Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Пост от 30.11.2015 Вчера проверила свое отопление в 4-х домах: 1) Черепашки - 2 квт на каждой, пока без программатора, то есть 48 квт в день, температура в доме 17 градусов, подача на 24 градусах. Дома ведут себя одинаково 2) Дом с перголой (газоблок) - 1 квт и 24 на подаче +15 градусов. Два дня назад котел работал, вчера проверили - кинул давление и выключился - включили обратно. Зато появилось четкое понимание, что за 2-ое суток дом сбросил 2 градуса, с 17 до 15. Потребление 24 квт в день. 3) Скандинавский дом - 24 подача, 1 квт на котле, +18, потребление дома = 24 квт Пока настройки котлов не меняю, при снижении температуры за бортом на 8 градусов, в домах температура снизилась на 1 градус в среднем. Через неделю пойму сколько времени работает инерция УШП На всех домах уже стоит твухтарифный пакет - в декабре получу счет, напишу сколько это в цифрах. сегодня 03.12.2015 - все показатели такие же как были, температура в домах не падает, настройки котлов те же 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 5 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2015 Добрый вечер! Таня, скажите пожалуйста как в Ваших домиках организовано ГВС ? Интересует конкретика по оборудованию. Получается, что "Скат" работает круглый год? летом ведь тоже горячая вода нужна? и ещё. Плита, я так понял, тоже електро? Модель? Любимая марка? Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2015 Добрый вечер! Таня, скажите пожалуйста как в Ваших домиках организовано ГВС ? Интересует конкретика по оборудованию. Получается, что "Скат" работает круглый год? летом ведь тоже горячая вода нужна? и ещё. Плита, я так понял, тоже електро? Модель? Любимая марка? Спасибо! У меня заточка под бойлер. Хотя, при желании, будущий владелец может поставить косвенник. Лично моё мнение - косвенник не нужен на подобном доме - будет дороже в эксплуатации и не эффективно. Под плиту выведен кабель Draka 5x4 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oam Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 48 квт в день, температура в доме 17 градусов, подача на 24 градусах. Татьяна, верно ли будет предположение, что при подъеме температуры в доме до +/- комфортной в 22-23 градуса и снижении температуры на улице до минус 5, например, затраты на отопление вырастут раза в два-три? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Татьяна, верно ли будет предположение, что при подъеме температуры в доме до +/- комфортной в 22-23 градуса и снижении температуры на улице до минус 5, например, затраты на отопление вырастут раза в два-три? неа, не верно наблюдайте , я напишу как оно будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qawsed12qawse Опубліковано: 24 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2015 Татьяна5 Не подскажете по перголе. Ну очень понравилась. Какое дерево ( размеры) использовали, чем и сколько раз вскрыто, крепеж края к дому как организован? А домики шикарные. Удачи в продаже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2015 Татьяна5 Не подскажете по перголе. Ну очень понравилась. Какое дерево ( размеры) использовали, чем и сколько раз вскрыто, крепеж края к дому как организован? А домики шикарные. Удачи в продаже. Приветствую , сорри за молчание, была в отъезде. Дерево на перголе - сосна. Размеры стоек - 50х150, выносные - 50х200, поперечины - 40х100, основная направляющая к дому вроде 250х50 (или 200х50, не помню ) Вскрыто Биотекс Тик, 4-5 раз, с промежуточной шлифовкой. По крепежу - есть фото выше. Вкратце - два варианта - или насквозь шпильками и пятками или в мауэрлат, смотря как у Вас узел примыкания будет выглядеть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 25 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2015 Танюша, а домики еще все ваши? или под Новый год уже какой-то приобрел хозяина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2015 Танюша, а домики еще все ваши? или под Новый год уже какой-то приобрел хозяина? Пока мои ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 26 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2015 Добрый вечер! Таня, Вам ещё платёжки не приходили за электрику? Интересно же И ещё вопрос: с Вашей точки зрения УШП возможна без геотекстиля? Если да, то на каких грунтах и при каких условиях? У меня суглинок и глина. Есть желание сделать УШП под небольшой домик на 110 кв... Думаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2015 Таня, Вам ещё платёжки не приходили за электрику? приходили, но их плачу не я, потому на сегодня цифр не знаю а вот по температурам на сегодня все выглядит так: 1) Черепашка коричневая - 2 квт на котле (48 квт в день, подача 23) - температура в доме +19 2) Черепашка желтая - 2 квт на котле (48 квт в день), но, почему-то теплоноситель поставили 20 градусов (вместо 23) - в доме +17. Кстати, именно этот дом еще отдает влагу с внутренней штукатурки - сегодня проветривала основательно 3) Красный скандинавский - 1 квт (24 в день, подача 19 градусов) - температура в доме +16 4) Пергольный домик - 1 квт (24 квт в день, подача 19 градусов) - температура в доме +15 5) Свекродомик - 1 квт (24 в день, подача 22) - температура в доме +19 (этот домик на УШП, газоблок 300 мм + 100 ваты на фасаде) И ещё вопрос: с Вашей точки зрения УШП возможна без геотекстиля? имхо, да, возможна Если да, то на каких грунтах и при каких условиях? на эту тему много копьев на форумхаусе поломано , мои ИМХИ - на песках - вообще без проблем, на суглинках - при условии корыта от 40 см глубиною и широкой отмостки + далеко грунтовые воды + еще факторы. Но так как все же есть моменты - если не понимаете их - лучше положите Есть желание сделать УШП под небольшой домик на 110 кв... Думаю 110 м2 - это вполне себе такой домик 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2015 Первым стал "Скандинав" ;). Пять елочек приедут к своим новым хозяевам сразу после 8 числа :rolleyes: 28 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2015 Первым стал "Скандинав" . Пять елочек приедут к своим новым хозяевам сразу после 8 числа Поздравляю с почином! Мне ёлку высылать не нужно, но приятно что попал в число провидцев. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2015 Поздравляю с почином! Мне ёлку высылать не нужно, но приятно что попал в число провидцев. Хотите, не хотите, а елку на Новой Поште придется получить :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2015 Хотите, не хотите, а елку на Новой Поште придется получить Татьяна, ёлку пожалейте. У нас морозы пришли - умрёт деревце. Лучше новым владельцам скандинава подарите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2015 Татьяна, ёлку пожалейте. У нас морозы пришли - умрёт деревце. Лучше новым владельцам скандинава подарите. Морозы - верно . Будем смотреть по погоде ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 31 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2015 Поздравляю владельцев дома с приобретением! Рад оказаться в числе будущих владельцев елки. С наступающим Новым Годом! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 31 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2015 Первым стал "Скандинав" ;). Пять елочек приедут к своим новым хозяевам сразу после 8 числа :rolleyes: а я знала:D Домику хороших хозяев 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLUR Опубліковано: 31 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2015 Первым стал "Скандинав" ;). Пять елочек приедут к своим новым хозяевам сразу после 8 числа :rolleyes: Поздравляю владельцев чудного домика! Это люди с хорошим вкусом! А на тему елки, солидарен с Виктором, у меня их и так видимо не видимо, в лесу живу все таки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 31 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2015 Мне от своей трудно будет отказаться (жадный я ))))). Могу стать папой всех елок-сироток. Посажу их в киевском лицее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexkorn Опубліковано: 31 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2015 Воблин! Я упустил 100% возможность обзавестись нашару елочкой! Лошааара :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 31 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2015 Мне от своей трудно будет отказаться (жадный я ))))). Могу стать папой всех елок-сироток. Посажу их в киевском лицее. а что за лицей ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2015 приходили, но их плачу не я, потому на сегодня цифр не знаю а вот по температурам на сегодня все выглядит так: 1) Черепашка коричневая - 2 квт на котле (48 квт в день, подача 23) - температура в доме +19 2) Черепашка желтая - 2 квт на котле (48 квт в день), но, почему-то теплоноситель поставили 20 градусов (вместо 23) - в доме +17. Кстати, именно этот дом еще отдает влагу с внутренней штукатурки - сегодня проветривала основательно 3) Красный скандинавский - 1 квт (24 в день, подача 19 градусов) - температура в доме +16 4) Пергольный домик - 1 квт (24 квт в день, подача 19 градусов) - температура в доме +15 Из поржать - звонок от ДСО - у Вас тут сработка и странные злоумышленники - плитку в дом заносят )) И температурных данных, на вчера вечером, 30 число: 1) Коричневая черепаха +17 (на 2 квт), поставила котел на 4 квт, на всякий случай, прогрею дополнительно плиту 2) Желтая черепаха +16 (на 2 квт), поставила котел на 4 квт 3) Скандинав +15 (на 1 квт), поставила вчера котел на 2 квт 4) Пергольный домик +14 (настройки не меняла), завоздушены 2 контура из 7, блин, рабочая неделя у сантехников начнется 2 числа 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 31 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2015 Первым стал "Скандинав" ;). ... Татьяна, поздравляю вас с почином! Новых власныкив с отличным домом! Ну и ваще всех почитателей и пописателей этой ветки и форума с наступающим Новым Роком!!!!! Нехай щастить! ) Цой ) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 31 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2015 ОПА-СТЁПА. Beefeater:beer: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз