чем просто двухзонный. сорри, вопрос не увидела потому, что для получения этого тарифа мне надо заплатить доп денег и это получение может 2 мес длиться - зачем? , с УШП меня более чем устраивает связка программатор + ночной тариф 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 в системе - незамерзайка а можете уточнити яка саме незамерзайка і яка труба в підлозі? котелок по інструкції допускає таке чи це експеримент? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 а можете уточнити яка саме незамерзайка і яка труба в підлозі? котелок по інструкції допускає таке чи це експеримент? Тосол , хорошего качества Да, и разрешает и гарантию Подрядчик обеспечивает Труба - металлопласт Valsir Сантехники, как стоматологи - выбрав с кем работаешь - доверяй . Конечно, после предварительного личного сбора и анализа данных 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 1 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2015 ... потому, что для получения этого тарифа мне надо заплатить доп денег и это получение может 2 мес длиться - зачем? , с УШП меня более чем устраивает связка программатор + ночной тариф Угу. Понятно. Спасибо. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз