Крышник Опубліковано: 19 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 А не Боитесь "эстетического" головняка по стыковке подшивы и фасадной штукатурки? А тут Вы не боялись? Крыша,с подшивкой карниза,у Сергея тоже by Крышник;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 19 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 А тут Вы не боялись? Крыша,с подшивкой карниза,у Сергея тоже by Крышник;) Что же. Случаи бывают разные, часто приходится решать и не самые удобные задачи. Но как подсказывает практика, если есть возможность делать подшиву после фасада, то это проще для отделочников и на порядок удобнее. В случаях без утепления этот вопрос не столь критичен, но если еще предстоит делать утепление, то здесь ситуация усугубляется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 19 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 В случаях без утепления этот вопрос не столь критичен у меня 400 мм без утепления , фасадчики дали добро - значить все будет ок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2015 Третий домик, крыша, сегодня уже будет 100% готовность. Металл, профиль Яспис, Арселор 0,5 матт - мне оч нравится как выглядит. На данном доме окончена прокладка электрических проводов, 31 августа будут окна, как раз штукатуры зайдут на этот дом на машинную штукатурку Добавлено через 2 минуты Тут полным ходом идет внутренняя машинная штукатурка , в понедельник закончат. На неделе окончательно выготовим стенки под силиконовую штукатурку Баумит и окончим фасад. Он будет двухцветным. Добавлено через 3 минуты На Красном доме смонтирован весь утеплитель, почти окончен монтаж имитации на все потолки, одеваем металла по свесам, стартанули монтаж водосточки 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 22 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2015 Третий домик, крыша, сегодня уже будет 100% готовность. Металл, профиль Яспис, Арселор 0,5 матт - мне оч нравится как выглядит. Несмотря на жару + 35С,наш коллективчеГ за три недели сделал вальмовую крышу(180 м2) с кровлей из МЧ кроме утепления,утеплять Таня5 будет сама. Были сделаны следующие работы: Антисептировано в ванной БС-13-м почти 13 м3 леса Смонтировали деревянное перекрытие и стропильную часть Накрыто пленкой Антиконденсат by Юта с уплотнительной лентой У-1(Юта) под контробрешеткой и выводом на капельник,который стекает в водосток Смонтировали софит на карнизе,лобовую планку и водосток.в коньке сделаны скрытые выходы вентиляции холодного чердака Уложена МЧ Яспис и шахматкой два ряда скоб-снегозадержателей Не смонтированы только вентвыходы Вильпе,т.к. под профиль Яспис нет стандартных проходок,есть два варианта,в среду под моим чутким руководством будем посмотреть какой из:D Частично проантисептирован лес на следующий такой же дом,но с кровлей БЧ,со вторника начнем. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 Штукатурка одного дома полностью окончена . Машинная, смесь Кнауф, 4 дня работы, 4 человека - умнички Сохнет активно, в доме температура как в холодильнике - испаряется влага . Недельку дадим нормально просохнуть и будем утеплять перекрытия. Потом сантехники сделают "красиво" с трубами и фитингами, электрики вкрутят подрозетники и соберут щиток, как раз до этого нанесем декоративный силиконовый барашек Баумит на фасад - и финальный штрих - забор на фасаде. Думаю, за 3 недели справимся. в санузле другая смесь, для мокрых помещений 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 27 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2015 А привило кидали на стены все ок чи в допусках.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 27 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2015 Бюджет еще рано раскрывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 27 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2015 Что же. Случаи бывают разные, часто приходится решать и не самые удобные задачи. Но как подсказывает практика, если есть возможность делать подшиву после фасада, то это проще для отделочников и на порядок удобнее. В случаях без утепления этот вопрос не столь критичен, но если еще предстоит делать утепление, то здесь ситуация усугубляется. Я долгие годы был во власти именно этого мнения, что вначале утепление со штукатуркой, а потом свесы и ливневка. Но лично мне удобнее было бы именно наоборот. Ну а что если для естетики, если делать в обратном порядке - на стыке штуктурки/утеплителя и подшивки пустить какой то пластиковый уголок или полосу, в цвет подшивки? Может в комплектации подшивки производители даже что то стандартное предлагают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 27 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2015 с канализационной трубой на 110 промахнулись или так задумано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 27 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2015 с канализационной трубой на 110 промахнулись или так задумано? Подозреваю, что из пола торчит не целая труба, а только коротыш. Соединение находиться чуть ниже уровня пола. Коротыш легко убирается, и туда ставиться нужный переходник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 27 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2015 Подозреваю, что из пола торчит не уелая труба, а только коротыш. который легко убирается, и туда ставиться нужный переходник. это само собой. я имел ввиду - не далековато ли от стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2015 А привило кидали на стены все ок чи в допусках.? Было бы странно, если бы правило не кидали )) - идеал Добавлено через 59 секунд Бюджет еще рано раскрывать? неделя и уже посчитаю четкие цифры по 1 и 2 домам Добавлено через 1 минуту с канализационной трубой на 110 промахнулись или так задумано? подсказываю - есть такая штука, как "нижний вывод унитаза", а есть такая штука как "боковой, стеночный вывод", я всегда и везде делаю нижний вывод (не путать с подводом воды) , то есть под установку унитазов определенного типа - ответ нет, не промахнулись, четко до 1 см все выверено 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 27 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2015 есть такая штука, как "нижний вывод унитаза" я в курсе. и про нижний, и про прямой, и про косой. но по картинке смотрю - что все равно далековато как-то. разве что было размечено под конкретный горшок (видел в эпике, прямоугольные) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 Добавлено через 1 минуту подсказываю - есть такая штука, как "нижний вывод унитаза", а есть такая штука как "боковой, стеночный вывод", я всегда и везде делаю нижний вывод (не путать с подводом воды) , то есть под установку унитазов определенного типа - ответ нет, не промахнулись, четко до 1 см все выверено Сразу же подумал про вертикальный вывод У самого лежит такой Коловец ждет второго этажа )))) Права я еще не совсем понимаю как его правильно подсоединять ..... но ближе к делу думаю разберусь )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 в этом доме у меня "хитрая стеночка" - мне кажется, что будущий покупатель этого дома может захотеть увеличить гостиную за счет третьей комнаты-кабинета - на стенке, которая разделяет гостиную изначально все спроектировано так, что бы стенка без проблем убиралась - нет ни одного кабеля, саму стеночку я просто покрашу краской - такой себе "лофтик" будет Можно, пожалуйста, детальнее технологию такого "лофтика"? ))) До покраски как-то обработать нужно? Какую краску, Ваш любимый производитель для таких целей? Какой примерно получается расход краски на 1м2? Спасибо за Ваши темы! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 но по картинке смотрю - что все равно далековато как-то. самое оно разве что было размечено под конкретный горшок так и есть, под определенный тип горшков, в техдокументации как раз у них размер и написан, что бы было место под бочок Можно, пожалуйста, детальнее технологию такого "лофтика"? ))) Поводила народ, большинство проголосовало за то, что бы лофтик не делать - засим просто оштукатурила. Если бы делала - взяла бы грунтовку, хорошо прогрунтовала, потом краску типа линии Колорита (у них на банках написано, что хорошо на штукатурное основание возьмется) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 Я долгие годы был во власти именно этого мнения, что вначале утепление со штукатуркой, а потом свесы и ливневка. Но лично мне удобнее было бы именно наоборот. Ну а что если для естетики, если делать в обратном порядке - на стыке штуктурки/утеплителя и подшивки пустить какой то пластиковый уголок или полосу, в цвет подшивки? Может в комплектации подшивки производители даже что то стандартное предлагают... Мы на одном фасаде заказывали уголок с гибки метала. Получилось очень симпатичненько. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vikahom Опубліковано: 29 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2015 Добрый вечер, Татьяна. С восхищением слежу за Вашими ветками. Вы умеете не просто строить качественные дома, а еще и доходчиво объяснить таким чайникам, как я, сложные процессы строительства буквально "на пальцах". Скажите, пожалуйста, как Вы утепляли оконные откосы в домах из газобетона. Нужно ли перед монтажом окна утеплять проем пенопластом или ватой или достаточно приклеить утеплитель после установки окна (закрыть пену с переходом на откос). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Популярне повідомлення Татьяна5 Опубліковано: 7 вересня 2015 Автор Популярне повідомлення Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 (змінено) Добрый вечер, Татьяна. С восхищением слежу за Вашими ветками. Вы умеете не просто строить качественные дома, а еще и доходчиво объяснить таким чайникам, как я, сложные процессы строительства буквально "на пальцах". Скажите, пожалуйста, как Вы утепляли оконные откосы в домах из газобетона. Нужно ли перед монтажом окна утеплять проем пенопластом или ватой или достаточно приклеить утеплитель после установки окна (закрыть пену с переходом на откос). я через пару дней крупное фото выложу, утепление идет после установки окна, по откосу ЭППСом Добавлено через 18 минут Фасад готов - барашек, 1,5 мм, Баумит, силикон, окрашено в массе. ИМХО, оч жизнерадостный домик получился. По наружным работам тут остались работы по террасе-перголе 36 м2, ждем дерево и одеть 11 светильников на фасад. По цифрам - уже могу посчитать сколько денег потрачено на именно этот дом - 50 000 уе +-1 тыс . Площадь дома 82 м2, терраса 36 м2, потолки 3,2 В эту стоимость вошли: 1) Забор со всех сторон 2) Скважина и все оборудование, 44 м глубина 3) Септик 4) Все внешние работы по дому, в тч светильники 5) Все внутренние работы "под чистовую" 6) Вся сантехразводка (хозяевам нужно будет только физически установить приборы, все фитинги и работы сделаны, гребенки и тп) 7) Котел Proterm Skat 9 и работы по его установке, теплые полы по всему дому 8) Полноценный щиток по электрике на Haiger, вся разводка импортным кабелей, подрозетники, останется физически одеть фурнитуру, сигнализация с датчиками, разводка ТВ по всему дому 9) Состояние всех поверхностей - "клей обои", "ставь двери", укладывай плитку/ламинат 10) Пергола 36 метров В цену не вошли участок 12,2 сотки и свет 12,8 квт, это еще 23 000 уе в сумме, а так же прибыль. Цена продажи данного дома будет 82 000 уе . Через пару дней подобью полностью "красный" дом, каркасный, напишу. Змінено 7 вересня 2015 користувачем Татьяна5 55 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Спасибо за интресные темы! Удачной и быстрой продажи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 ИМХО, оч жизнерадостный домик получился. Вживую очень уютно смотрится даже еще и без светильников. Удачной продажи Хоть красный (на мой вкус) еще краше! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 По наружным работам тут остались работы по террасе-перголе 36 м2 Если пергола будет крепиться к стене, то подробненько этот момент осветите плз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 7 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Если пергола будет крепиться к стене, то подробненько этот момент осветите плз. и мне интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2015 Если пергола будет крепиться к стене, то подробненько этот момент осветите плз. Да, крепеж будет к стене, доска 50х200, в ней запилы и вложены доски 50х200, которые формируют кровлю перголы, в общем - покажу 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз